PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с ногами после рожденя ребенка.

Аликса
29.07.2009, 18:24
У меня после рождения ребенка сильно испортились вены на ногах.с самого рождения своего зайчика я 2 раза в день мазала ноги мазью,кремом.Средства были разные,но меняла их через 2-3 мес. т.к. улучшений не было.Сейчас прошло уже 3 года,а на поги смотреть страшно.Я уже не говорю,что пришлось покупать юбки ниже колен(и ,причем,прилично ниже )или -брюки.джинсы.Мало того,что вены выглядят сеткой,так еще и некоторые участки раздуваются.Мазала Геленвеном,Венолайф,венорутон,Тромблес,Троксевазин и еще 2-3 вида,но названия,уже не помню.
Если кто сталкивался с такой проблемой-подскажите,что вы делали,чем мазали,что помогло?Как от этого избавиться или улучшить ноги.Все эти бяки пошли за 1мес.до родов.Раньше у меня проблем с варикозом не было.За берем-ть набрала чуть меньше нормы,ребенок не крупный.Сейчас при росте 180 см вешу 67 кг. Спасибо всем,кто откликнется!

KateriAn
29.07.2009, 18:39
Склерозирование сосудов. Компрессионный трикотаж навечно, но это очень муторно. И все это, к сожалению, лишь приостанавливает процесс:-((

igmarel
29.07.2009, 20:05
Тоже имею такой "придарочек" после родов. Причем после каждых родов (их 3) ситуация серьезно ухудшается.
Если все не сильно - склерозирование, если "гроздь" - вырезают вены.
Я от операции отказалась, т.к. у меня вообще сосуды слабые и склонны к растягиванию (даже на матке после третьих родов венозные узлы образовались. Просто научилась с этим жить.
Компрессионный трикотаж. Всегда сижу, а не стою и лежу, а не сижу, где возможно. Не кладу ногу на ногу, ежедневно мою и увлажняющими кремами (не обязательно антиварикозными) смазываю. Частенько задираю ноги вверх. К сожалению, коротких юбок больше не ношу и на публичные пляжи стараюсь не ходить.
Один доктор мне сказал, что причина - застой крови в малом тазу. Если делать специальные упражнения, можно процесс приостановить, но не обратить. Читала здесь на форуме, что девушка лечила натуральным янтарем мужу ноги. За два года, по-моему, вылечила. Я не попробовала, очень трудоемко.
В общем, ничего хорошего. (((( Зато детки замечательные получились.))))

Кракозябра
29.07.2009, 20:24
Кремики, увы, уже не сильно помогут... разве что хуже процесс не пойдет. К флебологу надо идти. Теперь это мой "любимый" врач :(

olenkaforever
29.07.2009, 20:49
Вот и у меня после рождения второго ребенка все вены повылазили:(
Девочки, а флеболог этот дорого стоит???:008:(просто денег после отпуска впритык, а идти все же надо)
А еще никто не делаллазерную коррекцию вен???:009:

osya78
29.07.2009, 22:01
У меня такая-же проблема, вены скоро на уши полезут на одной ноге, тоже юбок не ношу и, когда сходила к флебологу, то он сказал, что, если не болит, лучше не трогать. Год назад стоило что-то около 500-700р., не помню)))

Шестое Чувство
30.07.2009, 01:22
Компрессионный трикотаж отличная штука. Конечно надо было еще во время беременности озаботиться, мне пришлось такие чулки носить последние месяца 4 беременности, да еще и рожала в спец.чулках. Зато сейчас все более-менее нормально.
Мой совет - идите к флебологу

MamaNicka
30.07.2009, 02:06
Я была у флеболога. Посоветовал он мне лазерную коррекцию (лазарную коагуляцию), делала в клинике Белоусова-Куприна в июне этого года. Недорого, один см. кв. стоил что-то около 200-400руб. У меня была одна паутинка, пару см, тож после родов, издалека выглядела как синячок. Правда насчитали 1600 руб, уж не знаю, как там считают))) но всё равно недорого))
После лазера была корочка, а потом она отвалилась через неделю, как болячка при ушибе. Я бинт компрессионный дома вечером носила и на ночь.
Только сейчас есть проблема - не загорает теперь это место((( Врач говорит, что уже загарелая была, надо было зимой делать, но надеюсь, что след. летом загарит...очень надеюсь!)

А у подруги была толстая вена, ей лазар не помог бы, так и сказал ей врач. Вену её прокалывали и что-то вводили. Сейчас идеальная кожа у подруги, без вен.
Но делать советую только осенью, бинт желательно в этом случае носить почти не снимая неделю!

максимка2006
30.07.2009, 11:29
У меня такая же проблема, но я устала с ней бороться :(((((((((((( ничего не помогло, сначала склеивала, кровь откачивали, мази, крема, в итоге пошла на операцию с "маленькими швами" (платно), оказалось кожа у меня плохая и там где должны были быть просто точки после разреза оказались швы, в итоге получила 20 швов, где-то 5-7см где-то 2-3см, короче ужас полный, так что прежде чем идти на операцию подумайте, может какие-то обследования сделайте, сейчас мало того что швы, + еще вены вылезли, а мне 27, так что только штаны или длинные платья.

*Елена*
30.07.2009, 11:51
я ходила в центр флебоологии на комсомала...это не лечится..только профилактика как уже писали выше..крема точно не помогут
вам надо наверно совета спрашивать в разделе наше здоровье

yulishna
30.07.2009, 12:03
я насмотрелась на подруг, родивших раньше меня, в результате всю беременность, включая летние жаркие месяцы, проходила в компрессионных чулках, и рожала тоже в них, только с еще бОльшей степенью давления на ногу. вены не вылезли. у флеболога бываю регулярно, поскольку склонность есть. лечения не существует - только предотвращение. носить компрессионный трикотаж, принимать витамины для укрепления сосудов, пользоваться кремами для облегчения жизни, не носить долго высокие каблуки, не сидеть ногу на ногу - ну тут все это перечислено было выше, и это чистая правда.
пара будущих синих вен уже начинает проявляться под коленками, но операцию я вряд ли буду делать - подруга удаляла вену, у нее остались швы по всей ноге, выглядит не лучше вздутой вены.
хотела бы удалить паутинку сосудов - после сильного удара по ноге (на меня дерево упало, хорошо хоть жива осталась) синяк ушел а паутинка осталась. но пока еще не решила, как и где.. оставлю на осень -зиму.
и все равно! носите зимой и осенью компрессионные колготки, девочки! ситуация хотя бы не будет ухудшаться..

Кракозябра
30.07.2009, 13:42
Вот еще вспомнила, что у меня несколько знакомых делали слекрозирование (так называется, вроде) мелких сосудиков - звездочек и сеточек. Так у ВСЕХ эта быка повылезала выше через некоторое время. Т.е. убрали в районе коленок - поползло ближе к бедрам :( Так что точно нужно консультироваться с врачем и спрашивать что делать, чтобы такого не произошло.
Я пока не рискну, схожу за вторым, тогда буду думать. Пока буду практиковать таблетки+кремы+колготки. Надеюсь, сильно хуже стать не успеет.

mamusika
31.07.2009, 18:42
Сегодня была у флеболога Шолкова в клинике "Адмиралтейские верфи", мне понравился.

Dama
04.08.2009, 02:19
присоединюсь к вышесказанному. еще могу посоветовать простые вещи:
1. Питание при варикозном расширении вен
Поменьше соли, сладостей, ограничить рафинированные продукты, мучное, алкоголь, не курить.
Полезно, чтобы в рационе были продукты, богатые витаминами С, Р, А, Е, а также микроэлементами - калием, магнием, кальцием, фосфором, йодом, цинком, железом.
2. когда ноги устают (в жаркую погоду, при малоподвижном образе жизни или для офисных работников), есть быстрое средство: контрастная ванночка для ног. чередовать хорошо теплую и холодную воду по 20-30 секунд. закончить холодной водой. можно и душиком обливать полностью ноги.

Аленка1979
04.08.2009, 11:54
присоединюсь к вышесказанному. еще могу посоветовать простые вещи:
1. Питание при варикозном расширении вен
Поменьше соли, сладостей, ограничить рафинированные продукты, мучное, алкоголь, не курить.
Полезно, чтобы в рационе были продукты, богатые витаминами С, Р, А, Е, а также микроэлементами - калием, магнием, кальцием, фосфором, йодом, цинком, железом.
2. когда ноги устают (в жаркую погоду, при малоподвижном образе жизни или для офисных работников), есть быстрое средство: контрастная ванночка для ног. чередовать хорошо теплую и холодную воду по 20-30 секунд. закончить холодной водой. можно и душиком обливать полностью ноги.
Присоединюсь
И еще - при ВРВ противопоказана баня и сауна :(! :ded: