Может, все-таки не надо под общим? Ну, правда, подумайте, ведь реально НЕ БОЛЬНО сейчас лечат! Это я Вам говорю, человек панически боявшийся стоматологов.
У меня прямо до психоза доходило еще недавно. Это потому, что на заре туманной юности собралась я в строй отряд и прямо перед отъездом обнаружился больной зуб. Стоматологов тогда уже боялась, но как все, не более того. Пошла в платную поликлинику (частных тогда не было) и попала к тетке, которая до сих пор мне является в ночных кошмарах:001:. Поскольку времени на постановку мышьяка не было, то она мне удаляла нерв и, по ощущениям, наживую.... укол то сделала, но ни фига он не подействовал. Что-то у нее не получалось, мучила меня часа 2!
В общем, я отключилась даже от боли, это было нечто....
И вот с тех пор даже от запаха стоматологии (коллодием что-ли у них пахнет?) я чуть ли не теряла сознание.
Но, приперло, пошла и представьте мои страхи прошли! Ну не больно же совершенно! Да, сначала страшно, неприятно, но не больно это точно!
И муж у меня такой же, жертва советской стоматологии:). Из=за своей боязи потерял кучу зубов, а в прошлом году созрел, поставил себе кучу имплантов и тоже теперь не боится! А ведь не верил сначала, что может быть не больно;)
Так что Вам удачи, силы воли и, главное, идите к хорошему проверенному доктору и все будет отлично!
Я девять лет назад лечилась и удаляла под общим наркозом. Больше не хочу.
Во-первых- очень долго была под наркозом и отходила сутки.
Во-вторых- всё равно надо было еще несколько дней ходить долечивать пульпиты (чистили каналы, рентген, пломбы)
В-третьих- месяц после жила на обезболивающих и кушать ни чего кроме йогуртов не могла (болела вся челюсть)
Я ужасная трусиха, но лучше уж потихоньку и с местным обезболиванием.
nik13061977
31.07.2009, 15:39
И я этого и боялась,что будет после наркоза. Теперь буду знать..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.