Просмотр полной версии : Разрезы и разрывы
Dashevichna
29.07.2009, 17:55
Как не послушаю про роды, какой отчет не открою - почти в каждом - разрез делали, или разрывы были. Хочу посмотреть статистику - сколько рожали без таких последствий.
И как Вы думаете - от чего это зависит? И еще - так ли страшны эти швы потом - меняются ли ощущения в сексе (для вас и для партнера)...?
у меня швы зажили, следов не осталось.
вы опрос прикрепите:ded:
У меня с первой дочерью были маленькие трещинки (все-таки не разрывы), которые кетгутом зашили, а со второй все прошло без разрывов и разрезов.
Dashevichna
29.07.2009, 18:00
у меня швы зажили, следов не осталось.
вы опрос прикрепите:ded:
Опросик уже прикрепила, ога))
Kroshka Enot
29.07.2009, 18:05
Старшего сына рожала в ягодичном предлежании, в таких родах без разреза никак. Потом, когда рожала дочку, по старому шву она ручкой разорвала.Не больно совершенно ни то ни другое.
Никаких изменений из-за швов не чувствовала.
Mama Stiflera
29.07.2009, 18:12
Вот кстати хотела как раз завести темку!
Сегодня ночью подруга рожала в 1-ом роддоме, роды первые, сказала что акушерка
в момент родов смазывала промежность каким -то маслом ( ????) и ни одной трещинки ни разрыва!
А в палате среди девочек она единственная кто без разрывов и никому так больше не делали.
Кто-нить знает что это такое и с чем сие едят??
innul'ka
29.07.2009, 18:13
С первым сыночком разрез не делали, но был небольшой разрыв и наложили 1 съемный шов плюс несколько трещинок на слизистой зашили кетгутом.Сидеть могла сразу,а через 2 нед.никаких последствий не осталось.На сексуальные ощущения не повлияло.Второго завтра рожать, тоже думаю будут разрывы или разрез?Надеюсь что не будет ни того, ни другого )))))))
Мне делали мал. разрезик, предупредили заранее, т.к. дочка родилась 3950 при моих 48 кг(вес до беременности).
Швы сняли перед выпиской на 4 день, а заживали наверно месяц, было воспаление небольшое.
На половой жизни накак не сказалось, шрамчик ну если внимательно присмотреться можно разглядеть:))
Ой вспомнила мне врач на курсах по подготовке к родам хороший пример рассказала, это как резинка если разрежешь и пришьешь, она будет такая же упругая, а если растянется, то уже не будет такой упругой. Никого не хотела обидеть, просто впомнила.:008:
Тихая Минутка
29.07.2009, 18:36
Не резали, не рвалась, но врачи-затейники все равно швы наложили, мол растянулось все там шибко :ded:
В результате первый год сексом вообще было нереально заниматься, стянули все так, что каждый раз, как первый раз был :001: Пошла к врачу на консультацию, спрашиваю, что делать то теперь, как жить с этим? А мне в ответ предложили второго родить, авось снова растянется :046::010:
Длинная коса
29.07.2009, 18:36
Ни разрезов, ни разрывов. Рожала дважды.
Акушерка сказала, что если ткани эластичные и здоровые (без кольпита невылеченного), то при некрупном ребеночке легко можно родить без разрезов-разрывов. Ну и опять же течение родов и положение плода играет роль.
Dashevichna
29.07.2009, 18:37
Ну более менее успокоили Вы меня))) Даже если будет разрез - то ничего уж страшного, переживем))
Dashevichna
29.07.2009, 18:39
Ой вспомнила мне врач на курсах по подготовке к родам хороший пример рассказала, это как резинка если разрежешь и пришьешь, она будет такая же упругая, а если растянется, то уже не будет такой упругой. Никого не хотела обидеть, просто впомнила.:008:
Это Вы имеете в виду, что проще разрезать, чем растягивать влагалище? Или про то, что после разреза лучше, чем если порвется. Поясните, плиз))
я-лелешна
29.07.2009, 18:39
А у меня преждевременные роды, ребеночек 2060, и разрезали, наверное, чтобы побыстрее родила...
