Просмотр полной версии : Уреоплазмено – бактериальный плацентит?????
БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ
30.07.2009, 01:59
Доброго всем времени суток.
Помогите, плиз, расшифровать диагноз. :091:Моей приятельнице в выписке из роддома написали такой диагноз – Лабораторный данные: «Послед . Уреоплазмено – бактериальный плацентит. Хроническая плац. недостаточность с явной о. декомпенсации»
Если неправильно написала, извините, врачи так пишут, что и сами иногда разобрать не могут. Причём, во время беременности анализы все были хорошие. Ей гинеколог говорил, что такие анализы только у младенцев. Плацента на УЗИ была высоко прикреплена.
Что это может быть и как этот диагноз может повлиять на малыша или на её личную жизнь?
Мама и Киклан
30.07.2009, 07:22
Мне в выписке тоже написали - уреаплазменно-микоплазменное поражение плаценты (вроде так, давно было). Врач сказала, не обращать внимания - этот анализ вообще редко кто дожидается (мы три недели отлежали, из-за меня), его долго делают, обычно все выписываюся уже.
Да, уже несколько лет, и до Б, и во время по анализам иногда вылезала уреаплазма (правда, при посеве на чувствительность к АБ ничего не вырастало). Во время Б пролечилась, как теперь - не знаю, не проверяла. Так что пусть подруга радуется малышу, а потом будет время - ну можно эту уреаплазму посмотреть.
Джонни Инглиш
30.07.2009, 11:01
Значит что у Вас уреаплазма и хроническая недостаточнось, гипоксия.
Вот мне в РД так же написали. Во время беременности у меня была уреаплазма, нашли в 5 нед. 10 в 3 степени. Это нормальное состояние уреаплазмы.
Потом при выписке изРД мне написали Микоплазменныйплацентит и дальше все как у вас.
Сказали что значит у меня микоплазма. Проверяла ее 2 раза, разными тестами и ПЦР и бак. посевом, ничего вообще. Сказали возможно сидит глубоко в трубах. Короче нет и нет. Не париться.
Смотрите лучше какие риски для матери и ребенка вам там отметили. Это ниже после диагноза.
БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ
30.07.2009, 21:06
Значит ничего страшного. И на малыша это никак не влияет?! Пойду, обрадую, а то она совсем загрустила.:080::080::080:
Джонни Инглиш
05.08.2009, 16:49
Значит ничего страшного. И на малыша это никак не влияет?! Пойду, обрадую, а то она совсем загрустила.:080::080::080:
Внизу заключения должно быть написано угроза для матери и угроза для ребенка. Если ничего не отмечено, то вероятно ничего.
Желательно здать анализы на уреаплазму.
У нас написано было что нарушена адаптация, под вопросом. И еще, когда консультировалась с врачами, они мне сказали, что если ребенок всеже глатнул вод, и если все таки была микоплазма, это у меня! то обращать внимание на пневмонию! бывает микоплазменная! и подбирать правильно а/б. Педиатра я предупредила, а вот микоплазма не выявилась до сих пор. Больше капать не буду.
Удачи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.