Вход

Просмотр полной версии : Схема

Beatriks
29.07.2009, 19:13
Ситуация: покупаем квартиру. Покупатели, т.е. мы, живем на съемной, поэтому заинтересованы максимально ускорить процесс переезда в новую квартиру. Плюс, на вероятные сроки выдачи документов в ГБР приходится отпуск, билеты в который уже взяты (еще в апреле месяце) и возвращению не подлежат. Соответственно, без наших ясных глаз продавец денег не получит (если мы уедем в отпуск не дождавшись оформления) либо мы можем попасть на деньги как за съемное жилье, так и за билеты.
Продавец тоже вроде как заинтересован в том, чтобы продать квартиру и уехать в другой город. Для воссоединения семьи.
Вопрос: реальна ли такая схема оформления сделки купли-продажи, при которой мы закладываем деньги в ячейку, подписываем договор, сдаем все в ГБР, после чего продавец выписывается, предъявляет доказательства снятия себя с учета, получает деньги, пакуется и уезжает куда там ему нужно? А покупатель, соответственно, принимает квартиру, перевозит вещи и дальше разбирается с получением документов в ГБР сам?
Я не боюсь, что нас обманет продавец. Вот почему-то не боюсь. Просто меня агент продавца напугала тем, что деньги забрать можно только после регистрации в ГБР и ни под каким другим соусом. Но, ведь если я заключаю договор с банком на банковскую ячейку, я ведь могу варьировать условия изъятия денег, или нет?

Бэмби
29.07.2009, 19:17
Да, конечно. Варьировать условия договора вы можете.

А что будете делать, если продавец получит деньги, а ГБР приостановит регистрацию? Продумали этот вариант?

lisitsa
29.07.2009, 19:18
Я не боюсь, что нас обманет продавец. Вот почему-то не боюсь. Просто меня агент продавца напугала тем, что деньги забрать можно только после регистрации в ГБР и ни под каким другим соусом. Н?

вы не боитесь а ваш агент боится и он прав. ГБР может отказать вам по какому нибудь формальному признаку не связанному со злым умыслом продавца. Тогда что? Ваш продавец получит деньги и исправлять свою ошибку он уже не приедет или приедет не скоро. Так что я бы на вашем месте не рисковала. Хотите переехать раньше - договоритесь с продавцом только о переезде и заплатите ему какую то небольшую сумму за это

Beatriks
29.07.2009, 19:39
Продавец там живет. Живет до тех пор, пока ждет деньги. Соответственно, было бы неправильно приехать к нему со своими тридцатью тремя чемоданами.

Про проблемы с ГБР вопрос обсуждался. Я не специалист в этом вопросе, поэтому доверяю словам и мнению агента.С ее слов, по документам все нормально, сделка элементарнейшая: двое собственников продают, один - покупает. Квартира нынешними собственниками была приобретена по ипотеке, обременение на настоящий момент снято, в собственности квартира находится уже три года. Доверенность на приобретение с нашей стороны присутствует, разрешение супруга тоже присутствует, доверенность на продажу со стороны продавца и разрешение тоже имеются.
А в каких случаях ГБР может приостановить регистрацию и как часто это бывает?

ymnitsa
29.07.2009, 20:28
Продавец там живет. Живет до тех пор, пока ждет деньги. Соответственно, было бы неправильно приехать к нему со своими тридцатью тремя чемоданами.

Про проблемы с ГБР вопрос обсуждался. Я не специалист в этом вопросе, поэтому доверяю словам и мнению агента.С ее слов, по документам все нормально, сделка элементарнейшая: двое собственников продают, один - покупает. Квартира нынешними собственниками была приобретена по ипотеке, обременение на настоящий момент снято, в собственности квартира находится уже три года. Доверенность на приобретение с нашей стороны присутствует, разрешение супруга тоже присутствует, доверенность на продажу со стороны продавца и разрешение тоже имеются.
А в каких случаях ГБР может приостановить регистрацию и как часто это бывает?

В самых разнообразных, которые даже могут не прийти никому в голову. Например, не понравиться подпись продавца в договоре,и ГБР обяжет продавца явиться лично для подписания договора в ГБР(реальный случай, продавец прилетал из Чехии). Ну и всякое другое разное-нотариус одно слово пропустил, юр. лицо забыло на один экзепляр договора печать поставить и т.п и т.д

Нерка Че
29.07.2009, 21:32
Ситуация: покупаем квартиру. Покупатели, т.е. мы, живем на съемной, поэтому заинтересованы максимально ускорить процесс переезда в новую квартиру. Плюс, на вероятные сроки выдачи документов в ГБР приходится отпуск, билеты в который уже взяты (еще в апреле месяце) и возвращению не подлежат. Соответственно, без наших ясных глаз продавец денег не получит (если мы уедем в отпуск не дождавшись оформления) либо мы можем попасть на деньги как за съемное жилье, так и за билеты.
Продавец тоже вроде как заинтересован в том, чтобы продать квартиру и уехать в другой город. Для воссоединения семьи.
Вопрос: реальна ли такая схема оформления сделки купли-продажи, при которой мы закладываем деньги в ячейку, подписываем договор, сдаем все в ГБР, после чего продавец выписывается, предъявляет доказательства снятия себя с учета, получает деньги, пакуется и уезжает куда там ему нужно? А покупатель, соответственно, принимает квартиру, перевозит вещи и дальше разбирается с получением документов в ГБР сам?
Я не боюсь, что нас обманет продавец. Вот почему-то не боюсь. Просто меня агент продавца напугала тем, что деньги забрать можно только после регистрации в ГБР и ни под каким другим соусом. Но, ведь если я заключаю договор с банком на банковскую ячейку, я ведь могу варьировать условия изъятия денег, или нет?

Условия могут варьироваться.
Только у кого Вы будете принимать квартиру, если ипродавцов уже и след простыл?
Может быть, выписать доверенность на допуск в ячейку родственникам/близким друзьям, чтобы по итогу выполнения стандартных, годами проверенных условий, оформление собственности - выписка- освобождение кв-ры, продавцы могли получить деньги?

АВК
29.07.2009, 21:39
Действительно, почему не дать доверенность кому-нибудь, чтобы он завершил сделку во время Вашего отпуска?

Pozitiv
29.07.2009, 21:40

Собственно продавец может получить деньги без Вашего присутствия по результатам регистрации, выписаться заранее, а с приемкой квартиры можно договориться, если Вы не будете успевать, то поручите это кому-нибудь.

Beatriks
29.07.2009, 22:11
Действительно, почему не дать доверенность кому-нибудь, чтобы он завершил сделку во время Вашего отпуска?
потому что у нас доверенность на покупку без права передоверия (квартира оформляется на свекровь). Именно поэтому документы повезем в ГБР лично.
Приемка квартиры - не самая важная вещь для меня. С их стороны нормальный агент и продавцы нормальные, адекватные.

Pozitiv, а выдадут ли продавцу без нас документы?

Pchelka_05
29.07.2009, 22:13
Так вы не для себя покупаете?? Зачем вам доверенность, если квартира ваша?

Я бы так не рисковала.

Beatriks
29.07.2009, 22:16
В самых разнообразных, которые даже могут не прийти никому в голову. Например, не понравиться подпись продавца в договоре,и ГБР обяжет продавца явиться лично для подписания договора в ГБР(реальный случай, продавец прилетал из Чехии). Ну и всякое другое разное-нотариус одно слово пропустил, юр. лицо забыло на один экзепляр договора печать поставить и т.п и т.д
Завтра обе стороны: и продавец и покупатель будут лично подавать документы в ГБР. Все равно подпись может не понравиться?
Я первый раз покупаю квартиру - отсюда столько вопросов. Будем покупать следующую - буду уже чуть опытнее, чтоли......

Pchelka_05
29.07.2009, 22:19
Автор, вы как ребенок.. ну мало ли что там может не понравится ГБР, какафя закорючка, там же бюрократы сидят. Такое бывает. А деньги уже не у вас.
Тут была тема, в которой дама плакадла, что также купила, а доки задержали и что-то там требовали. Так она не могла продавца уговорить туда сходить.
У вас лишние деньги что ли?

Beatriks
29.07.2009, 22:19
Так вы не для себя покупаете?? Зачем вам доверенность, если квартира ваша?

Я бы так не рисковала.
Мы покупаем на себя, но современные веяния накладывают свой отпечаток.:))

Риск дело добровольное и благородное. Просто на одной чаше весов лежит: призрачная вероятность поиметь проблемы в ГБР (так и не поняла, насколько часты случаи приостановления сделки), а на другой чаше весов испорченный отпуск и потеря немалой суммы денег, кочевание по районам города с маленьким ребенком и перевозом имущества из района в район. Только аренда стоит в нашем случае 22 рубля в месяц. Про билеты я вообще молчу......

Pchelka_05
29.07.2009, 22:25
Ну, если вы готовы отдать несколько лямов до получения доков на собственность, то вам никто не может помешать. Но ИМХО это мягко скажем неразумно.

Beatriks
29.07.2009, 22:29
Автор, вы как ребенок.. ну мало ли что там может не понравится ГБР, какафя закорючка, там же бюрократы сидят. Такое бывает. А деньги уже не у вас.
Тут была тема, в которой дама плакадла, что также купила, а доки задержали и что-то там требовали. Так она не могла продавца уговорить туда сходить.
У вас лишние деньги что ли?
Я, может быть, как ребенок. Но только потому, что ранее мне не доводилось иметь дело со страшной организацией с аббревиатурой ГБР. Именно поэтому я так занудливо пытаюсь узнать: как часто бывает что ГБР приостанавливает сделку? Не то, что такое может быть, а какова частота таких случаев? Есть ли закономерность? Или это как генератор случайных чисел из серии сидит гбр-овский бюрократ и вытаскивает наугад из стопки папку со сделкой со словами: "А вот эту мы приостановим, пожалуй".

Pchelka_05
29.07.2009, 22:38
Я, может быть, как ребенок. Но только потому, что ранее мне не доводилось иметь дело со страшной организацией с аббревиатурой ГБР. Именно поэтому я так занудливо пытаюсь узнать: как часто бывает что ГБР приостанавливает сделку? Не то, что такое может быть, а какова частота таких случаев? Есть ли закономерность? Или это как генератор случайных чисел из серии сидит гбр-овский бюрократ и вытаскивает наугад из стопки папку со сделкой со словами: "А вот эту мы приостановим, пожалуй".

Этого вам никто не скажет. Часто бывает, что находят какие-то ошибки, выше же писали опытные люди.

Beatriks
29.07.2009, 22:43
Ну, если вы готовы отдать несколько лямов до получения доков на собственность, то вам никто не может помешать. Но ИМХО это мягко скажем неразумно.
Я занудливая зануда. Я это знаю.
Мы завтра продавцу, по их просьбе, выдаем вообще некую сумму наличными. Под расписку. Тоже, наверное, неразумно. Могут сделку приостановить и плакали наши денежки, они могут передумать продавать квартиру и еще куча всяких вероятностей. А еще квартира может не стоить тех денег, которые мы за нее платим, за время оформления сделки может появиться намного лучший вариант, наверняка продавцы что-нить утаивают про свою квартиру и агент может запросто нас обманывать в чем-нить......ужжжасно много сомнений и всяческих рисков возникает при покупке квартиры. И не только......

Beatriks
29.07.2009, 22:47
Этого вам никто не скажет. Часто бывает, что находят какие-то ошибки, выше же писали опытные люди.
Поддерживая реноме зануды: они писали о том, что такое может быть. Я нигде не встречала упоминаний о том, что так бывает часто.
Я и пытаюсь понять частоту таких случаев.

Pozitiv
29.07.2009, 23:34
Поддерживая реноме зануды: они писали о том, что такое может быть. Я нигде не встречала упоминаний о том, что так бывает часто.
Я и пытаюсь понять частоту таких случаев.

Статистику по приостановке Вам никто здесь наверно не приведет. Да собственно какая разница,если Вы попадете в маленький процент?

Вы для себя все решили. Риски Вам объяснили, а решать Вам.

Beatriks
30.07.2009, 00:56
Статистику по приостановке Вам никто здесь наверно не приведет. Да собственно какая разница,если Вы попадете в маленький процент?

Вы для себя все решили. Риски Вам объяснили, а решать Вам.
Вот в том то и дело, что пока не решила, да и решать собственно не мне, а мужу.
Лично я вообще отдала бы все деньги сразу, на стадии передачи документов в ГБР.:))

Вот на Вашей практике, сколько было таких случаев приостановки? Просто интересно.

Тут, кроме рисков и защиты себя от рисков присутствует еще и человеческий фактор. Конечно, мы можем перестраховаться, все сдать и через две недели уехать на две недели отпуска, но:
1. Не хочется держать тут лишнее время продавца (это женщина с маленьким ребенком);
2. Не хочется лишать дополнительного времени на поиск жильцов арендодателя.
3. Ну и жаба, да. Банально слегка душит жаба на тему отмены отпуска и траты денег (а они у нас вообще не лишние).

С одной стороны, сделав так, как задумано, я упрощаю жизнь и себе, и другим участникам процесса. С другой стороны, я подвергаюсь риску (наступление риска имеет, как я поняла, малый процент вероятности, но он есть) что не все пройдет гладко с оформлением в ГБР.
Если я делаю все так, как было задумано изначально (утром деньги - вечером стулья), я четко буду знать что продавец никуда от меня в случае чего не денется (процент этого "в случае чего" мал, но он есть), но зато я и другие участники процесса приобретают некоторые неудобства связанные с деньгами, переездами, сроками. Но от негладкого прохождения в ГБР это меня не страхует.....русская рулетка

Хотя, на фоне метаний из-за какой-нить плиты, мои метания просто смешно выглядят.....

Pozitiv
30.07.2009, 01:13
Вот в том то и дело, что пока не решила, да и решать собственно не мне, а мужу.
Лично я вообще отдала бы все деньги сразу, на стадии передачи документов в ГБР.:))

Вот на Вашей практике, сколько было таких случаев приостановки? Просто интересно.

Тут, кроме рисков и защиты себя от рисков присутствует еще и человеческий фактор. Конечно, мы можем перестраховаться, все сдать и через две недели уехать на две недели отпуска, но:
1. Не хочется держать тут лишнее время продавца (это женщина с маленьким ребенком);
2. Не хочется лишать дополнительного времени на поиск жильцов арендодателя.
3. Ну и жаба, да. Банально слегка душит жаба на тему отмены отпуска и траты денег (а они у нас вообще не лишние).

С одной стороны, сделав так, как задумано, я упрощаю жизнь и себе, и другим участникам процесса. С другой стороны, я подвергаюсь риску (наступление риска имеет, как я поняла, малый процент вероятности, но он есть) что не все пройдет гладко с оформлением в ГБР.
Если я делаю все так, как было задумано изначально (утром деньги - вечером стулья), я четко буду знать что продавец никуда от меня в случае чего не денется (процент этого "в случае чего" мал, но он есть), но зато я и другие участники процесса приобретают некоторые неудобства связанные с деньгами, переездами, сроками. Но от негладкого прохождения в ГБР это меня не страхует.....русская рулетка

Хотя, на фоне метаний из-за какой-нить плиты, мои метания просто смешно выглядят.....

Бывали редко.
Я одного не поняла, если задержек в ФРС не будет, то Вы успеваете отметить договор и уехать в отпуск?

