PDA

Просмотр полной версии : На поезде "зайцем"... Поделитесь опытом?

Cityman
29.07.2009, 20:46
В связи с напряжёнкой с билетами родился такой вариант. Но, честно говоря, стрёмно как-то :)
Расскажите кто-куда ездил таким образом? А через границу (в Крым)?
Едем втроём с мелкой 2,5года.

dancing in the night
29.07.2009, 21:17
Я думаю, Ваше путешествие закончится, не успев начаться. Кто же вас без билета в вагон пропустит?

Вихрик
29.07.2009, 21:41
В связи с напряжёнкой с билетами родился такой вариант. Но, честно говоря, стрёмно как-то :)
Расскажите кто-куда ездил таким образом? А через границу (в Крым)?
Едем втроём с мелкой 2,5года.
:065:Возникает мысль о вашей неадекватности, извините..

ZaGranka
29.07.2009, 21:53
посмешили:046:

Cityman
29.07.2009, 22:06
Блин, ну я ж не совсем "зайцем" предлагаю... :005: Неадекватом обозвали.
Никто не в курсе, что проводники постоянно возят пассажиров без билетов? В купе проводника или на свободных полках в сезон постоянно едут "левые" пассажиры. Вы как маленькие, честное слово.

Pchelka_05
29.07.2009, 22:12
А откуда свободные полки, если нет билетов.

Cityman
29.07.2009, 22:31
А откуда свободные полки, если нет билетов.

Во-первых: купе проводника;
во-вторых: в плацкарте есть ещё 2 полки типа служебных у проводника;
в-третьих: нет билетов - не значит, что нет мест.

Короче варианты есть. Неделю назад забирал посылку из Адлера у проводника, так он предлагал в любой день подойти и уехать практически по цене билета.

Моя прелесть
30.07.2009, 01:06
Ну не знаю,не знаю....мы пытались из Москвы в Питер уехать так (они сейчас боятся проверок и никого не берут,ни за какие деньги)

Cityman
30.07.2009, 01:09
Ну не знаю,не знаю....мы пытались из Москвы в Питер уехать так (они сейчас боятся проверок и никого не берут,ни за какие деньги)

Видимо от направления и бригадира зависит. Мне было сказано, что тут все "возят".

Madamka-66
30.07.2009, 01:09
Подружка так ездила ( в билете перепутала дату , узнала только от проводника , т.е. сдать не смогла уже ) , в итоге заплатила :

сначала проводнику ,
потом штраф проверяющим
пляс проверяющим оплатила билет !!!

А уж про границу даже не представить таакую ситуацию ...

Juler
30.07.2009, 01:27
знаю людей, к-е очень часто ездят на поезде таким образом. на жел дороге это обычная практика. Ни разу никого нигде не высадили. с проверяющими проводники сами разбираются за денежку

Varuna
30.07.2009, 01:49
На участке СПб-М ночного сообщения я еще могу это себе представить, муж иногда так ездит, когда совсем нет билетов, но там в этих поездах "все схвачено"...ехать в Крым 2 суток по такому сценарию я бы не стала..

Кот Обормот
30.07.2009, 10:21
Афффтор - ну один вы бы так проехали - сам не раз ездил. там принцип простой - ищеш проводницу средних лет,и убалтываеш.
А втроем,с ребенком - ИМХО-сродни маразму.

Cityman
30.07.2009, 10:31
Блин, ещё и маразматик...
Ну вот коллега на днях жену с ребёнком в Кисловодск (на родину) так отправлял. И не первый год. Так что нас таких много - неадекватных маразматиков ;)

Кот Обормот
30.07.2009, 10:42
Да не, просто когда ты ответсвенен только за себя - это одно,хоть на крыше товарняка.
Дело то ваше,я просто СВОЕ мнение выражаю :) я бы так со своими близкими не стал делать точно,несмотря на то,что меня считают совершенно безбашенным человеком :)

Cityman
30.07.2009, 11:12
Просто интересно, раз проводники не боятся брать таких пассажиров, значит налажены какие-то пути договора с погранцами.

Мама-354
30.07.2009, 11:14
Теоретически уехать можно,но без ребёнка,естественно уплатив проводнику сумму,равную стоимости билета.Не понимаю,какой смысл в этом???Если нет билетов в кассе,а уехать надо-понятно,а чтобы сэкономить...Попробуйте!Я бы не рискнула.

Кайман
30.07.2009, 11:40
Мне кажется гораздо менее стремным вариант ловить момент, когда снимают бронь и покупать-таки билет. Это вполне реально.

Madamka-66
30.07.2009, 11:45
Блин, ещё и маразматик...
Ну вот коллега на днях жену с ребёнком в Кисловодск (на родину) так отправлял. И не первый год. Так что нас таких много - неадекватных маразматиков ;)

Если неадекватный маразматик - САМ пускается в такое приключение , то бог с ним .

А вот если это тот , кто со своей семьей так поступает , то это
, извините , обыкновенная безответственность . И таких мужчин НЕ много !

Cityman
30.07.2009, 14:55
Если неадекватный маразматик - САМ пускается в такое приключение , то бог с ним .

А вот если это тот , кто со своей семьей так поступает , то это
, извините , обыкновенная безответственность . И таких мужчин НЕ много !

Безусловно, самое ответственное - это запереться с семьёй дома... и форточки закрыть. Остальное - форменная безответственность.
Удачи Вам и берегите себя.

kressy
30.07.2009, 16:04
Мы ездим постоянно с проводниками Спб-Москва (примерно два раза в неделю уже два года). Обычно все нормально. Но однажды (как раз когда я ехала из Москвы в Питер с ребенком) неожиданно у них начались какие-то проверки. В итоге уехали, конечно, но не том поезде, каком хотели, и позже на 2 часа. Но это Москва, из которой уходит куча поездов. В Крым так ехать, да еще с ребенком, очень рискованно ИМХО. Может, и проскочите, но есть шанс нарваться на неприятности.

taxa
30.07.2009, 16:42
Блин, ну я ж не совсем "зайцем" предлагаю... :005: Неадекватом обозвали.
Никто не в курсе, что проводники постоянно возят пассажиров без билетов? В купе проводника или на свободных полках в сезон постоянно едут "левые" пассажиры. Вы как маленькие, честное слово.

я постоянно езжу в купе проводников!
с чего вы взяли что там ездять "левые" пассажиры?в это купе точно также продаются билеты в кассах и стоят,как и обычное купе...
в принципе не сомневаюсь,в том что по блату можно и без билета куда угодно доехать,но вот так далеко да с маленьким ребенком-не решилась бы:005:

Cityman
30.07.2009, 17:34
с чего вы взяли что там ездять "левые" пассажиры?

Вы дальше читали? Со слов проводника и взял. :009:

Мы ездим постоянно с проводниками Спб-Москва (примерно два раза в неделю уже два года). Обычно все нормально. Но однажды (как раз когда я ехала из Москвы в Питер с ребенком) неожиданно у них начались какие-то проверки. В итоге уехали, конечно, но не том поезде, каком хотели, и позже на 2 часа. Но это Москва, из которой уходит куча поездов. В Крым так ехать, да еще с ребенком, очень рискованно ИМХО. Может, и проскочите, но есть шанс нарваться на неприятности.

Спасибо за отзыв ПО ТЕМЕ :flower:
А народ всё больше мою неадекватную безответственность обсуждает ;)

Laska
30.07.2009, 18:22
Я так ездила в юности, раза три. ))) Даже с иностранцем-западноевропейцем, через украинскую границу, как раз из Крыма. Это была жесть. Проводник время от времени просил его прятаться в каких-то тайниках :)) и за дверцами, где мётлы с тряпками хранились. Нам впечатлений хватило на годы :)).
Как это сейчас делается, не знаю. Стараюсь в такие ситуации не попадать.

Кот Обормот
30.07.2009, 20:19
я постоянно езжу в купе проводников!
с чего вы взяли что там ездять "левые" пассажиры?в это купе точно также продаются билеты в кассах и стоят,как и обычное купе...
в принципе не сомневаюсь,в том что по блату можно и без билета куда угодно доехать,но вот так далеко да с маленьким ребенком-не решилась бы:005:
Это как так??? у проводника купе,в котором он(а) и иногда сменщик(ца)
И туда же продаются билеты??? т.е. вот прямо в кассе - билеты в купе с проводницей. С симпатичной-дороже! Или как? :)

KoshkaNatashka
30.07.2009, 20:36
М-да, интересная мысль.
Нет, варианты, конечно, есть и совсем зайцем.

1) Зайти, притворившись провожающим, потом на время проверки билетов залезть в "гроб" (место для багажа под сидением).
2) раздобыть ключ от туалета и переждать там.
3) заплатить проводнику и ехать на третьей полке (тоже багажной).
4) договориться с машинистом и ехать в его кабине (самое классное!)

Все варианты реальные (хотя и не стопроцентные), опробованы неоднократно, только вот подойдут ли они вам с ребенком? :))

Да, недавно ехали из Москвы, там машинисты вовсю зазывали с ними ехать в Питер на Авроре. Но мы как-то не рискнули :)

Rito2505
30.07.2009, 20:40
Когда я была студенткой (эх,где это свтлое время),мы ездили в Туапсе,в лагерь Политеха.Было 2 плацкартных вагона студентов.Так один мальчик,воспользовавшись всеобщей суматохой,ехал вобще без билета,почти без денег,тусуясь постоянно у разных людей.Так проводник вроде даже и не понял,что у него ехал заяц))))Хотя воспоминание ине в тему,но вот вспомнилось)))))

Volga
30.07.2009, 20:52
Именно так и планирую ехать в Адлер - ну не можем мы билеты отловить до Адлера. ехали в прошлом году - в каждом вагоне было по 4-6 таких пассажиров, и с детьми и без. Проводники объединяются, и ночуют в одном, остальных - "подсаживают"... Надо ехать, а билетов нету... Чего тут делать-то? Будем пытаться...

Rito2505
30.07.2009, 21:50
А на какое число Вам надо?

Cityman
30.07.2009, 21:52
Именно так и планирую ехать в Адлер - ну не можем мы билеты отловить до Адлера. ехали в прошлом году - в каждом вагоне было по 4-6 таких пассажиров, и с детьми и без. Проводники объединяются, и ночуют в одном, остальных - "подсаживают"... Надо ехать, а билетов нету... Чего тут делать-то? Будем пытаться...

Да, в Адлер и не переживал бы. Сели и поехали, но вот в Крым... граница очень смущает.
Знакомый как-то из Адлера на 3ей полке плацкарта ехал. И доехал ведь :) Но такие подвиги только по молодости конечно.

Смилла...
30.07.2009, 22:18
точно можно попробовать, у меня сестра с ребенком и мужем так в Туапсе ехали, вообще без проблем, ехали в купе проводника, там две полки...

taxa
31.07.2009, 17:10
Это как так??? у проводника купе,в котором он(а) и иногда сменщик(ца)
И туда же продаются билеты??? т.е. вот прямо в кассе - билеты в купе с проводницей. С симпатичной-дороже! Или как? :)

нет! проводники едут в обычном 4-местном купе,им теперь в 2-х местном тесно,поэтому в нефирменных поездах билеты в эти купе продают обычным пассажирам...очень удобно ехать-купил два места и никого чужого:)

Кот Обормот
31.07.2009, 17:50
нет! проводники едут в обычном 4-местном купе,им теперь в 2-х местном тесно,поэтому в нефирменных поездах билеты в эти купе продают обычным пассажирам...очень удобно ехать-купил два места и никого чужого:)
Ну,честно говоря, уже лет 5 в поездах не ездил, так что это для меня новость...
Вся романтика поездки зайцем пропадает :)

orifla
02.08.2009, 21:53
Такое возможно,но только на определённых направлениях.Я ездила так Питер-Адлер(взяли с подругой билеты в плацкарт,а при посадке предложили перейти в купе за доп.плату;мы согласились и ехали в купе" для отдыха проводников").Но с поездкой в Крым у вас это не прокатит т.к через границу(видно Вы её никогда не пересекали). Если только на территорию Украины,то с пересечением 2-х постов сначала Российский,а потом Украинский-проверка билетов,документов.Проводник перед постом всех несколько раз предупредит:ded: о том, чтоб все сидели на своих местах и не ходили не в туалет(он закрыт),не курить:010:.А Вы говорите"зайцем"!В принципе правильно Вас"неадекватом"назвали,но если бы вы спрашивали о поездке только по нашей стране тут другое дело. Я 2 года назад проезжала на поезде (без выхода)через территорию Украины с детьми,так не спала 2 суток:(:(.Проезжали 4 поста:всех будили ночью,даже детей,смотрели багаж,документы,билеты.У меня выяснилось просроченный паспорт:040:.Хотя я с ним 7 лет уже везде ходила и ездила и никто не сказал:wife: ,что он просроченный.Вообщем нам повезло:065: т.к. мне сказали ,что они могли с меня тысяч 5 снять:004:,а они мне только нервы мотали всю дорогу:110:(мы вас снимем с поезда) что мы по тер.Украины ехали(при том что со мной двое детей дошкольников и я одна и еду я не на Украину, а к себе в Россию в Ейск.Чтоб я теперь к хохлам нос сунула?:004:НИКОГДА!

Aleksandra ^.^
03.08.2009, 00:36
Ехали из Симферополя в СПб, небыло билета для 1 человека. Спрашивали у проводника, можно ли зайцем, что да как... Она сказала что до границы можно, а через границу не возьмёт. В результате просто удалось перехватить нормальный билет человеку на день позже.

Cityman
03.08.2009, 00:57
Но с поездкой в Крым у вас это не прокатит т.к через границу(видно Вы её никогда не пересекали).
Пересекал и неднократно. Отсюда и вопрос возник. про Адлер я бы и не спрашивал столь "отзывчивую" аудиторию :073:

В принципе правильно Вас"неадекватом"назвали.....
....Я 2 года назад проезжала на поезде (без выхода)через территорию Украины с детьми...
У меня выяснилось просроченный паспорт...
И эти люди меня неадекватом называют. :046:Ржунимагу.

Enni
03.08.2009, 02:41
Такое возможно,но только на определённых направлениях.Я ездила так Питер-Адлер(взяли с подругой билеты в плацкарт,а при посадке предложили перейти в купе за доп.плату;мы согласились и ехали в купе" для отдыха проводников").Но с поездкой в Крым у вас это не прокатит т.к через границу(видно Вы её никогда не пересекали). Если только на территорию Украины,то с пересечением 2-х постов сначала Российский,а потом Украинский-проверка билетов,документов.Проводник перед постом всех несколько раз предупредит:ded: о том, чтоб все сидели на своих местах и не ходили не в туалет(он закрыт),не курить:010:.А Вы говорите"зайцем"!В принципе правильно Вас"неадекватом"назвали,но если бы вы спрашивали о поездке только по нашей стране тут другое дело. Я 2 года назад проезжала на поезде (без выхода)через территорию Украины с детьми,так не спала 2 суток:(:(.Проезжали 4 поста:всех будили ночью,даже детей,смотрели багаж,документы,билеты.У меня выяснилось просроченный паспорт:040:.Хотя я с ним 7 лет уже везде ходила и ездила и никто не сказал:wife: ,что он просроченный.Вообщем нам повезло:065: т.к. мне сказали ,что они могли с меня тысяч 5 снять:004:,а они мне только нервы мотали всю дорогу:110:(мы вас снимем с поезда) что мы по тер.Украины ехали(при том что со мной двое детей дошкольников и я одна и еду я не на Украину, а к себе в Россию в Ейск.Чтоб я теперь к хохлам нос сунула?:004:НИКОГДА!

Если вы едете с просроченным паспортом, то почему хохлы-то виноваты???? В любой цивильной стране вас бы не впустили на территорию с такими доками и ссадили бы на границе. Хохлам надо спасибо сказать, что они вас пропустили.

Semka
03.08.2009, 10:07
Но с поездкой в Крым у вас это не прокатит т.к через границу(видно Вы её никогда не пересекали). Если только на территорию Украины,то с пересечением 2-х постов сначала Российский,а потом Украинский-проверка билетов,документов.Проводник перед постом всех несколько раз предупредит:ded: о том, чтоб все сидели на своих местах и не ходили не в туалет(он закрыт),не курить:010:.А Вы говорите"зайцем"!В принципе правильно Вас"неадекватом"назвали,но если бы вы спрашивали о поездке только по нашей стране тут другое дело. Я 2 года назад проезжала на поезде (без выхода)через территорию Украины с детьми,так не спала 2 суток:(:(.Проезжали 4 поста:всех будили ночью,даже детей,смотрели багаж,документы,билеты.У меня выяснилось просроченный паспорт:040:.Хотя я с ним 7 лет уже везде ходила и ездила и никто не сказал:wife: ,что он просроченный.Вообщем нам повезло:065: т.к. мне сказали ,что они могли с меня тысяч 5 снять:004:,а они мне только нервы мотали всю дорогу:110:(мы вас снимем с поезда) что мы по тер.Украины ехали(при том что со мной двое детей дошкольников и я одна и еду я не на Украину, а к себе в Россию в Ейск.Чтоб я теперь к хохлам нос сунула?:004:НИКОГДА!

Вы про билеты откуда взяли? Рядом с проводником стояли во время прохождения границы?
Мое мнение, что "заяц" и граница вещи разные. Не интересует пограничников и таможенников взял ли проводник себе деньги в карман (на это ревизии ж/д есть). Задача пограничников проверить законность пересечения граница (паспорта, свидетельства о рожд,декларации...) Не ходят по вагону погранцы с билетной папкой и несверяют по-фамильно и по именно.... Это вопрос (если уж решитесь ехать) уточните еще раз заранее у проводников.

orifla
05.08.2009, 22:04
Задача пограничников проверить законность пересечения граница (паспорта, свидетельства о рожд,декларации..

Вот наличие билета и есть законность пересечения границы!По крайней мере -это у нас было: на 2 просмотре пограничниками(с Украинской стороны).Наше купе было первое-зашли увидели детей послали проводника за билетами(младшему ребёнку 2 года, старшему 4 -вроде получается оба под плату не подходят,но т.к. я одна значит на двоих детей билет положен!)НЕ ДАЙ БОГ Я ДЕТЕЙ БЕСПЛАТНО ВЕЗУ!Проверили всё ОК,дальше давай детей спрашивать как их зовут-ВДРУГ ЧУЖИЕ!И т.д......:010:

несверяют по-фамильно и по именно.

Вот именно побуквенно!

А дальше напишу по поводу паспорта,что всех повеселило здесь,хотя скажу мне тогда:001: совсем в поезде не до смеха было!Я в 1998 году вышла замуж и меняла паспорт в связи со сменой фамилии(а тогда как раз ввели новые корочки и их ещё мало было,волокита и бюрократия ...прошло время пара мес. выдали...28 сентября,а 21 у меня было ДР и мне исполнилось 20 лет)ВОТ КАК:( ПОЛУЧИЛАСЬ ПРОСРОЧКА!Потом я с этим паспортом 8 лет благополучно везде ездила и ходила(не за границу)и ни одна душа:wife: ничего не сказала-Я ЖЕ БИЛЕТЫ В ПОЕЗД ПО НЕМУ ПОКУПАЛА:wife:Могли заметить!А 1 пост тоже всё тщательно проверял....

orifla
05.08.2009, 22:14
Всем желаю отличного отдыха!Даже и на Украине кто отваживается туда ехать!
Автор топика,не знаю даже что Вам сказать,но если Вы всё таки отважитесь поехать таким способом отпишитесь позже как всё прошло?Может действительно все тут не правы(тем более я с просроченным паспортом:073:) ,а всё на самом деле реально!
Раз на раз не приходится!:flower:

law
06.08.2009, 00:13
Да, в Адлер и не переживал бы. Сели и поехали, но вот в Крым... граница очень смущает.

Автор, до Белгорода на поезде, оттуда до Харькова на маршрутке, потом снова на поезде до Крыма.

Cityman
06.08.2009, 01:26
Всем спасибо, за сострадание к моей семье. Сразу огорчу (или обрадую?)... билеты я купил и туда, и обратно.

На всякий случай: топик создавался, чтоб услышать удачные/неудачные истории о путешествиях таким образом. Увы, но "советчиков" оказалось больше, чем "рассказчиков".

PS Всем удачного отдыха. Мы отчаливаем завтра.