Просмотр полной версии : Подскажите про техники дыхания в родах..
Скоро роды. Ни на какие курсы я не ходила. В ту беременность не хотела, а в эту не до занятий. Хотела бы почитать про техники дыхания. Может кто владеет информацией или обсуждалось это где-то ранее? подкиньте ссылочку. Буду благодарна.:flower:
IamHappy
29.07.2009, 23:04
Посмотрите вот здесь:
http://www.kukuz******/page/metodika-zamedlennogo-dykhaniya Методика замедленного дыхания
http://www.kukuz******/page/metodika-vidoizmenennogo-uskorennogo-dykhaniya Методика видоизм-ускор дыхания
http://www.kukuz******/page/dykhanie-po-obraztsu Дыхание по образцу
http://www.kukuz******/page/dykhaniya-pri-potugakh Дыхание на потугах
Абрикосик
29.07.2009, 23:18
интересная статья в журнале 9 месяцев №8, 2009 г. про партнерские роды. Даже если Вы будете без мужа в род.зале, там оч.хорошо все описано. И лишней эта информация не будет;)
августовский номер еще можно купить.
Скачайте здесь, http://www.aistenokk.ru/index.php?i=32 полную версию можно купить в школе или в магазине поискать (написано акушеркой, расписан весь тренинг дыхания, но надо самостоятельно тренироваться):flower:
полезные ссылочки)
тоже почитаю)
спасибо!!!:flower:
мне не помогло это, я вычитала что дышать надо как будто на свечку дуть, а мне так реально больнее было. В итоге дышала как собака)))) и реально легче!
Графская развалина
30.07.2009, 23:44
мне не помогло это, я вычитала что дышать надо как будто на свечку дуть, а мне так реально больнее было. В итоге дышала как собака)))) и реально легче!
На свечку дуть - это как мне акушерка сказала, чтобы опустить ребенка ниже к выходу из матки, но я так уже на потугах дышала
Я ходила на курсы, вместе с мужем учили как дышать надо. А в РД акушерка сказала дышать по другому. Так что не волнуйтесь, вам в РД объяснят как дышать. Удачных родов.
Я ходила на курсы, вместе с мужем учили как дышать надо. А в РД акушерка сказала дышать по другому. Так что не волнуйтесь, вам в РД объяснят как дышать. Удачных родов.
Техник дыхания несколько, но суть то в том, чтобы научиться правильно дышать+не испытывать дискомфорта от такого дыхания, а для этого нужны постоянные тренировки задолго до родов, иначе Вы не сможете дышать правильно+получите гипервентиляцию легких (избыток кислорода в организме, когда кружиться голова и подташнивает). Именно регулярные занятия помогают организму привыкнуть к дыханию не как обычно.
Мне тоже пытались в роддоме навязать как дышать, но я делала это так, как училась, и все в итоге получилось замечательно!)
На схватках ребеночку не хватает кислорода, поэтому надо дышать так:
- глубокий вдох через нос и медленный выдох через рот (и так раза два)
- затем учащаем дыхание по мере нарастания схватки, дышим при этом все так же вдыхая носом, выдыхая ртом (кажется просто, но на практике не у всех сразу получается:ded:)
А вот во время потуг, когда нельзя тужиться (это Вам будет говорить акушерка), надо дышать либо по-собачьи, то есть открыв рот и дыша ртом, глубоко не вдыхая, но это обычно приводит к сухости во рту (по крайней мере у меня), либо как нас учили в "Радуге" - "на пупочек" (лежа на спине - собственно на акушерском кресле по-другому и не лежат:)) - подняв верхнюю часть туловища, то есть плечи, шею, голову, глубоко вдыхаете носом и выдуваете медленно через рот, губы вытягивая дудочкой, дуете как бы себе на пупок, таким образом Вы снимите напряжение и желание тужиться.
Когда скажут тужиться, то нужно набрать как можно больше воздуха в легкие, приподнять верхнюю часть туловища и выдыхать воздух через нос, напрягая при этом живот, как будто пытаетесь сходить по-большому в туалете.
Спасибо)) так доступненько и коротко))
Спасибо)) так доступненько и коротко))
Пожалуйста:flower:! Всегда рада помочь:)
я во время схваток дышала не правильно(((
потом подошла врач и сказала дышать глубоко, когда схватки были ну ооченнь
сильные...и стало легче переносить схватки)
я во время схваток дышала не правильно(((
потом подошла врач и сказала дышать глубоко, когда схватки были ну ооченнь
сильные...и стало легче переносить схватки)
На самом деле готовиться надо заранее, поскольку к глубокому ли, поверхностному, но частому дыханию, надо привыкнуть, иначе будешь сбиваться во-первых, а во-вторых будет кружиться голова от избытка килорода. А как раз этот кислород то и нужен малышу, потому что во время родовых схваток к ребенку поступает его меньше, а за счет правильного дыхания можно это компенсировать. Плюс еще и в том, что спазмы не такие сильные и болезненные, когда килород насыщает ткани, ну, и концентрируешься на дыхании, а не на боли:) (это психологическая помощь своего рода). Если же организм не подготовлен, не натренирован, но больше дискомфорта от правильного дыхания, потому что оно абсолютно расходится с тем, как Вы дышите по жизни, от этого нервничаешь и в итоге не дышишь как надо:(
Так что, девочки, старайтесь хотя бы за месяц тренировать технику дыхания в родах и делать это по несколько раз за день!:ded: Кстати это ускоряет расслабление мышц матки при схватках Брекстона-Хикса, так называемых тренировочных схватках, то есть подготовительным, а не родовым, поэтому можно каждый раз дышать, когда живот напрягается;)
venera1975
16.08.2009, 19:09
Техник дыхания несколько, но суть то в том, чтобы научиться правильно дышать+не испытывать дискомфорта от такого дыхания, а для этого нужны постоянные тренировки задолго до родов, иначе Вы не сможете дышать правильно+получите гипервентиляцию легких (избыток кислорода в организме, когда кружиться голова и подташнивает). Именно регулярные занятия помогают организму привыкнуть к дыханию не как обычно.
Мне тоже пытались в роддоме навязать как дышать, но я делала это так, как училась, и все в итоге получилось замечательно!)
На схватках ребеночку не хватает кислорода, поэтому надо дышать так:
спасибо! :flower: мне тоже было полезно вспомнить:073: ;)
Yasha1811
20.12.2009, 17:13
Тема действительно полезная - большое спасибо!!:flower:
Ninelka84
20.12.2009, 20:18
Не факт, что объяснят, смотря какой роддом, какая акушерка и сколько рожениц, лучше самой заранее подготовится ....
Не факт, что объяснят, смотря какой роддом, какая акушерка и сколько рожениц, лучше самой заранее подготовится ....
Ага..тока многие пишут, что готовятся ,на курсы ходят ,а на родах напрочь забывают все и кричат и дышат неправильно и тужатся нет так..Роды, знаете ли, такой процесс непредсказуемый ...:008:
Ninelka84
20.12.2009, 23:42
Ага..тока многие пишут, что готовятся ,на курсы ходят ,а на родах напрочь забывают все и кричат и дышат неправильно и тужатся нет так..Роды, знаете ли, такой процесс непредсказуемый ...:008:
У КОГО КАК. И СМОТРЯ КАКИЕ КУРСЫ!!!! МНе они очень помогли, схватки продыхивала только так ... :)
KATRUSYA
15.01.2010, 21:40
а мне во время схваток говорили выдыхать со длинным и сильным звуком:"фууууу"задрав одну ногу к животу в колене согнув. это уже перед самой посадкой в кресло было, последние пол часа кажется.
anna-doku
15.01.2010, 22:16
а мне во время схваток говорили выдыхать со длинным и сильным звуком:"фууууу"задрав одну ногу к животу в колене согнув. это уже перед самой посадкой в кресло было, последние пол часа кажется.
+1
вы конечно можете все почитать, но у меня лично, все как- то позабылось в процессе, акушерка объясняла, показывала.Получилось дыхание "С чистого листа")))
Шуктомик
19.01.2010, 01:09
Я читала очень много во время беременности про дыхание, плюс еще курсы, но мне ничего не помогло, так как от боли у меня отключалось сознание. И акушерка, врач и муж, перед каждой схваткой мне по несколько раз говорили как дышать.
Родила я без техник всяких в итоге. Ребенок был второй. 4500 весом. Никто такого не ожидал. Было и сложнее и проще где-то Но родила более "веселую" девочку. Чем первую. Мне её даже на живот положили, а не сразу унесли для мероприятий.
Как дышать говорили там. Из головы всё вылетело.
Родила я без техник всяких в итоге. Ребенок был второй. 4500 весом. Никто такого не ожидал. Было и сложнее и проще где-то Но родила более "веселую" девочку. Чем первую. Мне её даже на живот положили, а не сразу унесли для мероприятий.
Как дышать говорили там. Из головы всё вылетело.
ага, вот-вот, всё в руках Божьих.
Но готовиться нужно-для самоуспокоения:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.