Вход

Просмотр полной версии : Хочу услышать мнение

gidra
29.07.2009, 22:31
Подскажите, может я отстала от современной жизни... Познакомилась с мужчиной. У него 2 года назад умерла жена. Остались дети. И вдруг я узнаю, что его жена не похоронена ( прах жены), а хранится у них дома. Я была в шоке, по другому не скажешь. Для меня это такая дикость. А для него нормально. И судя по всему для детей тоже это нормально. Может я чего не понимаю????

Укроп
29.07.2009, 22:32
Ужас ужасный. Может ее прах спасает его от чувства одиночества?!

маруся77
29.07.2009, 22:34
Для меня тоже дикость :001: А почему так,не спрашивали????

maripoza
29.07.2009, 22:35
Что ужасного, если для него и его детей это нормально?
У каждого народа свои традиции, нет правильных или неправильных, есть просто разные.

kilometer
29.07.2009, 22:37
А почему так,не спрашивали????
+1
Мой знакомый полгода хранил дома прах своей матери. Так как умерла она зимой, а он хотел подхоронить её в определённое место сам. Вот летом, когда земля стала мягкая, и похоронил.

Гадюкина
29.07.2009, 22:37
Помните фильм "Знакомство с родителями"? Там прах бабушки стоял в вазе в столовой, по которой долбанул Бен Стилер.

маруся77
29.07.2009, 22:39
+1
Мой знакомый полгода хранил дома прах своей матери. Так как умерла она зимой, а он хотел подхоронить её в определённое место сам. Вот летом, когда земля стала мягкая, и похоронил.
Это другое немного...объективные причины... и мне,кстати вполне понятные...тут то 2 года прошло!!!!!!

kilometer
29.07.2009, 22:40
Это другое немного...объективные причины... и мне,кстати вполне понятные...тут то 2 года прошло!!!!!!
Может, он деньги копит на хороший участок на кладбище.

lena81ka
29.07.2009, 22:41
Что ужасного, если для него и его детей это нормально?
У каждого народа свои традиции, нет правильных или неправильных, есть просто разные.

тоже не поняла, что тут ужасного усмотрели. я уж п первым строчкам подумала что похуже:073:
я, например, сама люблю подоставать мужа просьбами если что ( ттт) меня кремировать и прах развеять над Невой. Я не шучу. Не хочу лежать в могиле и гнить.Не хочу, чтобы от меня осталась жалкая кучка костей:)).может, его жена тоже так завещала. он и выполнил. Вам что, неприятно на урну смотреть? Ну я надеюсь, она у них не в центре комнаты стоит, а в укромном уголке.

Atalia
29.07.2009, 22:45
Я тоже уже намекала на участочек ...на иудейском кладбище...там место красивое..боюсь не пустят из-за вероисповедания...надо бы заранее прикупить

маруся77
29.07.2009, 22:51
Может, он деньги копит на хороший участок на кладбище.

тоже не поняла, что тут ужасного усмотрели. я уж п первым строчкам подумала что похуже:073:
я, например, сама люблю подоставать мужа просьбами если что ( ттт) меня кремировать и прах развеять над Невой. Я не шучу. Не хочу лежать в могиле и гнить.Не хочу, чтобы от меня осталась жалкая кучка костей:)).может, его жена тоже так завещала. он и выполнил. Вам что, неприятно на урну смотреть? Ну я надеюсь, она у них не в центре комнаты стоит, а в укромном уголке.

Так и надо просто спросить ПОЧЕМУ??? А потом удивляться или нет,в зависимости от ответа.

kilometer
29.07.2009, 22:56
Так и надо просто спросить ПОЧЕМУ??? А потом удивляться или нет,в зависимости от ответа.
ППКС :))

madcap
29.07.2009, 23:04
а что тут ужасного?. это же просто урна с прахом. может он его развеять по ветру должен (по просьбе жены) а никак не собраться с духом.
он же не мумию хранит дома.
может у него денег нет, может никак не получит разрешение, а может у него в семье не принято закапывать умерших.

Leksa
29.07.2009, 23:14
а что тут ужасного?. это же просто урна с прахом. может он его развеять по ветру должен (по просьбе жены) а никак не собраться с духом.
он же не мумию хранит дома.
может у него денег нет, может никак не получит разрешение, а может у него в семье не принято закапывать умерших.
Согласна..ничего ужасного не вижу...)))

Дядя Фёдор
29.07.2009, 23:47
Ничего ужасного в этом нет, хотя для русского человека это несколько странно, т.к. у нашего народа такой традиции нет.
Лично для меня подобный вариант был бы не приемлем. Обязательно поинтересовалась бы причинами.

Littlemama
30.07.2009, 01:03
Подскажите, может я отстала от современной жизни... Познакомилась с мужчиной. У него 2 года назад умерла жена. Остались дети. И вдруг я узнаю, что его жена не похоронена ( прах жены), а хранится у них дома. Я была в шоке, по другому не скажешь. Для меня это такая дикость. А для него нормально. И судя по всему для детей тоже это нормально. Может я чего не понимаю????

Эээ, стесняюсь спросить, а с мужчиной просто общаетесь ? В присутствии праха жены:008:

ingamir
30.07.2009, 01:06
Эээ, стесняюсь спросить, а с мужчиной просто общаетесь ? В присутствии праха жены:008:

Наверное, так и есть:001:Прах же дома лежит.
Для меня это дико, но вероятно, и другие мнения имеют право на существование.

Force
30.07.2009, 01:11
Конечно другие мнения имеют право на существование.
Но я бы после того как узнала ,не смогла бы ничем заниматься:008:

Кватя
30.07.2009, 01:17
Вот так вопрос...задумалась. Такая сильная любовь была или что?
С другой стороны, автор, если это любовь, то вы можите расчитывать на такое же отношени. Возможноь и на культ вашего праха.

Рыбешка
30.07.2009, 01:36
а может у него в семье не принято закапывать умерших.

Это что ж, все умершие родственники по квартирам хранятся? Такое бывает?

21GODDESS
30.07.2009, 01:57
Ничего ужасного в этом нет, хотя для русского человека это несколько странно, т.к. у нашего народа такой традиции нет.
Лично для меня подобный вариант был бы не приемлем. Обязательно поинтересовалась бы причинами.

Согласна, не припоминаю такой традиции у русских людей.

Вот так вопрос...задумалась. Такая сильная любовь была или что?
С другой стороны, автор, если это любовь, то вы можите расчитывать на такое же отношени. Возможноь и на культ вашего праха.

Позитифчик такой.

Djiga
30.07.2009, 02:00
Ни за что бы прах дома не оставила. Ужас! А дети маленькие?

Оптимистка
30.07.2009, 02:11
у моего отца урна с прахом его матери, моей бабушки стояла на работе в шкафу для одежды. Я туда при своих визитах просто не могла одежду повесить. Тоже ждали весны, чтобы подхоронить.

Выше Радуги
30.07.2009, 02:33
Я что то сразу фильм "Шоколад" вспомнила. Мне кажется, это от боязни расстаться с прошлым и начать жить с чистого листа. Может быть, так проще детям. Иллюзия присутствия. Вообще ощущение, что человек не "отпустил" окончательно, горе свое не проработал.
Видимо, поможет только время и терпение.
А вообще это только в России дикость, а в странах, где места на кладбище дают в долгосрочную аренду, за которую надо платить, и платить много, хранение праха дома является нормой. Во Франции к примеру, с Пер Ла Шез чуть не убрали могилу Моррисона - срок аренды участка кончился. Народ денежки собирал, проплачивал. Так что в каждом домике свои гномики.

graffiti
30.07.2009, 02:37
просто даже сказать нечего от удивления....
Прах надо предать земле однозначно...

Я думаю чтоб убедить в этом МЧ нужно посоветоваться со священником о аргументации этого дела.

Bez IlluziJ
30.07.2009, 02:48
главное, что бы не на кухне на полке стояла. Есть риск баночки перепутать...
прости Господи...

EngTeach
30.07.2009, 03:00
ну да, странно немножко, но если для близких это нормально, то что нам, посторонним, тут обсуждать? Ничего ужасного тут нет, не труп ведь убиенного они в кладовке хранят.

