Просмотр полной версии : поправилась от противозачаточных таблеток
Девочки, может у кого то из знакомых такое было: объясняю: мне 32 года, детей пока не имею, предохраняюсь противозачаточными таблетками, которые мне посоветовал врач-гинеколог, называются Линдинет 20, принимаю их почти без перерыва почти 2 года, за это время поправилась на 13.5 кг, т.е. до этого всегда весила 49.5-50 кг-рост у меня 167, а теперь 63.5, располнела в области талии и попы, муж не верит, говорит щас современные таблетки почти не содержут вредных гармонов, это ты типа много бутербродов и булочек ешь, но всю жизнь бутербродницей была и ничего, никогда ни на кг не поправлялась, так всю жизнь взрослую вес и держался, щас уже просто на глазах полнею, не влезаю в штаны, которые 2-3 месяца назад покупались и были впору, посоветуйте мне что делать к какому врачу идти и чем можно заменить противозачаточные таблетки ??? Может спираль? Но вроде я слышала, чтьо ее не ставят нерожавшим...презервативы тоже не желательны..вообщем прошу консультации и помощи..
new_idea
29.07.2009, 20:21
Да уж. страннопотому что гормоны оч мизерны в современных таблетках. Хотя не знаю какие они в ваших. Возможно, имеет смысл сходить к гинекологу-эндокринологу и поменять таблетки. Ну и уменьшить ужин, и добавить спортивные нагрузки регулярные.
new_idea
29.07.2009, 20:22
Подберите с врачом аналоги противозачаточных. потому что как-то сильно вес поднялся. Ничего в жизни не менялось за это время? Возможно, физическая активность уменьшилась, например, сели за руль.
Svetlana-tata
29.07.2009, 21:08
От противозачаточных таблеток поправилась моя бывшая одноклассница,да ещё стала расти борода и усы-если бы кто-то сказал не поверила пока не увидела сама.У меня знакомая врач гинеколог говорила что в некоторых странах противозачаточные таблетки разрешены к применнению женщинам только после 35 лет.В 2006 году мне самой кололи гормоны да так,что знакомые увидев-не узнали.При росте 153 вешу 75 кг-была больше 80.
Ну и уменьшить ужин, и добавить спортивные нагрузки регулярные.
Я вообще не ужинаю и ем очень мало..нагрузки..это да..у меня пятидневка и работа сидячая..но как то уж больно резко вес меняться стал:( Щас почитала топик про противозачаточные таблетки, оказывается многие на фоне приема ОК поправлялись и причем вес в норму вернуть очень непросто было..:(
HelperFish
30.07.2009, 01:38
На самом деле надо учитывать два фактора - первый ОК, они задерживают воду в организме, поэтому появляется доп. вес примерно 3-5 кг, которые уходят после окончания приема таблеток. Второй - возраст и изменения в организме, а конкретно - замедление метаболизма, вот этот вес точно сложно убрать. Поэтому поменьше уг леводистойпищи, булочек там всяких и т.д. Сама предрасположена к полноте, после родов так и не сбросить 3 кг, которые отложились на животе, люблю поесть, но стараюсь мониторить что ем.
Я почти пять лет назад за полгода на неправильно подобранных таблетках набрала 12 кг, которые и сейчас со мной. После этого пила другие - вес не менялся, даже чуть вниз шел. Ничего не пью три года, вес стоит, независимо от еды и движения, может на 1 кг туда-сюда гулять. На диету, правда, не садилась, но в еде ничего не изменилось по сравнению с периодом "до таблеток".
Ну и возраст тоже дает себя знать... В 20 лет я худела гораздо легче, чем в 35... Наверное, пора на диету :016: :))
Duchechka
30.07.2009, 09:01
Я вообще не ужинаю и ем очень мало..нагрузки..это да..у меня пятидневка и работа сидячая..но как то уж больно резко вес меняться стал:( Щас почитала топик про противозачаточные таблетки, оказывается многие на фоне приема ОК поправлялись и причем вес в норму вернуть очень непросто было..:(
Тут хоть ешь. хоть не ешь...:( вес будет расти. У подруги была похожая ситуация...весила 50 кг, при росте 160 см... гинеколог назначил (без анализов) ОК) Пропила пару месяцев и ее раздуло до 85 кг.. Она сутками ничего не ела, пыталась хоть как то похудеть..не помогло...Пошла к другому гинекологу, сделали анализы, оказалось, что ей не правильно назначили ОК. Сейчас пытается прийти в былую форму..результаты есть, но очень маленькие...Так что идите срочно к гинекологу.
vrednost
30.07.2009, 10:14
а кроме набора веса еще какие-нибудь побочные эффекты есть??
а кроме набора веса еще какие-нибудь побочные эффекты есть??
нет, никаких, только секса воообще не хочется, т.е. половое влечение отсутствует напрочь:)), а так только положитетельные, ну..я имею ввиду что цикл в норму пришел, сами менструации менее гораздо обильные и болезненные, если бы не проблема эта с весом, я бы их продолжила пить..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.