Вход

Просмотр полной версии : Разрешение отца нужно?

Мармеладка555
29.07.2009, 18:30
Хочу полететь в турцию на недельку с 3-х летним сыном и подругой (тоже с сыном). Вопрос такой, мы ждем горящую путевку, то есть полетим срочно. Надо ли делать доверенности на детей от мужей? и как они делаются конкретно под тур? можно ли сделать заранее? И спрашивают ли эти разрешения на паспортном контроле в аэропорту? Спасибо!

Irrrrka
29.07.2009, 18:38
Делается это очень быстро в любой нотариальной конторе. Стоит около 500р. Заранее вряд ли Вы сможете сделать, т.к. там сроки указываются с какого и по какое едете.
Мы делали перед тем, как в Турцию полететь. На таможне даже не спросили.

Antava
29.07.2009, 18:48
Была в Турции с 19,06 по 03,07 с ребенком и без папы .Разрешение на вывоз ребенка не спрашивали!!!! т.к. не имеют права

Много топов на эту тему есть,поищите.

Мармеладка555
29.07.2009, 18:49
Делается это очень быстро в любой нотариальной конторе. Стоит около 500р. Заранее вряд ли Вы сможете сделать, т.к. там сроки указываются с какого и по какое едете.
Мы делали перед тем, как в Турцию полететь. На таможне даже не спросили.

Вот и я думаю, если не успеем сделать, могут и без доверенностей пустить:)

Nastay
29.07.2009, 18:49
Разрешение на вывоз ребенка, если он едет с одним из родителей не нужно. Не понимаю зачем платить нотариусам, когда этого не нужно

Irrrrka
29.07.2009, 19:00
Разрешение на вывоз ребенка, если он едет с одним из родителей не нужно. Не понимаю зачем платить нотариусам, когда этого не нужно
Я так понимаю, что иногда докапываются. И многие делают для того, что бы не связываться.

Я сделала потому, что перестраховаться решила. Мы с отцом ребенка не в браке и фамилии у нас с сыном разные. Побоялась, что из-за этого могут пристать.

Slonya
29.07.2009, 20:48
+1
Недавно с двумя детьми ездила, согласие делать не стали. Ни кто и не спрашивал.

Natta
29.07.2009, 21:18
можно ли сделать заранее? И спрашивают ли эти разрешения на паспортном контроле в аэропорту? Спасибо!
в середине июня - у меня не спросили ни разрешение, ни свидетельства о рождении...

Nyushka
29.07.2009, 21:46
А мне вот в ТФ посоветовали сделать разрешение отца. :005: Мы едем в Турцию, фамилии у нас одинаковые с сыном, но для подстраховки, сказали надо. Вот придется делать. :( А вдруг :001:...

Grizlik
29.07.2009, 22:05
сегодня только прилители из Турции, кроме паспорта ничего не смотрели! разрешение даже и не думали на делать.

lelutic
29.07.2009, 22:06
А мне вот в ТФ посоветовали сделать разрешение отца. :005: Мы едем в Турцию, фамилии у нас одинаковые с сыном, но для подстраховки, сказали надо. Вот придется делать. :( А вдруг :001:...
Просто это неосведомленность работников ТФ;)

Slonya
29.07.2009, 22:31
Мне тоже в ТФ советовали делать, я не стала. Им самим хочется "подстраховаться" на всякий случай..

Antava
30.07.2009, 10:43
О разрешении:073: (http://www.adybov.ru/auto/img/pismo_FSB.jpg)

Вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1280714&highlight=%F0%E0%E7%F0%E5%F8%E5%ED%E8%E5+%ED%E0+%E 2%FB%E2%EE%E7+%F0%E5%E1%E5%ED%EA%E0+%E7%E0+%EF%F0% E5%E4%E5%EB%FB+%D0%D4)еще обсуждали
(http://www.adybov.ru/auto/img/pismo_FSB.jpg)

Мармеладка555
30.07.2009, 12:22
Спасибо всем:flower::flower:

Таня+Аня
30.07.2009, 16:54
Подтверждаю, летели туда 20 июля, фамилии разные, у ребенка свой паспорт, я молча подала 2 паспорта и свидетельство о рождении...нам поставили шатмпики и сказали До свидания. В ТФ мне тоже сказали, что надо, может, у них сговор с нотариусами?

laska82spb
30.07.2009, 16:59
Вот буквально вчера вернулись.Разрешение было на руках.В Аэропорту Питера не просили.В Турции тоже.
Но никто не даст Вам гарантии ,что именно у Вас его не спросят.
Хотя согласно закону ВЫ НЕ ОБЯЗАНЯ ИМЕТЬ ДАННЫЙ ДОКУМЕНТ!!!Это чисто развод таможенников.Однако спорить в момент вылета Вам будет некогда,и свою правоту Вы вряд ли докажите.Лучше получить!(на всякий пожарный)

Таня+Аня
30.07.2009, 17:27
Потом подать на них в суд за нраушение закона РФ...и отсудить нную сумму за испорченный отпуск. Вон мужичок отсудил у приставов. Хотя дело это нудное и неблагодарное, конечно. Но в конце концов, сколько мы будем бояться всех, как зайцы. Есть закон, на сайте Пулково все это прописано, что не надо. Я все понимаю, что с ребенком спорить и ругаться не хочется.... и боязно....но тем не менее. Я не стала делать, тоже поволновалась немного, но все ОК.

laska82spb
30.07.2009, 17:39
Таня+Аня
Да...в суд подать можно.И даже нужно в таком случае будет.если завернуть кому-то поездку.
Но согласитесь,это испорченный отдых,настроение,куча потраченных впустую нервов....(((
Вот поэтому все наверно и перестраховываются.Хотя я согласна ТФ с этого точно имеют,а уж нотариусы!...Так что рука руку моет - так вот и живём....

olunaarina
30.07.2009, 17:41
Недавно прилетели. Я делала разрешение, НО если ребенок вписан в паспорт, то ни разрешения, ни свидетельства не надо. Вылетали из Пулково

laska82spb
30.07.2009, 17:48
olunaarina
Это Вам там сказали?
Просто ,если ребёнок вписан в паспорт,то не нужно свидетельство о рождении!Оно требуется при наличии собственного паспорта у ребёнка (со слов таможенника пишу!)
а разрешение они как хотят так и спрашивают или не спрашивают...:wife:

Таня+Аня
30.07.2009, 17:50
Да уж...они много делают, как хотят, взять те же бутыли с водой, то отбирают, то пропускают с бутылкой в руках...

laska82spb
30.07.2009, 18:42
Таня+Аня,
Если у вас маленький ребёнок вас пропустят даже с открытой тарой с жидкостью.А вот если идёт взрослый - тут как повезёт!Скорее отберут (даже запечатанную)

olunaarina
30.07.2009, 21:53
olunaarina
Это Вам там сказали?
Просто ,если ребёнок вписан в паспорт,то не нужно свидетельство о рождении!Оно требуется при наличии собственного паспорта у ребёнка (со слов таможенника пишу!)
а разрешение они как хотят так и спрашивают или не спрашивают...:wife:
Да, я прямо специально у таможенника спросила.
Просто мне обошлось очень дорого это разрешение.

Таня+Аня
30.07.2009, 23:00
Таня+Аня,
Если у вас маленький ребёнок вас пропустят даже с открытой тарой с жидкостью.А вот если идёт взрослый - тут как повезёт!Скорее отберут (даже запечатанную)

А маленький это сколько? С нами прошла мама с девочкой 5 или 6 лет...а потом шли просто парочки без детей. А я свою бутылку в чемодан запихала:046:

laska82spb
31.07.2009, 17:40
Да, я прямо специально у таможенника спросила.
Просто мне обошлось очень дорого это разрешение.

ну Вам повезло нарваться на нормально таможенника:flower:
А маленький это сколько? С нами прошла мама с девочкой 5 или 6 лет...а потом шли просто парочки без детей. А я свою бутылку в чемодан запихала:046:

Маленький я думаю лет до 10))))
а вот про чемодан...ведь на контроле перед отстойником у вас его уже нет на руках!а я как раз говорю о последнем пункте пропуска в самолёт.Там даже из сумок достают открытые бутылки и выбрасывают:wife:

katrin24
31.07.2009, 17:49
Хочу полететь в турцию на недельку с 3-х летним сыном и подругой (тоже с сыном). Вопрос такой, мы ждем горящую путевку, то есть полетим срочно. Надо ли делать доверенности на детей от мужей? и как они делаются конкретно под тур? можно ли сделать заранее? И спрашивают ли эти разрешения на паспортном контроле в аэропорту? Спасибо!

В турфирме,в договоре написано,что надо.Поэтому в данную минуту муж сидит у нотариуса.
Не хочется рисковать.

Таня+Аня
31.07.2009, 18:06
Так вот я думала, что отберут, и убрала в чумодан...а оказалось можно..ну, мы обошлись.
В Тф меня тоже предупредили, что надо разрешение, и на конверте с билетами и ваучером было написано....но ЛВ меня вдохновил!

kamille04
31.07.2009, 23:05
У меня в июне попросили согласие отца летали в Грецию, а в июле мы были в Болгарии и не попросили и в заметке от турфирмы было написано, что если ребенок с одним из родителей, то согласие не нужно.

shestalyuk
03.08.2009, 12:59
С мужем в разводе, наш ребенок вписан в мой загранпаспорт, нужно ли от него разрешение, чтобы ребенок выехал заграницу?

lviza
03.08.2009, 17:24
Сколько людей столько и мнений)))
А мы с мужем в разводе.и разрешения он не даст из вредности,не себе не людям.Что делать???В египет хочется или в тайланд еще не решили(

Люба
04.08.2009, 16:42
Ездили два раза. Ни разу разрешения не спрашивали. Больше делать не буду. Не нужно.

medsestrichka
04.08.2009, 17:17

+1000