Просмотр полной версии : про имена
Рассветная
29.07.2009, 18:11
Меня не волнует, как родители называют своих детей, ИМХО это их дело.
Но вот оказалось, что есть люди, которым не все равно.
Представьте: бегает по детской площадке смуглый мальчик, с темными волосами, с карими глазами, зовут Иваном. Какие у вас это вызовет эмоции?
Snegnaja
29.07.2009, 18:14
у меня никаких
Смуглый мальчик...по имени Иван..."экзотика"..:))
и у меня никаких, сокращено может его зовут Вано
Джейн-Луиза
29.07.2009, 18:16
Кто-то наехал на вашего смуглого Ивана?
по теме: мне без разницы.
Иван, Иоанн. Хм, а в чем вопрос?
Умиление, как и всякий ребенок вообще:)
Рассветная
29.07.2009, 18:17
Эх, опрос не смогла прикрепить. Да ну его...
Crazyblondy
29.07.2009, 18:18
Это топег про гастарбайтеров? ©
Рассветная
29.07.2009, 18:24
говорите, что у Вас!
А вот значит: подходит ко мне тетка и начинает меня спрашивать:
А зачем это ты назвала своего ребенка Иваном
я начинаю оправдываться, понравилось, мол
И вот сколько стереотипов слышу в ответ:
Имя Иван чисто русское имя
Все люди должны называть детей по их национальностям - например,
Все Иваны светлые и голубоглазые
Везде в русских сказках это написано(что, Пушкина не читали)
А он у вас на Ивана не похож и придется вам делать ему пластическую оперцию
И ушла. Жалко ее, она хорошая такая, русская тетка, добрая(наверное)
я не задавалась целью ее переубедить
Но дело вот в чем Ведь наверняка сыну в будущем будут попадаться вот такие милиые простые люди
с которыми надо будет общаться-находить общий язык(детсад, школа)
Как научиться с ними общаться и что говорить в ответ?
Рассветная
29.07.2009, 18:26
Это топег про гастарбайтеров? ©
Не- а.
У меня папа родился в Челябинске, мама в Тюмени.
Происхождение башкирское. Я в отличие от своих сородичей смуглая и темноволосая(внешне вылитый гастарбайтер)
Как научиться с ними общаться и что говорить в ответ? не волнуйтесь, нужные слова ему подскажут ...... уже в децком саду
А вот значит: подходит значит ко мне тетка и начинает меня спрашивать:
Все люди должны называть детей по их национальностям
Но дело вот в чем Ведь наверняка сыну в будущем будут попадаться вот такие милиые простые люди
Не обращайте на тетку внимания...
Crazyblondy
29.07.2009, 18:27
не волнуйтесь, нужные слова ему подскажут ...... уже в децком саду
Гы
Рассветная
29.07.2009, 18:28
Не обращайте на тетку внимания...
что, гордо молчать?
Моя свекровь от первого брака, узнав, что дальняя родственница назвала дочерей Алиса и Алина, воскликнула: "До чего дошли, детей одинаково называть." Помимо отсутствия воспитания, у некоторых хороших и добрых теток существуют такие замысловатые истрические и культурные представления, что.....пластической операцией не обойтись.
что, гордо молчать?
Лучше сразу направление выписать. Тихонечко, шепотом.
Главное, чтобы ребенку было комфортно со своим именем жить. В Питере называть ребенка русским именем по-моему очень даже естественно, меня больше удивили знакомые, имя мальчика-блондинчика - Самвэл.
Да плюньте на них всех и всё. Хорошие и умные люди и так всё поймут, злобным дуракам что-то объяснять - только портить:)
Со мной в классе учился негритенок. Цветом, как молочный шоколад:), зовут Андрей. Не помню ни одного случая чтобы кто-то акцентировал на этом внимание. Ни мы дети, ни наши родители. Кстати дружим до сих пор:)
Рассветная
29.07.2009, 18:35
А я бы этому совсем не удивилась. Среди армян есть много блондинов.
Лучше сразу направление выписать. Тихонечко, шепотом.
:)):)):))
что, гордо молчать?
В смысле...не берите себе в голову...много чего говорят...это ваш ребенок...вам решать...;)
вспомнила сразу анекдот
В деревне дед внуку (мулату) кричит
- Миколка! Иди галушки кушать.
- Деда! Я не хочу.
- Ну ,извини,бананов у нас нет!
Не обращайте внимания. Чего только не бывает. Слингомам иногда бабушки табором называют и как на это реагировать?:))
А я бы этому совсем не удивилась. Среди армян есть много блондинов.
И среди итальянцев тоже...
gertruda
29.07.2009, 18:51
мне лично - нравится! ( у меня папа смуглый чОРный:073: - саша зовут:008:.....и че?:))).......а еще у меня знакомая была - блондинка скандинавского типа - карина!:))...и че???.....
Duniasha
29.07.2009, 18:51
Главное чтобы Вам имя нравилось, а тетенек сексуально-туристическим маршрутом, пусть у себя в огороде разбираются...
мне лично - нравится! ( у меня папа смуглый чОРный:073: - саша зовут:008:.....и че?:))).......а еще у меня знакомая была - блондинка скандинавского типа - карина!:))...и че???.....
Кстати..Карина в переводе с ит. значит МИЛАЯ..:)
Zura(Зилёная Гадюка)
29.07.2009, 18:56
Ой, у нас вот бегал раньше... теперь подрос и уже не бегает, а ходит :) Смугленький такой... мулатик :)) Зовут, если не ошибаюсь, Коля. И чё?
Дык ведь еврейское енто имя - Иван ;) Мало, видать, в старину на Руси таких тетенек жило, не объяснили они русским бабам, что славянских мальчиков надо Ярополками называть :))
А чем соб-но имя не нравится. Красивое руссоке имя. Ребенок же в России родился и живет здесь же, по моему все закономерно.
Не обращайте внимания:flower:! Хорошее имя!! Подходит всем деткам!!! :support:Я б даже и слушать не стала эту дамочку.... Пушкина Александром звали и что!!!! :009:
Дык ведь еврейское енто имя - Иван ;) Мало, видать, в старину на Руси таких тетенек жило, не объяснили они русским бабам, что славянских мальчиков надо Ярополками называть :))
Ага, как и Мария, и Анна, и Илья и т.п.:)
Гротеска
29.07.2009, 19:05
что, гордо молчать?
Нет, можно было послать её куда подальше, с её мнением:065:
Правда клёвое имя?;)
Какая смешная тетя вам попалась :046:русское имя библейского происхождения :))
У меня нет ни одного светлого и голубоглазого знакомого Ивана, все смуглые или темноволосые. В русских сказках светлые и голубоглазые Иваны все дурочками были, поэтому светлых мальчишек видимо Иванами и не называют, больше как королевича Алексеями.:))
Crazyblondy
29.07.2009, 19:13
Правда клёвое имя?;)
Правда, Карин :)):flower:
mademoiselle m
29.07.2009, 19:21
Какая смешная тетя вам попалась :046:русское имя библейского происхождения :))
У меня нет ни одного светлого и голубоглазого знакомого Ивана, все смуглые или темноволосые. В русских сказках светлые и голубоглазые Иваны все дурочками были, поэтому светлых мальчишек видимо Иванами и не называют, больше как королевича Алексеями.:))
:ded:
creature
29.07.2009, 19:25
приятные, знаю такого и не одного.
creature
29.07.2009, 19:26
Чокнутая тетка. Никому Вы ничего не должны, тем более назвать так как кто-то хочет.
Просто хочу Вас поддержать.
В таких слчаях я говорю, спасибо на добром слове.
Ксюша!!!
29.07.2009, 20:01
Нет, можно было послать её куда подальше, с её мнением:065:
Правда клёвое имя?;)
:flower::love:
gertruda
29.07.2009, 20:05
вот именно:)).....а многие считали шо она ( карина) дожна быть обладательницей карих глаз и как минимум темных волос:)))
Ellenium
29.07.2009, 20:20
и у меня никаких.
а у вас, автор, это какие эмоции вызывает???
Сkумбрия
29.07.2009, 20:52
Со мной в классе учился негритенок. Цветом, как молочный шоколад:), зовут Андрей. Не помню ни одного случая чтобы кто-то акцентировал на этом внимание. Ни мы дети, ни наши родители. Кстати дружим до сих пор:)
Вспомнился фильм "АССА", там был " не Джон, не Майкл, а наш русский негр Витя".
никаких эмоций не вызовет... :020:
а на тёток недалёких - плевать и даже не вступать с ними в беседы... а отсылать сразу причём в сторону, не имеющую обратного направления :065:
Стереотипы...Нас один раз знакомые приложили - "Вы чего еврейским именем назвали?" ("еврейское имя" - Феликс).
По теме - у меня бывает "внутренний когнитивный диссонанс" :)) от несоответствия имени ребенка его внешности, но я всегда понимаю, что это мое глубоко личное дело, а не родителей ребенка. В случае Ивана, если он просто смуглый и темноволосый - диссонанса бы не было, если с характерными национальными чертами лица - был бы. Но какая разница?
Сkумбрия
29.07.2009, 21:03
Стереотипы...Нас один раз знакомые приложили - "Вы чего еврейским именем назвали?" ("еврейское имя" - Феликс).
Ответили бы, что в честь Дзержинскрго назвали, следующего Эдмундом назовём.
По теме - у меня бывает "внутренний когнитивный диссонанс" :)) от несоответствия имени ребенка его внешности, но я всегда понимаю, что это мое глубоко личное дело, а не родителей ребенка.
я иногда пытаюсь представить, если б мы решили таки назвать нашего сына чисто скандинавской наружности (так уж получилось - хоть он у нас и настоящий джигит :))) каким-нибудь южным именем (как хотели наши свёкры :073:) а так - ну просто повезло :065:
Лимузинчик
29.07.2009, 21:04
Разные эмоции, но одно точно: не стала бы выяснять у малознакомой женщины почему она именно так назвала своего ребенка.
Ответили бы, что в честь Дзержинскрго назвали, следующего Эдмундом назовём.
Не додумались :)). Тепеь, если что, ответим, только не Эдмундом, а Иосифом - и еврейским, но не в честь библейского персонажа :073:. Пусть боятся.
я иногда пытаюсь представить, если б мы решили таки назвать нашего сына чисто скандинавской наружности (так уж получилось - хоть он у нас и настоящий джигит ) каким-нибудь южным именем (как хотели наши свёкры ) а так - ну просто повезло
Я думаю, ничего не было бы. К тому же, многие имена у нас в России считаются "южными" без всяких на то оснований, просто по ассоциациям. Например, Артур или Роберт, так что на всех не угодишь. Ну а если имя действительно южное...ну поудивлялись бы и привыкли.
Я думаю, ничего не было бы. К тому же, многие имена у нас в России считаются "южными" без всяких на то оснований, просто по ассоциациям. Например, Артур или Роберт, так что на всех не угодишь. Ну а если имя действительно южное...ну поудивлялись бы и привыкли.
Роберт - был один из вариантов :)) но я его не считаю южным, а считаю европейским :020:
может ещё сын родим- вот и назовём Робертом :))
Вообще, есть родители с фантазией. По ТВ сюжет был про детей с именами Королева и Царь. И что характерно, родители ни о чем не волнуются, назвали, как хотели и всё, можете идти все в сад.:fifa:
Рассветная
29.07.2009, 21:20
и у меня никаких.
а у вас, автор, это какие эмоции вызывает???
Разные эмоции, но одно точно: не стала бы выяснять у малознакомой женщины почему она именно так назвала своего ребенка.
+1
Роберт - был один из вариантов :)) но я его не считаю южным, а считаю европейским :020:
Я, в общем, тоже, но ассоциации у многих давят...Помню, я в детстве считала имя Джульетта армянским (у родителей было двое знакомых армянок Джульетт), а когда прослышала про "Ромео и Джульетту", жутко удивилась - аглицкий писатель назвал итальянскую героиню армянским именем! :))
может ещё сын родим- вот и назовём Робертом :))
Хорошее имя!
Рассветная
29.07.2009, 21:22
Вообще, есть родители с фантазией. По ТВ сюжет был про детей с именами Королева и Царь. И что характерно, родители ни о чем не волнуются, назвали, как хотели и всё, можете идти все в сад.:fifa:
Все-таки мне кажется, я не из их числа...
Все-таки мне кажется, я не из их числа...
Вообще, необычные сочетания как-то завораживают. Например светлые волосы - темные глаза или наоборот; беленький ребенок и какое-нибудь экзотическое имя или наоборот... Что-то в этом есть;)
Cartinka
29.07.2009, 22:23
научите его просто не обращать на таких внимание, и не отвечать... типа, на глупые вопросы не отвечаю... меня этому не научили вовремя и своего имени долго стеснялась, хотя диалоги в подобном стиле были стандартны сколько себя помню и до универа...
Я свою Кариной назвала:)
Когда имя выбирали...распространенное...скучно...старорусско е...деревня...еврейское...мы же не евреи?!...иностранное...окромя курортов и стран-то не видели...
Назвали Каринкой, теперь спрашивают не армяни ли мы:065::065::065: Ага, я Наташа, мама Лена и моя бабушка Маша... Вот так приобщились:065::065::065: Но не напрягает... просто забавно:)
Жалко ее, она хорошая такая, русская тетка, добрая(наверное)
И правильно. тетя явно больная. Причем тут простота и пр., у неё точно не все дома. И как ребенка зовут, тут ни при чём, с тем же успехом она могла придраться к тому, зачем у него волосы курчавые, если глаза карие и любую другую лабуду нести. Забейте и не думайте даже, от неадеквата не застрахуешься ничем, не то что "правильным" именем :065:
Я-то подумала было, что детеныш был мулатик или вовсе негритенок - и Иван. И то ничего. У нас в школе был мулатик Никита. Нормально.
************ Помимо отсутствия воспитания, у некоторых хороших и добрых теток существуют такие замысловатые истрические и культурные представления, что.....пластической операцией не обойтись.
Да уж, меня просто восторгают люди, которые точно знают, как надо называть детей (заплетать косички, выбирать игрушки, успокаивать детей и т.д.) и считают своим долгом немедленно вразумить заблуждающихся родителей.
Автор, не обращайте внимания. В крайнем случае можно отделаться словами: "Вот, а мы то все думали, все сомневались. Жаль, Вас тогда не встретили, Вы бы нам все-все объяснили".
EGSokolova
29.07.2009, 23:15
а смуглый в детстве может и посветлеть во взрослом-то состоянии..
мой старшенький был такой блонд, такой светлячок - а стал,к 18ти - черноволосый и волосатый как бармалей!!!!
а смуглый в детстве может и посветлеть во взрослом-то состоянии..
мой старшенький был такой блонд, такой светлячок - а стал,к 18ти - черноволосый и волосатый как бармалей!!!!
А у меня сын родился абсолютным брюнетом, в годик был почти блондином, в 4 рыжеватым шатеном, сейчас - просто светлый шатен. А ему еще и 10 нет. Что же, каждый раз при "смене масти" переименовывать?
У меня сына Василием зовут. Один раз спросили "Как? Вася?! Что, правда что-ли?!" :004:
Дочь Вера назвали. Так несколько человек дали дельный совет родить еще Надежду и Любовь :ded:
a-nadezhda
29.07.2009, 23:42
Представьте: бегает по детской площадке смуглый мальчик, с темными волосами, с карими глазами, зовут Иваном. Какие у вас это вызовет эмоции?
Нормальные (возможно, мальчик русский, а во внешности просто проявились доминантные гены, например, дедушки). У моего БМ прабабушка - еврейка (т.е. 1/8 крови), а внешность: темноволосый и кареглазый.
Кстати, имя Иван (Иоанн) не такое уж славянское:))
Вот и мою кареглазую и смуглую девчушку зовут скандинавским именем Ольга:))
a-nadezhda
29.07.2009, 23:44
что, гордо молчать?
Тетка или нездорова или неумна. И на то, и на другое, имхо, обижаться не стоит
Tvilling
29.07.2009, 23:49
Фигня собачья.
В Индонезии в ходу имя Иван :))
Так и отвечайте.
а по-вашему его должны звать Хулио, не иначе? :)
Рассветная
30.07.2009, 01:01
Хулио хорошее имя, но по логике этой тетеньки его должны были звать Абдурахман (Атбубликадыров)
Крутая Печенюшка
30.07.2009, 01:09
не волнуйтесь, нужные слова ему подскажут ...... уже в децком саду
:065:
Хулио хорошее имя, но по логике этой тетеньки его должны были звать Абдурахман (Атбубликадыров)
Тетеньку в сад.:015:
Есть у нас знакомый по имени Примо(в переводе с ит. значит "первый")....мы ее зовем Петр "Первый"....:046::))
Звёздочка
30.07.2009, 01:43
В нашем доме живет уже взрослый парень Ваня именно с такой внешностью.
Да никаких особо эмоций именно в этом случае.
Хотя, не скрою, довольно часто про себя отмечаю, что тому или иному человеку его имя не подходит. Есть такие знакомые, которых постоянно хочется назвать другим именем, более подходящим им (на мой взгляд).
НО я отдаю себе отчет, что это мое личное, субъективное мнение. которое никому не интересно! Автор, нечего всяких теток слушать!
ЗЫ: здесь речь про Карин зашла. У меня племяшка Каришка с довольно светлыми волосами и голубоглазая :).
А вот интересно, какой должна быть Алина, например? :)
Алина?:016:
Беленькая и хрупкая... Ангелина, Алина... Что-то воздушное, наверное...
Я хотела дочь Кариной назвать. Родилась она блондинкой с ярко синими глазами (сейчас светло-зеленые). Посмотрела я на нее и решила - ни какая ты не Карина, а Дарина. Дочь свое имя обожает. В запасе еще остались -Зарина, Арина, Марина.
По теме - Иван, так Иван.
Ой, один раз неадекват автору попался - теперь заморочек на пол жизни.
Автор, таких по городу сотни ходят! Если из-за каждого так заморачиваться будете, никаких заморочек не хватит. ;) :))
Есть у меня один знакомый Иван (17 лет ужо) - кареглазый, волосы чёрные, кудрявые. :)
И Карина есть (9 лет) - голубоглазая блондинка. :)
А если у меня когда-нить ещё будет дочь, то назову её Лия и плевать мне откуда и чьё это имя. Мне нравится и всё на этом. Лия - нежно и красиво. :) Прям даже дочку срочно ещё одну захотелось. :))
У меня знакомая Галина(в переводе с ит.КУРИЦА)....поэтому ее зовем АЛИНА...:))
А моя дочка тут недавно познакомилась на детской площадке с изумительным мальчиком на вид китайцем или корейцем по имени Елисей:)) Меня это в отличие от описанной Автором тетки наоборот порадовало. Имя такое небанальное, а уж в сочетании с внешностью:)) Да и парень очень милый, кстати.
Есть у меня один знакомый Иван (17 лет ужо) - кареглазый, волосы чёрные, кудрявые. :)
И Карина есть (9 лет) - голубоглазая блондинка. :)
А если у меня когда-нить ещё будет дочь, то назову её Лия и плевать мне откуда и чьё это имя. Мне нравится и всё на этом. Лия - нежно и красиво. :) Прям даже дочку срочно ещё одну захотелось. :))
Как я вас понимаю:) У меня тоже есть заготовленное имя для мальчика - Герман:008:
Никто не берет, так самой придется рожать)) Не пропадать же имени))
Как я вас понимаю:) У меня тоже есть заготовленное имя для мальчика - Герман:008:
Никто не берет, так самой придется рожать)) Не пропадать же имени))
А я так жалею, что не "торкнуло" меня это имя раньше. Назвала б дочу Лией и не мучалась теперь. :))
Герман... мне нравится это имя. Есть один знакомый - классный парень! :)
эмоций - никаких.
но слух резануло бы...
♥ LOlik ♥
30.07.2009, 02:27
никаких, разве что удивление немного, но не подам вида...
Сиреневая краска
30.07.2009, 02:53
Не знаю писали, нет, но Иван чисто еврейское имя - так отвечайте всяким теткам.
Олисандра
30.07.2009, 03:00
эмоций - никаких.
но слух резануло бы...
+1
Рассветная
30.07.2009, 09:12
Ваня как Ваня. :))
:)):)):))
Половине населения России режет слух;)
Рассветная
30.07.2009, 09:15
Ой, один раз неадекват автору попался - теперь заморочек на пол жизни.
Автор, таких по городу сотни ходят! Если из-за каждого так заморачиваться будете, никаких заморочек не хватит. ;) :))
Не, уже больше одного раза.
Рассветная
30.07.2009, 09:17
А женщина эта агентом по недвижимости работает, аказца.
Хорошо что не воспитательницей в саду или учительницей в школе.:001:
Пусть хоть всех детей,живущих в России называют Иванами да Марьями,гораздо хуже,если русских называют иностранными именами.
Рассветная
30.07.2009, 09:18
Пусть хоть всех детей,живущих в России называют Иванами да Марьями,гораздо хуже,если русских называют иностранными именами.
Например, Сашками или Наташками?
Ведь Иван и Мария ведь тоже не русские имена(по происхождению)
Ваня как Ваня. :))
:019::019::019:
+100
Не, уже больше одного раза.
Кризис, стресс, у людей крышу рвёт. ;) Вам-то не всё ли равно?
я вот Кристина ,в моем детстве имя было редкое,спрашивали, кто у тебя родители?отвечала мма и папа!!!!!
Tvilling
30.07.2009, 11:25
Сашками или Наташками?
Греко-латинскими, что ли? :))
Snegnaja
30.07.2009, 11:52
вот спросила бы меня эта тетенька, почему я свою дочу, черноглазую брюнетку Марусей называю, ох долго бы она потом вообще вопросы не задавала
ну среди обычных людей 2% с шизофренией ,не обращайте внимания
Птичкина
31.07.2009, 13:35
Смуглый мальчик...по имени Иван..."экзотика"..:))
очень даже прикольно звучит....
Птичкина
31.07.2009, 13:38
Согласна. Некоторые родители извращаются не меньше, называя девочек Эвелиной Ивановной или Миланой Степановной.....
Zura(Зилёная Гадюка)
31.07.2009, 13:43
вот спросила бы меня эта тетенька, почему я свою дочу, черноглазую брюнетку Марусей называю, ох долго бы она потом вообще вопросы не задавала
Интересно, а мне мою как надо было назвать :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.