PDA

Просмотр полной версии : Инфекционный Эндокардит. Поддержите

** Вкусняшка **
29.07.2009, 22:54
Всем доброго времени суток.
У мамы обнаружили инфекционный эндокардит. Причем так сказать случайно обнаружили.
Сегодня была на беседе у кардиолога (мама сейчас в больнице). Врач на все мои вопросы через фразу добавляет "Если она доживет".
Маме 50 лет.......... Естесственно, маме про такие фразы мы не сказали, об общей картине болезни она в курсе.
А мне так страшно............Я так боюсь............. Боюсь каждого телефонного звонка.............Боюсь что моя мама................
Сижу и реву сегодня весь день...........
По словам врача, так у нас вообще замкнутый круг: что бы полностью поправиться нужна операция на замену 2-х клапанов - операцию могут и не сделать, так как много сопутствующих заболеваний (хр. почечная недостаточность, легочная гипертензия,увеличена немного печень) - если ее не сделают, то будут назначать консервативнное компенсирующее лечение. Без операции - каждый день человек живет, как последний!
А если операцию разрешат - то неизвестно как она пройдет.
Так где выход??????????????????????????

Вообщем какой-то кошмар.
Прошу вашей поддержки и волшебных кулачков

Жена Гуськова
29.07.2009, 22:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Бухтюнчик
29.07.2009, 23:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Даша-Петя
29.07.2009, 23:15
@@
успокойтесь, и не таких вытаскивали... Хорошие врачи + хорошие лекарства сделают своё дело. В какой мама больнице?

Алинушк@
29.07.2009, 23:18
Всё будет хорошо.

Мирра
29.07.2009, 23:33
простите, но с вас просто тупо тянут бабло, меня так в 26 разводили по поводу встанешь со стола не встанешь...

Комплимент
29.07.2009, 23:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь, я такое тоже недавно пережила, когда мне сообщили о тяжелом заболевании мамы, конечно, до сих пор не известно, как оно там будет, но она жива с таким страшным диагнозом и это главное.так что имеют место быть чудеса на этой земле!!! Держитесь! Все будет хорошо!

Amoretto
29.07.2009, 23:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья Вашей маме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

анна67
30.07.2009, 01:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@lдержитесь . пишите как дела . в какой она больние ?

papadok
30.07.2009, 11:54
Прошу вашей поддержки и волшебных кулачков

Это одна из сложнейших операций, осложненная сопутствующей патологией. Но операции делают и спасают жизни при более сложных случаях. Все будет хорошо!
В какой больнице лечитесь?
....@@...@@
...@....@....@
...@..........@ Все будет хорошо!
......@.....@
..........@

простите, но с вас просто тупо тянут бабло, меня так в 26 разводили по поводу встанешь со стола не встанешь...

Вы считаете, что протезирование двух клапанов сердца у пациента в 50 лет с хр. почечной недостаточностью, легочной гипертензией и печеночной недостаточностью при сепсисе в условиях искусственного кровобращения простая операция? Может вы кардиохирург, который "щёлкаете" эти операции, как грыжи? Где вы оперируете? :009:

Psheni4ka
30.07.2009, 12:00
Здоровья Вашей маме! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Pchelka_05
30.07.2009, 12:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

** Вкусняшка **
30.07.2009, 13:15
@@
успокойтесь, и не таких вытаскивали... Хорошие врачи + хорошие лекарства сделают своё дело. В какой мама больнице?

Вы знаете ,к нам тоже подкралось такое ощущение.
Дело в том, что во превых - мама никогда не жаловалась на сердце!
во-вторых, вчера мне лично врач, сказала ,чт оу мамы не работают 2 клапана, а сегодня маме мо6ей она сказала ,что у нее не работают 3 клапана. Ну, не может быть, что за ночь полностью разрушился третий клапан.
В третьих - они не применяют антибиотико терапию. А везде где я читала ,это нужно делать перво-наперво! Так как там инфекция.
Сейчас ей ставят капельницы с нитроглицерином, фуросемидом и Гепарином. ВСЕ! И больше ничего!
Держитесь, я такое тоже недавно пережила, когда мне сообщили о тяжелом заболевании мамы, конечно, до сих пор не известно, как оно там будет, но она жива с таким страшным диагнозом и это главное.так что имеют место быть чудеса на этой земле!!! Держитесь! Все будет хорошо!
Верю! Надеюсь и верю!

** Вкусняшка **
30.07.2009, 13:16
Мама лежит во Второгой Городской Многопрофильной Больнице

papadok
30.07.2009, 13:28
Вы знаете ,к нам тоже подкралось такое ощущение.
Дело в том, что во превых - мама никогда не жаловалась на сердце!
во-вторых, вчера мне лично врач, сказала ,чт оу мамы не работают 2 клапана, а сегодня маме мо6ей она сказала ,что у нее не работают 3 клапана. Ну, не может быть, что за ночь полностью разрушился третий клапан.
В третьих - они не применяют антибиотико терапию. А везде где я читала ,это нужно делать перво-наперво! Так как там инфекция.
Сейчас ей ставят капельницы с нитроглицерином, фуросемидом и Гепарином. ВСЕ! И больше ничего!

Верю! Надеюсь и верю!

Не нужно делать поспешных выводов, не нужно расстраиваться так сильно раньше времени, все не так просто:
Во первых, Эхокардиография имеет разую информативность при обычном обследовании и при чрезпищеводном обследовании (я думаю, её посмотрели на ЧП ЭхоКГ), при котором изменения в сердце лучше видны.
Во вторых пока не будет уверенности, что это инфекционный эндокардит - антибиотики назначать очень вредно, учитывая тяжелую сопутсвующую патологию. Диагноз уже подтвердили кардиологи больницы или пока предварительный диагноз кардиолга?

Мама лежит во Второгой Городской Многопрофильной Больнице
Там работают профессионалы.
Если есть какие то сомнения, попросите врача все объяснить.

** Вкусняшка **
30.07.2009, 13:35
Не нужно делать поспешных выводов, не нужно расстраиваться так сильно раньше времени, все не так просто:
Во первых, Эхокардиография имеет разую информативность при обычном обследовании и при чрезпищеводном обследовании (я думаю, её посмотрели на ЧП ЭхоКГ), при котором изменения в сердце лучше видны.
Во вторых пока не будет уверенности, что это инфекционный эндокардит - антибиотики назначать очень вредно, учитывая тяжелую сопутсвующую патологию. Диагноз уже подтвердили кардиологи больницы или пока предварительный диагноз кардиолга?

Там работают профессионалы.
Если есть какие то сомнения, попросите врача все объяснить.

Смотрели ее на ЭХОКГ.Сегодня и вчера новые обследования ей не делали. Поэтому разговор врача о том, что вчера "не работало" 2 клапана, а сегодня - 3, извините, я плохо себе предстваляю ,как за ночь, за одну только ночь, может инфицироваться третий клапан, да до такой степени ,что тоже перестал работать!
Ну, что значит подтвердили? сейчас она на кардиологическом отделении - там лечащий врач кардиолог - вот она нам об этом и сказала.

papadok
30.07.2009, 13:42
Смотрели ее на ЭХОКГ.Сегодня и вчера новые обследования ей не делали. Поэтому разговор врача о том, что вчера "не работало" 2 клапана, а сегодня - 3, извините, я плохо себе предстваляю ,как за ночь, за одну только ночь, может инфицироваться третий клапан, да до такой степени ,что тоже перестал работать!
Ну, что значит подтвердили? сейчас она на кардиологическом отделении - там лечащий врач кардиолог - вот она нам об этом и сказала.

Кардиолог сказал, что это эндокардит?
Если они не делали новых исследований, значит говорят прежних, просто недостаточность 1 степени не считается значимой при некотрох состояниях и об этом могли вчера не сказать.

