Просмотр полной версии : кормите по режиму или по требованию?
Я считаю, что преимущества кормления по требованию - мифические, а по режиму - реальные. Меня, например, не устраивает ситуация, когда ребенок весь день висит у меня на сиське - у меня еще есть муж, старшая дочка, домашние дела и личные интересы. А многих устраивает - каждая мать решает для себя.
А это пример того, что Вы называете "просто высказала свое мнение"
Пуп земли
31.07.2009, 15:42
А топики с названием "Ребенку уже 3, а соску изо рта не вынимает!"? :004:
А что проще, как Вы думаете - отучить от соски после 2 беззаботных лет, или 2 года не высыпаться вместе с мужем, а потом отселять из кровати?
ОктяБрюшкО
31.07.2009, 15:45
А что проще, как Вы думаете - отучить от соски после 2 беззаботных лет, или 2 года не высыпаться вместе с мужем, а потом отселять из кровати?
Некоторые мужей из кровати отселяют.:001:
А с чего Вы взяли что кто-то не высыпается? ;)
Мы спим втроем и, уверяю Вас, именно спим.
А отучать от соски тоже непросто - знаю по себе :))
А некоторые ходят по топикам и борются с теми кто якобы фанатично призывает всех к ГВ и СС :004:
Алиса Марти
31.07.2009, 15:48
Когда ребенку хочется почувствовать рядом маму, я беру его на руки.
Оральная стадия никуда не девается, ребенок жует кулачки и погремушки.
Почему Вы думаете, что сосательный инстинкт надо удовлетворять исключительно грудью, а соску не подсовывать? Кроме лирики про суррогат и материнское тепло есть какая-то аргументация? Я даю соску для засыпания. Мне так удобнее - ребенок засыпает с соской, а не с сиськой во рту, я в это время свободна. Топики по названием "Как отселить ребенка из кровати, ей уже 3, а она спит только со мной и только с грудью во рту!", никогда не приходилось читать?"
вы правы, никуда стадия не девается и должна она пройти в идеале не с заменителем. иначе происходит фиксация и то что мы не дополучили в детстве выливается в другие оральные заменители: сигареты, алкоголь, обжорство. каждую стадию надо пройти как задумано природой. ведь по сути соска и все отсальные изобретения, всего лишь помощники мамы и в идеале должны использоваться в крайнем случае, а не как заменитель основного и желанного. кулачки и погремушки ребенок "жует" при развитии слюнных желез и вообще познавая мир, а если мама не дает грудь, то потом и для успокоения такой способ находит. последствия такого написала выше.
то что вы делаете как вам удобно, а остальное считаете лирикой, это я уже поняла. спорить не буду. да и ник ваш об этом без слов говорит :))
:046:
Вот честное слово насмешили...
ОктяБрюшкО
31.07.2009, 15:50
Мы спим втроем и, уверяю Вас, именно спим.
А если вдруг хочется с мужем НЕ поспать :love: :008:, а ре рядом, тогда как?:008:
А некоторые ходят по топикам и борются с теми кто якобы фанатично призывает всех к ГВ и СС :004:
Даа?? Вот людям делать-то нечего!:wife::))
А если вдруг хочется с муже НЕ поспать :love: :008:, а ре рядом, тогда как?:008:
Хммм... Ну вообще-то вариантов много :008:, но это не тема данного топика и к кормлению по требованию вообще никакого отношения не имеет.
Ага, отселяют :)) И весьма довольны этим :)) просто не для всех совместный сон является необходимым условием сохранения семейной жизни :))
Длинная коса
31.07.2009, 15:59
А если вдруг хочется с мужем НЕ поспать :love: :008:, а ре рядом, тогда как?:008:
Тогда можно разнообразить свою сексуальную жизнь сменой места)))
Я-то искренне верю, что не стоит это делать в принципе в одной комнате с ребенком, не важно где он - в своей или вашей кровати.
Пуп земли
31.07.2009, 16:00
А это пример того, что Вы называете "просто высказала свое мнение"
И что? Абзац начинается со слов "я считаю", т.е. не является категорическим утверждением. Заканчивается словами "каждый выбирает для себя". Что конкретно из этого обижает защитников теории кормления по требованию?
Крайне печально...
Для основной массы детей ГВ - общение с мамой. чувство защищенности, а у вас только кормежка... Сочувствую...
Вы при регистрации правила не читали, не? Прочитайте, там много интересного.
иначе происходит фиксация и то что мы не дополучили в детстве выливается в другие оральные заменители: сигареты, алкоголь, обжорство. да и ник ваш об этом без слов говорит :))
Есть какая-то статистика на этот счет? Вы не могли бы привести ссылку на научные исследования по этому поводу? Мне очень интересно, потому что я, например, была на ИВ, пустышку не брала, а в 3 месяца отказалась и от рожка, ела с ложки и вообще ничего не сосала. Мне 33, не курю, пью по праздникам, не страдаю обжорством, не грызу ногти. Мне когда уже ждать ужасных последствий недополученного в детстве :))?
да и ник ваш об этом без слов говорит :))
Да, люди, лишенные чувства юмора, часто воспринимают его буквально, я привыкла.
Длинная коса
31.07.2009, 16:02
Ага, отселяют :)) И весьма довольны этим :)) просто не для всех совместный сон является необходимым условием сохранения семейной жизни :))
Или можно купить большую кровать))
Мы спим втроем с середины ночи (когда младшая просыпается поесть), а под утро приходит старший - спим вчетвером.
Вы при регистрации правила не читали, не? Прочитайте, там много интересного.
.
Как? Искреннее сочувствие и сострадание запрещено правилами??? Дайте ссылку!
Алиса Марти
31.07.2009, 16:08
Хммм... Ну вообще-то вариантов много :008:, но это не тема данного топика и к кормлению по требованию вообще никакого отношения не имеет.
+1
у нас в квартире много диванов и кроватей.
но это действительно не та тема.
если относится ко всему что естесственно для ребенка, как к проблеме...
меня вот всегда интересует, бабушки которые милостыню просят, где их дети?
Алиса Марти
31.07.2009, 16:09
Да, люди, лишенные чувства юмора, часто воспринимают его буквально, я привыкла.
я вот сиронизировала, а вы и не поняли.
Алиса Марти
31.07.2009, 16:11
Есть какая-то статистика на этот счет? Вы не могли бы привести ссылку на научные исследования по этому поводу? Мне очень интересно, потому что я, например, была на ИВ, пустышку не брала, а в 3 месяца отказалась и от рожка, ела с ложки и вообще ничего не сосала. Мне 33, не курю, пью по праздникам, не страдаю обжорством, не грызу ногти. Мне когда уже ждать ужасных последствий недополученного в детстве.
ваши дети этого дождались :))
болтаете наверно много. вы ведь зашли в темку и как начали всем ответы раздавать и тем кто за режим и тем кто за требование.
Пуп земли
31.07.2009, 16:24
Как? Искреннее сочувствие и сострадание запрещено правилами??? Дайте ссылку!
Правда-правда не знаете, где найти "Правила форума"? Ну вот ссылка, пожалуйста:
http://www.forum.littleone.ru/rules/rules.php
Раздел 2, п.6: "Запрещены оскорбления других участников. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п."
ваши дети этого дождались :))
Я так понимаю, что, раз Вы решили прибегнуть к такому виду аргументации, как переход на личности, то ссылок на статистические исследования последствий использования пустышек вместо груди, которые я просила, Вы привести не можете? Я так и предполагала.
Алиса Марти
31.07.2009, 16:28
Я так понимаю, что, раз Вы решили прибегнуть к такому виду аргументации, как переход на личности, то ссылок на статистические исследования последствий использования пустышек вместо груди, которые я просила, Вы привести не можете? Я так и предполагала.
да я просто между кормежками бегаю и вам отвечаю :))
почитайте дедушку Фрейда, много инфы почерпнете, если интересуетесь. я в свое время факультет биологии и психологии окончила, чтоб в теме быть ;)
Правда-правда не знаете, где найти "Правила форума"? Ну вот ссылка, пожалуйста:
http://www.forum.littleone.ru/rules/rules.php
Раздел 2, п.6: "Запрещены оскорбления других участников. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п."
.
А где вы вычитали в моем сообщение выделенное? :)) Не передергивайте. Я вам сочувствую...
Мой опыт кормления тоже невелик. )) Я - за ГВ руками и ногами. Почему - объяснять нет смысла, аргументы тут не помогут. Это, скорее, внутреннее убеждение. Да, деть, бывает, просит грудь каждый полчаса. Но ведь этот крохотный и беззащитный комочек был единым целым со мной 9 месяцев! ей сейчас так страшно, так одиноко в незнакомом мире! А когда она сосет, то успокаивается, зная, что мама рядом, что она теплая, вкусная, ласковая. Но при этом я даю и пустышку, хотя дочка очень против, я постепенно приучаю. СОсет она грудь от этого не меньше, просто спит лучше.
А если малышке не спится - кладу ее с нами, втроем. папа тоже за, сам иногда перекладывает к нам. Она обожает это! Спит лучше, днем потом меньше капризит. А если я боюсь ее задавить и плохо сплю - добираю днем.
НО! Сама я выросла на кормлении по режиму.
каждая мама знает свое дитя лучше всех и может сама сказать, что для него лучше. Я встречала и одаренных искусственников, и одаренных естественников. Мне кажется, от способа кормления зависит многое, но далеко не все. Вниманием и воспитанием можно многое потом изменить в лучшую сторону.
Или можно купить большую кровать))
Мы спим втроем с середины ночи (когда младшая просыпается поесть), а под утро приходит старший - спим вчетвером.
Да, нам тоже втроем нравится. )) Как-то так нежно получается. ))
Почему Вы думаете, что сосательный инстинкт надо удовлетворять исключительно грудью, а соску не подсовывать? Кроме лирики про суррогат и материнское тепло есть какая-то аргументация? Я даю соску для засыпания. Мне так удобнее - ребенок засыпает с соской, а не с сиськой во рту, я в это время свободна. Топики по названием "Как отселить ребенка из кровати, ей уже 3, а она спит только со мной и только с грудью во рту!", никогда не приходилось читать?"
Да, может быть плохое настроение у ребенка, а при чем тут кормление? Я его должна немедленно кормить, если он закапризничал?
Извините, что влезаю. Спорить я с Вами по существу не стану, хотя бы потому, что опыта у меня намного меньше и я сама ребенок, которого кормили по режиму, поэтому ничего плохого в этом не вижу. Поспорю по другому поводу. ))) Насчет того, что ГВ - это только еда. Не так часто дети просто капризничают, чаще - им просто одиноко, плохо и т.п. И при этом грудь для них успокоение и возможность (не единственная, правда!) почувствовать маму.
Я по образованию педагог и работала с детьми около трех лет. Это не много, но все же что-то. В пед литературе описан опыт с человекообразными обезьянками, новорожденными. Их разбивали на три группы. Одних кормил спец аппарат, без вмешательства мамы, других - аппарат, но при этом они общались с мамой, третьих не отлучали от мамы. И было доказано, что быстрее всего развитие шло у последних, а первые многие стали социально неадаптированными. Подобных опытов было много, при желании, можно найти инфу почитать. ГВ - это не только еда. Как секс - не только размножение, но и возможность почувствовать близость.
Но при этом, не спорю, ГВ - не единственный способ наладить духовную близость с ребенком.
ну вообще у меня всего 3-недельный ребенок, судить пока рано, но я точно могу сказать - если она ела минут 30 то значит спокойно 2-3 часа она не будет есть просить, это я к тому что не оторваться от ребенка и дела не сделать. я за кормление по требованию потому как с ребенком до месяца режим штука точно нереальная...
+ 1
Моя даже немного младше. Но у наших просто еще у самих не выработались ни предпочтения, ни привычки. Рано пока. )))
+1
у нас в квартире много диванов и кроватей.
но это действительно не та тема.
если относится ко всему что естесственно для ребенка, как к проблеме...
меня вот всегда интересует, бабушки которые милостыню просят, где их дети?
Ну, диваны и кровати - не единственное место.. ))) Есть еще ванная комната, пол с теплым покрывалом! ))) как говорится, было бы желание!
Алиса Марти
31.07.2009, 16:39
Ну, диваны и кровати - не единственное место.. ))) Есть еще ванная комната, пол с теплым покрывалом! ))) как говорится, было бы желание!
вот-вот и я о том же. мне даже странно представить, чтобы мой муж или я были бы несчастны оттого что доченька или сынок спят с нами, а уж как это влияет на супружеско-сексуальные отношения вообще не понимаю.
Пуп земли
31.07.2009, 16:49
почитайте дедушку Фрейда, много инфы почерпнете, если интересуетесь. я в свое время факультет биологии и психологии окончила, чтоб в теме быть ;)
Во-первых, я читала Фрейда, во-вторых, его теория уже давно не является последним словом в психологической науке, в третьих - ссылки-то будут? Потому что без них описываемые Вами ужасы последствий использования пустышки - не более чем гипотеза, ничем не подтвержденная. Вы можете ее повторять, как мантру, если Вам от этого легче. А мне легче с пустышкой.
А где вы вычитали в моем сообщение выделенное? :)) Не передергивайте. Я вам сочувствую...
Вы правы, вычитывать - дело модератора. Позвать?
В пед литературе описан опыт с человекообразными обезьянками, новорожденными. Их разбивали на три группы. Одних кормил спец аппарат, без вмешательства мамы, других - аппарат, но при этом они общались с мамой, третьих не отлучали от мамы. И было доказано, что быстрее всего развитие шло у последних, а первые многие стали социально неадаптированными. Подобных опытов было много, при желании, можно найти инфу почитать.
Про обезьянок верю, но предположу, что дело не в способе кормления как таковом, а в постоянном контакте с мамой с третьем случае.
Вы правы, вычитывать - дело модератора. Позвать?
.
Господи, да зовите ради Бога, вы что думаете я этого сильно боюсь :)) а вам вдруг от этого легче станет, опять таки :flower:
Длинная коса
31.07.2009, 17:00
Зарекалась не лазать сюда больше,но не могу)))
То, что гражданка Пуп земли, настаивает на кормлении по режиму, говорит только об одном - у нее достаточно молока и спокойные дети)))) Только лишь)
Алиса Марти
31.07.2009, 17:04
Во-первых, я читала Фрейда, во-вторых, его теория уже давно не является последним словом в психологической науке, в третьих - ссылки-то будут? Потому что без них описываемые Вами ужасы последствий использования пустышки - не более чем гипотеза, ничем не подтвержденная. Вы можете ее повторять, как мантру, если Вам от этого легче. А мне легче с пустышкой.
что из ФРЕЙДА читали? может совсем не то ;)
я ж говорю, бегаю и отвечаю вам между кормлениями.
наберите в поисковике любом "оральная стадия развития" и будет вам счастье. я кстати не только пустышку имела ввиду, а вообще" недосос" груди.
увидела тут вашу подпись, пилить мужа это тоже вариант последствия оральной фиксации :)).
грудь почаще давайте, чтоб пролактину было куда деваться, не только же на форумах всем язвить. ;)
я все не пойму, вам лишь бы поспорить, причем и с зщащитниками режима и с защитниками кормления по требованию или вы действительно ни разу не слышали про психологические явления, которые родом из детства.
представляете есть еще теория перенатальных матриц. почитайте хоть в качестве фантастической литературы и давайте уж модератора зовите, раз пошла такая пьянка :)):004:
Алиса Марти
31.07.2009, 17:08
Во-первых, я читала Фрейда, во-вторых, его теория уже давно не является последним словом в психологической науке
просветите хоть, кто сейчас на уважухе в мире псЮхианализа?
и Фрейда оспаривали, причем его же ученики и Дарвина тоже, да всех и не припомнишь. интересно Фома Неверующий собирательный образ или был такой в библейские времена.
Алиса Марти
31.07.2009, 17:11
Зарекалась не лазать сюда больше,но не могу)))
То, что гражданка Пуп земли, настаивает на кормлении по режиму, говорит только об одном - у нее достаточно молока и спокойные дети)))) Только лишь)
у меня вот тоже дети спокойный. просто едят с разным интервалом, говорю именно о еде и молока достаточно и когда кормила каж.40 минут и сейчас когда кормлю второго через 2-3 часа.
сколько съедает, столько и вырабатывается.
Длинная коса
31.07.2009, 17:19
у меня вот тоже дети спокойный. просто едят с разным интервалом, говорю именно о еде и молока достаточно и когда кормила каж.40 минут и сейчас когда кормлю второго через 2-3 часа.
сколько съедает, столько и вырабатывается.
Не, дело же даже не в интервале) Просто каким-то деткам грудь - лучшее успокоительное, снотворное и еда. Потому они ооочень в ней нуждаются и требуют часто.
А некоторые только едят грудь, причем если молока достаточно, то едят быстро и редко)) Вот мамам таких детей и думается, что они мегавоспитатели и кормят по режиму. А попадись им другой ребенок - фиг бы им был бы, а не режим))))
Пуп земли
31.07.2009, 17:20
Могу в стописятый раз повторить - говорит это о том, что мне так удобно. Но некоторые участники топика почему-то никак не могут отказать себе в удовольствии высказаться обо мне и моих детях :)).
наберите в поисковике любом "оральная стадия развития" и будет вам счастье.
Т.е. Вы предлагаете МНЕ икать аргументы для подтверждения ВАШЕГО мнения :))? Спасибо, у меня есть более интересные занятия.
увидела тут вашу подпись, пилить мужа это тоже вариант последствия оральной фиксации :)).
Бедный Оскар Уайлд! Я конечно, знала, что он был гомосексуалист, а оказывается, у него еще и оральная фиксация была :001:.
представляете есть еще теория перенатальных матриц.
Ага, представляю. А по поводу матриц какой совет дадите :fifa:? У меня два КС, есличо. Уже идти вешаться или подожать немного?
и давайте уж модератора зовите, раз пошла такая пьянка :)):004:
Не, пока не буду, еще повеселюсь немного.
Длинная коса
31.07.2009, 17:23
Могу в стописятый раз повторить - говорит это о том, что мне так удобно. Но некоторые участники топика почему-то никак не могут отказать себе в удовольствии высказаться обо мне и моих детях :)).
Ну и я в стописятый раз повторю, что были бы у вас менее спокойные и более требовательные дети, то режима бы не было у вас никакого.
Алиса Марти
31.07.2009, 17:30
Т.е. Вы предлагаете МНЕ икать аргументы для подтверждения ВАШЕГО мнения :))? Спасибо, у меня есть более интересные занятия.
Бедный Оскар Уайлд! Я конечно, знала, что он был гомосексуалист, а оказывается, у него еще и оральная фиксация была :001:.
Ага, представляю. А по поводу матриц какой совет дадите :fifa:? У меня два КС, есличо. Уже идти вешаться или подожать немного?
Не, пока не буду, еще повеселюсь немного.
я тоже от души веселюсь. ну правда, лень мне искать ссылки и что-то еще со студенческих времен, вы ведь все= оспаривать станете. к чему?
фиксация не у бедного нашего Уайльда. я бы в жизни не поставила это в свою подпись, т.к пиление мужей не моя тема.
не вешайтесь, к чему. живите так и ваши дети проживут как вы их научите. а мои как я смогу научить. просто тут собрались поддерживатели 2-ух точек зрения на кормления, но писать ответы стали именно вам, задели вы как то всех.
а меня вот на веселье пробили. надо еще лекарства и сосиски перетереть ;)
В очередной раз прихожу к выводу. что по требованию - это во главе интересы ребенка (они могут совпадать с интересами мамы. а могут не совпадать, но мама готова "подвинуться" ради чада), а по режиму - тут главное интересы мамы, ей так удобно, удобно ли ребенку - не важно, для него есть великое достижение прогресса - соска. Собственно весь вопрос в том, чьи интересы важнее. тут каждый решает для себя сам...
Пуп земли
31.07.2009, 17:33
Ну и я в стописятый раз повторю, что были бы у вас менее спокойные и более требовательные дети, то режима бы не было у вас никакого.
Старшая у меня до 2,5 месяцев мучалась животом и очень мало спала. При этом ела она у меня после месяца по режиму.
Пуп земли
31.07.2009, 17:40
надо еще лекарства и сосиски перетереть ;)
О! А это мысль :))! Жаль, офф-топить нельзя.
Собственно весь вопрос в том, чьи интересы важнее. тут каждый решает для себя сам...
Весь вопрос в том, как интерпретировать интересы ребенка. Я в отношении своей уверена, что режим и соска ее полностью устривают. А пищевой режим еще и полезен для здровья. Я сама не буду есть обед, если завтрак еще не переварила, и ей не предлагаю.
Длинная коса
31.07.2009, 17:50
Старшая у меня до 2,5 месяцев мучалась животом и очень мало спала. При этом ела она у меня после месяца по режиму.
Какая Вы молодец (подозреваю, что именно это Вы мечтали услышать, написав свой самый первый пост в этой теме:)))
О! А это мысль :))! Жаль, офф-топить нельзя.
Весь вопрос в том, как интерпретировать интересы ребенка. Я в отношении своей уверена, что режим и соска ее полностью устривают. А пищевой режим еще и полезен для здровья. Я сама не буду есть обед, если завтрак еще не переварила, и ей не предлагаю.
Когда один из участников процесса не может говорить, второй интерпретирует его желания, как ему удобно. Конечно, будут устраивать и режим и соска, если иного выхода нет...
Вы можете сказать, когда ребенок переварил? Круто!!!
А вот когда вы внепланово проголодаетесь, небось что-нибудь да съедите... или будете мучиться до нужного часа?
так, ничего тут "лишнего" не сказала? А то вдруг вам веселиться уже расхотелось :073:
Пуп земли
31.07.2009, 18:05
(подозреваю, что именно это Вы мечтали услышать, написав свой самый первый пост в этой теме:)))
Вот Вы всё продолжаете делать предположения на мой счет. Это что-то личное? Вас как-то обижает мой режим?
Когда один из участников процесса не может говорить, второй интерпретирует его желания, как ему удобно.
А Ваш говорит уже? Здорово.
Вы можете сказать, когда ребенок переварил? Круто!!!
Да, потому что у нас режим ;). Если через час дочку выложить на живот - срыгнет, т.е. еще не переварила. Через два часа - уже не срыгнет, но, если дать грудь, откажется, т.е. еще не голодная. Через 3 часа как раз и переварила, и проголодалась.
А вот когда вы внепланово проголодаетесь,
Перекусывать не буду, но поем на полчаса раньше. Для ребенка, соответственно, тоже могу сместить кормление минут на 15.
Tirami Su
31.07.2009, 18:05
Простите, что встреваю, но хочеться поддержать Пупа, мой реб ест по режиму - так мне удобнее, он весел, не плаксив, спать- хорошо спит, кушает - грудьсмесь с удовольствием, прикорм - иногда за обе щёки, иногда с шоу представлением - вывод: и ему также удобно. Поэтому, исключительно исходя из собственного опыта, при вопросе о режиме - уверенно буду ратовать за онный.
Но вобще то, хочется мирного общения на "очспорные темы":)
А Ваш говорит уже? Здорово.
.
Говорит, во всю. предложениями :))
З.Ы. забавно поучилось, нам 2 года...
Tirami Su
31.07.2009, 18:10
Да, и ещё, по поводу подписей! Каждый читающий их видит лишь то , что желает или привык видеть. С юмором ко всему -девиз!!!!
Пуп земли
31.07.2009, 18:12
Говорит, во всю. предложениями :))
З.Ы. забавно поучилось, нам 2 года...
:) Да уж.
Но Вы же поняли, что я имела в виду, правда? Грудные дети ни у кого не говорят, поэтому откуда мы с Вами знаем, кто из нас правильно интерпретирует желания своего ребенка ;) ?
:) Да уж.
Но Вы же поняли, что я имела в виду, правда? Грудные дети ни у кого не говорят, поэтому откуда мы с Вами знаем, кто из нас правильно интерпретирует желания своего ребенка ;) ?
Когда ребенок плачет и я предлагаю ему грудь и он успокаивается. какие могут быть двойные трактовки? В природе сосок нет, природой предусмотрена лишь грудь. Понятно дело. что если с рождения заменять грудь как источник успокоения на что-то другое ребенок быстро адаптируется. Вон детдомовские дети вообще не плачут. знают, что бесполезно... Поэтому аргументы. что вот же ребенок прекрасно живет по режиму, для меня лишь подтверждает то, что человек очень адаптивен. "захочешь жить, еще не так раскорячишься" (с)
masha 55
31.07.2009, 18:23
А как вообще можно кормить ребенка по режиму? То есть он хочет кушать, орет , а я закрываю дверь ( чтобы не слышать) и жду, когда наступит время?
Конечно, по требованию. Моя дочь, например, грудь использует строго по назначению, то есть для покушать, и долго на ней не висит.
Длинная коса
31.07.2009, 18:24
Простите, что встреваю, но хочеться поддержать Пупа, мой реб ест по режиму - так мне удобнее, он весел, не плаксив, спать- хорошо спит, кушает - грудьсмесь с удовольствием, прикорм - иногда за обе щёки, иногда с шоу представлением - вывод: и ему также удобно. Поэтому, исключительно исходя из собственного опыта, при вопросе о режиме - уверенно буду ратовать за онный.
Гы
Вообще-то по требованию - это только грудь))
А смесь и прикорм - по часам. Так что Ваш пример не очень уместен, на мой взгляд.
Длинная коса
31.07.2009, 18:27
Когда ребенок плачет и я предлагаю ему грудь и он успокаивается. какие могут быть двойные трактовки? В природе сосок нет, природой предусмотрена лишь грудь. Понятно дело. что если с рождения заменять грудь как источник успокоения на что-то другое ребенок быстро адаптируется. Вон детдомовские дети вообще не плачут. знают, что бесполезно... Поэтому аргументы. что вот же ребенок прекрасно живет по режиму, для меня лишь подтверждает то, что человек очень адаптивен. "захочешь жить, еще не так раскорячишься" (с)
Не скажите)))
Я сама - ребенок режима, т.к. моя мама кормила меня смесью (ну не было у нее молока)
Так вот, я орала))) И ни к чему не привыкла. Конечно, на ручках у мамы, пусть и без груди - это не детдом. Но позозреваю, что тут дело в характере))
невозможное ВОЗМОЖНО
31.07.2009, 18:29
согласна, создавая топик хотела узнать у кого как, но не думала, что тут такие дискуссии начались :( а говорим о детях!!!
девочки опомнитесь, я просто спросила у кого как!!! И сразу написала, чо как надо знаю и соответственно считаю, что каждый тоже знает для себя.
Tirami Su
31.07.2009, 18:30
Гы
Вообще-то по требованию - это только грудь))
А смесь и прикорм - по часам. Так что Ваш пример не очень уместен, на мой взгляд.
так и грудь для реб моего была "в режиме", каждые полчаса, хоть часы сверяй!
А вобще, мне кажется, мы говорим об одном и том же, только двумя разными точками зрения.
Длинная коса
31.07.2009, 18:30
девочки опомнитесь, я просто спросила у кого как!!! И сразу написала, чо как надо знаю и соответственно считаю, что каждый тоже знает для себя.
Да ладно, тут все мирно
Девочки, мы же развлекаемся, правда?
Длинная коса
31.07.2009, 18:32
так и грудь для реб моего была "в режиме", каждые полчаса, хоть часы сверяй!
А вобще, мне кажется, мы говорим об одном и том же, только двумя разными точками зрения.
Каждые пол часа?)))):046:
Повеселили
Хотя, конечно, тоже своего рода режим...
Tirami Su
31.07.2009, 18:33
аватар у вас невозможное ВОЗМОЖНО (http://forum.littleone.ru/member.php?u=89464), превосходный! Сразу хочется с вами "нежно" общаться)))))):)):)):)):)):)):))
Не скажите)))
Я сама - ребенок режима, т.к. моя мама кормила меня смесью (ну не было у нее молока)
Так вот, я орала))) И ни к чему не привыкла. Конечно, на ручках у мамы, пусть и без груди - это не детдом. Но позозреваю, что тут дело в характере))
Гы :)
Как мы видим, везде есть особо упрямые товарисчи ;)
согласна, создавая топик хотела узнать у кого как, но не думала, что тут такие дискуссии начались :( а говорим о детях!!!
Вы первый день на форуме? Вы не знаете что ли, что такие "простые" вопросы. где каждому все ясно, обычно выливаются в баталии?
Tirami Su
31.07.2009, 18:34
Каждые пол часа?)))):046:
Повеселили
Хотя, конечно, тоже своего рода режим...
Дык я и говорю, кричу даже - режим!!!))))))):ded:
невозможное ВОЗМОЖНО
31.07.2009, 18:36
Да ладно, тут все мирно
Девочки, мы же развлекаемся, правда?
это я поняла :))
Гы :)
Как мы видим, везде есть особо упрямые товарисчи ;)
Вы первый день на форуме? Вы не знаете что ли, что такие "простые" вопросы. где каждому все ясно, обычно выливаются в баталии?
замечала, но не думал, то и эта тема может вылиться в то, что получилось :)
аватар у вас невозможное ВОЗМОЖНО (http://forum.littleone.ru/member.php?u=89464), превосходный! Сразу хочется с вами "нежно" общаться)))))):)):)):)):)):)):))
:004: начнем ;)
mata hari
31.07.2009, 18:42
если это уже писали извиняюсь, не успеваю все прочесть
есть вопрос -
как понять кушать ребенок хочет или например животик беспокоит?
я даю грудь если массаж не помогает, но боюсь а вдруг из-за этого мой ребенок переедает, у нее живот болит,не пукнуть ни какнуть, а я еще больше подкармливаю
но от груди не откажется никогда, ну вряд ли же все время голодная? просто успокаивается а тем временем наедается все больше
не вредно ли это чуть что грудью успокаивать??????? вот собственно что непонятно мне, простите за сумбур
Пуп земли
31.07.2009, 18:51
Когда ребенок плачет и я предлагаю ему грудь и он успокаивается. какие могут быть двойные трактовки?
Трактовок может быть много - ребенок голоден, ему скучно, болит живот, жарко, хочет спать и т.д. Если он успокоился у груди, это не значит, что причина беспокойства устранена. А если он грудь не просто помусолил, а еще и поел раньше времени, это режим и сбивает - он еще не достаточно голодный, съел мало, до следующего кормления 3 часа не выдержит. Получается порочный круг. Но это МОЙ опыт. Понимаю, что у всех по-разному, и никому его не навязываю.
В природе сосок нет, природой предусмотрена лишь грудь.
В природе еще нет мыла, прокладок, колясок и множества других полезных вещей.
А как вообще можно кормить ребенка по режиму?
При кормлении по режиму ребенок делает достаточные перерывы между кормлениями, чтобы как следует проголодаться. Поэтому в очередное кормление он съедает много, и, как следствие, выдерживает положенное время до следующего кормления. Голодного ребенка никто не мучает, т.к. ранее, чем за 15 минут до обычного времени он есть и не захочет.
но от груди не откажется никогда, ну вряд ли же все время голодная? просто успокаивается а тем временем наедается все больше
не вредно ли это чуть что грудью успокаивать???????
Вот и я об этом говорю все время! :099: Я поэтому ребенка кормлю по часам, успокаиваю на руках, усыпляю соской, режимом довольна. За что и сижу тут, помидоры ловлю :)).
Алиса Марти
31.07.2009, 19:53
+1
просто каждый по-разному это называет. для меня сейчас режим - это каждые 2 часа и с грудью мой сын не успакаивается. а с дочкой режим был каждые 40 минут в первые 3 месяца. я не видела в этом напряга и соску не пихала, да она ее и категорически не брала, бабушки пытались поначалу внучку "жизни научить".
и одному ребенку просто пососать хочется, а другому это не надо. опять же утверждаю на собственном опыте. так вот, если пососать хотелось просто, я не отказывала, т.к считала что у ребенка всегда презумпция невиновности и он как покупатель всегда прав. а иначе зачем рожать, чтоб сразу под себя подстраивать и "ломать" природу.
Алиса Марти
31.07.2009, 20:01
есть вопрос -
я даю грудь если массаж не помогает, но боюсь а вдруг из-за этого мой ребенок переедает, у нее живот болит,не пукнуть ни какнуть, а я еще больше подкармливаю
не вредно ли это чуть что грудью успокаивать??????? вот собственно что непонятно мне, простите за сумбур
да не беспокойтесь, больше положенного не съест. кстати, если приступ животика и в этот момент грудь соглашается взять, то еще лучше. быстрее расслабится и быстрее газики выйдут. можно хорошенько прижать к себе в этот момент или ножки к животику поджать.
а вообще к вашему возрасту уже плач начинает отличаться и от животика кричат сильно и периодами, а от голода уже постоянно.
Трактовок может быть много - ребенок голоден, ему скучно, болит живот, жарко, хочет спать и т.д. Если он успокоился у груди, это не значит, что причина беспокойства устранена. А если он грудь не просто помусолил, а еще и поел раньше времени, это режим и сбивает - он еще не достаточно голодный, съел мало, до следующего кормления 3 часа не выдержит. Получается порочный круг. Но это МОЙ опыт. Понимаю, что у всех по-разному, и никому его не навязываю.
.
Так все это и может иметь место. И все это "лечится" грудью (в большинстве своих случаев). И честное слово, мне не понятно, что значит Если он успокоился у груди, это не значит, что причина беспокойства устранена, он что успокаивается, чтобы маме приятное сделать?
Все остальное процитированное при кормление по требованию вообще бесмыслено.
Пуп земли
31.07.2009, 20:16
мне не понятно, что значит Если он успокоился у груди, это не значит, что причина беспокойства устранена, он что успокаивается, чтобы маме приятное сделать?
У человека болит сломанная нога, он стонет. Ему дали анальгетик, он успокоился. Это значит, что нога у него вылечена?
Ребенок хочет спать, плачет. Ему дают грудь. Он засыпает в итоге, но заодно еще и ест, хотя мог бы еще час обойтись без еды. У ребенка болит живот, ему дают грудь. От сосания он успокаивается, но заодно, опять же, ест, в результате чего через полчаса у него снова колики. Ребенку скучно, ему дают грудь. Он не отказывается, конечно, но этого ли он хотел?
Так понятно?
Все остальное процитированное при кормление по требованию вообще бесмыслено.
Для Вас.
У человека болит сломанная нога, он стонет. Ему дали анальгетик, он успокоился. Это значит, что нога у него вылечена?
Ребенок хочет спать, плачет. Ему дают грудь. Он засыпает в итоге, но заодно еще и ест, хотя мог бы еще час обойтись без еды. У ребенка болит живот, ему дают грудь. От сосания он успокаивается, но заодно, опять же, ест, в результате чего через полчаса у него снова колики. Ребенку скучно, ему дают грудь. Он не отказывается, конечно, но этого ли он хотел?
