PDA

Просмотр полной версии : не реагирует на голос

mbor
30.07.2009, 01:01
В нашем возрасте уже должен?:016:
У нас не реагирует. Переживаю....
Как у вас?

OLGA2009
30.07.2009, 01:07
на звук реагирует???

ДеЖаВю
30.07.2009, 01:09
маленький еще. хлопните громко в ладоши, если вздрогнет, значит слух есть

Baileys
30.07.2009, 01:20
В нашем возрасте уже должен?:016:
У нас не реагирует. Переживаю....
Как у вас?
я думаю, что уже пора. Ну как не реагирует? Вообще?

Winddona
30.07.2009, 01:22
А он и не должен в таком возрасте на голос реагировать..... Мы вообще до 3мес в полном игноре у ребенка были.... Да и сейчас если занят чем то, то может не реагировать если зать его....
А если сильно переживаете на счет слуха, то запишитесь к аудилогу и посмотрите в выписке стоит ли штамп что аудиотест пройден... Сейчас его в роддоме делают.

Azja
30.07.2009, 01:44
Мой до трех месяцев тоже не реагировали, но при хлопок в ладоши малыш моргал, невролог сказал, что это в норме. Четко поворачивать голову на звук стал почти в 3,5 мес

mbor
30.07.2009, 01:50
На звуки реагирует. Просыпается от стука по клавиатуре. А вот на голос чего-то нет...
Разговариваешь с ним, зовешь, а ему по фигу.
Вычитала где-то, что в месяц уже должне поворачивать голову на голос...

ULIK
30.07.2009, 10:23
а мы только на шуршание пакетов в таком возрасте реагировали... попробуйте поэкспериментировать с разными предметам :-)

umi
30.07.2009, 10:40
У нас на голос стал поворачивать голову только в начале 4-ого месяца. Но если хлопнуть в ладоши или крикнуть, то замирал или вздрагивал

lvenochek2
30.07.2009, 11:20
На звуки реагирует. Просыпается от стука по клавиатуре. А вот на голос чего-то нет...

Ну, и что тогда парится. Реагирует на звук, значит всё ОК!

Felight
30.07.2009, 11:29
Мой до трех месяцев тоже не реагировали, но при хлопок в ладоши малыш моргал, невролог сказал, что это в норме. Четко поворачивать голову на звук стал почти в 3,5 мес

+1

alaska-natasha
30.07.2009, 13:28
А он и не должен в таком возрасте на голос реагировать..... Мы вообще до 3мес в полном игноре у ребенка были.... Да и сейчас если занят чем то, то может не реагировать если зать его....
А если сильно переживаете на счет слуха, то запишитесь к аудилогу и посмотрите в выписке стоит ли штамп что аудиотест пройден... Сейчас его в роддоме делают.

мой тоже до 3-х мес то реагировал немного, то совсем никак. Я даже из Ришара вызывала аудиолога на дом, так волновалась, что слух плохой.

КСЮСИНДА
30.07.2009, 13:38
Я тоже сначала в вашем возрасте очень волновалась доча игнорировала любые звуки пока папа не чихнул в коридоре она аж подпрыгнула в кроватке тут я и успокоилась;) Такчто возможно вам ещё не интересны те звуки которые вы предлагаете.

~Julia~
31.07.2009, 01:51
Должен только на резкие звуки реагировать, речь-то они слышат, но не знают как реагировать.
Мой от звука домофона просыпается, если что-то уронить/чижнуть/кашлянуть, то вздрагивает.
Уходила в поликлинику, вернулась (сын был с мамой), разговариваю с мамой из коридора, он услышал, начал улыбаться (еда пришла ;) ), головой вертеть, а так напряженный был, может совпадение. А так, да, не реагирует обычно.

Helen76
31.07.2009, 02:58

нам 1месяц20дней,у нас точно такая же ситуация,я вычитала,теперь парюсь,что зову,а он не реагирует,от громких звуков еще в роддоме вздрагивали.раз народ пишет что у них в 3-4 месяца поворачиваться стал на голос,значит зря мы паримся:))
а вы за игрушками уже тянетесь??

проSNUS_завтра
31.07.2009, 03:08

нам 1месяц20дней,у нас точно такая же ситуация,я вычитала,теперь парюсь,что зову,а он не реагирует,от громких звуков еще в роддоме вздрагивали.раз народ пишет что у них в 3-4 месяца поворачиваться стал на голос,значит зря мы паримся:))
а вы за игрушками уже тянетесь??

точно, зря паритесь:flower:
мои дети также в 3-4 месяца обращать внимание на речь стали, а на имя - ещё позже:065: