Просмотр полной версии : Скорая помощь для ребенка-какую вызываете Вы?
Подскажите, пожалуйста, в этом году оформили для ребятенка ДМС подешевле, без вызова платной скорой помощи. До этого к нам приезжала скорая по страховке из Coris или 1 Меда.
Теперь вопрос: какую лучше вызывать скорую ребенку, если вдруг понадобится? Какую вызываете Вы, и могли бы посоветовать? Только платную (приезжают быстрее, квалификация врачей и т.п.) или можете сказать свое слово "за" государственные? Государственную ни разу сами не вызывали, но знакомая ругалась, что к ним приехали через 2 часа, предупредив,правда, что много вызовов..
Для нас ближайшая государственная станция скорой помощи в центр.р-не на ул.Мытнинской, пешком от нас 5 минут, а сколько ехать будут..?
Если государственная от вас 5 минут пешком её и вызывайте. У меня на таком же расстоянии от дома и приезжают действительно в течении 10-15 минут. Качество врачебной помощи нисколько не отличается от платной. Не в смысле что сильно хорошая, а в смысле что и в платной скорой светила медицины не работают. Но в государственной отработан механизм обслуживания и связи с больницами если необходима госпитализация. Платную вызывали пару раз когда брали ДМС со скорой. Свободные машины с педиатрами могли найти только в Coris, которая находится в Выборгском районе, и, соответственно, к нам в Кировский они ехали 1,5 часа.
всего 2 раза приходилось вызывать скорую... вызывала Скандинавию (мы там наблюдаемся)... по поводу государственной даже не думала, честно говоря... оба раза приехали через 20 минут
Cartinka
29.07.2009, 21:17
Самое большое государственная скорая ехала до нас 30 минут, но по телефону уточняли что именно случилось (ОРВИ в выходной), предупредили, что вызовов много, но приедем.. самое быстрое- за 5 минут, когда было сотрясение.
всего 2 раза приходилось вызывать скорую... вызывала Скандинавию (мы там наблюдаемся)... по поводу государственной даже не думала, честно говоря... оба раза приехали через 20 минут
а подскажите, пожалуйста, сколько стоит из Скандинавии вызвать?
Снежная Королева
29.07.2009, 22:10
бесплатную городскую неотложку к сыну вызывала за его жизнь раз 5-6, ВСЕГДА приезжали быстро, адекватные, спокойные, умные врачи. Всегда давали полную консультацию, отвечали на все мои вопросы.
Один раз была врач, наверное, в конце смены, очень усталая и потому слегка дёрганная. Но тоже сидела с сыном долго, осматривала, консультировала.
Я очень довольна и благодарна бесплатной неотложке.
б.
как-то не очень приятно чувствуешь себя, когда звонишь 03 сами понимаете в каком состоянии, а тебе начинают предлагать платную скорую...
Mathilda
29.07.2009, 22:29
По страховке пару раз приезжали Coris - понравилось -врачи произвели впечатление толковых, всё с собой, быстро четко, посидели пока деть не пришел в норму, 1 раз Assistant от 122МСЧ - не понравилась, тк у врача не было с собой ЛОРовских инструментов и он не смог подтвердить отит у сына. Ехали все 20 минут
С государственной скорой сталкивалась только в другом городе - не понравилось - с немытыми руками к 7мимес ребенку.
Cartinka
29.07.2009, 22:41
как-то не очень приятно чувствуешь себя, когда звонишь 03 сами понимаете в каком состоянии, а тебе начинают предлагать платную скорую...
странно, ни разу не предлагали...
Снежная Королева
29.07.2009, 22:48
мне нормально, ибо НИ РАЗУ не предлагали. ;)
да нет, я, наверное, не так выразилась. я сама благодарна врачам обычной скорой. но с предложением услуги платной скорой впервые столкнулись здесь, в Питере( показалось странным и неприятным).
Снежная Королева
29.07.2009, 22:59
я успела прочитать первый вариант вашего последнего поста. хотела ответить, почему, возможно, вашим друзьям предложили платно, но раз уж вы потёрли, не буду. ))))
Подскажите, пожалуйста, в этом году оформили для ребятенка ДМС подешевле, без вызова платной скорой помощи. До этого к нам приезжала скорая по страховке из Coris или 1 Меда.