Здесь писалось про эластичные ткани! А если у меня на животе куча растяжек, то ткани мои неэластичные и я могу порваться и меня по-любому разрежут?:001:
anna_vin
29.07.2009, 18:47
Мне разрез сделали даже не почувствовала, уж очень им смену закончить хотелось, а могла и сама родить таз широкий и дочка всего3 кг была...Зашивали под местным наркозом, правда он ещё не подействовал и было много приятных ощущений...Снимали не очень больно, хотя были мадамы которые орали на всё отделение:)) ну видимо болевой порок разный у всех...Потом сидеть нельзя было это минус, т.к кровати были как гамаки, и лёжа было трудно ребёнка кормить((. Когда зажило и следа не нашла, я правда не особо и искала:))
А у меня преждевременные роды, ребеночек 2060, и разрезали, наверное, чтобы побыстрее родила...
Нет, это потому что преждевременные роды и у ребенка могла быть травма головы, если Вы не слушали врача и тужили, то есть сжимали голову ребенка, а сосуды у недоношенного ведь еще несовершенны, могли и лопнуть, вот они и перестраховались. Мне в этом плане повезло с акушеркой: врач настаивал на эпизиотомии (разрезе), но вовремя вышел, а я настаивала на том, чтобы обойтись без разреза, акушерка предупредила сразу, что если буду тужить, то сделает надрез, а если нет, то все ок. Помогли курсы, на которых училась правильно дышать:)
Был разрез - плановое показание от окулиста. Зажило все прекрасно, последствий никаких. И плюс - никаких растягиваний там, зашили так зашили...
Мне делали мал. разрезик, предупредили заранее, т.к. дочка родилась 3950 при моих 48 кг(вес до беременности).
Швы сняли перед выпиской на 4 день, а заживали наверно месяц, было воспаление небольшое.
На половой жизни накак не сказалось, шрамчик ну если внимательно присмотреться можно разглядеть:))
Конечно бывает всякое и перерастяжение тканей тоже, но все-таки в норме ткани восстанавливаются, к тому же в помощь этому процессу надо делать упражнения Кегеля:ded:
Julialove
29.07.2009, 18:53
Мне пришлось разрез сделать, потому как начала рваться :( А разрез, как известно, намного лучше, чем разрыв. А рваться начала может потому, что роды были (как написано в моей катре) стремительные - от начала схваток и до конца 4,5 часа (замечу, роды первые), т.е. процесс пошёл очень быстро. Всё аккуратно зашили, швы сняли перед выпиской, неделю не могла полноценно сидеть, только на полупопии, зажило всё довольно быстро, главное соблюдать правила гигиены. Сейчас специально решила глянуть на рубец :)) - чес. слово, нашла с трудом, и то в сомнениях, он или не он :009::)) На сексуальные отношения это ни капельки не повлияло :fifa:
Melamori Blimm
29.07.2009, 18:55
У меня только трещины слизистой. Съемных швов не было. Акушерка решила не резать хотя врачи предлагал. Спасибо ей и ее золотым рукам!!!!!!!
Это Вы имеете в виду, что проще разрезать, чем растягивать влагалище? Или про то, что после разреза лучше, чем если порвется. Поясните, плиз))
Однозначно после разреза лучше чем если порвется, т.к. порваться может как угодно и не в одном месте.
Mariika79
29.07.2009, 19:07
У меня первые роды были с разрывами, а следующие двое без разрывов!!! Причина- хорошая акушерка и (не в качестве рекламы) пользовалась гелем для интимной гигиены ( тенториум), думаю он и помог!!!
Мне пришлось разрез сделать, потому как начала рваться :( А разрез, как известно, намного лучше, чем разрыв. А рваться начала может потому, что роды были (как написано в моей катре) стремительные - от начала схваток и до конца 4,5 часа (замечу, роды первые), т.е. процесс пошёл очень быстро. Всё аккуратно зашили, швы сняли перед выпиской, неделю не могла полноценно сидеть, только на полупопии, зажило всё довольно быстро, главное соблюдать правила гигиены. Сейчас специально решила глянуть на рубец :)) - чес. слово, нашла с трудом, и то в сомнениях, он или не он :009::)) На сексуальные отношения это ни капельки не повлияло :fifa:
+1. Роды были первые и быстрые - 3 часа. Акушерка сказала что рваться начала поэтому она и разрезала. Да и дочка не маленькая родилась - 3850. Про секс не знаю, еще не пробовали. Врач сказал 2 месяца ждать да и страшновато:004:
как голосовать - не знаю...
первые роды - был разрез... и спасибо что сделали - иначе не знаю как бы родила с четырёхкратным обвитием
второй раз - разрезов не было, впрочем как и разрывов :)
заживает довольно быстро, следов не остаётся, на секс - не влияет :))
mrs.Orange
29.07.2009, 20:36
И разрез, и разрывы. На сексе ОЧЕНЬ сказалось.
Аляша-Аляша
29.07.2009, 20:38
Не было ни разрывов, ни разрезов.
Я готовилась к родам - делала массаж...
Сексом начали заниматься через 2 недели после родов
трещинки были, разрывов не было
СофиЛорен
29.07.2009, 21:25
Как не послушаю про роды, какой отчет не открою - почти в каждом - разрез делали, или разрывы были. Хочу посмотреть статистику - сколько рожали без таких последствий.
И как Вы думаете - от чего это зависит? И еще - так ли страшны эти швы потом - меняются ли ощущения в сексе (для вас и для партнера)...?
разрез делали из-за того, что роды преждевременные. зашили безболезненно,шва не видно, на половой жизни не сказалось. когда делают разрез - вам уже все равно, поверьте:)) (я поняла, что вы немного напуганы самим моментом). Тоже долго выпытывала у своего врача, разойдется ли шов на вторых родах. Сказал, не обязательно, спи спокойно:)) но вы же знаете, очень важны врач и акушерка
amore bello
29.07.2009, 21:52
заранее предупредили что 90 процентов разрежут (рожала платно в 1 рд)
потому что по "ощупу" ребенок более 4 кг. оказалось 3650 55 см. тужила долго - поэтому чикнули и более того выдавливали - у ребенка кефала и пульс поднимался до 200 в родах. поэтому поужной период затягивать было совсм нельзя. роды стремительные 5 часов
war_girl
29.07.2009, 22:19
Не было ни разрывов,ни разрезов,ни трещинок, я 40 размера 44 кг весом:)) ребенок крупный и рожала с рубцом на шейке от обширного прижигания лазером.
Шейку не готовила никак,упражения Кегеля делала через раз:))
Зависит от природной эластичности тканей(и растяжек у меня нет ни единой,хотя живот был необъятных размеров:010:),наследственности+правильных действий в родах роженицы и акушерки.
Был разрез по показаниям.
в момент родов смазывала промежность каким -то маслом ( ????) и ни одной трещинки ни разрыва!
А в палате среди девочек она единственная кто без разрывов и никому так больше не делали.
Мне мазали маслом бюбхен детским. Сомневаюсь что в нем дело, но разрывов не было.
У меня только трещины слизистой. Съемных швов не было. Акушерка решила не резать хотя врачи предлагал. Спасибо ей и ее золотым рукам!!!!!!!
+1 та же ситуация.
В опросике неплохо было бы иметь еще пунктик "трещины", а то вроде и не разрывы, но и не все гладко...
Был разрез. Знала, что будут резать заранее(т.к. сын был очень крупный, роды затянулись - надо было помочь малышу родиться, да и мне бы избежать разрывовов без разреза не удалось - даже с разрезом еле родили голову:010:)
Шва не видно было уже через пол года( страшновато выглядел примерно до 2 -х месяцев после родов). Сейчас только я могу сказать где он был, муж найти не может, даже забывает с какой стороны:)). В сексе не изменилось ничего как для меня, так и для мужа(первый раз было не очень комфортно, через 2 мес., потом всё как до родов)
у меня был разрез, все зажило, сейчас меня это вообще не беспокоит
з@йченок
30.07.2009, 01:23
при первых родах делали разрез промежностей, очень все быстро зажило. на вторых родах не резали и даже непорвалась.
меня разрезали, зашили очень хорошо, на следующий день уже сидеть могла, а сейчас там все красивенько) шва не видно
Роды родам рознь. В первые меня резали, во вторые только одна маленькая трещина, хотя врач склонялся к тому, чтобы порезать по старому шву, но он все стойко выдержал :)
Lenochka77
30.07.2009, 02:14
Мне делали разрез, так как доча крупная родилась. А вообще, врач с акушеркой смотрят, если сильное натяжение тканей и вот-вот порвется, акушерка делает профилактический разрез, так как разрез заживает лучше чем разрывы. Швы абсолютно не страшны, они доставляют некоторый дискомфорт недели 2. Потом уже можно сидеть. Ощущения в сексе не меняются, ну только поначалу страшновато и больновато, потом все разрабатывается :)) Муж сказал, что по ощущениям, ничего там не изменилось, даже немного уже стало... Ушили что ли :) Так что, автор, швов не бойтесь, - это не самое страшное в родах!:ded:
Ashley Michele
30.07.2009, 02:32
мне после родов врач сказала: ОЧЕНЬ узкая шейка у тебя, мы уж ТАК тебе маслом мазали...
но ребеночек для моей шейки оказался большим, меня и разрезали и сама чуть-чуть порвалась.
сейчас еще двух месяцев не прошло после родов - с секАсом все ок:love:
byka-byaka
30.07.2009, 10:18
от чего зависит даже не знаю... я родила сыночка весом 4,310 кг, 56 см рости окружность головы 37 см... ни разрывов, ни разрезов не было:)
Ashley Michele
30.07.2009, 11:07
от чего зависит даже не знаю... я родила сыночка весом 4,310 кг, 56 см рости окружность головы 37 см... ни разрывов, ни разрезов не было:)
от шейки зависит, от ее эластичности (знаю, что спортстменкам может быть равно как тяжело, так и легко), также зависит от правильного дыхания и способности тужиться - ведь неправильно тужась можно и матку себе самой порвать
***Бабочка***
30.07.2009, 11:15
Думаю, все зависит сугубо от элластичности ваших тканей.
У меня были швы внутренние и наружные, да очень все это неприятно...
Ну все зажило и все нормально. Ребенок родился 4кг. видимо многовато для меня...
Dashevichna
30.07.2009, 11:37
Спасиб всем за ответы!! Более менее успокоили меня!!
мне делели разрез из-за зрения, хотя акушерка сказала что угрозы разрыва не было, но вдруг не дай бог потуги бы пропали или ослабли бы и самой сильно тужится бы пришлось - при моем зрении это не желательно - вот и перестраховались. жить он конечно потом мешал, но сечас ребеночку 3 недели и я его уже не чувствую никак - так что пережить пару недель можно. неудобно что пару недель сидеть нельзя.
У меня был разрез по показаниям окулиста (совсем малюсенький), акушерка сказала, что вполне могла и сама родить. Последствий нет :)
При первых родах мне делали разрез, зажил быстро, неприятных ощущений не оставил. Когда шла рожать второй раз, то думала, что скорее всего порвусь по старому шву, но все обошлось - ни разрезов, ни разрывов!
Кстати, очень важно слушать рекомендации акушерки!
При первых родах мне делали разрез, зажил быстро, неприятных ощущений не оставил. Когда шла рожать второй раз, то думала, что скорее всего порвусь по старому шву, но все обошлось - ни разрезов, ни разрывов!
Кстати, очень важно слушать рекомендации акушерки!
вот с этим я полностью согласна - одно из самых важных моментов это правильное поведение в родах, потому что иногда из-за неадекватных реакций и происходят разрывы, да и режут часто тех, кто мог бы и сам родить, но орет и не слушает акушерку (тужиться, когда нельзя, и не тужиться, когда это необходимо)
Поэтому, девоньки, надо готовиться к родам, учиться технике дыхания, настраивать себя на позитив, и главное найти акушерку, которой доверяешь, от этого настрой позитивный во-многом и зависит:)
с первым - и резали, и порвалась. не могла потом сиидеть. был сильный отек
2 раз пользовалась маслом для промежности Медела. не знаю - оно ли помогло? был разрыв небольшой, но я сидела после родов сразу. без отеков. ощущения от родов - небо и земля
попробуйте!
KittyFly
30.07.2009, 22:11
В первых родах делали разрез по показаниям по зрению - сильная миопия, так называемое "ограничение потужного периода". Зашили просто ювелирно - сейчас я этого шва даже наощупь не чувствую :008: В сексе - тоже по ощущениям изменилось мало, шов никак не повлиял, разве что первые пару раз после родов было неприятно....
В этих родах, несмотря на то, что опять было то же самое показание по зрению, врач не стала резать - т.к. ребенок был некрупный + все растянулось очень хорошо, несмотря на предыдущий шов :) В итоге ни разреза, ни разрыва...
Был разрез, но шов косметический. После родов полусидела, болело неделю где-то, чувствовалось месяца полтора. Сейчас все хорошо :)
Вот многие пишут, что шовчик почти незаметен... А меня смущает шовчик на слизистой... :(
У кого как?
maliunia
30.07.2009, 23:36
Был у меня разрез и маленький разрыв на шейке. Было месяцев до 8 дочкиных больно сексов заниматься, т.к. сухость какая-то была во влагалище. Потом все наладилось. А шов болел немного до 3-х месяцев, потмо пришла к гинекологу, пожаловалась, она сказала, что если будет болеть, то уколы будут ставить - у меня сразу все прошло!!!
Sandritta
31.07.2009, 00:39
Не было ни разрывов, ни разрезов.
Я готовилась к родам - делала массаж...
Сексом начали заниматься через 2 недели после родов
А что за массаж вы делали? И с какого момента?
KittyFly
31.07.2009, 00:58
Вот многие пишут, что шовчик почти незаметен... А меня смущает шовчик на слизистой... :(
У кого как?
Так вроде тут все и делятся у кого и как :))
А что за массаж вы делали? И с какого момента?
Массаж промежности делается с маслом, супруг может его делать например. Вводятся указательный и средний пальцы во влагалище, которыми растягивают его, совершая надавливающие движения вниз, вправо, влево. При этом эффективность достигается лишь тогда, когда этот массаж приносит дискомфортные ощущения:ded:, то есть сила нажима должна быть достаточно большой. Если же только слегка делать, то толку никакого...
Так готовить промежность можно недель с 30.
Sandritta
31.07.2009, 01:08
Массаж промежности делается с маслом, супруг может его делать например. Вводятся указательный и средний пальцы во влагалище, которыми растягивают его, совершая надавливающие движения вниз, вправо, влево. При этом эффективность достигается лишь тогда, когда этот массаж приносит дискомфортные ощущения:ded:, то есть сила нажима должна быть достаточно большой. Если же только слегка делать, то толку никакого...
Ух... :005: И делать небось каждый день надо?... :010:
Спасибо за ликбез. :)
Мама_Августёнка
31.07.2009, 01:52
Мы так и делали, оливковым маслом. Каждый вечер. Хотя лучше всего добыть масло вечерней примулы, конечно. Итог - промежность цела.
Был разрез.
Зашили так аккуратно, что через 10 дней было почти не заметно ( со слов врача в ЖК)
был разрез ... когда головка пошла, акушерка сказала тут очень туго, и разрезала ... наверное, для моего доберенного веса 55 кг ребеночек 4300 был крупный+спорт (говорят влияет) ... сейчас шв вообще не чувствую, при сексе не мешает
marishik-b
01.08.2009, 00:33
не было ни разрезов ни разрывов, хотя роды были стремительные 4 часа. Все очень удивились
никак не подготавливалась
А на последних неделях тоже такой массаж можно делать? Роды преждевременные не спровоцирует? А то как-то страшновато...
lizetta81
02.08.2009, 10:50
Разрывы, как я поняла, появляются, если шейка не раскрылась нормально или просто каменная (я делала все- и малину пила, и масло и пр, ничего не помогло). Раскрывали вручную под эпидуралкой. В рез-те несколько разрывов и разрез. Но ничего страшного в этом нет, заживает там все мгновенно, а разрез вообще не почувствовала. Если бы акушерка не сказала, даже не знала бы про него.
Осенняя Леди
02.08.2009, 11:45
был разрез. швы зажили быстро..
KarinkaSPb
02.08.2009, 12:48
ИМХО наличие разрывов зависит от врача и акушерки, а РАЗРЕЗОВ - как тут и говорили от готовности матки...
Когда я рожала врач акушерку предупредила - "промежность держим зубами":001:Я даже сначала не поняла что это значит..:)) Типа если бы она не предупредила - гори оно все синим пламенем?...В итоге - разрывовов как таковых не было - пара маленьких трещин. Спасибо доктору:love:
А на последних неделях тоже такой массаж можно делать? Роды преждевременные не спровоцирует? А то как-то страшновато...
Это массаж влагалища, а не шейки:ded:
Если угроза всю беременность и половая жизнь запрещена, то может и нельзя (надо советоваться с врачом), а если все в норме, то спровоцировать роды это никак не может:).
К тому же беременность считается доношенной после 38 недель, так что родить в 38 недель совершенно нормально;)
Разрывы, как я поняла, появляются, если шейка не раскрылась нормально или просто каменная (я делала все- и малину пила, и масло и пр, ничего не помогло). Раскрывали вручную под эпидуралкой. В рез-те несколько разрывов и разрез. Но ничего страшного в этом нет, заживает там все мгновенно, а разрез вообще не почувствовала. Если бы акушерка не сказала, даже не знала бы про него.
Разрывы могут быть как шейки, так и самого влагалища, а вот разрез делается только во влагалище:ded:
Кстати шейка как правило рвется, не потому что не раскрыта, ибо родить можно только после полного ее раскрытия, а потому что женщина ведет себя неадекватно: тужиться, когда ей говорят этого не делать:015: Так что надо готовиться к родам и слушать акушерку во время родов, чтобы все было ок:)
Бывает, что шейка не раскрывается сама, тогда акушерка это может сделать руками, в самых тяжелых случаях (когда родовая деятельность снижается вместо того чтобы наоборот нарастать, шейка не раскрывается, а состояние ребенка ухудшается) делают кесарево...
один разрез был,голова оч крупная была у ребенка.на потуге сама просила порезать. раз пять:)) видимо послушались :046: хотя до этого кс просила на схватках,чет мне его не сделали :005:
зажил быстро,никаких неприятных ощущений небыло и нет,в сексе тоже как то не мешает и не чувствуется. пробовала рукой нащупать-сейчас уже ничего нет(2 мес. прошло) по началу чувствовался
С первым ребенком были наружные разрывы- швы зажили быстро и проблем не было, со вторым ребенком- разрывов не было.
LarrysWife
02.08.2009, 20:56
Я немножко порвалась( и в шейке тоже). Уже на кресле, молила акушерку разрезать меня:010:. Так как сил у меня не было уже совсем. Но она не разрезала, конечно, сказала сама родишь!:))
Мучалась я 21 час, и в итоге родила дочу 4110, 53.
