Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ
tanusha-29
29.07.2009, 22:02
не знаю куда писать....
сегодня ко мне на парковке Окея (Индустриальный пр.) подошла беремнная девушка (месяцев 7,может больше/меньше
попросила денег на еду,на вид неплохо одетая (позже выяснилось,что ей кто-то помог с этой одеждой буквально сегодня
я предложила помощь продуктами,разговорились
ее зовут Алла,ее МЧ посадили 3 месяца назад в тюрьму,живет с пьющей мамой
на работу не берут (ну это и понятно
вообщем совсем нечего есть
говорит обращалась за помощью (честно сказать забыла куда,не помогли
я была с детьми,долго не смогла разговаривать,взяла у нее телефон
живет она на Большевиков
пока я второй раз ходила за продуктами,она уехала (для меня это было подтверждением того,что она не обманула
с головы у меня эта девушка не выходит,потерянанная какая-то,мне кажется ей действительно нужна помощь,но она не может сама обратиться
может кто-то отзовется на форуме,попробует выяснить что там за ситуация?
я честно-честно сама этим заниматься не смогу
ну или только частично,могу помогать финансово,одеждой для ребенка,и ей самой
Вы меня простите,но сейчас действительно очень плохое физ самочувствие
а тут надо выяснить правда ли такая ситуация у нее,какие-то органы соцзащиты подключить,у нас хоть что-то должно действовать в государстве?
вообщем, очень надеюсь на помощь форума
если б хоть наш район был,а то Большевиков,там совсем нет знакомых
забыла написать,еще она сказала что иногда не может ночевать дома (из-за мамы
и тогда просится к соседке за 200р на ночь
мужчина на стоянке говорил про какую-то ночлежку для мам с детьми,где чисто и накормят
может кто знает?
сейчас уже поздно,все телефоны молчат
Каракошка
29.07.2009, 22:21
А вы ей позвоните - телефон то реальный она дала?
Если всё реально - то в Род. можно обратиться - там в кризисную можно и сейчас позвонить.
tanusha-29
29.07.2009, 23:08
А вы ей позвоните - телефон то реальный она дала?
Если всё реально - то в Род. можно обратиться - там в кризисную можно и сейчас позвонить.
я выяснила через базу адрес и регистрацию
все нормально
зарегистрирована она и ее мама
девушке 25 лет
а телефон не подскажете кризисного центра?
Касиопея
29.07.2009, 23:41
Она может оказаться наркоманкой,советую съездить посмотреть.А мать может нормальная.
tanusha-29
29.07.2009, 23:56
Она может оказаться наркоманкой,советую съездить посмотреть.А мать может нормальная.
в том то и дело,что я сама не могу и завтра уезжаю из города (в инет смогу заходить
сама 24 часа с двумя детьми
поэтому и прошу помощи хоть какой-то для начала
я вот подумала может к участковому местному? ведь с них все начинается,при решении проблем (хотя они разные бывают,местные власти:015:
на пьющую девушка точно не похожа (к сожалению живет по соседству семейка,где и мама квасит и дочка старшая (недавно родившая) и похоже младшую приучают....
насчет пристрастия к наркомании сложнее....
Каракошка
30.07.2009, 01:46
9214008 татьяна Владимировна
Мне кажется она вас на деньги рзводила, а когда вы пошли за продуктами она смылась ИМХО, конечно. Раньше у универсамов стояли девицы с лошадками и клянчили - падаааайте лашаткам на хлеб, а когда им предлагалось, что давайте я сейчас сбегаю в универсам и куплю хлеба, сахара и чего там для лошадке ещё надо, сразу посылали - жрите сами свой хлеб..
tanusha-29
30.07.2009, 11:53
9214008 татьяна Владимировна
спасибо,я позвонила
Каракошка
30.07.2009, 19:19
Расскажите потом, чего получилось. Если вся история реальная - потом расскажу, что по собесу можно офрмить и как. Но - главное - желание самой девушки. Мне до неё тоже не близко ездить, да и никто не будет девицу 25 лет за руку водить. Научить могу. Я в своё время, даже бесплатное питание в столовой получала. Ещё есть вариант ГСП, правда, он сложнее. Но надо будет объяснить, почему до беременности не работала, на бирже не состояла и.т.д
tanusha-29
30.07.2009, 19:27
Расскажите потом, чего получилось. Если вся история реальная - потом расскажу, что по собесу можно офрмить и как. Но - главное - желание самой девушки. Мне до неё тоже не близко ездить, да и никто не будет девицу 25 лет за руку водить. Научить могу. Я в своё время, даже бесплатное питание в столовой получала. Ещё есть вариант ГСП, правда, он сложнее. Но надо будет объяснить, почему до беременности не работала, на бирже не состояла и.т.д
обязательно сообщу,спасибо огромное за координаты
мне обещали отзвониться,когда проверят достоверность
а дальше посмотрим,меня все убеждают,что это развод:009:
Вы совершенно правы,самое главное это ее желание и настрой
Мама Ксюшки
31.07.2009, 22:15
Ну что там? Какие новости?
Каракошка
01.08.2009, 01:21
Если что - позвоните им сами. Они такие запаренные в РМ, что иногда забывают о такой мелочи:))
даже если это и развод , Вы молодец !!! :flower:
Вы не смогли остаться безучастной к беде другого человека
flower g
03.08.2009, 12:38
даже если это и развод , Вы молодец !!! :flower:
Вы не смогли остаться безучастной к беде другого человека
+1
сама не знаю,как поступила бы в такой ситуации...
Помидоры злые
03.08.2009, 17:46
Я живу рядом, на пр. Солидарности. Чем помочь?
tanusha-29
05.08.2009, 16:00
Я живу рядом, на пр. Солидарности. Чем помочь?
спасибо ВСЕМ ВСЕМА за соучастие:flower::flower::flower:
завтра буду звонить в род мост и сразу же тут отпишусь
дочь ЦАРЯ,помощи пока никакой не надо,т.к.и инфы пока нет
tanusha-29
06.08.2009, 11:51
Всем привет!!!
сегодня в родительский мост должна приехать Алла (до сих пор они ее еще не видели,т.к.она каждый раз обещала приехать,но не приезжала,ждут сегодня....
со слов Татьяны Владимировны (род мост),Алла общалась с ними нормально,сказала что сейчас ей есть чем питаться,с мамой им не удалось поговорить (мне сказали они не имеют право без согласия Аллы общаться с ее мамой)....
вообщем-то можно сказать никаких новостей.....
Vadim1387
06.08.2009, 19:16
Всем привет!!!
сегодня в родительский мост должна приехать Алла (до сих пор они ее еще не видели,т.к.она каждый раз обещала приехать,но не приезжала,ждут сегодня....
со слов Татьяны Владимировны (род мост),Алла общалась с ними нормально,сказала что сейчас ей есть чем питаться,с мамой им не удалось поговорить (мне сказали они не имеют право без согласия Аллы общаться с ее мамой)....
вообщем-то можно сказать никаких новостей.....
Я вчера с ней случайно пересекся на стоянке ОКЕя на углу Большевиков и Подвойского - попросила денег. Кстати топик вот нашел уже по следам.
Итак, подошла за деньгами. Дал немного, спрашиваю "муж где?". Ну она же с животом. Говорит что сидит. Года на четыре.
Футболка у Аллы смотрю - в крови, стал интересоваться - откуда. Рассказыват что у неё одежды мало, а на коже якобы псориаз (с её слов). Она бинтами заматывается, а лимфа всё равно течет.
Ну вобщем я её минут 20 мурыжил вопросами.
Не знаю, где правда, где легенда: дома её мама якобы пьёт, угар, пару раз под пьяную лавочку грозилась животу. Поэтому за 250 рублей ночует у подруги (та сама не очень давно родила). Ночевала на лестнице, когда совсем некуда было.
Алла с виду маленькая, но сказала что ей 25. Правда не знает многих вещей (или дурочку валяла) - почему болит спина, ноги, что такое варикоз и как с ним бороться. Что такое кесарево. Это не с неба вопросы - а в русле "вот выйдешь ты с малышом с родилки и куда?"
Образования нет. Источники дохода - только детская карта?
Сказала что с ней уже беседовала женщина "из моста".
Ну в общем взял я её телефон, имя-фамилию, сунул ещё денег и поехал по своим делам.
Сегодня днём звонил в Родительский мост (я только сейчас прочитал топик) и передал ситуацию туда. Там всё записали сновья.
Звонил ей домой два раза. Аллы дома не было, подходила взрослая женщина. Видимо мама. Голос нормальный. Никуда меня не послала (хотя Алла предупреждала что может).
В общем тоже хочу держать руку на пульсе.
Я думаю что если бы просто сшибала деньги, то полчаса на лясы со мной не стала бы тратить и раздавать свой домашний телефон.
tanusha-29
06.08.2009, 19:26
Я вчера с ней случайно пересекся на стоянке ОКЕя на углу Большевиков и Подвойского - попросила денег. Кстати топик вот нашел уже по следам.
Итак, подошла за деньгами. Дал немного, спрашиваю "муж где?". Ну она же с животом. Говорит что сидит. Года на четыре.
Футболка у Аллы смотрю - в крови, стал интересоваться - откуда. Рассказыват что у неё одежды мало, а на коже якобы псориаз (с её слов). Она бинтами заматывается, а лимфа всё равно течет.
Ну вобщем я её минут 20 мурыжил вопросами.
Не знаю, где правда, где легенда: дома её мама якобы пьёт, угар, пару раз под пьяную лавочку грозилась животу. Поэтому за 250 рублей ночует у подруги (та сама не очень давно родила). Ночевала на лестнице, когда совсем некуда было.
Алла с виду маленькая, но сказала что ей 25. Правда не знает многих вещей (или дурочку валяла) - почему болит спина, ноги, что такое варикоз и как с ним бороться. Что такое кесарево. Это не с неба вопросы - а в русле "вот выйдешь ты с малышом с родилки и куда?"
Образования нет. Источники дохода - только детская карта?
Сказала что с ней уже беседовала женщина "из моста".
Ну в общем взял я её телефон, имя-фамилию, сунул ещё денег и поехал по своим делам.
Сегодня днём звонил в Родительский мост (я только сейчас прочитал топик) и передал ситуацию туда. Там всё записали сновья.
Звонил ей домой два раза. Аллы дома не было, подходила взрослая женщина. Видимо мама. Голос нормальный. Никуда меня не послала (хотя Алла предупреждала что может).
В общем тоже хочу держать руку на пульсе.
Я думаю что если бы просто сшибала деньги, то полчаса на лясы со мной не стала бы тратить и раздавать свой домашний телефон.
Вадим,спасибо огромное!!!!!! что не прошли мимо и что в родительский мост позвонили
прочитала внимательно весь Ваш пост,мне Алла рассказывала тоже самое
не похоже что она врет,но не понимаю почему она до сих пор не приехала в родительский мост,ей ведь готовы там помочь!!!
если будут еще новости,пишите пожалуйстай
а завтра я ей тоже попробую позвонить
СПАСИБО ВАМ
Vadim1387
06.08.2009, 19:37
Вадим,спасибо огромное!!!!!! что не прошли мимо и что в родительский мост позвонили
прочитала внимательно весь Ваш пост,мне Алла рассказывала тоже самое
не похоже что она врет,но не понимаю почему она до сих пор не приехала в родительский мост,ей ведь готовы там помочь!!!
если будут еще новости,пишите пожалуйстай
а завтра я ей тоже попробую позвонить
СПАСИБО ВАМ
И в данный момент она где-то болтается (позвонил в третий раз). Мама сказала что по утрам до часа она дома. Сказал что перезвоню часов в 10-11. Мама - "Ок". Танюша, вы тогда уже не звоните, я сообщу результаты.
Ну что, её туда за руку тащить? Притащил бы, да не могу - я работаю пятидневкой. Если только в мосту не сидят ночь - за полночь.
Вобщем завтра буду ей давать ускорение.
Впечатление от неё - пузатый глупыш плывет по течению. А через два месяца - водопад.
tanusha-29
06.08.2009, 19:41
И в данный момент она где-то болтается (позвонил в третий раз). Мама сказала что по утрам до часа она дома. Сказал что перезвоню часов в 10-11. Мама - "Ок". Танюша, вы тогда уже не звоните, я сообщу результаты.
Ну что, её туда за руку тащить? Притащил бы, да не могу - я работаю пятидневкой. Если только в мосту не сидят ночь - за полночь.
Вобщем завтра буду ей давать ускорение.