Хельга
30.07.2009, 02:28
Деньги на стадии подачи в ГБР - ни в коем случае.
Продавец сможет получить деньги после регистрации, даже если Вы не предоставите зарегистрированный договор в банк.Спросите у своих агентов как именно.
Даже если бы Ваша доверка была с правом передоверия, сдавать следовало бы самостоятельно, поскольку с передоверием регистрируют 1 мес., а не 10 дней.
Акт можно подписать заранее и оставить его тому лицу, котрому действительно доверяете ( с просьбой всё проверить при передаче квартиры и передать этот акт после приёма).
Тогда без Ваших ясных глаз продавец сможет получить все причитающиеся ему деньги, Вы отдохнёте и при этом не будете испытывать судьбу.

П.С. Одна моя знакомая как-то выразилась:"Ну ведь аферисты - это и есть те люди, которым доверяешь".:)

Pchelka_05
30.07.2009, 10:26
Да автор, продавец никуда не денется, но доказывать, что вы не слон, вы будете уже через суд.
Люди, которые вам тут дают советы, как бы имеют некоторое представление о рынке недвижимости и ситуациях на нем.
Не знаю, что там говорит ваш агент, он лицо заинтересованное, но вы уж так стремитесь облегчить жизнь другим и продавцу и арендодателю. Это очень похвально, но в сделке на несколько миллионов, я бы стремилась прежде всего обезопасить себя, а не делать, как другим удобно, тем паче они уверена могут потерпеть.
Дело ваше, но ИМХО Хельга права абсолютно. То, что все вокруг такие мягкие и пушистые, не значит, что они на самом деле таковы.

Бэмби
30.07.2009, 11:53
Не знаю, что там говорит ваш агент, он лицо заинтересованное,...
:))
Вся прелесть в том, что это даже не агент автора, а агент продавца
агент продавца напугала тем, что деньги забрать можно только после регистрации в ГБР и ни под каким другим соусом.

ну по крайне мере я за весь топ ни разу не увидела слова о том, что со стороны автора есть агент или любое другое лицо, представляющее интересы автора.

Бэмби
30.07.2009, 11:54
Beatriks, почему вы так и не ответили на этот вопрос? :)

А что будете делать, если продавец получит деньги, а ГБР приостановит регистрацию?

Но в любом случае удачи вам :flower: Пусть все пройдет гладко.

Pchelka_05
30.07.2009, 11:55
:))
Вся прелесть в том, что это даже не агент автора, а агент продавца

ну по крайне мере я за весь топ ни разу не увидела слова о том, что со стороны автора есть агент или любое другое лицо, представляющее интересы автора.

Ага, а сам автор еще и в розовых очках.

Я вообще-то тоже верю в лучшее в людях, но тут...\
Вообщем-то судя по ситуации агент продавца и сам продавец активно лоббируют свои интересы, что лигично, в ущерб интересов автора (учитывая, что варианты предложенные Хельгой не звучали у них) и хотят скорее получить деньги. Мне бы это НЕ понравилось.

Beatriks
30.07.2009, 18:43
Pchelka_05, я понимаю, что Вы - начинающий флеймер, я флеймер уже заслуженный, поэтому разговор не имеет смысла.....

Агента у нас нет, потому что наш агент был уволен при попытке обмануть нас на 800 тысяч рублей. Вариант искала я сама, проверяла все через своих людей.
Вариант с передачей денег предложила я сама, а не агент продавца, поэтому в отстаивании своих интересов их обвинить сложно.

Pozitiv, чисто теоретически успеваем, но сделка проводится по Московскому району и нас сразу предупредили о том, что задержка будет. Вот прям в окошке приема документов предупредили.

Бэмби, спасибо большое, я надеюсь что все пройдет отлично. А продавец уезжает не сегодня и не завтра, 10 дней он будет здесь точно. Поэтому вопрос с ним решаем очень даже.

