Просмотр полной версии : Внешний жесткий диск -- неисправность
Помогите! упал на пол внешний жесткий диск, и теперь не работает. Что-то там жужжит, и лампочка светится, но я его "не вижу"в компьютере. ОЧень, очень нужна инфа, которая там сохранена. Есть ли какие-нибудь домашние способы попробовать его запустить? Возможности отдать его в сервис сейчас никакой нет, через пару дней в отпуск. Хелп, хелп!
МаксиПапа
29.07.2009, 20:44
Можно хоронить.
Есть ли какие-нибудь домашние способы попробовать его запустить?
Можно его раскрутить и подключить к компу напрямую. Если SATA, всё просто - воткнуть два провода и либо повезло, либо нет. Если IDE (много штырьков) - нужен переходник и впринципе так же, либо повезло, либо нет.
Есть ли какие-нибудь домашние способы попробовать его запустить?
Нет.
Сыр-да-бор
29.07.2009, 22:38
ну есть небольшой шанс что чуток вышел из разьёма
точн просто разобрать и включить в комп напямую
Silent Hill
30.07.2009, 13:45
точн просто разобрать и включить в комп напямую
если бокс большой, то там 3.5 hdd, как на обычных компах, можно вставить сразу в комп, если маленький, то винт, как на ноутбуках -нужен переходник....если вставив в комп при этом не "заведется" то, видимо, хана винту... восстановление данных вам обойдется в кругленькую сумму по цене, подумайте стоит ли....
Хоронить не хочу! Я пробовала понять, как его разобрать, но не удалось. Как его подключить напрямую? у меня он подключается проводком с USB разъемами. Как еще "прямее"? Диск на 1 терабайт.
Прямее только разобрав корпус и вынув сам накопитель.
Понятно. А встречалось вам такое, что корпус винчестера замурован и не разбирается?
Понятно. А встречалось вам такое, что корпус винчестера замурован и не разбирается?
Вряд ли. Возможно, на защелках корпус соединен. Возможно, крепежные винтики по резиновыми ножками скрыты или под наклейками на донышке корпуса.
Там могут быть скрытые винтики под резиновыми ножками или наклейками. Накрайняк защёлки.
Запаянных не бывает - их же ещё и по гарантии ремонтируют, а каждый раз новый корпус довольно накладно...
Опередил! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.