Теперь вопрос: какую лучше вызывать скорую ребенку, если вдруг понадобится? Какую вызываете Вы, и могли бы посоветовать? Только платную (приезжают быстрее, квалификация врачей и т.п.) или можете сказать свое слово "за" государственные? Государственную ни разу сами не вызывали, но знакомая ругалась, что к ним приехали через 2 часа, предупредив,правда, что много вызовов..
Для нас ближайшая государственная станция скорой помощи в центр.р-не на ул.Мытнинской, пешком от нас 5 минут, а сколько ехать будут..?
Только государственную, про платные даже не думали никогда. Приезжали за 5-10 минут, всегда была довольна, никаких претензий. В т.ч. в другом городе
Мне никогда не предлагали платную, впервые такое слышу
а подскажите, пожалуйста, сколько стоит из Скандинавии вызвать?
4000 за час работы
4000 за час работы
Застрелицца:064:
Сашулевич
30.07.2009, 01:02
У нас станция минут 20 от дома, всегда приезжали быстро и по нескольку раз за ночь. Очень вежливо, в больницу возили, всегда ждали пока собиремся. Ни скажу плохого слова. Взрослая неотложка - оставляет желать лучшего, хорошего не скажу (может не повезло).
по ДМС при ожоге кипятком вызвали скорую в субботу (2 года назад). Скорая ехала 55 минут. Потом узнала, что у нас в Купчино под боком детская станция скорой. и до этого вызывали. Была ситуация, когда у врача госнеотложки не оказалось нужной мази. Но уверена, что для спасения жизни у них есть медикаменты.
госпитализация налажена у всех скорых, не только у госскорых.
нужно выяснить какая рядом с вами ближайшая станция - тех и вызывать. и очень важно грамотно сказать оператору скорой - что с ребенком происходит. В госскорых тоже есть реанимобили со всем необходимым.
нужно выяснить какая рядом с вами ближайшая станция - тех и вызывать. и очень важно грамотно сказать оператору скорой - что с ребенком происходит. В госскорых тоже есть реанимобили со всем необходимым.
А когда звонишь 03 они разве сами не дают телефон ближайшей станции?
Сашулевич
30.07.2009, 03:15
У нас есть телефон ближайщей станции детской неотложной помощи - их и вызываем. 03 - очень дрлго ждать - они же на весь город работают и на взрослых тоже.
Марфа Посадница
30.07.2009, 09:36
Все время вызываем государственную скорую. Проблем нет, все очень быстро. Но сначала мы советуемся с ними по телефону, но когда нам кажется, что ситуация тревожная - приезжают быстро. Но мы в Красносельском районе и станция близко от нас на Авангардной.
А когда звонишь 03 они разве сами не дают телефон ближайшей станции?
я имела ввиду узнать какая станция - государственная или частная. и какая частная.
я имела ввиду узнать какая станция - государственная или частная. и какая частная.
Я жила за три года в 4 районах города. Ни разу по 03 мне не давали номера частной скорой
Автор, на Мытнинской - отличные бригады. и приезжают всегда быстро - НО! - если не на вызове. Единственное - один раз столкнулись с абсолютно мразматичным диспетчером.
Я жила за три года в 4 районах города. Ни разу по 03 мне не давали номера частной скорой
конечно не дадут. самой заранее узнать!!!!
Шелкопряд
30.07.2009, 14:35
Несколько раз вызывали реб.госскорую.Приезжали очень быстро,помощь оказывали квалифицированно.особенно впечатлил дядечка-врач,кот.за 3 сек.определил подвывих ручки у 8 месячного ребенка(Сын тогда учился вставать в кроватке,видно упал неловко на руку) и за 2сек.все вправил.Иногда врачи вели себя грубовато со взрослыми,Но с ребенком ВСЕГДА очень хорошо и внимательно.
zhanet70
30.07.2009, 15:00
Все время вызываем государственную неотложку. Проблем нет, все очень быстро. Живем на Голикова, а неотложка на Корзуна - приезжают быстро. Врачи хорошие, нас уже все знают(( Когда была высокая температура примчались за 4 минуты.
olly_sun
30.07.2009, 15:10
лет 5 вызывала госскорую 1 раз при высокой температуре у ребенка. по телефону мне тетка пыталась промыть мозги, узнав, что я уже дала свечи Эффералган, и тем самым, якобы, я убила у ребенка иммунную систему. правда, врач приехал нормальный минут через 20.
сейчас звоню в платную Медем, не потому что что-то не устроило во врачах, просто так сложилось.
конечно не дадут. самой заранее узнать!!!!
Зачем???
KateriAn
30.07.2009, 15:34
Бесплатную скорую, т.к. у сына часто стенозы и обструкции. Врачи все были адекватные, вежливые и профессиональные. Т.к. то на что я вызваю считается опасным для жизни приезжают в течении 15-20 минут.
Честно говоря, плохо понимаю, а что может быть лучше за деньги. Ну разве что бахилы оденут. Но мне это не важно.
А я ребенку вызываю не скорою, а неотложку от детской поликлиники, которая в соседнем дворе приезжают через 5-10 минут, врачами довольна.
А я ребенку вызываю не скорою, а неотложку от детской поликлиники, которая в соседнем дворе приезжают через 5-10 минут, врачами довольна.
а просветите меня пожалуйста..а разница какая: неотложка и скорая?
zhanet70
30.07.2009, 22:07
как правило скорая - это угроза жизни, сердце, затрудненное дыхание. неотложка - острый живот, температура и т.д.
Xрюшастик
30.07.2009, 23:26
Всегда вызываем государственную , из всех детских врачей, которых встречала - самые опытные и квалифицированные приезжали с неотложкой.
В последний раз участковый врач не услышала воспаления легких и поставила диагноз ларингит, вызвали неотложку- доктор сразу поставила правильный диагноз.
mamanya2003
31.07.2009, 12:00
мы несколько раз вызывали скорую, всегда были экстренные ситуации. Государственную. разные диагнозы - ангина с тем.40, ротовирус, пневмания. всегда приезжали быстро 20 - 30 мин. в среднем, оч. внимательное отношение к ребенку. Да, согласна, они без церемоний, могут достаточно резко говорить, что для меня + - отрезвляет и заставляет мыслить разумно, без сюсей-пусей. трижды со скорой мы попадали в больницу, где их диагноз подтверждался. Остальные разы снимали острое состояние и нам становилось легче. когда "светила" больница я давала по 500 р. и нас везли туда, куда мы просили.
один раз вызывали скорую Coris, милый молодой врачишка успакаивал, но в итоге все равно госпиталиция. Заплатили 7000 р. честно говоря было жалко денег. только шоковое мое состояние оправдывает.
Я за государственную скорую!
бесплатную.
Но я просто так ее не гоняю, а по подозрению на серьезные болячки и с нашим диагнозом приезжают быстро. Там достаточно волшебной фразы "У ребенка БА"
Я всегда вызываю неотложку, телефон на видном месте записан. Когда переехали в другой район, позвонила 03 и узнала номер неотложки, чтобы в критический момент времени не терять.
Помогали во всех случаях, вообще никаких претензий. Диспетчер сразу уточняла симптомы (видимо, чтобы навскидку оценить степень опасности), машина приезжала в течение 10-15 минут, врач, если не было других срочных вызовов, ждала, пока ребенку полегчает (начнет снижаться тем-ра, пройдут судороги), а потом перезванивала или просила меня перезвонить через определенное время - отчитаться о результатах.
P.S. Каждый раз корю себя за то, что не запомнила фамилии врача. Низкий им поклон за помощь :flower:
бесплатную.
Там достаточно волшебной фразы "У ребенка БА"
а это что?