Pchelka_05
30.07.2009, 18:47
Ню-ню. Очень интересно про флеймеров заслуженных :065:и начинающих, конечно, но вы спрашивали совет и вам его дают. Смысл спрашивать, если вы все равно уже все для себя решили и типа "сами с усами".

А на вопрос Бэмби, вы так и не ответили, кстати.

Удачи со сделкой! Пусть все окажутся честными и терпимыми!

Нерка Че
30.07.2009, 21:09
Pchelka_05, я понимаю, что Вы - начинающий флеймер, я флеймер уже заслуженный, поэтому разговор не имеет смысла.....

Агента у нас нет, потому что наш агент был уволен при попытке обмануть нас на 800 тысяч рублей. Вариант искала я сама, проверяла все через своих людей.
Вариант с передачей денег предложила я сама, а не агент продавца, поэтому в отстаивании своих интересов их обвинить сложно.

Pozitiv, чисто теоретически успеваем, но сделка проводится по Московскому району и нас сразу предупредили о том, что задержка будет. Вот прям в окошке приема документов предупредили.

Бэмби, спасибо большое, я надеюсь что все пройдет отлично. А продавец уезжает не сегодня и не завтра, 10 дней он будет здесь точно. Поэтому вопрос с ним решаем очень даже.

Если бы Вы автор был занудой, то вопрос потери немалых средств за квартиру волновал бы его больше, чем вопрос потери некой суммы за отпуск, ИМХО.

Здесь нужно помнить основной момент: юридически права собственности переходят от продавца к покупателю исключительно в момент регистрации договора в ФРС. И никак не после нотариального оформления сделки.
Если регистрация не произошла, а деньги продавцом получены, то что-то менять в договоре, приезжать из другого города и т.д., зачем? У продавца и квартира и деньги, все ОК.
У вас - постотпускные проблемы.

В качестве предложения - ищите каналы ускорения регистрации, за деньги. И будет всем счастье.

Beatriks
30.07.2009, 21:34
Если бы Вы автор был занудой, то вопрос потери немалых средств за квартиру волновал бы его больше, чем вопрос потери некой суммы за отпуск, ИМХО.

Здесь нужно помнить основной момент: юридически права собственности переходят от продавца к покупателю исключительно в момент регистрации договора в ФРС. И никак не после нотариального оформления сделки.
Если регистрация не произошла, а деньги продавцом получены, то что-то менять в договоре, приезжать из другого города и т.д., зачем? У продавца и квартира и деньги, все ОК.
У вас - постотпускные проблемы.

В качестве предложения - ищите каналы ускорения регистрации, за деньги. И будет всем счастье.
А если автор проверил продавца и четко знает о том, что средства не пропадут? Вот может же такое быть?
Смысла спора сейчас я не вижу, ибо было принято решение сделать все так, как и было задумано. Договор проверяла лично, ошибки исправляла тоже лично. Правда, опыта по договорам в недвижимости у меня нет, но будем надеяться, что основные ошибки были исправлены. Документы сданы на регистрацию по максимуму - все что только можно было сдать - сдали.
Так что будем теперь посмотреть на исход дела, 10 дней - не срок:))

Нерка Че
30.07.2009, 21:48
А если автор проверил продавца и четко знает о том, что средства не пропадут? Вот может же такое быть?
Смысла спора сейчас я не вижу, ибо было принято решение сделать все так, как и было задумано. Договор проверяла лично, ошибки исправляла тоже лично. Правда, опыта по договорам в недвижимости у меня нет, но будем надеяться, что основные ошибки были исправлены. Документы сданы на регистрацию по максимуму - все что только можно было сдать - сдали.
Так что будем теперь посмотреть на исход дела, 10 дней - не срок:))

Сорри, не увидела, что Вы сдали всё уже.
Серьезно, поищите каналы ускорения/контроля по выдаче документов в срок. Я бы начала поиск со служб оформления в крупных агенствах/юр. конторах, специализирующихся на сделках вторичного рынка. Суммы д/быть не запредельные. Спокойствие - дороже.

Beatriks
11.08.2009, 18:33
Ну вот и все. Документы сегодня получили. Четко в срок, как и обещали. Даже по Московскому району. Не смотря на то, что даже в ГБР предупредили при сдаче документов о задержке.
Правда, мы писали заявление в канцелярии и прилагали к нему копии билетов.
Продавцы наши уже выписались, деньги получили, завтра принимаем квартиру со всякими договорами (телефон, интернет, сигнализация и так далее), послезавтра они уезжают а мы начинаем свозить туда вещи.
Ну а в субботу, с чистой совестью рванем в отпуск.
Наверное, стоило все таки нам рискнуть, хотя риск был минимальный. Правда, документы проверяла с особой тщательностью, пара косяков в них таки была: ошибка при составлении договора (весьма существенная) ну и так, по мелочи.....
Уфффф. Эпопея с недвижимостью временно завершена, опыт приобретен.

Хельга
11.08.2009, 21:58
Ну вот и все. Документы сегодня получили. Четко в срок, как и обещали. Даже по Московскому району. Не смотря на то, что даже в ГБР предупредили при сдаче документов о задержке.
Правда, мы писали заявление в канцелярии и прилагали к нему копии билетов.
Продавцы наши уже выписались, деньги получили, завтра принимаем квартиру со всякими договорами (телефон, интернет, сигнализация и так далее), послезавтра они уезжают а мы начинаем свозить туда вещи.
Ну а в субботу, с чистой совестью рванем в отпуск.
Наверное, стоило все таки нам рискнуть, хотя риск был минимальный. Правда, документы проверяла с особой тщательностью, пара косяков в них таки была: ошибка при составлении договора (весьма существенная) ну и так, по мелочи.....
Уфффф. Эпопея с недвижимостью временно завершена, опыт приобретен.
Поздравляю с приобретением!:flower:
Рисковать не стоило, поскольку вполне без рисков можно было всё это разрулить.А риски ваши были не минимальными, а очень даже ого-го-го.
У Вас всё это позади и слава Богу.Коммент пишу специально, дабы с вас пример не брали другие.Не стОит.Чесслов.

Grizlik
11.08.2009, 23:12
вот и еще один форумчанин приобрел жилье, поздравляю!
а то как здесь пишут, почти каждый форумчанин за время регистрации на ЛВ должен:
- выйти замуж
- родить ребенка
- купить квартиру

Хельга
11.08.2009, 23:24
вот и еще один форумчанин приобрел жилье, поздравляю!
а то как здесь пишут, почти каждый форумчанин за время регистрации на ЛВ должен:
- выйти замуж
- родить ребенка
- купить квартиру
А если уже всё позади, то пора в похудательный или в домашних животных?:)

Beatriks
11.08.2009, 23:59
За поздравления спасибо, это была "проба пера". Основное приобретение еще впереди.:)

Что касается примеров с меня, то действительно - брать с меня пример не надо. Хотя, я знаю что иногда такие схемы применяются. В моем случае так удобнее было всем, ибо была полнейшая нестыковка по срокам. Но лучше так не делать если нет уверенности в продавце, в агенте и нет возможности разрулить ситуацию если что-нить пойдет не так. Вот такая вот поучительная история.

А если уже всё позади, то пора в похудательный или в домашних животных?:)
У меня все хорошо, у меня все впереди. (с)
Мне бы в потолстительный. С темой: как избавиться от бараньего веса?:))

Хельга
12.08.2009, 00:08
У меня все хорошо, у меня все впереди. (с)
Мне бы в потолстительный. С темой: как избавиться от бараньего веса?:))
Я не о Вас в этом месте , а о себе.:)
Хотя у меня тоже вроде бы всё неплохо.
П.С. Бараний вес с возрастом проходит.Точно знаю.Лет 15-20 и всё будет нормуль.:))