** Вкусняшка **
30.07.2009, 13:49
Кардиолог сказал, что это эндокардит?
Если они не делали новых исследований, значит говорят прежних, просто недостаточность 1 степени не считается значимой при некотрох состояниях и об этом могли вчера не сказать.Да! Кардиолог сказала ,что это эндокардит!
Прежние исследования говорили о 2 клапанах. И от разных врачей - история разная: один говорит, что клапаны не повреждены, на них только тромбы с бактериями. Другая говорит ,что клапанов почти нет!
И вы считаете это нормальным? взять и не сказать?
А вот у меня ест ьуверенность в другом. Что приди я сейчас и положи лечащему врачу конверт с деньгами на стол - мама сразу пойдет на поправку!

papadok
30.07.2009, 13:55
Все может быть! Но хочется верить в лучшее! Давайте попробуем разобраться.
Чрезпищеводное эхо делали в 2 б-це?

** Вкусняшка **
30.07.2009, 14:01
Все может быть! Но хочется верить в лучшее! Давайте попробуем разобраться.
Чрезпищеводное эхо делали в 2 б-це?
нет

papadok
30.07.2009, 14:07
А кога будут делать?
Простое Эхо делали?

Lexu
30.07.2009, 14:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

Ponchik
30.07.2009, 14:14
Вообще, больница очень хорошая, дважды я там оперировалась бесчетное колличество раз консультировалась - никогда не сталкивалась с вымогательством. Даже, наоборот, просили "не благодарить" после операции. НО с кардиологией я не сталкивалась.
Если у вас какие-либо сомнения в квалификации и непредвзятости хирурга - идите на прием к главному хирургу больницы - Яблонскому Петру Каземировичу и не стесняясь выскажите свои сомнения и впечатления.

papadok
30.07.2009, 14:21
Вообще, больница очень хорошая, дважды я там оперировалась бесчетное колличество раз консультировалась - никогда не сталкивалась с вымогательством. Даже, наоборот, просили "не благодарить" после операции. НО с кардиологией я не сталкивалась.
Если у вас какие-либо сомнения в квалификации и непредвзятости хирурга - идите на прием к главному хирургу больницы - Яблонскому Петру Каземировичу и не стесняясь выскажите свои сомнения и впечатления.
Это вариант! Если не рассеиваются сомнения - сходите,

** Вкусняшка **
30.07.2009, 14:31
А кога будут делать?
Простое Эхо делали? неизвестно

Если у вас какие-либо сомнения в квалификации и непредвзятости хирурга - идите на прием к главному хирургу больницы - Яблонскому Петру Каземировичу и не стесняясь выскажите свои сомнения и впечатления.думаю главный хирург тут не при чем! это нужны кардиохирурги.

Это вариант! Если не рассеиваются сомнения - сходите,

papadok
30.07.2009, 14:35
Тогда начните с заведующего отделением

'tata
31.07.2009, 20:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пряник
31.07.2009, 20:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ponchik
31.07.2009, 20:57
думаю главный хирург тут не при чем! это нужны кардиохирурги.

ваше право думать то, что вам нравится думать - но я вам пишу то, что знаю (а не предполагаю). Яблонский рассматривает все жалобы на врачей и относится к людям честно, непредвзято, очень принципиальный человек.

Вашей маме - @@ @@

Туссика
01.08.2009, 02:15
Вся ситуация выглядит довольно бредовой. Возможно, Вы чего-то неправильно поняли? Наверное, стоит уточнить, какие проводились исследования (сделать копии, может быть), и обратиться за консультацией (возможно, даже и заочной) к другому врачу. И, кроме того, поскольку ситуация такая серьезная, попробовать самой вникнуть в проблему, чтобы хотя бы иметь возможность понимать, что Вам говорят врачи, и иметь возможность сравнивать их мнения. имхо

CitizenV
01.08.2009, 13:44
Милая автор, плакать не надо сейчас. А вот попробовать проконсультироваться у других врачей, кардиохирургов, имея на руках копии всех маминых результатов обследования, желательно поскорее. Ситуация сложная, но не безнадежная.