Просмотр полной версии : ---НЕ ест кашу на молоке-как быть?----
мама Ира
29.07.2009, 23:49
Решила сыну начать варить кашу на молоке, и манку и овсянку ни чего не ест, а вот резвести растворимую за милую душу. как быть, как научить???
Прасковья
30.07.2009, 00:57
Мы не ели и сейчас не едим.
Не испытываю никакого беспокойства. Т.к. молоко без каши пьет охотно. И кашу без молока тоже хорошо ест.
Guerlain
30.07.2009, 01:05
Когда я недавно начала вводить молоко, то просто молоко ни в какую не пьет, в каше тоже нос кривила и выплевывала, я не унималась давала постоянно, не ела, делала на воде, молочную сама съедала. И только раза с 4-го она начала есть, и то не охотно, сейчас уже вроде привыкла ТТТ.
да по моему рановато еще переходить на обычные каши. У нас они тож не шли до полутора лет. А после как по щелчку отказался на отрез от промышленных и ест теперь только хлопья
Comme il faut
30.07.2009, 01:39
разводите молоко с водой
СофиЛорен
30.07.2009, 01:40
Решила сыну начать варить кашу на молоке, и манку и овсянку ни чего не ест, а вот резвести растворимую за милую душу. как быть, как научить???
что мешает кушать растворимые? вы же еще маленькие. кормите тем, что нравится, через какое-то время предложите опять.
мы тоже не едим каши на молоке, да и молоко не пьем. Для каши молоко разбавляю с водой 50/50. Проходит! От промышленных каш отказались в 1,4.
Мы стали есть нормальную кашу только в год и 9. До этого только коробки и только на воде. Чуть молока добавишь, все, есть не будет... Я особо не парилась. Сейчас кашу едим тоже не особо, вот только рисовая идет на ура...
cosmo_katya
30.07.2009, 10:55
Нам 2 годика и до сих пор едим кашку "Любопышки" - другие ни в какую не хочет! Все перепробовала, ну не хочет, а я и не заставляю!
Можно попробовать варить на воде, а в конце до бавить чуток молока, так скажем - забелить. Мы так варим. А не понравится забеленая, просто на воде варите, вредней каша от этого не станет :)
А молок в чистом виде и не даю и не давала. Нам уже два и два :)
А чего вы запариваетесь.Мы ели растворимую кашу до двух лет,а потом сказал НЕТ.На обычную пищу перешли и то позже,до 2.2 ели пюрешки из банок.Давайте ребенку то,что ему нравится.
мама Ира
30.07.2009, 14:51
разводите молоко с водой
я пробовала 50/50 давать только пить и то не всегда идет, а вот про кашу как то не подумала. Надо попробовать.Но я то переживаю не из-за молока, а мне кажется ему не нравиться что ее жевать надо, а растворимые проглотил и все.
У моих знакомых ребзь до трех лет не жевал пищу(прямо рвотный рефлекс был)Потом все стал есть.1.3 -это еще не тот возраст,чтоб волноваться
Comme il faut
30.07.2009, 15:35
я пробовала 50/50 давать только пить и то не всегда идет, а вот про кашу как то не подумала. Надо попробовать.Но я то переживаю не из-за молока, а мне кажется ему не нравиться что ее жевать надо, а растворимые проглотил и все.
пока можно сваренную кашу перемолоть блендером. Уж всяко лучше, чем растворимые.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.