Журнал "Город 812" провели опрос клиник, врачей и страховых компаний и сделали свой рейтинг:
Топ 10 частных и государственных служб «Скорой помощи» Петербурга
1 Корис ассистанс
2 Городская станция «Скорой помощи»
3 «Петербургская неотложка»
4 «Приоритет»
5 «Скорая» ЕМС
6 «Скорая» СПбГМУ им. Павлова
7 «Скорая» Северо-Западного окружного медицинского центра
8 Ассистанс Экспресс
9 «Скорая» Консультационно-диагностического центра при президенте РФ по СПб
10 «Скорая» Дорожной клинической больницы
Страховые компании оценивают своих партнеров:
Ифигения Григорьевна Майорова, директор Центра личного страхования ОАО «РОСНО» Северо-Западная дирекция:
- CORIS assistance, без сомнения, сегодня лидер на рынке экстренной медицинской помощи Петербурга. Мы сотрудничаем с этой компанией уже десять лет, и часто наши застрахованные просят вызвать к ним именно CORIS . Это очень приятно: довольны клиенты – довольны и мы.
Сегодня CORIS assistance – это три базы автопарка в разных частях Петербурга, что позволяет специалистам компании очень оперативно реагировать на вызовы; это четыре педиатрические бригады, свой травматологический пункт с отделениями лор и офтальмологии и конечно, врачи высокой квалификации
Валентина Владимировна Тихоненко, директор по медицине СК «Капитал-Полис»:
- Как только поступает заявка в компанию, самый первый звонок мы делаем в КОРИС, тем более, если Скорая Помощь требуется ребенку. Почему именно КОРИС? У этой компании самый большой среди частных Скорых Петербурга парк автомобилей – 15 машин, поэтому в любое время дня и ночи есть «свободная» машина, которая очень быстро приедет по вызову. Кроме того, машины Скорой помощи КОРИС оборудованы навигационным оборудованием, что позволяет нам отслеживать, где находится машина Скорой Помощи в данный момент, и информировать об этом родственников больного.
Платных скорых много, хороших мало...
И ещё: на платных-то те же врачи работают. Откудо же им взяться другим? На платные приходят врачи с городской скорой, но после жесткого отбора. Плюс современные медикаменты, которые, к сожалению, не по карману городу или не входят в утвержденный перечень города (они оснащаются по стандарту минздрава). Вот и весь секрет.
sania2.leva2
21.12.2010, 22:57
Coris
КартошкаFREE
21.12.2010, 23:10
Платную не рисковала никогда,квалификацию тамошних врачей не знаю,знаю что в платную возьмут по блату бестолочь -это да. Вызываю районную неотложку,тамошних врачей знаю,доверяю
Diana2004
21.12.2010, 23:21
Платную не рисковала никогда,квалификацию тамошних врачей не знаю,знаю что в платную возьмут по блату бестолочь -это да. Вызываю районную неотложку,тамошних врачей знаю,доверяю
:flower:Тоже пару раз приходилось,вызывала всегда районную неотложку-к ребёнку приезжали не позднее 15 минут.К взрослому до 30 минут.
В платных бестолочей хватает,хотя где их нет?:065:
Злодеева
21.12.2010, 23:32
бесплатную городскую неотложку к сыну вызывала за его жизнь раз 5-6, ВСЕГДА приезжали быстро, адекватные, спокойные, умные врачи. Всегда давали полную консультацию, отвечали на все мои вопросы.
+1 Они видимо где-то недалеко от нас находятся, приезжают минут через10. :flower: люблю их, всегда спокойные, грамотные и могут и час просидеть, пока темпа не спадет, и поговоритьс ребенком, и успокоить родителей :065:
Топинамбур
21.12.2010, 23:36
Всегда вызывала бесплатную неотложку. Детская неотложка - выше всяких похвал. Взрослая хуже, но вполне и вполне терпимо.
mama krokodilchika
21.12.2010, 23:38
Корис
OlGa310503
22.12.2010, 00:31
Вызываю бесплатную, находится рядом с домом, едут обычно минут 10-15. Всё нормально, врачи хорошие попадались.
Только один раз диспетчер был странный, когда я вызывала ребёнку с острой болью в животе, что он даже бледнел-синел,на мне повисал, втирала мне почему-то про то, что не ударялся ли он головой, не падал ли где? пока я ей уже чётко и внятно не дала понять, что мы очень СИЛЬНО ждём уже скорую и ребёнку очень плохо и он не падал!
вызываю бесплатную неотложку. всегда приезжают очень быстро.(минут 20)
но я звоню только если действительно состояние критическое.
Врачи крайне грубоваты с истерящей мамочкой :)) но предельно внимательны к ребенку.
И диспечера мне у них нравятся, всегда можно позвонить и не вызывать, а именно уточнить что делать в той или иной ситуации, если, конечно, состояние у ре - адекватное.
Они зовут к трубке дежурного врача, и он дает консультацию.
у нас районная неотложка.. в принципе всегда приезжала быстро...
Живая легенда
22.12.2010, 12:54
всегда лечу детей платно в лучших городских детских клиниках, но скорая - только "03". Им, почему-то, больше доверяю. Один раз меня из платной послали - машин нет, докторов нет, а я уже не соображаю ничего - ребенок весь в крови, а там девочка-дурочка мне чушь какую-то про их таблы в клинике втирает. В "03" и операторы грамотные, и врачи. Да, платную могут в нужной больнице завернуть на другой конец города, а "03" не посмеют. Есть примеры.
SOLOSOPRANI
22.12.2010, 12:56
Соглашусь!!!
если говорит о бесплатных государственных,ТО НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ ПРОСТО ТАК СЕЙЧАС СКОРАЯ НЕ ВЫЕЗЖАЕТ...они выезжают на аварии, на травмы серьезные и с детьми тоже , к диабетикам если кома и еще ечто то, в остальных случаях вроде сейчас тольео неотложка приезжает, не знаю как ко взрослым , но к едтям точно, несоклько раз пытала скорую вызвать когда дочка в том году олела, но мне сказали вызывайте на температуру неотлдожку в выходные...вообщшем то верно наверное ибо итак у них вызовом оч много. А неотложка узнав что допустим температура не оч высокая предложит просто сбить ее и дождаться утра и вызвать врача из поликлиники...хотя смотря какой район..
Живая легенда
22.12.2010, 13:01
один раз вызывали скорую Coris, милый молодой врачишка успакаивал, но в итоге все равно госпиталиция. !
"милый молодой врачишка" - это очень точное и емкое определение. Я к 12-и дневному ребенку вызвала врача из ЕМС, приехал похоже студент или вчерашний выпускник-двоечник!!! с конспектом!!! взял денег на уровне хорошей клиники, а совет дал на уровне бабки-соседки. Когда я переспросила, стал кому-то судорожно звонить - советоваться и конспект листать. Больше из ЕМС никогда не вызывала.
вызывали тут неотложку дочке на днях, приехали очень быстро, минут через 15, но это ночью, днем в нашем районе так быстро вряд ли получилось бы, врач понравилась, спокойная, доброжелательная, хорошо так все объяснила, ребенка внимательно осмотрела, послушала, советы дала. все зависит от врача, который приезжает, и в платной и в бесплатной скорой, и там и там бывают бездари и некомпетентные.
Лисенкка
22.12.2010, 13:19
Не далее как сегодня ночью вызывали к сыну скорую по 03. У него температура поднялась 40,3, перепугались страшно. Врач приехал буквально через 5 минут, я даже удивилась. Сам дяденька немного хамоват оказался, ну весь такой царь и бог, обиделся на предложение одеть бахилы, сказал "а вы пожарному и милиции тоже бахилы бы одеть предложили?", куртку снял и бросил на расправленный диван, НО при этом тщательно осмотрел ребенка, поставил диагноз ангина, до него наш педиатр ОРЗ ставила, сделал укол,порекомендовал лечение, подробно рассказал что и как делать, в общем ребенку помог, ну и фиг с ним что хам.
Насколько я знаю, от района зависит немало. Говорю про Центральный.
Замолвлю слово за государственную скорую. С Гороховой на Разъезжую вызывали неоднократно, ехали к нам от 15 до 30 минут. Врачи адекватные, осматривают, лечат. Когда сами не поняли, что происходит, на этой же скорой отвезли в больницу (Газель - это, конечно, ой).
Не далее как сегодня ночью вызывали к сыну скорую по 03. У него температура поднялась 40,3, перепугались страшно. Врач приехал буквально через 5 минут, я даже удивилась. Сам дяденька немного хамоват оказался, ну весь такой царь и бог, обиделся на предложение одеть бахилы, сказал "а вы пожарному и милиции тоже бахилы бы одеть предложили?", куртку снял и бросил на расправленный диван, НО при этом тщательно осмотрел ребенка, поставил диагноз ангина, до него наш педиатр ОРЗ ставила, сделал укол,порекомендовал лечение, подробно рассказал что и как делать, в общем ребенку помог, ну и фиг с ним что хам.
Бахилы не обували не разу, правда, мы и не предлагали - когда дело до скорой доходит, мысли не о чистоте, а о ребёнке. Про "царь и бог" подтверждаю, отсутствием самомнения врачи не страдают.
LUcky.55
22.12.2010, 13:41
Я всегда при необходимости вызывала обычную неотложку,приезжали всегда быстро,врачи толковые,чем могли всегда помогали
Светуля82
22.12.2010, 13:47
Я всегда вызываю неотложку, приезжали через 7 минут.
Вызывали и Скандинавскую скорую и обычную бесплатную, помогали хорошо и та и другая:)
Единственный момент тот что у Скандинавии на срочный вызов приедет не педиатр, а врач общей практики:( и у них не всегда может быть машина:005:.
Я помню им всю душу вытряхнула требуя именно педиатра и добилась своего:ded:
В действительно критической ситуации Скандинавию не вызывала бы.
В последний раз очень приятно была удивлена качеством обслуживания бесплатной неотложки, молодой доктор мужчина, очень спокойно, подробно и внимательно осмотрел ребенка и выдал рекомендации! Побольше бы таких!
КартошкаFREE
22.12.2010, 14:07
Девочки,а зачем вызывать 03???они естественно будут ехать долго и имеют право вообще не ехать,они обслуживают только ВНЕ дома,а на домашние вызовы ездит неотложка...03 едет на дом,только если не загружена, в виде исключения!
Skazka88
22.12.2010, 19:12
У подруги у дочки поднялась высокая температура, они первый день переехали, говорит ничего с собой не взяла ещё. Стала неотложку вызывать. Приехали через полчаса...а потом орать на неё стали, что она не имела права вызывать скорую, ведь у ребёнка просто температура...и что она должн абыла сходить в круглосуточную аптеку.....это учитывая, что она очень сильно беременная (и в итоге родила на следующий же день), и были дома вдвоём...так врачи даже осматривать не стали, ни таблеток ни уколов...сказали, что дождитесь утра, может быть к вам врач придёт...
Пришла врач, у ребёнка грипп оказался...
Я всегда вызываю гос. неотложку. Василеостровский район,.
Ни разу не отказали в приёме вызова, или консультации по телефону.
Время приезда разное . Когда вызов срочный например стеноз- приехали через 1,5 мин.
Высокая темпиратура за 40 приезжают в теч. 5-10 мин.
Один раз когда дочка была ещё совсем маленькая 6 мес. и просто плакала без остановки 2 часа , тоже приехала к нам неотложка минут через 20 , но и срочности не было .
Денег ни разу не взяли, кофе, чай или икру-колбасу брали на всю смену.
Вызываем обычную скорую. Приезжает за 10- минут, качество обслуживание отличное, даже оператор по телефону всё подробно расскажет и объяснит. Звоню иногда просто чтобы спросить что то в чём не уверена, ни разу не отказали.
По поводу выделенного - наивность редкостная. У меня к мужу в 5 утра недавно 40 мин ехали. Живем в 10 минутах, если все светофоры красные. А ночью они все мигают.
Про квалификацию не однажды спрашивала - почти все платники в другие дни работают в бесплатных скорых. Или откуда по-Вашему платные скорые набирают? Или вы думаете супер-спецы на скорой болтаться суткам пойдут?
Разница только в отношении и причиндалах. За 4-6 тыс в час к Вам относятся по-человечески и не просят ложку, с одноразовыми шпателями приезжают. Ну и градусники получше, лекарств с собой в наборе побольше, сахар могут проверить - кстати пользуйтесь на халяву, платите-то за время, а не за процедуры, можно заодно всей семье на глюкометре отметиться, я так делала - легко, они вообще в платных милые.
бесплатно за последние 10 лет вызывала только 1 раз дочке - тоже страховку с 3х лет без скорой купили. Приехали довольно быстро (полчаса, не больше), ничо не могу сказать, но отношение - ужас ужасный. Доча теперь знает, что такое злой доктор, про которого я ей как-то рассказывала по глупости, чтобы приучить суп есть. И боится куда больше пауков всяких там и змей.
tanchik_k
22.12.2010, 23:13
ВЫзывала государственную.
Когда был первый приступ стеноза приехали за 7 минут.
Сколько раз вызывала скорую - НИКОГДА платную не прелагали!!!! Иногда и советы дельные дают, что пр ожидании можно сделать:)
Александра2207
23.12.2010, 00:03
ребенку за его 3 и 3 годика дважды вызывали государственную скорую (или неотложку, кому как нравится - звонили в 03, у нас спрашивали номер поликлиники и давали телефон подстанции), оба раза увозили в больницу.
первый раз - врачи не понравились. да, руки помыли, бахилы одели сами с собой принесенные, но!!!! (ребенок ударился головой об холодильник, 2 часа слез, ничем не успокоить, не помогают даже конфеты, тогда и решили вызывать) осмотрели, плечами пожали, сказали не знаем, что с ней. я убедительно предложила сделать рентген в стационаре, они очень оживились, сказали да-да-да! собирайтесь. продиктовали, что с собой брать, дождались, пока мы оденемся, проследили, чтобы документы не забыили и .... вперед, с мигалкой и сиреной!!!!!
второй раз - если можно вообще так сказать про приход врачей, то понравилось. после высокой температуры пошла сыпь. днем участковый педиатр была, ничего определенного не сказала, кроме того, что похоже на аллергию. ближе к ночи вызвали скорую. приехали, осмотрели, настоятельно рекомендовали госпитализацию, опять таки, проследили, чтобы ничего не забыли и поехали в стационар.
диспетчера на подстанции заслуживают уважения. когда звоню в истерике, у ребенка температура!!!!! приезжайте!!!!! спокойным рассудительным голосом расспрашивают, какие действия уже предприняли, чтобы сбить температуру, советуют, что делать дальше. если нет необходимости в срочном приезде врачей (из моих путанных объяснений), либо просят перезвонить через час-полтора, либо перезванивают сами, чтобы дальше ориентироваться по ситуации
Polyakova.
23.12.2010, 00:48
Вызывала 1 раз. Бесплатную. Приехали быстро. Ничего нового не рассказала, на том и расстались. На след. день пришла участковая.
Вызываем обычную скорую. Приезжает за 10- минут, качество обслуживание отличное, даже оператор по телефону всё подробно расскажет и объяснит. Звоню иногда просто чтобы спросить что то в чём не уверена, ни разу не отказали.
+1000!
Еще и успокоят-утешат. Я как-то перекормила сына лекарством (перепутала дозировку и в течении дня давала взрослую концентрацию), вечером у сына начался отек (не сильный, но заметный) лица. Боже, в каком состоянии я звонила в неотложку! :001: Меня утешали, связывались с токсикологами, давали контакты детских токсикологов, даже когда отек спал - предлагали заехать и проверить состояние малыша. Спасибо им ОГРОМНОЕ! :flower:
Happy Anna
23.12.2010, 01:30
Два раза вызывала неотложку, телефон списала в нашей поликлинике.
Первый раз когда ребзю было месяца три, ударили головой, долго плакал.
Приехали быстро, посидели, посмотрели, уехали, а потом вернулись через 40 минут еще раз проверить.
Втоой раз с темпой, сидели и ждали, когда спадет и только тогда уехали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.