Ellenium
30.07.2009, 03:02
мне не понятно.
мнение хранящего прах выслушала бы с пристрастием.

Humara Chlens
30.07.2009, 03:05
плохо если там алтарь и венки.

Duchechka
30.07.2009, 09:11
Раз уже прошло два года со дня смерти, наверное хранит прах для памяти....тяжело ведь терять любимых людей, а так хоть какая то отдушина...не понимаю что такого! ну стоит и стоит урна с прахом. Он же не тело в кладовке хранит...

Компьютерная Крыса
30.07.2009, 09:11
:001::001::001::001::001:
Я тоже от жизни отстала:010:?
А сколько годов деткам то?Офигеть!

Компьютерная Крыса
30.07.2009, 09:14

Точно.
Только вот ведь интересно следующее...А если Вы захотите за него замуж и он Вам предложение сделает,то будете жить большой дружной семьей?простите за богохульство..Вы,он,дети и его бывшая жена в урночке?:010:

Кузькина мать
30.07.2009, 09:49
может я извращенка, конечно, но что-то никакого ужаса в этом не вижу. ну дома и дома, это ж не скелет, а просто пепел.

madcap
30.07.2009, 10:05
.

у русского народа и сжигать умерших нет традиции однако же многие кремируют умерших.

gidra
30.07.2009, 10:06
отвечаю по порядку.
Он говорит что место на кладбище далеко, туда неудобно ехать.
Дети уже большие 18 и 15 лет.
Урна живет у него дома. Встречаемся у меня. Я не смогла бы при ней заниматься :love:

Для меня эта урна равносильна и мумии в шкафу и телу на столе. Он неверующий поэтому разговор со священиком не покатит. Пока живем отдельно - меня это неприятно удивило ну и все в общем. Но если будем съезжаться...

Я не против сжигания тела. Но хранить ЭТО дома. Жуть ...

Компьютерная Крыса
30.07.2009, 10:08
у русского народа и сжигать умерших нет традиции однако же многие кремируют умерших.

Вообще то это правда.А кремация просто с точки зрения церкви неприемлема.Если не ошибаюсь,то это связано с языческими культами наших предков.

Компьютерная Крыса
30.07.2009, 10:14
Точно.Вот,что нашла в википедии
В христианстве кремация считалась признаком язычества. Поэтому с распространением христианства она уступает место погребению в землю. К 400 г. н. э. большинство народов Европы приняло крещение и отказалось от кремации.
Там,кстати много чего интересного понаписано!

Xинин
30.07.2009, 10:15
его жена не похоронена ( прах жены), а хранится у них дома
При первом прочтении не увидел написанного в скобочках :001: А так - ничего страшного, конечно, но похоже на то, что Вам ничего не светит серьезного.

Сама-по-себе
30.07.2009, 10:16
http://www.memoriam.ru/main/ritual?id=216 отношение церкви к кремации. А где хранить прах - это уже вопрос второй.

ratx
30.07.2009, 10:16
При первом прочтении не увидел написанного в скобочках :001: А так - ничего страшного, конечно, но похоже на то, что Вам ничего не светит серьезного.

Если только расширить мужику его коллекцию урн.

Компьютерная Крыса
30.07.2009, 10:17
отвечаю по порядку.
Урна живет у него дома. Встречаемся у меня. Я не смогла бы при ней заниматься :love:

Для меня эта урна равносильна и мумии в шкафу и телу на столе. Он неверующий поэтому разговор со священиком не покатит. Пока живем отдельно - меня это неприятно удивило ну и все в общем. Но если будем съезжаться...

Воооооооооот!И я о том же!
Любое мнение,конечно,имеет право существовать,но только это как то малоприятно.И дети то уже большие.Как они в доме то живут?Я бы 100% не смогла жить по сути рядом с покойником!

Garda
30.07.2009, 10:22
плохо если там алтарь и венки.

.... пентаграммы и темные пятна на полу....

Соната.
30.07.2009, 10:22
Нормально - что урна дома.
Ненормально - что он это выставляет практически на всеобщее обозрение.
Хранил бы втихаря в шкафчике. Зачем всем то об этом знать?

Garda
30.07.2009, 10:25
Вообще то это правда.А кремация просто с точки зрения церкви неприемлема.Если не ошибаюсь,то это связано с языческими культами наших предков.

Как нам объясняли в школе, Российское православие является замесом Византийского и язычества. Иначе, славяне его бы принимали до сих пор.

Компьютерная Крыса
30.07.2009, 10:31
Как нам объясняли в школе, Российское православие является замесом Византийского и язычества. Иначе, славяне его бы принимали до сих пор.

Смотрите,кто появился!Точно!Я там чуток выше уже написала,что нашла!

ingamir
30.07.2009, 10:33
Цитата:
Сообщение от gidra http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=28872126#post28872126)
отвечаю по порядку.

Так это не великие чувства, оказывается, а самая обыкновенная лень:010::010::010:
Было бы кладбище было в городе, так захоронил бы что-ли? :love:

Garda
30.07.2009, 10:36
Смотрите,кто появился!Точно!Я там чуток выше уже написала,что нашла!

Угу. ;)
По сабжу: Хорошо,что в песочные часы не насыпал.:001::001::001:

Xинин
30.07.2009, 10:38
Точно :046:

Компьютерная Крыса
30.07.2009, 10:41

Судя по всему для него это будет нормально!

Угу. ;)
По сабжу: Хорошо,что в песочные часы не насыпал.:001::001::001:

:010::010::010: Или в прозрачную вазочку!

Старый Кошелек
30.07.2009, 10:45
у
по поводу " лично для меня" - Видимо стоит это оговаривать со совим душеприказчиком,
откуда Вы знаете можетбыть это была воля его жены?

Garda
30.07.2009, 10:48
:010::010::010: Или в прозрачную вазочку!

Это аллюзия на анекдот про тёщу.

Компьютерная Крыса
30.07.2009, 10:52
Это аллюзия на анекдот про тёщу.

Почему всегда про тёщу и никогда про свекровь?

Xинин
30.07.2009, 10:59
У Вас была теща? Я могу точно сказать, что эти анекдоты - они из жизни.

Компьютерная Крыса
30.07.2009, 11:02

А мой муж мою маму тёщенька зовет и мне по шее стучит,ежели мы с ней ругаемся.Да и вообще,нежно ее любит!(Как тёщу)

Garda
30.07.2009, 11:04

;)
Но этот жестковат, даже на мой вкус.

carogna
30.07.2009, 11:09
Вы что, прах этот боитесь? она же мертва и вполне безобидна, живых надо боятся, живых :073:
мне один товарищ 15 лет назад завещал:"когда я сдохну, меня сжечь!!! и развеять прах над заливом Сан-Франциско!!!"

Компьютерная Крыса
30.07.2009, 11:15
Вы что, прах этот боитесь? она же мертва и вполне безобидна, живых надо боятся, живых :073:
мне один товарищ 15 лет назад завещал:"когда я сдохну, меня сжечь!!! и развеять прах над заливом Сан-Франциско!!!"

Сжечь и развеять-это одно,а тут в доме хранят и еще ни от кого не скрывают!
Автор,а где он урну держит и как Вы об этом узнали?

маруся77
30.07.2009, 11:18

Ужас какой....:001: Не каждый же день туда ездить надо!!! Удивительное рядом!!!!

Littlemama
30.07.2009, 11:19

Я бы отнеслась с некоторым опасением к мужчине.:005:
Что-то есть в ситуации..ээ...настораживающее

маруся77
30.07.2009, 11:20
Так это не великие чувства, оказывается, а самая обыкновенная лень:010::010::010:

ТОЧНО!!!!!

Garda
30.07.2009, 11:27
Я бы отнеслась с некоторым опасением к мужчине.:005:
Что-то есть в ситуации..ээ...настораживающее

плюспиццот!

carogna
30.07.2009, 11:41
ничего настораживающего, мужчина тащит за собой свое прошлое, он не готов ни к настоящему, ни к будущему - ИМХО
присоединюсь к ранее высказавшимся : может это лень? банально лень на кладбище скататься ?