Вход

Просмотр полной версии : Спорт и беременность, как не навредить?

Nats
30.07.2009, 01:05
Девочки, у меня такой вопрос, хожу в спорт клуб, не регулярно, если ли какие ограничения по нагрузке и с какого срока. И можно ли плавать в бассейне? Всем спасибо.

Ирусичка
30.07.2009, 01:21
Девочки, у меня такой вопрос, хожу в спорт клуб, не регулярно, если ли какие ограничения по нагрузке и с какого срока. И можно ли плавать в бассейне? Всем спасибо.

О! У меня тоже похожий вопрос.
Хожу в спорт клуб относительно регулярно при этом планируем малыша! Каждый раз встаю на беговую дорожку и думаю: а может уже?
Как думаете? Надо ли как то ограничиваться или на начальных сроках это неважно?

Кин-дза-дза!
30.07.2009, 02:12
В бассейн точно можно, если уверены в качестве воды. Остальные нагрузки я бы ограничила, чтобы локти потом не кусать.

Nats
30.07.2009, 10:35
Кто-нибудь ходил на занятия для беременных в Фитнес-хаус? или другой клуб. что там делают?

Красотулечка86
30.07.2009, 11:25
Очень интересно - создала вчера такую же темку "Плинироввание и спорт", 33 просмотра и никто не ответил даже ничего. А сегодня смотрю точно такая же темка. Удивительно просто.

У моей подруги была угроза выкидыша, из -за того что она занималась усердно спортом, качала пресс, когда еще не знала, что забеременнела. Может, кто подскажет, как одновременно заниматься спортом и планировать малыша, ведь никто не знает на первых сроках получилось или нет?

Островитянка
30.07.2009, 11:44
бассейн-это прекрасно..не бросайте, но и не напрягайтесь сильно!!!

спорт, если нагрузки регулярные и большие, то мое имхо, не стоит резко бросать...занимайтесь, но менее интенсивно. я не врач...это просто совет из собственного опыта.

о себе.. я баскетболом полупрофессионально занималась...играла до 16-й недели...чтоб резко не бросать..и возможности, если честно, бросить не было. Удачи вам!

GusikT
30.07.2009, 12:14
Я постоянно на спорт хожу, три раз в неделю по два-три часа + бассейн, в это раз в понедельник сходила, так еще и на занятие по прессу, а во вторник тест показал беременность, больше я в спортзал не ходила, думала буду смотреть по состоянию, сначала все хорошо было, а через 2 недели В, врач сказал что с тем занятием на пресс это никак не связано.
Сейчас на спорт вернулась, когда пройдут полгода и можно будет вернуться к планированию наверно снижу нагрузки во второй половине цикла - веса поменьше и без пресса

Красотулечка86
30.07.2009, 16:48
Я постоянно на спорт хожу, три раз в неделю по два-три часа + бассейн, в это раз в понедельник сходила, так еще и на занятие по прессу, а во вторник тест показал беременность, больше я в спортзал не ходила, думала буду смотреть по состоянию, сначала все хорошо было, а через 2 недели В, врач сказал что с тем занятием на пресс это никак не связано.
Сейчас на спорт вернулась, когда пройдут полгода и можно будет вернуться к планированию наверно снижу нагрузки во второй половине цикла - веса поменьше и без пресса

А вот моей подруге, врач наоборот сказала, что угроза была именно из-за того, что она активно качала пресс!!! Хотя говорят, чем пресс сильнее. тем рожать легче и растяжек не будет!

Мусик-Ирусик
30.07.2009, 17:18
до 30-ой недели я ходила в Планету Фитнес на Петроградке на все их занятия для беременных. Оч нравилось!
НО! Пресс качать, а также делать упражнения с осевой нагрузкой на позвоночник (ну, штанги, приседания с утяжелением, трицепсы качать, когда руки за голову - КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено). Бассейн можно. Аква-аэробика - только специальная.
Ну и ходьба, хоть на улице, хоть на беговой дорожке - очень полезно. Но не бег.

И в сауну не стоит, ИМХО, хотя финики хоят до последнего

Nats
30.07.2009, 21:57
спасибо девочки! Все поняла.