Просмотр полной версии : Где можно подготовиться к FCE?
Поделитесь пожалуйста где Ваши дети сдавали или собираются сдавать экзамен на сертификат FCE и где к нему можно хорошо подготовиться, а также к ЕГЭ. (11 класс)
Дочь занималась в Северной гардарике Очень хороший преподаватель Хорошо подготовила Сдала все экзамены очень хорошо Как подготовку к ЕГЭ очень советую В группе было всего 3-4 человека
Я сама сдавала на FCE после курсов английского при филфаке СПбГУ, в группе были и подростки
У дочки занятия были 2 раза в нед по понед и четв в 16 до 18.15. Удобно после школы и не поздно.
Дочь занималась в Северной гардарике Очень хороший преподаватель Хорошо подготовила Сдала все экзамены очень хорошо Как подготовку к ЕГЭ очень советую В группе было всего 3-4 человека
А сколько стоило и когда дочка начала готовиться ( в каком месяце и продолжительность), а то я на сайте у них посмотрела - непонятно как-то сколько часов занятий?
Я сама сдавала на FCE после курсов английского при филфаке СПбГУ, в группе были и подростки
Вы посещали именно курсы подготовки к FCE или просто курсы. Я рассматриваю это еще и в контексте подготовки к ЕГЭ.
Курсы длились с середины сентября до конца апреля, просто они уже весь материал прошли, и Аня была единственной выпускницей, сами с преподавателем договорились, что занятия заканчиваются в конце апреля. Но об этом они говорили уже в апреле. В мае уже хотелось этим не заниматься, а все силы бросить на другие предметы. FCE она сдавала в марте, 7 и 14-го. Стоили курсы 3600 в месяц. Преподаватель была не с из Сев. Гардарики, а специально приглашенная для сильной группы из ин-та повышения квалиф. преподавателей, если я правильно помню.очень хорошая. Другой подготовки к ЕГЭ у нас не было, там они проходили все те же разделы, и говорение в большом объеме. Я уже много писала, что ЕГЭ дочка сдала на 93 балла. А часов занятий - с 16 до 18.15 - это 3 академ. часа, 2 раза в неделю.
Курсы длились с середины сентября до конца апреля, просто они уже весь материал прошли, и Аня была единственной выпускницей, сами с преподавателем договорились, что занятия заканчиваются в конце апреля. Но об этом они говорили уже в апреле. В мае уже хотелось этим не заниматься, а все силы бросить на другие предметы. FCE она сдавала в марте, 7 и 14-го. Стоили курсы 3600 в месяц. Преподаватель была не с из Сев. Гардарики, а специально приглашенная для сильной группы из ин-та повышения квалиф. преподавателей, если я правильно помню.очень хорошая. Другой подготовки к ЕГЭ у нас не было, там они проходили все те же разделы, и говорение в большом объеме. Я уже много писала, что ЕГЭ дочка сдала на 93 балла. А часов занятий - с 16 до 18.15 - это 3 академ. часа, 2 раза в неделю.
Спасибо за подробный ответ.
Где, Вам уже ответили. А вот тут можно почитать - Как. http://www.efl.ru/articles/my_saga_fce/
У дочки занятия были 2 раза в нед по понед и четв в 16 до 18.15. Удобно после школы и не поздно.
А сам экзамен на FCE сколько стоит? Опять же не могу нигде информацию найти...
Вы посещали именно курсы подготовки к FCE или просто курсы. Я рассматриваю это еще и в контексте подготовки к ЕГЭ.
У филфака именно подготовка к FCE. Я, к сожалению, совершенно не в курсе, как проходят языковые ЕГЭ, так что c точки зрения подготовки к ним ничего не могу сказать.
Занятия проходили по британским учебникам, основной упор - на развитие разговорной речи. Грамматика шла как освежение в памяти стандартных конструкций и углубленное изучение нюансов. Экзамен в два этапа - письменная часть (reading - ответы на вопросы по прочитанному тексту, собственно writing как написание текста, практический английский на понимание языка - словообразование и заполнение пропусков, аудирование) и устная часть, сдаваемая преподавателю британского совета - носителю языка. Соответственно в процессе курса были упражнения для различных элементов письменной части и много, очень много устной практики. Насколько нам объяснили, устная часть является как раз основной при сдаче FCE.
Мы платили в марте 6500. Но каждый раз, видимо, из-за кризиса он дорожает. Т.к. декабрьский стоил 5 тыс с чем-то. А вообще-то организацией экзамена в Питере занимается Book-house. Они располагаются на Малой Конюшенной,5. Там же регистрируешься, заполняешь много форм, оплачиваешь экзамен,потом тебе приходит письмо в фирменном Кембриджском конверте с датой экзамена и точным временем. Сам экзамен сдается в 2 дня (7 и 14-го, например). Результаты приходят очень долго (14 мая), а еще дольше идут сертификаты. Мы его получили, наверно, в начале или середине июня. Вообще экзамен FCE проводится 4 раза в год, мы выбрали март, нам так было удобнее, чтобы не совпало с ЕГЭ. Еще есть в июне и сентябре.
Спасибо. А мы думали, что можно в декабре сдать и успеть подготовиться... Наверно не получиться так быстро. А Ваша дочка сдала успешно и сертификат получила?
Да, сдала в марте, хорошо, и сертификат получила, фирменный, Кембриджский! Думаю, не надо вам так гнать, в марте как раз нормально! И подготовиться успеет для всего, и FCE, и ЕГЭ. Моя Аня к ЕГЭ после того, как курсы закончились, вообще больше не готовилась. Но результат "на лице".
Пишбарышня
30.07.2009, 14:55
Ром@шка, а где сейчас в СПб можно сдать FCE? А другие уровни там тоже принимают, например, САЕ?
Пишбарышня
30.07.2009, 14:56
Пока писала - уже ответили.:))
Да, другие уровни там тоже принимают, и еще более сложные.
Спасибо. А мы думали, что можно в декабре сдать и успеть подготовиться... Наверно не получиться так быстро. А Ваша дочка сдала успешно и сертификат получила?
Мой собирается сдавать в декабре, а готовиться будет в "Лэнгвич Линк". У них есть интенсивный курс подготовки. Я так понимаю, для тех, кто все уже "прошел" и хочет просто поднатаскаться под требования Британского совета.
Мой собирается сдавать в декабре, а готовиться будет в "Лэнгвич Линк". У них есть интенсивный курс подготовки. Я так понимаю, для тех, кто все уже "прошел" и хочет просто поднатаскаться под требования Британского совета.
А он тоже в 11 классе? Просто мы хотим одновременно и к ЕГЭ подготовиться. Хотя сын в англ. уверен, но мне как то сомнительно, что он сможет ЕГЭ на 90 -95 баллов сдать...(это он такие цифры озвучивает)
Да, в 11, и тоже планирует ЕГЭ на 90-95:). Пробный на Вознесенском пр. написал на 80, расстроился ужасно, но есть время подтянуться.
Поэтому и FCE планирует сдать в декабре, и спокойно заниматься потом другими предметами.
Пишбарышня
30.07.2009, 18:03
Да, другие уровни там тоже принимают, и еще более сложные.
Спасибо за ответ.
И еще офф: какой вуз вы в результате выбрали? Ваша девочка - молодец!
To Stens:
Забыла сказать, что на экзамен надо записываться задолго заранее, почти за 2 месяца. Мы записывались в 20-х числах января на мартовский экзамен, и чуть не опоздали. Они посылают списки участников в Англию, там долгая регистрация. И еще мой совет: только не ходите заниматься на Вознесенский в РЦОКОиТ, у нас дети из школы ходили - зря потрачено все, результат - 50-60 баллов.
Для Мамы 2-х подростков:
Спасибо! Сегодня отдали в Финэк. Было полпятого. Вышли из приемной комиссии, ей звонят из Политеха, что она попала в список МВШУ, где всего 13 человек принимают, расстроилась очень.
Пишбарышня
31.07.2009, 10:26
Для Мамы 2-х подростков:
Спасибо! Сегодня отдали в Финэк. Было полпятого. Вышли из приемной комиссии, ей звонят из Политеха, что она попала в список МВШУ, где всего 13 человек принимают, расстроилась очень.
А забрать из Финека документы никак нельзя, ведь приказа о зачислении пока нет, значит Аня еще абитуриентка?
Думаем, уже всю голову сломали. Самый сложный вопрос - где интересней? И никого нет, у кого можно узнать.
Пишбарышня
31.07.2009, 11:05
Я, к сожалению, имею информацию о МВШУ очень обрывочную, слышала, что студенты ездят по обмену учится в Финляндию.
To Stens:
Забыла сказать, что на экзамен надо записываться задолго заранее, почти за 2 месяца. Мы записывались в 20-х числах января на мартовский экзамен, и чуть не опоздали. Они посылают списки участников в Англию, там долгая регистрация. И еще мой совет: только не ходите заниматься на Вознесенский в РЦОКОиТ, у нас дети из школы ходили - зря потрачено все, результат - 50-60 баллов.
Большое спасибо за советы и подробные ответы!Вот уж стихами заговорила...:) Про РЦОКОиТ я уж поняла из отзывов тут на ЛВ.
Думаем, уже всю голову сломали. Самый сложный вопрос - где интересней? И никого нет, у кого можно узнать.
Ромашка,желаю ,чтобы ваш выбор оказался правильным и вы ни очем не пожалели.:flower:
Спасибо, Demlena! С радостью предложила бы Вам все наши остальные места!
Спасибо, Demlena! С радостью предложила бы Вам все наши остальные места!
:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.