PDA

Просмотр полной версии : Алименты...

kosick
29.07.2009, 19:04
В общем история такова: подала я в суд на развод и на алименты... Иск по алиментам рассмотрели быстро, развод только на следующей неделе. Так вот по решению суда мне присудили 25% от доходов мужа. НО... мой муж ИП и соответственно может сам себе налабать справку о доходах как у сиротки Марыськи... Нотариальное соглашение он заключать отказался. Чтобы подавать на алименты в твердой сумме МНЕ надо доказывать его доходы (так в суде сказали), а я сделать этого не смогу.
Короче, вопрос: Как мне добиться от суда более конкретного решения по алиментам? желательно в твердой сумме...

Джонни Инглиш
29.07.2009, 19:30
В общем история такова: подала я в суд на развод и на алименты... Иск по алиментам рассмотрели быстро, развод только на следующей неделе. Так вот по решению суда мне присудили 25% от доходов мужа. НО... мой муж ИП и соответственно может сам себе налабать справку о доходах как у сиротки Марыськи... Нотариальное соглашение он заключать отказался. Чтобы подавать на алименты в твердой сумме МНЕ надо доказывать его доходы (так в суде сказали), а я сделать этого не смогу.
Короче, вопрос: Как мне добиться от суда более конкретного решения по алиментам? желательно в твердой сумме...

Ваш муж ежеквартально платит налоги от доходов! Соответственно у него либо р/счет либо касса.
Проконсультируйтесь с юристом как это все можно связать. В свое время, когда мой муж регистрировал свое ИП я тоже разговаривала с юристом. Он мне сказал что на фирму Вы никакого права не имеете, а вот на дивиденды с доходов имеете. Ну и еще алименты.
Если не получится с ним по хорошему, значит будете писать иск в суд, чтобы те постановили размер алиментов, предварительно послав запрос о доходах в налоговую.
Так еще может всплыть и укрывание доходов:046:, это похлеще любых алиментов ему встанет. Сомневаюсь что он платит от всего дохода. Но даже если это и так, то флаг ему в руки.

Ну или будет платить Вам минимальный размер. Какой сейчас я не знаю.

kosick
29.07.2009, 19:34
Дело в том, что у него упрощенка и налоги он платит не от дохода, а от занимаемой площади... Сами понимаете...(

Littlemama
29.07.2009, 19:38
Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Попробуйте найти подтверждение предыдущих доходов мужа.

kosick
29.07.2009, 19:43
Да понимаете, он официально нигде не работал и соответственно никаких справок о доходах не найти...

f r i d a
29.07.2009, 19:44
Дело в том, что у него упрощенка и налоги он платит не от дохода, а от занимаемой площади... Сами понимаете...(

На упрощенке - Единый налог: или 6% от дохода, или 15% от разницы доходы-расходы ;)

kosick
29.07.2009, 19:54
На упрощенке - Единый налог: или 6% от дохода, или 15% от разницы доходы-расходы ;)

Короче, не знаю тогда как это называется, но он точно платит от занимаемых метров. Там налог как-то высчитываеся = количество занимаемых метров * на какой-то коэффициент. Поэтому налоговая и не в курсе его доходов.

Verochka
29.07.2009, 20:17
У него вмененка. А на вмененке смысла скрывать доходы особо нет.А вообще про доходы по декларациям судить нельзя, все мы стремимся, по возможности, "оптимизировать" налоги. Надо просить суд установить алименты в твердой сумме.

kosick
29.07.2009, 20:23
А мой-то бывший как стремиться "оптимизировать" налоги... Судя по его декларациям, он уже который год работает себе в убыток...
Буду разговаривать с судьей... постараюсь объяснить ситуацию.

stella_17
29.07.2009, 22:22
При вмененке должен вестись бухучет, доходы, как уже писали выше, скрывать смысла не имеет, налогиоптимизировать тоже.
З.Ы. А чем муж конкретно занимается? Может его можно немножко "припугнуть", чтобы более сговорчив был??? Например налоговую, трудинспекцию или роспотребнадзор наслать?!

Джонни Инглиш
29.07.2009, 23:20
так если на вмененке то там же фиксированная есть з/п, с которой платят налог.

Сашель
29.07.2009, 23:43
У меня сейчас та же проблема. Мне сказали, что нужно обосновать свои требования - то есть собираете все чеки на ребенка (еда, одежда, игрушки... и тд), на домашнее хозяйство, средства гигиены и тп (ибо порядком в доме вы обеспечиваете ребнку сносные условия существования). Если есть чеки на крупные покупки в браке - отлично. В противном случае, возможно, вам придется подавать на долевые алименты, а потом запускать еще один процесс, т.к. сумма алиментов существенно нарушает права ребёнка (ст 83 СК РФ).
Я тоже сначала попробую в твердой денежной сумме получить, но что-то не уверена

Джонни Инглиш
30.07.2009, 11:06
Ну и мужики пошли. Ей богу, на своего ребенка же деньги. Не рожали и не знают что это. самое обидное потом будет, если выплачивая несчастные 2-3 тыс. руб. в месяц, когда он состарится и заболеет будет иметь право на уход за ним. Подать на алименты и ты пы...

Сашель
30.07.2009, 11:20
Ну и мужики пошли. Ей богу, на своего ребенка же деньги. Не рожали и не знают что это. самое обидное потом будет, если выплачивая несчастные 2-3 тыс. руб. в месяц, когда он состарится и заболеет будет иметь право на уход за ним. Подать на алименты и ты пы...

я вот тоже сижу и думаю над этим. У мужа свой бизнес, доход по самым скромным меркам в р-не 200000 р. А алименты долевые будут 1050 руб., ибо официальная зарплата 4000. Доказывать его доходы нет ни времени, ни желания, ищу работу, потому что муж сказал - "1000, так 1000. Сколько присудят, только и платить буду".:) смешно и грустно

kosick
30.07.2009, 13:00
При вмененке должен вестись бухучет, доходы, как уже писали выше, скрывать смысла не имеет, налогиоптимизировать тоже.
З.Ы. А чем муж конкретно занимается? Может его можно немножко "припугнуть", чтобы более сговорчив был??? Например налоговую, трудинспекцию или роспотребнадзор наслать?!

У мужа магазин по продаже моб.телефонов, фурнитуры к ним, а так же фотоуслуги. Пугать его не хочу, а то он мне еще голову свернет...:001:

ВОДИЧКА
30.07.2009, 13:05
Господи,но почему наши (русские) мужчины так не любят своих детей , если всеми способами пытаются платить как можно меньше алиментов .:(

kosick
30.07.2009, 13:06
я вот тоже сижу и думаю над этим. У мужа свой бизнес, доход по самым скромным меркам в р-не 200000 р. А алименты долевые будут 1050 руб., ибо официальная зарплата 4000. Доказывать его доходы нет ни времени, ни желания, ищу работу, потому что муж сказал - "1000, так 1000. Сколько присудят, только и платить буду".:) смешно и грустно

Мой тоже сказал, что сколько присудят - столько платить и будет, а если надо будет, то "буду приплачивать сколько скажешь..." (дословно).Брала у него справку в отдел соц.обеспечения для пособия, так у него месяцная з/п... - 1567 руб.! Ну, и какие с него алименты... Хотя деньги есть, но с апреля ни копейки ребенку не дал.

kosick
30.07.2009, 13:09
Господи,но почему наши (русские) мужчины так не любят своих детей , если всеми способами пытаются платить как можно меньше алиментов .:(

Не-а, мой говорит, что любит, правда, наверное очень глубоко в душе, т.к. мы с сыном этого не видим...;)
Мой вообще, когда я завела разговор об алиментах сказал:"Хватит разводить меня на бабло!" Вот так!

Сашель
30.07.2009, 13:13
Мой тоже сказал, что сколько присудят - столько платить и будет, а если надо будет, то "буду приплачивать сколько скажешь..." (дословно).Брала у него справку в отдел соц.обеспечения для пособия, так у него месяцная з/п... - 1567 руб.! Ну, и какие с него алименты... Хотя деньги есть, но с апреля ни копейки ребенку не дал.

я в понедельник пойду писать заявление в мировой суд, если хотите, расскажу, что там и как.
Самое плачевное, что у многих, кто попадает в такую ситуацию, нет средств на хороших юристов, потому что более чем уверена, что можно и доходы доказать и прочее.
Мой меня еще стращает, что если буду много пищать, то лишит меня родительских прав:)) На раз-два-три, типа у него деньги есть, и ему все можно.
Риторический вопрос - где были мои глаза, когда замуж выходила?:))

Коко Нешанель
30.07.2009, 13:16
Проконсультируйтесь с юристом как это все можно связать. В свое время, когда мой муж регистрировал свое ИП я тоже разговаривала с юристом. Он мне сказал что на фирму Вы никакого права не имеете, а вот на дивиденды с доходов имеете. Ну и еще алименты.
Если не получится с ним по хорошему, значит будете писать иск в суд, чтобы те постановили .

Муж регистрировал ИП уже после развода?Я не поняла почему Вы не имеете права на ИП?а в Семейном Кодексе написано вот что:
Статья 34. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. *34.1 (http://www.kodeks.ru/noframe/com-pus-FullLegRF?d&nd=9015517&prevDoc=9015517&mark=0000O9M000002D3VVVQ5Q2KA39SD1784T8P0000NM316J C9B63664UGR#I0))

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. *34.2 (http://www.kodeks.ru/noframe/com-pus-FullLegRF?d&nd=9015517&prevDoc=9015517&mark=0000O9M000002E0P9PIO73VU6V5Q3VVVPR83VVVVVU1T7 0CN8000032I#I0))

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

kosick
30.07.2009, 13:17
я в понедельник пойду писать заявление в мировой суд, если хотите, расскажу, что там и как.
Самое плачевное, что у многих, кто попадает в такую ситуацию, нет средств на хороших юристов, потому что более чем уверена, что можно и доходы доказать и прочее.
Мой меня еще стращает, что если буду много пищать, то лишит меня родительских прав:)) На раз-два-три, типа у него деньги есть, и ему все можно.
Риторический вопрос - где были мои глаза, когда замуж выходила?:))

Буду благодарна, если расскажите как прошло в суде...
Этот риторический вопрос, думаю, мучает не только Вас!:flower:

Джонни Инглиш
30.07.2009, 17:21
У мужа магазин по продаже моб.телефонов, фурнитуры к ним, а так же фотоуслуги. Пугать его не хочу, а то он мне еще голову свернет...:001:

так простите, у него должен быть р/счет. либо до этого времени касса. куда он выручку то сдавал??? те же выписки. от какой аренды он там платит??? бонально посмотрите его свидетельство о регистрации. какой у него ОКВЭД?

Джонни Инглиш
30.07.2009, 17:24
Муж регистрировал ИП уже после развода?Я не поняла почему Вы не имеете права на ИП?а в Семейном Кодексе написано вот что:
Статья 34. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. *34.1 (http://www.kodeks.ru/noframe/com-pus-FullLegRF?d&nd=9015517&prevDoc=9015517&mark=0000O9M000002D3VVVQ5Q2KA39SD1784T8P0000NM316J C9B63664UGR#I0))

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. *34.2 (http://www.kodeks.ru/noframe/com-pus-FullLegRF?d&nd=9015517&prevDoc=9015517&mark=0000O9M000002E0P9PIO73VU6V5Q3VVVPR83VVVVVU1T7 0CN8000032I#I0))

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

1. Мы не в разводе.
Нажитое имущество это одно. Индивидуальное предпринимательство на то и индивидуальное, что имею я право на дивиденды с доходов. Вот я о чем и пишу ДОХОДЫ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, А НЕ САМО ИП.

kosick
30.07.2009, 18:46
так простите, у него должен быть р/счет. либо до этого времени касса. куда он выручку то сдавал??? те же выписки. от какой аренды он там платит??? бонально посмотрите его свидетельство о регистрации. какой у него ОКВЭД?

Нет у него р/сч, касса есть, выручку он никому не сдает - это точно. Он платит налог не от аренды, а от метража. Свидетельство о регистрации посмотреть не могу, т.к. вместе не проживаем.

Джонни Инглиш
30.07.2009, 19:19
Нет у него р/сч, касса есть, выручку он никому не сдает - это точно. Он платит налог не от аренды, а от метража. Свидетельство о регистрации посмотреть не могу, т.к. вместе не проживаем.

Ну тогда я вообще ничего не понимаю.
Если у него есть касса, то она должна быть по крайней мере зарегестрирована в налоговой. А раз так, они должны быть осведомлены о его доходах. К тому же устанавливается лимит на кассу, т.е. на денежные средства, которые он получает, и нельзя хранить более, скажем 8 тыс. руб. Везде по разному.
Может это я действительно не понимаю ... не пойму как от метража можно платить налог:016:

stella_17
30.07.2009, 19:24

Если это магазин, то есть кассовый аппарат, по его показаниям можно определить фактическую выручку. Если он что-то мудрит с выручкой - на это есть налоговая и роспотребнадзор.

stella_17
30.07.2009, 19:28
Если у него есть касса, то она должна быть по крайней мере зарегестрирована в налоговой. А раз так, они должны быть осведомлены о его доходах. К тому же устанавливается лимит на кассу, т.е. на денежные средства, которые он получает, и нельзя хранить более, скажем 8 тыс. руб. Везде по разному.
Может это я действительно не понимаю ... не пойму как от метража можно платить налог:016:

У ИПшников нет лимита остатка кассы!!!

kosick
30.07.2009, 21:59

http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_13.html :flower:

kosick
30.07.2009, 22:00
Если это магазин, то есть кассовый аппарат, по его показаниям можно определить фактическую выручку. Если он что-то мудрит с выручкой - на это есть налоговая и роспотребнадзор.

Попробую договориться... если не получится, то буду обращаться к приставам.;)

Джонни Инглиш
30.07.2009, 23:09
У ИПшников нет лимита остатка кассы!!!

Очень интересно!!!!!
Я в свое время открывала р/счет в банке Санкт_петербург, там в документах черным по белому написано про лимит и снятие наличных на то, на то и на то..под разными %

kosick
30.07.2009, 23:20
Очень интересно!!!!!
Я в свое время открывала р/счет в банке Санкт_петербург, там в документах черным по белому написано про лимит и снятие наличных на то, на то и на то..под разными %

Это Вы для организации открывали р/сч? У моего точно его нет и никто не заставляет его сдавать нелимитированные остатки в банк.

Oль
30.07.2009, 23:23
Буду благодарна, если расскажите как прошло в суде...

И я послушаю.

D.Alexandra
30.07.2009, 23:29
Попробую договориться... если не получится, то буду обращаться к приставам.;)
когда разводились мои родители-ситуация была похожая. алименты на младшую.
суд вынес решение алименты 4000руб. судья ,со словами "бывшие жены бывают, а вот детей бывших быть не может"

КошМар
30.07.2009, 23:42
Очень знакомо...."Папа" моего сына принес справку о доходе в 1000 рублей в месяц... Алименты копеечные, но очень "приятно" видеть на ЛВ его нынешнюю неработающую жену которая выбирает автомобиль и отдых...
А приставам все равно...

Джонни Инглиш
31.07.2009, 00:36
Это Вы для организации открывали р/сч? У моего точно его нет и никто не заставляет его сдавать нелимитированные остатки в банк.

Да. Ну тогда могу сказать что Ваш муж нечестен по отношению к вашему ребенку.

kosick
31.07.2009, 17:02
Да. Ну тогда могу сказать что Ваш муж нечестен по отношению к вашему ребенку.

Об этом я в курсе....:(

kosick
31.07.2009, 17:05
Девочки, всем спасибо за информацию и просто какое-то участие.:flower::flower::flower:

К сожалению, у меня нет ни лишних денег на юриста, ни свободного времени, поэтому годами я с ним судиться не смогу... Т.к. я не ожидаю, что в ближайшее время у него проснется совесть и он воспылает отцовской любовью, то если сейчас с судом ничего не получится,то Бог ему судья, нервы свои дороже.

Ксюша!!!
31.07.2009, 17:09
Очень знакомо...."Папа" моего сына принес справку о доходе в 1000 рублей в месяц... Алименты копеечные, но очень "приятно" видеть на ЛВ его нынешнюю неработающую жену которая выбирает автомобиль и отдых...
А приставам все равно...
:005::005::005::005::005::005:

kosick
31.07.2009, 17:17
:005::005::005::005::005::005:

Ну да! Нынешняя пассия моего БМ надеюсь на ЛВ не сидит, но то, что он на ней не экономит достоверный факт! Сыну уже пол-года ни копейки, ни звоночка, а там жизня бьет ключом... Как-то так...

Джонни Инглиш
31.07.2009, 17:29
Ну да! Нынешняя пассия моего БМ надеюсь на ЛВ не сидит, но то, что он на ней не экономит достоверный факт! Сыну уже пол-года ни копейки, ни звоночка, а там жизня бьет ключом... Как-то так...

Ну, я даже не сомневаюсь что через пару лет она окажется на ЛВ, с такими же проблемами. Сил вам и терпения.

HotDog
31.07.2009, 17:40
Все зависит от того, какими торговыми площадями ваш муж владеет ( арендует). По вмененке доход будет рассчитываться по ним.
С точки ок.10 м примерно 9000.

Сашель
01.08.2009, 16:03
я вот обещала завтра рассказать, как там в суде по поводу алиментов. Не пойду пока. У нас с мужем попытка №298 наладить отношения, так что пока с алиментами подожду

kosick
01.08.2009, 19:38
я вот обещала завтра рассказать, как там в суде по поводу алиментов. Не пойду пока. У нас с мужем попытка №298 наладить отношения, так что пока с алиментами подожду

Удачи Вам наладить отношения!:flower::flower::flower:

kosick
01.08.2009, 19:39
Ну, я даже не сомневаюсь что через пару лет она окажется на ЛВ, с такими же проблемами. Сил вам и терпения.

Сашель
01.08.2009, 19:47
Удачи Вам наладить отношения!:flower::flower::flower:

Спасибо, мы постараемся. Будем верить в лучшее.