PDA

Просмотр полной версии : Вакцина ГИПЕР РОУ, кто делал, подскажите

NADINALEX
30.07.2009, 01:24
Девочки! Подскажите пожалуйста, кому в ЖК назначали сделать вакцину ГИПЕР РОУ (антирезусный иммуноглобулин)? У меня резус фактор отрицательный, у мужа положительный. Врач в ЖК сказала, что нужно сделать эту вакцину в 28 недель. Мол, купить в аптеке и сделать. Стоит она от 9000 руб (США), либо наш аналог около 6000 руб.:005:
Вопрос: в какие точно сроки её делают?
где делают, чтобы не покупать в аптеке?
насколько это вообще нужно?

Весеннее счастье
30.07.2009, 01:28
А вы к какой консультации относитесь?в 22 жк делали(зимой точно) бесплатно для своих(т.е.стоящих у них на учете), делается на 28 неделе.

Melamori Blimm
30.07.2009, 02:15
Девочки! Подскажите пожалуйста, кому в ЖК назначали сделать вакцину ГИПЕР РОУ (антирезусный иммуноглобулин)? У меня резус фактор отрицательный, у мужа положительный. Врач в ЖК сказала, что нужно сделать эту вакцину в 28 недель. Мол, купить в аптеке и сделать. Стоит она от 9000 руб (США), либо наш аналог около 6000 руб.:005:

надо брать именно гипер роу наш аналог только после родов рекомендуют колоть
срок она вам правильно назвала 28 недель при условии отсутствия антител
это нужно раньше делали только после родов сейчас делают и во время беременности чтобы подстраховаться
я купила в аптеке а уколола в отта за 150 р под наблюдением. в жк колоть не стали сказали что можно колоть только в роддоме и то только в тех которые на этом специализируются

Домашняя Львица
30.07.2009, 11:10

ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте, если хотите не одного ребенка :ded:! Могу привести Вам свой невеселый пример: никто после первых родов не предлагал делать этот укол, хоть и рожала в Отта в 2002 году. Даже разговора про это не было. В эту Б на 12 неделе появились антитела... Теперь вся Б проходит в волнении, т.к. антитела растут быстрыми темпами, то есть риск развития гемолитической болезни у ребеночка очень высокий. Про последствия ГБ у новорожденных почитайте в Инете :(. Каждый день только одна мысль: "Доходить бы до начала сентября без осложнений, без внутриутробного переливания крови, а там 36 неделя, уже и родить будет можно" :091:.

HANAMI
30.07.2009, 11:31

Мне недавно его вкололи, покупала сама, правда было дороже, чем вы говорите. А где вы за 9000 видели его? Врач настоятельно советовала именно его, так как наши аналоги не на все типы антител влияют и с других бывает побочка...

vta
30.07.2009, 11:38
Я не колола.
Есть смысл колоть в 28 недель, если у вас это не первая беременность, или было переливание крови, или полостные операции. Если ничего этого не было, то смысла колоть нет.

проSNUS_завтра
30.07.2009, 11:44
ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте, если хотите не одного ребенка :ded:! Могу привести Вам свой невеселый пример: никто после первых родов не предлагал делать этот укол, хоть и рожала в Отта в 2002 году. Даже разговора про это не было. В эту Б на 12 неделе появились антитела... Теперь вся Б проходит в волнении, т.к. антитела растут быстрыми темпами, то есть риск развития гемолитической болезни у ребеночка очень высокий. Про последствия ГБ у новорожденных почитайте в Инете :(. Каждый день только одна мысль: "Доходить бы до начала сентября без осложнений, без внутриутробного переливания крови, а там 36 неделя, уже и родить будет можно" :091:.

приведу свой пример: рожала в Первом меде в 2001 г, ничего об этом не говорили... моя подруга 2 года назад рожала в Отта - ей предложили сделать после родов платно (6 т.р. вроде просили), от неё узнала первый раз об этой вакцине... в мою вторую Б - тоже никто мне ничего про это не говорил:( ни в ЖК, ни гемолитическом центре на Маяковской... хорошо, что оба раза всё обошлось:091: у меня II(-) группа крови, у дочери и сына I(+)

NADINALEX
30.07.2009, 12:59
А вы к какой консультации относитесь?в 22 жк делали(зимой точно) бесплатно для своих(т.е.стоящих у них на учете), делается на 28 неделе.

Да, стою как раз в 22 на учете. На мои слова "разве это не бесплатно делают?" - врач сказала ну раньше делали, на деньги спонсоров..." что-то в этом духе. Из чего я поняла, что идти самой покупать и делать придется.

Раньше и вправду никто ничего не знал и не говорил про эту вакцину. Наша несколько лет назад появилась, а следом за ней и импортную стали предлагать. Вот и получается, что не предлагали особо. Хотя после любых родов, в т.ч. и после аборта должны её вкалывать.
Вот и получается - как повезет ?!?

Весеннее счастье
30.07.2009, 13:04
Да, стою как раз в 22 на учете. На мои слова "разве это не бесплатно делают?" - врач сказала ну раньше делали, на деньги спонсоров..." что-то в этом духе. Из чего я поняла, что идти самой покупать и делать придется.

Раньше и вправду никто ничего не знал и не говорил про эту вакцину. Наша несколько лет назад появилась, а следом за ней и импортную стали предлагать. Вот и получается, что не предлагали особо. Хотя после любых родов, в т.ч. и после аборта должны её вкалывать.
сходите к главной акушерке(Аксана Васильевна) или в процедурный узнайте-делают ли сейчас, врач может не знать или не хотеть помочь!Я даже в регистратуре узнавала в свое время-они знали про это. Поспрашивайте еще!!!

Весеннее счастье
30.07.2009, 13:05
Только у вас время поджимает. Делают ровно на 28 неделе при наличии отрицательной реакции на антитела(должен быть свежий анализ).

HANAMI
30.07.2009, 13:07

Точно! Мне моя врач тоже говорила, что "раньше" первая из двух вакцин для беременных предоставлялась. Только вот по отзывам ее никто не получал... Ну это и логично в нашей стране. Вообще по ходу дела мне единственной мой терапевт сказала сделать вакцину против краснухи год назад. Вакцина оплачивается из бюджета(!) и должна производиться всем женщинам детородного возраста. И вот по наблюдениям, никто больше об этом не слышал и сейчас, будучи в положении, девочки сдают различные анализы на антитела к краснухе.

NADINALEX
30.07.2009, 13:49
Только у вас время поджимает. Делают ровно на 28 неделе при наличии отрицательной реакции на антитела(должен быть свежий анализ).

Мне в Европейском центре вакцинации врач сказала сделать все свежие анализы, взять направление из ЖК и к ним прийти, оплатить и сделать.
НО! Срок сказала - надо сделать с 28 по 32 неделю!

Весеннее счастье
30.07.2009, 14:00
а мне сказали- строго на 28 неделе.

Tendresse
30.07.2009, 15:24

Я тоже состою на учете в 22ЖК. Мне сама заведующая сказала в этот пн, что вакцина уже стоит 11000. В начале года ее действительно делали бесплатно, сейчас бесплатной вакцины до конца года не будет. У меня вторая беременность, во время первой ничего не кололи, настоящая Б. протекает без антител. В моем случае невведение вакцины после первых родов не привело к осложнениям во время второй Б. Кстати, у самих врачей нет однозначного мнения насчет этой вакцины.

Домашняя Львица
30.07.2009, 15:54
Я не колола.
Есть смысл колоть в 28 недель, если у вас это не первая беременность, или было переливание крови, или полостные операции. Если ничего этого не было, то смысла колоть нет.

Это категорически неверно! Как раз колят и в первую и в последующие Б, если еще нет антител. Укол предупреждает их появление впоследствии и следующего ребенка можно планировать без опаски. За границей такой проблемы, как резус-конфликт вообще не существует. А у нас... Смотрите мой случай: если бы мне вкололи антирезусный иммуноглобулин в первую Б и после родов, не было бы всех моих проблем. А переливание крови или полостные операции - это факторы, увеличивающие риск. Поверьте мне, я теперь большой специалист в этом деле, жаль, что поздно...

NADINALEX
31.07.2009, 19:31
Вчера была в ЖК, ещё раз всех помучала, начиная с регистратуры, процедурного кабинете и своего врача. ПРАВДЫ НЕ НАШЛА!! :wife: Все к врачу посылают, а врач, мол, нет уже б/п вакцин. В итоге взяла свежие анализы и сегодня сделала укольчик в Европейском центре вакцинации. :)Отношение там хорошее, врач всё разъяснила про вакцину:
1) Делают на 28-32 неделе (они с западными коллегами это уточняли). Просто говорят делать на 28 неделе, т.к. в этот срок наилучшее проникновение в плаценту.
2) Выдают сертификат о прививке.
Никакой побочной реакции не было, посидела там полчаса и уехала.
Если после родов понадобится вакцина - можно снова к ним обратиться.

Домашняя Львица
31.07.2009, 21:06
Вчера была в ЖК, ещё раз всех помучала, начиная с регистратуры, процедурного кабинете и своего врача. ПРАВДЫ НЕ НАШЛА!! :wife: Все к врачу посылают, а врач, мол, нет уже б/п вакцин. В итоге взяла свежие анализы и сегодня сделала укольчик в Европейском центре вакцинации. :)Отношение там хорошее, врач всё разъяснила про вакцину:
1) Делают на 28-32 неделе (они с западными коллегами это уточняли). Просто говорят делать на 28 неделе, т.к. в этот срок наилучшее проникновение в плаценту.

Поздравляю! Теперь ваши детки будущие в полной безопасности :flower: И не пугайтесь, если после укольчика вылезет некоторое количество антител - это нормальная реакция организма на вакцину. Постепенно они уйдут.

Horushka
31.07.2009, 21:30
А какой свежести нужен анализ? И какие еще документы (направление например) И сколько обошлось? Я правильно поняла, вакцина у них уже в наличии и покупать не надо?

~Julia~
01.08.2009, 17:14
Я делала в 28 недель в марте. Лежала в Областной, анализ сдеали в пятницу, ГиперРоу купила (11 т.р. в аптеке) в понедельник, сразу в Областной и сделали. Если будете покупать сами, имейте ввиду, что хранение и транспортировка в охлажденном состоянии. Перед применением необходимо дать отлежаться 2 часа при комнатной температуре.
После родом вкололи отечественную (муж ездил покупать, 6 т.р.), его можно только после родов, получилось через 6 часов.
Удобнее в одном месте купить и вколоть.
На счет свежести анализа позвоните узнайте.

Врачи не настаивают, т.к. препарат дорогой и не все могут позволить себе, да и надеются, что пронесет.
А врачи не несут ответсвенность за появившиеся антитела, при второй беременности если они вылезут, то это Ваши проблемы. Так что наше здоровье в наших руках.