PDA

Просмотр полной версии : Соль, нужна ли?

ol@a
29.07.2009, 19:53
Девочки, кто солит или не солит овощные пюрешки( это наш первый прикорм)? Я не солю, деть нормально ест т-т-т, а вот моя мама утверждает, что я не права и кормлю ее внука преснятиной. Кто прав???

лимонная птица
29.07.2009, 19:57
не надо солить,успеется еще
тем более,ребенок пока не знает,что это преснятина:))

Олюська
29.07.2009, 20:00
Мы совсем недавно начали подсаливать, и то далеко не всегда.

КСЮСИНДА
29.07.2009, 20:22
Даже не думаю солить успеет ещё насолиться когда с общего стола кушать начнём:031:

mantissa
29.07.2009, 20:51
Не солю, когда на общий стол перейдем, тогда и попробует.

Скоки
29.07.2009, 21:05
Пока не солю, думаю, что рано еще.

Natta
29.07.2009, 21:07
до года вообще не солила ничего

Mamyr
29.07.2009, 21:34
До полутора лет не солила. Смысла в соли нет.

СофиЛорен
29.07.2009, 21:44
Девочки, кто солит или не солит овощные пюрешки( это наш первый прикорм)? Я не солю, деть нормально ест т-т-т, а вот моя мама утверждает, что я не права и кормлю ее внука преснятиной. Кто прав???
мы долго не солили, лет до полутора. мамы - они такие, моя вот конфетой норовит покормить втихаря, тоже считает, что я лишаю ребенка детского счастья:)) не солите пока, пользы нет. если мама оооочен хочет - пусть бросит маленькую щепотку, особого вреда не будет

Юляшка-ромашка
29.07.2009, 22:06
Солить стала только после года. До этого считаю, что солить не недо

Фигвам
29.07.2009, 22:20
и я против соли.

lena81ka
29.07.2009, 22:28
разбавлю вашу правильную компанию:065: я солю, практически с самого начала, никакого вреда в соли на кончике ножа не вижу, сама ем слабо соленую пищу всю жизнь. и мама, ессно, когда кормила меня в детстве тоже досаливала. кста, она мне и посоветовала - начали прикорм, я вся такая правильная, ни сахара ни соли, ребенок половину съест, половину выплюнет. мама покрутила пальцем у виска ( она неонатолог) и сказала - смотри сама, дело твое... я плюнула, стала добавлять и сахар ( в кашу) и соль ( в овощи). зато топики, возникающие каждый день - мой малыш ничего не ест и т.д. обхожу стороной. мой ест все!!!!а не кусочек там, кусочек здесь... я хочу нормального режима питания и достаточного кол-ва витаминов и микроэлементов в его рационе.ВСЕ ИМХО, Девочки, не солите!!!! не надо мне сейчас писать гневные тирады. ребенок ваш, дело солить или нет - тоже ваше. просто написала, чтобы не складывалось ощущение, что весь ЛВ не солит ( пользуется слингами, практикует педприкорм:073::073::073: и прочая)

polox
29.07.2009, 22:42
я солю. иначе не ест. делаю что бы мне было вкусно.

marishik-b
29.07.2009, 22:50
Мы совсем недавно начали подсаливать, и то далеко не всегда.

+1

leeraa
29.07.2009, 22:50
вы правы)) ребенку соль вредна: его почки еще не готовы к такой пище.. Пусть кушает без соли - к плохому быстро привыкают))

До года - ничего не солила, сейчас иногда подсаливаю суп, например, но ооочень мало)

Длинная коса
29.07.2009, 22:53
Удивляюсь, когда читаю, что дети не едят, пока им не посолишь))))
Откуда ребзь знает, что соленая еда - это вкусно, а несоленая - бе
Таким образом мысля, можно дойти до поливания прикорма майонезом - так вкуснее:004:

По теме. Не солю, когда готовлю ребенку отдельно. За общим столом ест соленое, но я ооочень мало солю, если вообще не забуду :001:

polyka
29.07.2009, 22:56
вы правы)) ребенку соль вредна: его почки еще не готовы к такой пище.. Пусть кушает без соли - к плохому быстро привыкают))

+10000 :053:

лимонная птица
29.07.2009, 23:03
разбавлю вашу правильную компанию:065: я солю, практически с самого начала, никакого вреда в соли на кончике ножа не вижу, сама ем слабо соленую пищу всю жизнь. и мама, ессно, когда кормила меня в детстве тоже досаливала. кста, она мне и посоветовала - начали прикорм, я вся такая правильная, ни сахара ни соли, ребенок половину съест, половину выплюнет. мама покрутила пальцем у виска ( она неонатолог) и сказала - смотри сама, дело твое... я плюнула, стала добавлять и сахар ( в кашу) и соль ( в овощи). зато топики, возникающие каждый день - мой малыш ничего не ест и т.д. обхожу стороной. мой ест все!!!!а не кусочек там, кусочек здесь... я хочу нормального режима питания и достаточного кол-ва витаминов и микроэлементов в его рационе.ВСЕ ИМХО, Девочки, не солите!!!! не надо мне сейчас писать гневные тирады. ребенок ваш, дело солить или нет - тоже ваше. просто написала, чтобы не складывалось ощущение, что весь ЛВ не солит ( пользуется слингами, практикует педприкорм:073::073::073: и прочая)
дык у автора все ест нормально,не соленое,у него нормальный режим питания.а добавлять соль просто ради вкуса пока все-таки рановато.имхо естессна:flower:

lena81ka
29.07.2009, 23:14
дык у автора все ест нормально,не соленое,у него нормальный режим питания.а добавлять соль просто ради вкуса пока все-таки рановато.имхо естессна:flower:

нееее, ради вкуса незачем. я ж пишу для тех у кого не едят ни фига - ну чего детей мучают... и себя:009:

lena81ka
29.07.2009, 23:16
Таким образом мысля, можно дойти до поливания прикорма майонезом - так вкуснее:004:

По теме. Не солю, когда готовлю ребенку отдельно. За общим столом ест соленое, но я ооочень мало солю, если вообще не забуду :001:

и как муж ест блюдо, в случае если забудете - нормально? просто интересно:) очень:))

irratis
29.07.2009, 23:21

тоже удивляюсь.:))
Мой ел несоленое примерно до года. Потом начали переходить на общий стол и соль постепенно появилась в его рационе.

Длинная коса
29.07.2009, 23:23
и как муж ест блюдо, в случае если забудете - нормально? просто интересно:) очень:))

А муж у меня нормальный, потому по вкусу досаливает в тарелке)) и доперчивает тоже:))

НaтаЛиЯ
29.07.2009, 23:23

ППКС
Я когда первый раз попробовала броколли из баночки, пожаловалась нашему педиатру - дескать, гадость же, а она сказала - не надо со своим испорченным приправами вкусом подходить к детской еде.
Неонатолог, советующий добавлять в десткую еду сахар и соль - это жесть :001:

А сахар ребенок разумеется будет есть - только хорошо ли это?

Пы.Сы. Мой ребятенок ЕСТ и без соли, и без сахара.

Розанова Мария
30.07.2009, 01:22
И я не солю и не подслащиваю,сахара вообще боюсь как огня т.к. у меня диабет,не хочу ребенка приучать к сладкому.

lena81ka
30.07.2009, 01:29
ППКС
Я когда первый раз попробовала броколли из баночки, пожаловалась нашему педиатру - дескать, гадость же, а она сказала - не надо со своим испорченным приправами вкусом подходить к детской еде.
Неонатолог, советующий добавлять в десткую еду сахар и соль - это жесть :001:

А сахар ребенок разумеется будет есть - только хорошо ли это?

Пы.Сы. Мой ребятенок ЕСТ и без соли, и без сахара.

жесть - это когда ребенок ничего не ест:flower:
неонатолог не советует добавлять, а советует делать выбор самой. имхо, посты нужно читать внимательно, раз уж отвечаете на них.
кстати, мож кто выложит инфу о вреде сахара и соли, а :0071: особенно в милиграммах

НaтаЛиЯ
30.07.2009, 01:32
неонатолог не советует добавлять, а советует делать выбор самой. имхо, посты нужно читать внимательно, раз уж отвечаете на них.
Я внимательно еще раз перечитала.
А что же она пальцем у виска крутила? И почему не посоветовала все-таки не подсаливать/подслащивать, а, например, пробовать давать другие овощи или сменить кашу?

lena81ka
30.07.2009, 01:32
Я внимательно еще раз перечитала.
А что же она пальцем у виска крутила? И почему не посоветовала все-таки не подсаливать/подслащивать, а, например, пробовать давать другие овощи или сменить кашу?

отредктировала пост:)

lena81ka
30.07.2009, 01:34
и еще раз не удержусь - весь спор ИМХО из серии - заставь дурака Богу молиться...

НaтаЛиЯ
30.07.2009, 01:35
кстати, мож кто выложит инфу о вреде сахара и соли, а :0071: особенно в милиграммах

Странно что кому-то нужно доказывать вред соли и сахара :009:
Поройтесь в инете.

НaтаЛиЯ
30.07.2009, 01:36
и еще раз не удержусь - весь спор ИМХО из серии - заставь дурака Богу молиться...
ООО, супер аргумент :)) Что же...
Ваш ребенок, хоть майонез и кетчуп ему в еду добавляйте :004:

lena81ka
30.07.2009, 01:45
ООО, супер аргумент :)) Что же...
Ваш ребенок, хоть майонез и кетчуп ему в еду добавляйте :004:

девочки, при чем тут майонез и кетчуп? я его и сама не ем. а инет - им еще нужно уметь пользоваться. и читать не отрывки а все в контексте. при этом еще желательно иметь высшее медицинское образование. у меня есть, а у вас?;)

еще в первом ответе предупредила - да хоть вАще не кормите - мне все равно. я что, вам соль насильно предлагаю? или сахар?
а аргумент - очень убедительный. насчет лба...:))

НaтаЛиЯ
30.07.2009, 02:23
девочки, при чем тут майонез и кетчуп? я его и сама не ем. а инет - им еще нужно уметь пользоваться. и читать не отрывки а все в контексте. при этом еще желательно иметь высшее медицинское образование. у меня есть, а у вас?;)

еще в первом ответе предупредила - да хоть вАще не кормите - мне все равно. я что, вам соль насильно предлагаю? или сахар?
а аргумент - очень убедительный. насчет лба...:))
Для того чтобы понимать, например, что алкоголь для детей вреден совсем необязательно иметь высшее медицинское образование :004:
А моего средне-специального медицинского и высшего маркетингового образования вполне достаточно для того, чтобы понимать что пока сахар и соль малышу не нужны.
А про лоб... Что же пусть расшибленный лоб, зато здоровый ребенок.

Алиса Марти
30.07.2009, 02:42
я совсем не солила пюрешки овощные. потом, когда к году переходили на общий стол. стала по чуть-чуть досаливать. но я полностью за здоровое питание и сама ем почти без соли и многие продукты вообще не солю(например яйца, овощи, куриные грудки). вот и дочку приучаю так сказать, вернее не показываю что можно по-другому.
сыну собираюсь солить все, но по чуть-чуть.
сахар не едим, медом заменяю. никто не жалуется.

из овощей, фруктов, молочки и т.д едим абсолютно все.и кефир без сахара пьем :073:

lena81ka
30.07.2009, 10:00
Для того чтобы понимать, например, что алкоголь для детей вреден совсем необязательно иметь высшее медицинское образование :004:
А моего средне-специального медицинского и высшего маркетингового образования вполне достаточно для того, чтобы понимать что пока сахар и соль малышу не нужны.
А про лоб... Что же пусть расшибленный лоб, зато здоровый ребенок.

алкоголь(кетчуп, майонез) и соль - разные вещи.Очень.речь идет о милиграммах.
достаточно лишь для того, чтобы иметь свою точку зрения на этот вопрос, а не навязывать ее остальным. я ведь не навязываю, да? а научной основы вреда нескольких крупинок соли и сахара так никто и не нашел?:fifa:
лоб берегите...:))