Мадам Брошкина
02.08.2009, 23:36
У меня дети крупные, Более 4-х кг и почти 4, при том что сама я маленькая. Меня и резали и шейку я всю разорвала ( мне теперь и спираль не ставят) На момент родов раскрытие было хорошее, но все равно такие последствия. Сама я родилась 2900 и братья по 3100. Все таки дети крупные пошли. Трудно и носить и рожать. Жду третьего, может это будет маленькая и хрупкая девчушка?????
LarrysWife
02.08.2009, 23:40
Жду третьего, может это будет маленькая и хрупкая девчушка?????
*так с надеждой* :))
Подсолнушка
02.08.2009, 23:49
С первым разрез, со вторым маленький внешний разрыв. Оба были зашиты несъемными, саморассасывающимися материалами.
Мне делали разрез. Не почувствовала. Ждать было нельзя, да в тот момент мне было фиолетово уже, что со мной будет, главное ребенок. + ручное раскрытие и как следствие в хлам рваная шейка.
Швы сняли на 4 день. Не сидела недели 3 (боялась). С секасом проблем никаких. Следа от шва не осталось.
alex1409
03.08.2009, 00:05
и мне делали разрез, поскольку применяли вакуумную экстракцию :001: врач заверил меня, что всё красиво зашил и муж спасибо скажет :)) эх, жаль не посмотреть...
p.s. муж был допрошен с пристрастием - сказал ,что никакой разницы ДО и ПОСЛЕ :008:
p.p.s в процессе родов боли от разреза ВООБЩЕ не чувствуется!:ded:
Родила двоих без разрывов и разрезов.. Но для меня это был как пунктик, родить без повреждений... Мне акушерка сказала, главное слушать свое тело.. Идет потуга тужиться, нет переждать... Старшая родилась 3600, младший 3800.... Может мне просто повезло..
venera1975
03.08.2009, 01:11
у меня тоже был разрез-зашили неправильно, итог-неровно заживший шов...думаю в этот раз придется просить снова разрезать и сделать по возможности косметический шов..такое тоже бывает:(( а с секасом вроде все в порядке- единственно, что нельзя было после родов-40 дней!!!
были разрывы, узнала об этом только когда сказали, то есть не чувствовала я этого. только зашивали неприятно. разницы в сексе никакой. швы не чувствуются и забываешь о них.
La Femme
07.08.2009, 00:31
Разрез был по показаниям сердцебиение у ребзя стало падать резко надо было быстро достать ее от туда:005: В сексе очущения не поменялись, только было долго больно наверное полгода мне кажется она меня там зашила так что все сузилось сильно:))
olya.polya
07.08.2009, 00:39
разрез 1.5 см для того, чтобы не порвалась. разрез заживает быстрее и бесследно. не заметен при пальпации совсем, не видно внешне, заметить может только гениколог.......говорит, зашили супер ----(просвирин 9-ка), в сексе не замечала
OLGA2009
07.08.2009, 00:40
ответила были разрывы, но я это за разрывы не считаю ..
были небольшие разрывы, наружние... можно было сидеть... (при внутренних вроде нельзя)
мальчик 3,5кг
Сделали разрез.И правильно.
У меня 1 разрыв на шейке и 2 рассечения (разрез). Считаю, что абсолютно верно что их сделали.
Во-первых я родила за 1,5 потуги , во-втрых у меня аккуратненькие шрамы, а не рваные раны.
Как меня рассекли я почувствовала, но это совершенно не больно.
На счет секаса... хмм пока не знаю, идет последний месяц запрета. Ждемссссс :)
Зависит от эластичности тканей. Не страшны - у меня шов постепенно рассасывается. Сначала да первые разы было не очень приятно (ощущение, что кожу растягивают) и порой больно. Но сейчас 4.5 мес. спустя все неприятные ощущения ушли.
пыс. разрез делали т.к. была необходимость причем экстренная. (иногда читаю темы, в кот. пишут что я бы сама родила, а меня порезали т.к. врачам этого захотелось и т.п.)
Riffraff
07.08.2009, 09:40
резали, ибо узкий таз. Через полтора месяца все зажило, ничего не видно. Ощущения стали лучше)
Libelula
07.08.2009, 17:16
Не резали и сама не порвалась:)
Дочка была мелкая:)
Читала умные книжки и делала себе массаж, но главное акушерка хорошая попалась! Она всё какие-то манипуляции там проделовала, кожу видать растягивала:))
Я когда родила, спросила "меня порезали?" а она сказала "нет" я ей "ВРЁТЕ!" :046: Мне казалось, по ощущениям, я там вся искромсана была, , аннет все целёхонько оказалось:))
Надеюсь и этот раз всё так же пройдёт:091:
Vice Versa
07.08.2009, 18:26
ни разреза, ни разрывов, врач оказалась хорошей, я послушной, а деть не большой, 3110 ;)
Княжна Марья
08.08.2009, 00:35
Оба раза делали разрез. Все зажило хорошо. На ощущениях не сказалось.
natalichka
09.08.2009, 17:38
Делали разрез, зажил через месяц после родов.
Но сам шов еще дает о себе знать, например при сексе побаливает, плохо конечно. Я вычитала, что это может продолжаться до года...))
Может есть какие-то средства?
У кого-то есть такие сложности?
Stervissimo
09.08.2009, 17:53
Был разрез. Сделали по показаниям (невропатолог написала в обменной карте "сократить потужной период"). И еще прекрасно помню реплику акушерки, адресованную врачу, что мол резать надо там-то иначе в этом месте порвется.
резали, ибо узкий таз.
а, простите, какая связь?
natalichka
09.08.2009, 21:56
Пишут еще в литературе, что шов можно смазывать солкосерилом мазью, никто не пробовал?
С первым - маленькие трещинки на промежности, зашили - через 3 дня забыла, со вторым - "как не рожала" , никто даже не предлагал разрезать, схватки с первым с 18 одного дня, родила в 15-30 на след.день, со вторым с 12 вечера, родила в 12-30 дня. 1 ребенок во 2роддоме еще "аист" когда был, 2 ребенка в 18 роддоме.
natalichka
11.08.2009, 02:47
А кто рожает 2-ой раз режут по старым швам?
С первым разрез сделали, зажил быстро. никаких неудобств в дальнейшем он не доставлял. Со второй дочкой разрез сделали по старому шву. Заживал чуть дольше, так как случился отек шва. Говорят из-за аллергии на шовный материал. Через месяц уже и не вспоминала про шов. Никаких неудобств.
Резали оба раза: первый - крупный ребь - 4700, второй - тазовые роды.
Libelula
11.08.2009, 13:27
Вот интересно, если первый раз не резали, деть был мелкий. Какова вероятность что порежут в этот раз в такой же ситуации? Тут наверное всё от акушерки/врача зависит:016:
Knopka203
11.08.2009, 13:37
был разрез. потому что плохо тужилась. сначала хорошо, а под конец силы видимо иссякли, акушерка покачала головой что мол не идет ребенок. и слава богу что разрезали, так как потом выяснилось что произошла отслойка в потугах и если б меня продолжали заставлять тужится бог знает чем бы все закончилось.
но врач моя зашила меня так, что называется мама родная не узнает))))) ювелирно просто.
в разрезах ничего страшного не вижу, лучше чем разрывы, заживают быстрее. подругу вот заставили саму рожать, а ребь оказался 4 с половиной кило:001:. порвалась вдоль и поперек.
здесь много зависит и от самой акушерки.захотят по-быстрому все провернуть - разрежут не задумываясь.ну,а если ткани истончились н7а потуге-так уж лучше разрез чем разрыв-заживает НАМНОГО быстрее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.