Впечатление от неё - пузатый глупыш плывет по течению. А через два месяца - водопад.
вот и у меня такое же впечатление,как-будто ей не 25,а 15 :005:
звонить тогда не буду
а мама Вам как показалсь,адекватной?
Vadim1387
06.08.2009, 20:04
вот и у меня такое же впечатление,как-будто ей не 25,а 15 :005:
звонить тогда не буду
а мама Вам как показалсь,адекватной?
А я с мамой имел лишь диалог "Здравствуйте, а Аллу можно?" "А её нет"
Ну представился именем, спросил когда будет, "а если я перезвоню тогда-то?".
Она вежливо отвечала. Голос нормальный, трезвый.
В вопросы "как вы живете" и "а правда что ...?" я не лез. С чего это она должна отвечать на такие приватные вопросы неизвестным. Может я черный риэлтер?
Хотя, с другой стороны, нам важно знать реальную рекогнсцировку - что там в семье на самом деле. Я в этом плане очень надеюсь на Родительский мост - наверняка у них сотрудники зубатые психологи, отделяющие зерна от плевел. И, если действительно плохая ситуация, могущие организовать помощь. Я спрашивал при разговоре с ними пределы их помощи. Говорят что вплоть до жилья с едой. Это хорошо!
Итак, сейчас задача - отправить Аллу на Моховую. Далее - по результатам.
Vadim1387
07.08.2009, 16:40
Мне дозвониться не удалось. С утра никто не снимает, потом мать говорит что Алла моется, потом снова никто не подходит. Затем занято. И наконец - ушла. Когда будет - неизвестно.
Вобщем вот.
Звонил раз -дцать.
Касиопея
07.08.2009, 17:26
Мне дозвониться не удалось. С утра никто не снимает, потом мать говорит что Алла моется, потом снова никто не подходит. Затем занято. И наконец - ушла. Когда будет - неизвестно.
Вобщем вот.
Звонил раз -дцать.
Вообщем всё как обычно.Мама в курсе,дочка кругом всем должна поэтому "застать" её дома не возможно,скорее всего наркоманка.Ну это мои выводы,и ни в какой центр она не собирается её такая жизнь полностью устраивает.:(
Vadim1387
07.08.2009, 17:44
,скорее всего наркоманка.Ну это мои выводы,и ни в какой центр она не собирается её такая жизнь полностью устраивает.:(
Всякое бывает.Я не полез смотреть у неё "дороги" на руках, постеснялся. Всё-таки девушка.
Кстати, а куда нынешняя молодёжь "вмазывает"? Или таблетки/курят/в нос сейчас в моде?
Наркоманов - не терплю.
Придется говорить с матерью.
Бенина мать
07.08.2009, 18:27
Кстати, а куда нынешняя молодёжь "вмазывает"? Или таблетки/курят/в нос сейчас в моде?
Наркоманов - не терплю.
куда угодно - где еще живы вены((( в случае наркотиков можно обратить внимение:
- закрытая (длинные рукава, штанины) одежда не по погоде...
- странные синяки.... это может выглядеть как одиночная точка вокруг которой синяк...
... если это долги и мать ее покрывает, то по телефону ничего не скажут - будут подозревать кредиторов. Второй вариант: мама может знать и не звать ее к телефону в попытках отвадить "друзей".... короче телефон штука малоинформативная((
Vadim1387
07.08.2009, 19:33
Ну всё, хана.
Разговаривал с матерью - назвалась Эммой.
Да, наркоманка, тащит из квартиры. Мужик её тоже не за драку сидит. Кого-то обнёс, тоже торчок.
Со слов Эммы Алла "принимает на душу" пару раз в день. Вроде как пытались как-то там "подшивать" за 25 тысяч. Бесполезно.
Некий центр на Ваське - держат неделю, отпускают. Всё по новой.
Есть у Эммы какой-то контакт в Гатчине - тоже по наркоманам, христианская коммуна (так примерно). НО!
Алле этого не надо. Пошла, настреляла 500 рэ - аккурат на два раза. Можно никуда не ехать. Планов на будущее нет вообще. Вчера и сегодня была извещена что "Вадим звонил". На что ответила что ей ничего не нужно.
Выходит я ей как раз на дозу и вручил.
Правда покупает себе фрукты.
Эмма сказала - "а если урода родит какого.... Урода нам не надо" А я ей - "а если продаст потом, вот деньги нужны?"
- "как продаст?"
- "а вот так! Возмёт и продаст. Пусть лучше откажется сразу."
Кто мне дал право давать такие советы? А никто. Я злой. Жалко и эту дуру с пятнадцатилетними мозгами и пацаненка, ещё не родившегося. Да и Эмму жалко.
Что скажете-то? По моему финиш.
Кто там предлагал продавать по аптекам за копейки? Хочется в глаза плюнуть.
P.S. жили знакомые здесь, в Петербурге - папа, мама, дочь (моя ровесница). Дочь подсела лет в 20, стала обносить всё. Через несколько лет родители уехали на ПМЖ в Германию. Просто сбежали. Про неё и слышать более не хотели.
Эпопея длилась годами и слезами. Это когда вот так читаешь - не понятно, что за уроды родители, не боролись, а бросили в беде. А при более близком знакомстве с ситуацией многое проясняется.
Сомневаюсь что до сих пор жива.
Касиопея
07.08.2009, 20:42
Наркоманы осознают свой статус только тогда,когда попадают в реанимацию,Максимально чем можно ей помочь,это просто покупать какую-то еду на стоянке Окея и всё.Жалко этих детей,как правило из-за таких "мамаш" у них уже заранее нет будущего:(
tanusha-29
07.08.2009, 22:49
Ну всё, хана.
Разговаривал с матерью - назвалась Эммой.
Да, наркоманка, тащит из квартиры. Мужик её тоже не за драку сидит. Кого-то обнёс, тоже торчок.
Со слов Эммы Алла "принимает на душу" пару раз в день. Вроде как пытались как-то там "подшивать" за 25 тысяч. Бесполезно.
Некий центр на Ваське - держат неделю, отпускают. Всё по новой.
Есть у Эммы какой-то контакт в Гатчине - тоже по наркоманам, христианская коммуна (так примерно). НО!
Алле этого не надо. Пошла, настреляла 500 рэ - аккурат на два раза. Можно никуда не ехать. Планов на будущее нет вообще. Вчера и сегодня была извещена что "Вадим звонил". На что ответила что ей ничего не нужно.
Выходит я ей как раз на дозу и вручил.
Правда покупает себе фрукты.
Эмма сказала - "а если урода родит какого.... Урода нам не надо" А я ей - "а если продаст потом, вот деньги нужны?"
- "как продаст?"
- "а вот так! Возмёт и продаст. Пусть лучше откажется сразу."
Кто мне дал право давать такие советы? А никто. Я злой. Жалко и эту дуру с пятнадцатилетними мозгами и пацаненка, ещё не родившегося. Да и Эмму жалко.
Что скажете-то? По моему финиш.
Кто там предлагал продавать по аптекам за копейки? Хочется в глаза плюнуть.
P.S. жили знакомые здесь, в Петербурге - папа, мама, дочь (моя ровесница). Дочь подсела лет в 20, стала обносить всё. Через несколько лет родители уехали на ПМЖ в Германию. Просто сбежали. Про неё и слышать более не хотели.
Эпопея длилась годами и слезами. Это когда вот так читаешь - не понятно, что за уроды родители, не боролись, а бросили в беде. А при более близком знакомстве с ситуацией многое проясняется.
Сомневаюсь что до сих пор жива.
не найти слов
до последнего верила,что она не наркоманка:005:.......
в голове не укладывается,каждый день вспоминаю ее животик...
Вадим,позвоните,пожалуйста в родительский мост с этими новостями,я думаю они должны знать,может что-то подскажут?
а есть какие-то органы,которые следят за такими "мамашками"?
родит (еще неизвестно где родит) и что с ребенком?
как же мама,почему не борется....:005:
tanusha-29
07.08.2009, 22:50
Наркоманы осознают свой статус только тогда,когда попадают в реанимацию,Максимально чем можно ей помочь,это просто покупать какую-то еду на стоянке Окея и всё.Жалко этих детей,как правило из-за таких "мамаш" у них уже заранее нет будущего:(
вот в том то и проблема,что большинство помогает именно денежкой....
а она понятно теперь на что идет:005::005::005:
Vadim1387
07.08.2009, 23:13
не найти слов
до последнего верила,что она не наркоманка:005:.......
