Просмотр полной версии : а вы часто слышите "болит живот?"
я иногда не могу отличить правду от вымысела-то ли она специально так говорит(допустим,чтоб на ручках проехаться по улице,так уже было),то ли правда:016:периодически это слышу..запоров нет,кушает хорошо...капрограмма хорошая...что еще проверить,чтоб не переживать,или это обычное дело у деток(особенно выдумщиков?)
я вообще паникер,и каждый раз начинаю переживать..
у меня сын любить и врать на этот счет. Все проверено - анализы в норме.
глисты, болит вокруг пупка....
А для симулянтов, кладу на коленку (если на улице ) и щупаю...если и правда болит, то это будет понятно,
а если похалявить ;) это называется лечебный массаж!!:fifa: у нас обычно после него все проходит :support:
Если нет!! то к доктору!! :004:
gertruda
30.07.2009, 02:21
я сразу говорю - " ну значит конфетки тебе нельзя...и мороженое.....щас пойдем домой - пить таблетку!".........как рукой снимает. ( правда если по настоящему болит - всегда соглашается)
УЗИ брюшной полости сделайте
Кин-дза-дза!
30.07.2009, 02:45
Никогда не говорит. Даже когда был энтеровирус и ребенку реально было плохо и живот должен был болеть и то не жаловалась. У нее на этом пункт (на животе).
жалуется ежедневное утром и вечером после того как попьет холодный кефир, в теплом виде пить почему-то не соглашается.
Клубникина
30.07.2009, 03:25
У нас обычная песня перед сном, но я каждый раз переживаю. Прилягу с ним рядом поглажу животик, спрашиваю "болит", нет говорит "уже не болит". Просто если у него действительно что-то болит, то будет ныть и стонать, не успокоится.
Леди Сотофа
30.07.2009, 10:51
Моя в двух случаях так говорит - если очень устала, либо если ногами идти не хочет, просится к папе на шею.
vikkinal
30.07.2009, 11:04
у моей так же....послушаю.
У нас даже дисбактериоз хороший анализх, а на живот жалуется
sv_berry
30.07.2009, 11:13
жалуется изредка (после садика, как правило)...
не врет точно
ничего не предпринимаю, само проходит, но я не паникер совсем
себя в детстве вспоминаю, постоянно болел живот...
olly_sun
30.07.2009, 11:20
себя в детстве вспоминаю, постоянно болел живот...
аналогично!
в детстве часто-часто так живот крутило, что хоть на стенку лезь! а бабушка не верила:015:, думала, что симулирую... да, вот еще, мне помогали 4-5 капель валерианки, видимо какой-то спазм снимали:001:
Мой любит пожаловаться на живот. Помню мне рожать уже надо, ПДР уже прошел. А я с ним по больницам прыгаю с подозрением на аппендицит. У него то справа внизу болит, то в центре живота. В общем проверили его вдоль и поперек, кал кровь, даже из вены сдавал, узи брюшной полости. Сейчас перестала с ума сходить из-за этого, да и некогда - второй ребенок все время забирает. Заметила зато, что на живот жалуется, когда еда не нравится или убирать игрушки не хочет:))
как вариант - может долго терпит до туалета?
mamin_cat
30.07.2009, 14:01
Это может быть реальная боль, а может и привлечение внимания к себе. т.к. мама сразу начинает...гладить, разговаривать и т.д...:)
Но хочу сказать, что у деток в таком возрасте еще может побаливать животик, т.к. пищеварение еще не до конца совершенно, а едят уже почти все....и часто организм детский не справляется.
moskitik
30.07.2009, 15:15
моя очень часто придумывает именно про живт- просит чтобы животик гладили, после "все проходит", видимо очень ей процесс нарвится:)
а если правда болит что-то - распознать легко- ребенок вяленький, хнычет, жалуется на боль и просто погладить уже не помогает:(
почитав вас,успокоилась,значит,это у многих..и ведь,действительно,стоит сказать-ну все,тогда никаких конфет,как живот перестает "болеть"..
Cartinka
30.07.2009, 15:58
просится к папе на шею.
молодец! настоящая женщина растёт!!! :) знает, куда надо садиться :)
мама Ledi Di
30.07.2009, 17:26
УЗИ брюшной полости сделайте
А Вы не подскажите, где можно сделать качественное УЗИ брюшной полости? А то моя тоже частенько на живот жалуется, а анализы в порядке
Надежда Надеждовна
30.07.2009, 17:37
живот - это серьезно (как мне врач сказал) поэтому такие жалобы вызывают у меня особое внимание и волнение. Жалуется не часто, но заметила - когда переест (может специально говорит, чтобы больше в нее не запихивали :)) ), либо когда не было сутки стула, либо элементарные газики. С животом (болями в нем) шутки плохи. Надо как-то объяснить ребенку, что придумывать боли ни в коем случае нельзя, но они же маленькие, порой им кажется, что болит, а на самом деле и правда, газик не так пошел или еще какие ощущения...
bella Vita
30.07.2009, 17:55
на дисбак плохой анализ, стул нарушен...
а вот на живот ещё не разу не жаловалась.
"горлышко болит" говорила, действительно красным оказывалось.
У нас тоже частенько говорит, что болит живот. В основном, когда садится есть или во время прогулки, когда хочет на ручки (в свои 4 года). В основном симулирует. Все проходит, если говорю, что сейчас вызовем доктора.
marilandi
30.07.2009, 18:53
у меня раньше доча часто говорила. Иногда придумывала, но фокус с конфеткой "которую нельзя" очень помогал. НО! Еще это может быть психосоматика. Заметила, что иногда начинает жаловаться, когда нервничает. Тут уже просто успокоить ее и живот проходит.
Анализы все в норме, УЗИ делали :)
А Вы не подскажите, где можно сделать качественное УЗИ брюшной полости? А то моя тоже частенько на живот жалуется, а анализы в порядке
При медсанчастях в платных услугах нам хорошо делали.
Жалуется периодически. На УЗИ нашли деформацию желчного пузыря.
Иногда жалуется, знаю, что не врет.
Однажды вызывала даже неотложку, пощупали живот, сказали "не хирургический", т.е. не аппендицит.
С тех пор даю при болях 1/2 ношпы, доктор сказал, что она действует 6 часов, если боли снова появляются -вызывать.
Кстати, анализов кучу сдавали - глистов нет:073:
лодка подводка
30.07.2009, 21:44
у меня такая же история. симулирует когда в машине устает ехать (ремень при этом не тянет)
nochka-dochka
30.07.2009, 22:58
А еще бывает болит живот при дискенизии желчевыводящих путей.
Почти никогда не жалуется
У нас жаловалась, причем исключительно после еды! сделали УЗИ брюшной полости- оказался перегиб в желчном пузыре. Специальных лекарств не пили, назначили диету- исключить жареное, жирное, соленое. Сейчас иногда может чего-то запретного перехватить, но на живот ттттт не жалуется
У меня жалуется по ночам... переодически просыпается и говорит то живот болит, то ноги, то голова... :001: Сегодня утром проснулся и сказал что у него всю ноч болел живот... сейчас перед сном дала бебикалм (давала когда ему еще года не было) пока спит...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.