PDA

Просмотр полной версии : а вы часто слышите "болит живот?"

Милли!
30.07.2009, 01:47
я иногда не могу отличить правду от вымысела-то ли она специально так говорит(допустим,чтоб на ручках проехаться по улице,так уже было),то ли правда:016:периодически это слышу..запоров нет,кушает хорошо...капрограмма хорошая...что еще проверить,чтоб не переживать,или это обычное дело у деток(особенно выдумщиков?)
я вообще паникер,и каждый раз начинаю переживать..

Натура
30.07.2009, 01:55
у меня сын любить и врать на этот счет. Все проверено - анализы в норме.

katjan
30.07.2009, 02:04
глисты, болит вокруг пупка....

А для симулянтов, кладу на коленку (если на улице ) и щупаю...если и правда болит, то это будет понятно,
а если похалявить ;) это называется лечебный массаж!!:fifa: у нас обычно после него все проходит :support:
Если нет!! то к доктору!! :004:

gertruda
30.07.2009, 02:21
я сразу говорю - " ну значит конфетки тебе нельзя...и мороженое.....щас пойдем домой - пить таблетку!".........как рукой снимает. ( правда если по настоящему болит - всегда соглашается)

Светита
30.07.2009, 02:42
УЗИ брюшной полости сделайте

Кин-дза-дза!
30.07.2009, 02:45
Никогда не говорит. Даже когда был энтеровирус и ребенку реально было плохо и живот должен был болеть и то не жаловалась. У нее на этом пункт (на животе).

Maxim&S
30.07.2009, 02:56
жалуется ежедневное утром и вечером после того как попьет холодный кефир, в теплом виде пить почему-то не соглашается.

Клубникина
30.07.2009, 03:25
У нас обычная песня перед сном, но я каждый раз переживаю. Прилягу с ним рядом поглажу животик, спрашиваю "болит", нет говорит "уже не болит". Просто если у него действительно что-то болит, то будет ныть и стонать, не успокоится.

Леди Сотофа
30.07.2009, 10:51
Моя в двух случаях так говорит - если очень устала, либо если ногами идти не хочет, просится к папе на шею.

vikkinal
30.07.2009, 11:04
у моей так же....послушаю.
У нас даже дисбактериоз хороший анализх, а на живот жалуется

sv_berry
30.07.2009, 11:13
жалуется изредка (после садика, как правило)...
не врет точно
ничего не предпринимаю, само проходит, но я не паникер совсем

себя в детстве вспоминаю, постоянно болел живот...

olly_sun
30.07.2009, 11:20
себя в детстве вспоминаю, постоянно болел живот...

аналогично!
в детстве часто-часто так живот крутило, что хоть на стенку лезь! а бабушка не верила:015:, думала, что симулирую... да, вот еще, мне помогали 4-5 капель валерианки, видимо какой-то спазм снимали:001:

ornella
30.07.2009, 12:04
Мой любит пожаловаться на живот. Помню мне рожать уже надо, ПДР уже прошел. А я с ним по больницам прыгаю с подозрением на аппендицит. У него то справа внизу болит, то в центре живота. В общем проверили его вдоль и поперек, кал кровь, даже из вены сдавал, узи брюшной полости. Сейчас перестала с ума сходить из-за этого, да и некогда - второй ребенок все время забирает. Заметила зато, что на живот жалуется, когда еда не нравится или убирать игрушки не хочет:))

Мурыч
30.07.2009, 13:28
как вариант - может долго терпит до туалета?

mamin_cat
30.07.2009, 14:01
Это может быть реальная боль, а может и привлечение внимания к себе. т.к. мама сразу начинает...гладить, разговаривать и т.д...:)
Но хочу сказать, что у деток в таком возрасте еще может побаливать животик, т.к. пищеварение еще не до конца совершенно, а едят уже почти все....и часто организм детский не справляется.

moskitik
30.07.2009, 15:15
моя очень часто придумывает именно про живт- просит чтобы животик гладили, после "все проходит", видимо очень ей процесс нарвится:)
а если правда болит что-то - распознать легко- ребенок вяленький, хнычет, жалуется на боль и просто погладить уже не помогает:(

Милли!
30.07.2009, 15:49
почитав вас,успокоилась,значит,это у многих..и ведь,действительно,стоит сказать-ну все,тогда никаких конфет,как живот перестает "болеть"..

Cartinka
30.07.2009, 15:58
просится к папе на шею.

молодец! настоящая женщина растёт!!! :) знает, куда надо садиться :)

мама Ledi Di
30.07.2009, 17:26
УЗИ брюшной полости сделайте
А Вы не подскажите, где можно сделать качественное УЗИ брюшной полости? А то моя тоже частенько на живот жалуется, а анализы в порядке

Надежда Надеждовна
30.07.2009, 17:37
живот - это серьезно (как мне врач сказал) поэтому такие жалобы вызывают у меня особое внимание и волнение. Жалуется не часто, но заметила - когда переест (может специально говорит, чтобы больше в нее не запихивали :)) ), либо когда не было сутки стула, либо элементарные газики. С животом (болями в нем) шутки плохи. Надо как-то объяснить ребенку, что придумывать боли ни в коем случае нельзя, но они же маленькие, порой им кажется, что болит, а на самом деле и правда, газик не так пошел или еще какие ощущения...

bella Vita
30.07.2009, 17:55
на дисбак плохой анализ, стул нарушен...

а вот на живот ещё не разу не жаловалась.
"горлышко болит" говорила, действительно красным оказывалось.

Ясенька
30.07.2009, 18:27
У нас тоже частенько говорит, что болит живот. В основном, когда садится есть или во время прогулки, когда хочет на ручки (в свои 4 года). В основном симулирует. Все проходит, если говорю, что сейчас вызовем доктора.

marilandi
30.07.2009, 18:53
у меня раньше доча часто говорила. Иногда придумывала, но фокус с конфеткой "которую нельзя" очень помогал. НО! Еще это может быть психосоматика. Заметила, что иногда начинает жаловаться, когда нервничает. Тут уже просто успокоить ее и живот проходит.

Анализы все в норме, УЗИ делали :)

Неск
30.07.2009, 18:53
А Вы не подскажите, где можно сделать качественное УЗИ брюшной полости? А то моя тоже частенько на живот жалуется, а анализы в порядке
При медсанчастях в платных услугах нам хорошо делали.

Неск
30.07.2009, 18:54
Жалуется периодически. На УЗИ нашли деформацию желчного пузыря.

mamaka
30.07.2009, 21:15
Иногда жалуется, знаю, что не врет.
Однажды вызывала даже неотложку, пощупали живот, сказали "не хирургический", т.е. не аппендицит.
С тех пор даю при болях 1/2 ношпы, доктор сказал, что она действует 6 часов, если боли снова появляются -вызывать.
Кстати, анализов кучу сдавали - глистов нет:073:

лодка подводка
30.07.2009, 21:44
у меня такая же история. симулирует когда в машине устает ехать (ремень при этом не тянет)

nochka-dochka
30.07.2009, 22:58
А еще бывает болит живот при дискенизии желчевыводящих путей.

alica
30.07.2009, 23:02
Почти никогда не жалуется

Полянка
30.07.2009, 23:13
У нас жаловалась, причем исключительно после еды! сделали УЗИ брюшной полости- оказался перегиб в желчном пузыре. Специальных лекарств не пили, назначили диету- исключить жареное, жирное, соленое. Сейчас иногда может чего-то запретного перехватить, но на живот ттттт не жалуется

Kira35
31.07.2009, 00:45
У меня жалуется по ночам... переодически просыпается и говорит то живот болит, то ноги, то голова... :001: Сегодня утром проснулся и сказал что у него всю ноч болел живот... сейчас перед сном дала бебикалм (давала когда ему еще года не было) пока спит...