в голове не укладывается,каждый день вспоминаю ее животик...
Вадим,позвоните,пожалуйста в родительский мост с этими новостями,я думаю они должны знать,может что-то подскажут?
а есть какие-то органы,которые следят за такими "мамашками"?
родит (еще неизвестно где родит) и что с ребенком?
как же мама,почему не борется....:005:
Конечно позвоню, просто сегодня уже поздно. Я думаю они тут бессильны. Просто вычеркнут из своей базы. Ну может подскажут, куда идти.
Её что, к батарее наручниками приковывать, как Ройзман делал? Не имеем права.
Вот она, свобода!
Мне так жалко мальчишку (у неё будет мальчик) - у него же ломки будут по рождению.
Тьфу!
А мама-же сказала, что выкинула 25 тысяч, выходит что на ветер. Что-то делает, но тоже вниз по течению. Может и выпивает, не знаю точно. Сдает две комнаты, не работает.
Вопрос ко всем - портрет и легенду Аллы уже знаете. И вот волею судеб она вам встречается с протянутой рукой "на покушать". Что вы сделаете(?):
- дадите денег
- купите именно еды
- прочитаете лекцию
- возметесь за неё программой "послушание в обмен на продовольствие"
- отправите в известном направлении
Касиопея
08.08.2009, 00:46
Куплю еду,потому что ребятёнка жалко,её не жалко никак.
Мне так жалко мальчишку (у неё будет мальчик) - у него же ломки будут по рождению.
Тьфу!
У мальчишки будут ломки, это жесть!! У человечка, который вот с этим сразу войдёт в наш мир... блин, хочется прибить эту наркоманку.
Куплю еду,потому что ребятёнка жалко,её не жалко никак.
Она её не возьмёт эту еду, на крайний случай, если дадите ей палку дорогой твёрдокопчёной колбасы - будет перепродавать за копейки.
отправлю и ничего не дам - мне не жалко . а гадко - ей наплевать на своего ребенка . а почему я должна о нем думать . ненавижу пьяниц и наркоманов :001:
Вопрос ко всем - портрет и легенду Аллы уже знаете. И вот волею судеб она вам встречается с протянутой рукой "на покушать". Что вы сделаете(?):
- дадите денег
- купите именно еды
- прочитаете лекцию
- возметесь за неё программой "послушание в обмен на продовольствие"
- отправите в известном направлении
Простите, но в таком виде теме самое место будет в Обо всём.
Модератор.
Тема закрыта.
Модератор.
Для желающих в дальнейшем помогать такой категории населения. Можно хоть деньгами, хоть продуктами, хоть вещами - все одно: все пойдет на дозу. Звоните в опеку района, где живет девушка, они должны проконтролировать, чтобы ребенок не оказался в мусорном бачке.
Ребенку будет очень тяжело, "ломка" долго продолжается. Они обычно в дом ребенка "мамами" отправляются. Шанс быть усыновленным появлется после года, когда пройдут последствия внутриутробного существования.
Пы.сы. Я стороница батареи с наручниками.
Vadim1387
10.08.2009, 13:02
Родительский мост будет дальше вести Аллу.
Я звонил, сообщил детали про наркотики и настрой Аллы. Вот основные тезисы:
"Всё нужно проверять, в том числе и слова мамы"
"Плацента может быть здоровой"
"500 рублей в день - это много меньше двух граммов, не совсем плохо"
"я работала в Боткине, практики умерщвления слабых не подтверждаю!"
"пока мать не соберет бумаги что она не туберкулёзница и т.п. ребенка не отдадут. До полугода он будет у врачей"
Я уже лезть звонками не буду, т.к. дилетант, могу лишь испортить. В Мосте чувствуется хватка и опыт.
В двух словах - нам там больше делать нечего (в плане организации). Если люди с опытом не смогут, то мы и подавно.
Хочу подчеркнуть (а это и есть мой основной посыл) - у ребенка есть шанс. В подобных случаях, не побрезгуйте, просто сведите с теми кто может и умеет. Ни денег, ни, может, еды, а просто свести.
Кстати, Родительский Мост сам ждёт и помощи и волонтеров. Это и так понятно, но тем не менее.
Спасибо, мне более добавить нечего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.