PDA

Просмотр полной версии : Ребенок трогает себя в ванной

Фотинья
30.07.2009, 02:32
У меня такой вопрос-сын в ванной стал трогать себя за писюн. Раза 3 за водную процедуру. Отвлекаю. Вроде отвлекается на кораблики и прочее, а потом опять. При этом вне ванной этого не делает. Что делать? Продолжать отвлекать? Или не затягивать с водными процедурами какое-то время?

Endocrynolog
30.07.2009, 02:34
А зачем что-то делать, поясните мне?
Вне ванной он себя не трогает в голом состоянии, или он все время одет вне ванной?

o_SOLO
30.07.2009, 02:57
Ну так интересно же ему, изучает свое тело ;)
К тому же (нам - девочкам этого не понять:)) ), просто "эта часть тела" в воде... даже не знаю как правильно сказать... автономно "шевелится" под воздействием "подводных течений", т.е. он ей не может управлять, как рукой или пальцами на ногах, а ее "колышет" - интересно ведь, да и проверить - все ли на месте? не помешает:073: ... Вобщем, написала замысловато, но надеюсь понятно ;)
Мое мнение - не акцентировать на этом внимание

mir_marishka
30.07.2009, 03:04
Наш тоже трогает, и в ванной, и когда подгузник переодеваю - щекотит себя и смеется! Ничего плохого в этом не вижу сейчас

*Енечка*
30.07.2009, 03:38
Трогает конечно. Сейчас все изучил,трогает только по делу :))

Kse-nia
30.07.2009, 09:01
К тому же (нам - девочкам этого не понять:)) ), просто "эта часть тела" в воде... даже не знаю как правильно сказать... автономно "шевелится" под воздействием "подводных течений", т.е. он ей не может управлять, как рукой или пальцами на ногах, а ее "колышет" - интересно ведь, да и проверить - все ли на месте? не помешает:073: ... Вобщем, написала замысловато, но надеюсь понятно ;)

:))

SvelinA
30.07.2009, 09:12
Дайте ознакомиться с телом. Акцентирует внимение не он, а вы. А он изучает себя.
У меня были клиенты, которые бедную. детку по несколько лет таскали по неврологам, психиатрам. Строжили. И только через 2-3 года доходили до психолога.
После 2-3 встреч (работы с родителями, а не деткой!) все проходило.

lennoxx
30.07.2009, 10:18

:support::support::support:

mmamma
30.07.2009, 10:53

:0005::023:

mmamma
30.07.2009, 10:58
у нас девочка, но тоже интересуется и пупком, и писей. Пока особо внимания не обращаю, потом посмотрим. Хотя бабушка напрягается немного, все настаивает врачу показаться, но никаких причин для этого я пока не вижу (кроме интереса) :)

pearlA
30.07.2009, 11:00

Прикольно написали! :)

Фотинья
30.07.2009, 11:16
А зачем что-то делать, поясните мне?
Вне ванной он себя не трогает в голом состоянии, или он все время одет вне ванной?

Голым практически не ходит. В трусах.

Фотинья
30.07.2009, 11:18
у нас девочка, но тоже интересуется и пупком, и писей. Пока особо внимания не обращаю, потом посмотрим. Хотя бабушка напрягается немного, все настаивает врачу показаться, но никаких причин для этого я пока не вижу (кроме интереса) :)

Так и меня бабушки напрягают. Типа до года изучает, а вот ближе к двум. Непонятно что делает:)))

Elvie
30.07.2009, 13:37
Ну мы и вне ванны накручиваем писюн на палец, когда, допустим, меняем памперс или трусы. Просто не акцентирую на этом своё внимание вот и всё. Ребёнок изучает своё тело, в этом нет ничего удивительного ;)

mmamma
30.07.2009, 13:43
Так и меня бабушки напрягают. Типа до года изучает, а вот ближе к двум. Непонятно что делает:)))
Мне мама говорит, что может к гинекологу сходить детскому, может что-то ее беспокоит. Но ни каких выделений, запаха и прочего нет. Поэтому - видимо это просто интерес - а что же там такое у меня??? Но это девочка...:067:
А у вас мальчуган :083:А он у вас стоя еще не пробовал писать??? Может тогда поймет???

svetonka
30.07.2009, 13:49
Наш тоже любит с пипюном поиграть, но я не вижу пока в этом ничего плохого!

Nappa
30.07.2009, 13:57
Гыыы:)) Вам-то хорошо, а мои еще и друг у друга иногда оторвать пытаются:) Вот тогда крику стоит:))
А так - постоянно откручивают, когда голые ходят (а дома почти постоянно голые)

Schauma
30.07.2009, 14:34
Не вижу в этом ничего плохого. Он же у вас не постоянно его трогает. Если бы все время руки там находились, это было бы поводом задуматься, что что-то беспокоит и.т.п. А, если иногда, да еще и в ванной, пусть трогает, ему же интересно. У меня тоже трогает, когда памперс снимаю, и гордо заявляет "пипУ" или "пип". Я не акцентирую внимание на этом.

Фотинья
30.07.2009, 17:37
А у вас мальчуган :083:А он у вас стоя еще не пробовал писать??? Может тогда поймет???

Писает. В этом процессе трогает по делу:) Наверное правда в воде какие -нибудь ощущения для него необычные

Astoriya
30.07.2009, 18:01
Не акцентируйте просто. Взрослые же мужчины тоже часто прикасаются в одежде когда,причем это автоматическое движение без "злого умысла":)) поправляют они Его)) А детям не надо запрещать изучать тело, а то будут потом как мы, советские дети, закомплексованые, эротиШные картинки смотреть нельзя,про секс вообще не заикаться перед родителями и прочия.

Endocrynolog
30.07.2009, 23:57
Голым практически не ходит. В трусах.

Ну тогда Вам все правильно написали - у него нет другой возможности, кроме ванной, изучать свою анатомию ;)

забавная
31.07.2009, 00:27
:):):)
Мой мелкий тоже в ванной интересуется своим причиндалом, но я насчёт этого не переживаю, отвлекаю конечно, но проблемы не вижу.....

Grizlik
31.07.2009, 22:31
сыну 1.6м частенько трогает свой аппаратик, а недавно еще и в попе начали ковырятся, вот от этого и не знаю как отучить! поковыряется, в мне потом свои пальчики мне целовать дает !

ЯХельга
31.07.2009, 23:03
сыну 1.6м частенько трогает свой аппаратик, а недавно еще и в попе начали ковырятся, вот от этого и не знаю как отучить! поковыряется, в мне потом свои пальчики мне целовать дает !

:046::046::046: вот с попой мы еще не экспериментировали:046::046:
Я даже внимания не обращаю, когда мой рукоблудием занимается, что в этом ужасного, все это делают, до преклонных лет многие, тем более в нежном возрасте как ему еще себя всего изучить:fifa: