Вход

Просмотр полной версии : стирилизатор для бутылочек

natavka
29.07.2009, 19:11
нужен ли он вообще? если нужен, то микроволновый или электрический? какой фирмы?

Nayir
29.07.2009, 19:16
Ну,если у вас ребенок искусственник,то обязательно.Мой через две недели бросил грудь и бутылок было ой-ой.После каждого кормления не получалось стерилизовать.Поэтому у меня было 8 бутылок(кормила и ставила в стерилизатор,а потом все скопом)У меня был электрический.

rajkin
29.07.2009, 19:21
У меня для СВЧ,он меньше электрического и мне очень удобно.Фирма АВЕНТ

natavka
29.07.2009, 19:26
я смотрю, СВЧ раза в 2-3 дешевле. интересно, почему? он что, хуже стирилизует? или дольше? в чем прикол? ребенок на ГВ, но мне надо стирилизовать авентовские накладки для сбора выливающегося молока. пока что кипячу, но вижу, что они плохо промываются. остается какой-то осадок,котрый мне совсем не нравится :( вот и задумалась о стерилизаторе

marinad07
29.07.2009, 19:39
Авент, для СВЧ
нравится, удобно
на мощности 1000, 4 минуты

Геруш
29.07.2009, 19:41
Мой на ИВ был, вещь для меня оказалась нужной. Авент для СВЧ

Winddona
29.07.2009, 20:05
У нас электрический..... Не представляю как справлялась бы без него.

macha0777
29.07.2009, 20:13
У нас тоже Авент для СВЧ - мне очень удобно, только еще не поняла, банки надо, чтобы высохли после микроволновки или капельки на стенках баночек - это нормально.

natavka
29.07.2009, 20:32
ой, так СВЧ - эир в смясле емкость, котрую вставляют в микроволновку? а я сразу не поняла, думала он сам по себе, только не паром стирилизует, а микроволнами... а зачем такой нужен? можно ведь в любую другую емкость и в микроволновку?

а расскажите поподробнее про электрические? сколько времени они стирилизуют? они тяжелые?

Nayir
29.07.2009, 20:42
Кстати,для микроволновки который,не во все печи влезает-нужно замерять.Электрический стерилизует минут 10(мой по крайней мере)Тяжелый?да не очень,лучше сказать объемный.А вам ,что его носить?

natavka
29.07.2009, 20:51
Кстати,для микроволновки который,не во все печи влезает-нужно замерять.Электрический стерилизует минут 10(мой по крайней мере)Тяжелый?да не очень,лучше сказать объемный.А вам ,что его носить?
да не... скорее возить ;)

Злая-я
29.07.2009, 21:15
ИВ с месяца, обходимся без стерилизатора. Бутылочек много

mashap
29.07.2009, 21:25
Нам так очень пригодился, на ГВ, но рано вышла на работу.

Еще мы успели до года попастьв инфекционную больницу.... Все, что можно стерилизовали в стерилизаторе от игрушек-погремушек, которые упали на пол, до бутылочек и тарелок... Считаю полезным делом.

Стерилизатор электрический. Тот который паром стерелизует.

Hechicera
29.07.2009, 21:51
ИВ с рождения, стерилизатор не покупала и не собираюсь. Просто мыла бутылочки в посудомойке. Бутылочек 4 штуки.

Юляшка-ромашка
29.07.2009, 22:03
Очень нужен. Прямо меня спасал. До того как появился стерилизатор - стерелизовали в микроволновке - 2 бутылки Авентовских спалили...
У нас был электрический Филипс не тяжелый, да его и носить не надо - поставили рядом с розеткой и пускай стоит - вам он еще доооолго нужен будет

svetik-osteo
29.07.2009, 22:17
Сама - врач.
Ни разу!!!! ничего не стерилизовала. Промыть и ополоснуть кипяченой водой - ДА! Не больше. Смысла не вижу.
Организм должен заселиться флорой ,которая его окружает повсюду и ежедневно : ребенок же облизывае руки - простыни - кроватся - мамин нос - игрушк и и т.д. Они что: стерильны????

тэфи
29.07.2009, 22:59
Считаю, что нужен, очень удобная вещь! У меня электрический Авент.

ДеЖаВю
29.07.2009, 23:57
У нас тоже Авент для СВЧ - мне очень удобно, только еще не поняла, банки надо, чтобы высохли после микроволновки или капельки на стенках баночек - это нормально.

