Просмотр полной версии : В 7.5 месяцев не ест прикорм
lubavywka
29.07.2009, 18:03
Вообще ничего кроме груди,воду стал недели 2 назад пить. Даю прикормы с 4 месяцев все выплевывается. И перерыв делала, потом опять давала. Ничего. Есть еще кто-нибудь?
lubavywka
29.07.2009, 20:15
Мы одни такие?
вредная GIRL
29.07.2009, 20:39
Да нет, мы тоже такие!!!Сейчас в 10 месяцев можно засунуть творожок,овощи очень плохо,кашу вообще ни в какую!!!!Даже не знаю,что делать!!!Врач сказала -это он на грудь надеется вот и ест плохо!!А мне от этого не легче!
Дочке 7 месяцев. Прикорм не давала, только ГВ, т.к. врач говорит, что надо ждать зубов, зуов пока нет.
У нас в топике августят есть девушка, у нее сыну через неделю годик-ни одного зубика. Имхо с 7-ми месяцев уже точно пора по чуть-чуть вводить прикормы.:005:
По поводу отказа от прикормов. Нельзя в ребенка пихать еду,но и идти у него на поводу тоже не стоит. Очень тонкая грань. Сами через это прошли,поэтому и пишу.
Мое мнение такое -Надо предлагать по чуть-чуть... Моя вообще не понимала зачем прикормы,если есть грудь ( с рождения и до 6 месяцев только ГВ)! Но были некоторые продукты, которые ей нравились: Чернослив и Брокколи! Я начала во все каши довалять ее любимый чернослив, а в овощи- брокколи... в начале съедали по 20-30 г. (причем того же чернослива было ну например 4 ложки чернослива и 2 кашки), но постепенно я увеличивала количество, а когда перестала докармливать молоком после еды, через пару раз проголодалась и начала трескать все!
еще могут заинтересовать ребенка и постепенно разбудить интерес к прикормам всякие сушки, сухари... н у во всяком случае у нас было так.
Про каши. у нас не пошли совсем разводные каши! я не могла понять почему ребенок их не охотно ест, потом ее обсыпало и доктор сказал,что вероятнее всего на витамины,котореы были в той самой хайнцевской безмолочной каше. Начала варить хлопья Милен парас и блендором разбивать в пюре... делала пожиже и дело пошло. Некоторые дают каши из рожков, моя до сих пор воду пьет ложечками, поильники и рожки не признает. Вот недавно начала уже пить из чашки):080:
в общем к чему это я, а к тому,что надо эксперементировать, пробовать и подбирать то,что подойдет именно вашему ребеночку! и не отчаиваться!:ded::)
удачи!:flower:
=ЕлЕНкА=
29.07.2009, 23:20
в общем к чему это я, а к тому,что надо эксперементировать, пробовать и подбирать то,что подойдет именно вашему ребеночку! и не отчаиваться!:ded::)
удачи!:flower:
+100
еще месяц назад было как у автора . сейчас едим ВСЁ. как будто ребенка подменили. в один день его посадили вместе со всеми за стол, и он понял, что ему тоже надо ложку и тарелку, пришлось есть то, что ему можно, т.к ел из моей тарелки. если я не ела, он отказывался... сейчас ест из своей любые каши, овоши. ттт.
RedhairWitch
30.07.2009, 01:26
Моя доча до 9 месяцев от любого прикорма носик воротила. А теперь все хомякает потихоньку ))
Главное все время предлагать, рано или поздно начнет кушать, никуда не денется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.