надо, чтоб высохли

Розанова Мария
30.07.2009, 00:55
АВЕНТ для СВЧ-очень удобно! Мы на ГВ,но все равно часто использовала.

e-niki
30.07.2009, 01:00
Сама - врач.
Ни разу!!!! ничего не стерилизовала. Промыть и ополоснуть кипяченой водой - ДА! Не больше. Смысла не вижу.
Организм должен заселиться флорой ,которая его окружает повсюду и ежедневно : ребенок же облизывае руки - простыни - кроватся - мамин нос - игрушк и и т.д. Они что: стерильны????

Абсолютно с Вами согласна!!! Стерильности всего, с чем контактирует ребенок, добиться невозможно!
Если есть необходимость, стерилизую кипячением и необходимости в специальном приспособлении, занимающем место, не вижу.

Haski
30.07.2009, 10:08
Мы на св,у меня стерилизатор электрический "маман",всегда подключен,стоит на кухонном столе,места занимает мало..очень спасает!помыла и в него,стерилизую бутылки после каждого кормления..соски стерилизую по мере загрязнения..:-)хорошая весч!

trytti
30.07.2009, 14:32
девочки а как стерилизовать молокоотсос, я так понимая что в обычном стерилизаторе никак?

Bugs
30.07.2009, 15:23
У нас электрический Авент, очень удобная штука.

девочки а как стерилизовать молокоотсос, я так понимая что в обычном стерилизаторе никак?

Почему никак, просто разбираете и кладете в стерилизатор. И что вы иеете ввиду под "обычным"? :))

trytti
30.07.2009, 15:27
У нас электрический Авент, очень удобная штука.

Почему никак, просто разбираете и кладете в стерилизатор. И что вы иеете ввиду под "обычным"? :))

я просто подумала что в обычном там именно отверстия под бутылочки и больше ничего не запихать

Femme Fatale
30.07.2009, 18:38
Специальный стерилизатор не покупала. Первые три месяца стерилизовала бутылочки в пароварке. Потом стала просто обдавать кипятком из чайника.

Bugs
31.07.2009, 01:28
я просто подумала что в обычном там именно отверстия под бутылочки и больше ничего не запихать
прекрасно все помещается, проверено ;)

ELINITTA
31.07.2009, 02:20
Специальный стерилизатор не покупала. Первые три месяца стерилизовала бутылочки в пароварке. Потом стала просто обдавать кипятком из чайника.

А интересно, молокоотсос тоже можно в пароварке стерилизовать? А то у меня стерилизатор электрический, но маленький, на 1 бутылочку... И если весь молокоотсос разобрать и по частям там стерилизовать, то можно полдня этим заниматься...(((

Печенька с вареньем
31.07.2009, 02:31
У нас Тефаль на одну бутылочку электрический. Без него никуды!! Кнопочку нажал, он сам все сделает и отключися.

Марина08
01.08.2009, 00:08
А я покупала пакеты для стерилизации в СВЧ Меделы. Стерилизатор занимал много места. А с пакетами быстро и много места не надо. Каждый пакет расчитан на 20 раз, но я использовала по25-30 раз и ничего. Очень удобно всего 3 минуты.

Lucky_E
01.08.2009, 00:40
А я покупала пакеты для стерилизации в СВЧ Меделы.
Тоже самое, я тоже использую их чуть больше 20 раз.В них и бутылочки и ручной молокоотсос этой же фирмы стерилиз.Очень нравятся!!!

black mamba
01.08.2009, 02:26
Приобрела тоже недавно,но у меня для микроволновки авентовский,очень удобно,а то я всё по старинке - кипятила,надоело.Зато теперь очень удобно.

KnoPolino4kka
01.08.2009, 02:31
Ну,если у вас ребенок искусственник,то обязательно.Мой через две недели бросил грудь и бутылок было ой-ой.После каждого кормления не получалось стерилизовать.Поэтому у меня было 8 бутылок(кормила и ставила в стерилизатор,а потом все скопом)У меня был электрический.

Ой, прям обязательно???
И как я обошлась, Мы на ГВ сцеженном до 6,5 потом и до сих пор смесь. Сейчас 2 раза, никаких проблем с кипячением не зметила

пузыРь
01.08.2009, 10:25
На ИВ ,не обязательно,но безумно удобно. У нас авент для СВ. Супер весчЬ!!! Я вот всё ещё стерилизую,хотя мелкий ползает и обсасывает всё подряд,задумалась есть ли сейчас смысл в стерилизации...