Так понятно?
Не, не понятно. Ребенок хочет спать - засыпает. У ребенка болит живот - успокаивается. Скучно - успокаивается. По вашим же словам. Того же можно добиваться другими способами, но смысл?
Пуп земли
31.07.2009, 20:27
Того же можно добиваться другими способами, но смысл?
Смысл в том, чтобы не кормить ребнка, когда он на самом деле хочет другого, не нарушать пищевой режим, не перегружать пищеварительную систему.
Смысл в том, чтобы не кормить ребнка, когда он на самом деле хочет другого, не нарушать пищевой режим, не перегружать пищеварительную систему.
Чего другого? Он хочет сосать грудь... Единственный известный ему способ успокоения. В утробе еще палец начинает сосать, готовится. психоаналитики ему еще не доступны. Соска - это ведь ни что иное как суррогат груди. Суррогат. Груди.
Если использовать ваш же пример со сломанной ногой... Вы сломали ногу, да требуется лечение. Длительное. Анальгетика вам не дадим, зачем, он же не вылечит. Мучайтесь.
Пуп земли
31.07.2009, 20:41
Чего другого? Он хочет сосать грудь....
Он хочет спать, хочет, чтобы ему вылечили живот, хочет играть.
Соска - это ведь ни что иное как суррогат груди. Суррогат. Груди.
А суррогат = зло? У соски и у других способов устранения причин беспокойства есть преимущество - они устаняют его без параллельного перекармливания на и так, скорее всего, не пустой желудок.
ОктяБрюшкО
31.07.2009, 20:42
Пуп земли, не тратьте нервы зря, спорить с фанатиками - бесполезное дело.:flower:
Кин-дза-дза!
31.07.2009, 20:43
Ага, значит, мне все-таки не показалось, и Вы и про меня все знаете :)).
Уверена, что в таком случае ничего Вам не докажу, но все-таки уточню: мне хватило опыта кормления по требованию продолжительностью 2 месяца - месяц со старшей, месяц с младшей. И да, я успевала все, что нужно, и к врачу ездила, а куда денешься. Но с режимом я успеваю еще больше и планирую свой день еще проще. МНЕ так удобнее.
Никак не могу понять, почему этот факт так раздражает публику :)).
Ну, тогда читайте выше про неорганизованных людей :004:
Если вам так удобнее, что ж вы ко всем то прицепились, простите? Вам удобно так, очень многим людям удобно иначе. :004:
Кин-дза-дза!
31.07.2009, 20:45
http://www.yoursmileys.ru/msmile/fun/m0139.gif (http://www.yoursmileys.ru/m-fun.php)
Он хочет спать, хочет, чтобы ему вылечили живот, хочет играть.
А суррогат = зло? У соски и у других способов устранения причин беспокойства есть преимущество - они устаняют его без параллельного перекармливания на и так, скорее всего, не пустой желудок.
Суррогат - это суррогат. И не более.
Впрочем разговор стоит на месте, про анальгетик вы не ответили ;)
Кин-дза-дза!
31.07.2009, 20:52
есть вопрос -
Грудью успокаивать не вредно. Вредно для ребенка плакать от боли. Если можете помочь - помогайте!
Кин-дза-дза!
31.07.2009, 20:55
Честно говоря, просто когда лактация складывается неудачно, как у меня в первый раз, тогда лишний раз прикладывать - действительно мучение какое-то. У меня были боли в рассосанных сосках все 9,5 месяцев. Я плакала, когда кормила. И будешь выдумывать себе кучу причин, чтоб грудь не дать, чтоб больно не было. И режим, и пищеварение, и невозможность быть привязанной к ребенку и еще много чего можно выдумать. А вот во второй раз - сплошное удовольствие. Для нас обеих. Вот так.:004: Природой устроено именно так. Все млекопитающие кормят своих детей по требованию, но у нас ведь интеллект! потому, сделаем все через одно место :))
Алиса Марти
31.07.2009, 21:04
Честно говоря, просто когда лактация складывается неудачно, как у меня в первый раз, тогда лишний раз прикладывать - действительно мучение какое-то. У меня были боли в рассосанных сосках все 9,5 месяцев. Я плакала, когда кормила. И будешь выдумывать себе кучу причин, чтоб грудь не дать, чтоб больно не было. И режим, и пищеварение, и невозможность быть привязанной к ребенку и еще много чего можно выдумать. А вот во второй раз - сплошное удовольствие. Для нас обеих. Вот так.:004: Природой устроено именно так. Все млекопитающие кормят своих детей по требованию, но у нас ведь интеллект! потому, сделаем все через одно место :))
:flower::flower::flower:
вот у кого интеллект, тот даже имею противоположную точку зрения, так ее выражает, что чувства других не задеты. все правильно сказали :flower:
Алиса Марти
31.07.2009, 21:05
Впрочем разговор стоит на месте, про анальгетик вы не ответили ;)
а мне про сосиски и лекарства и еще подавление :004:
Пуп земли
31.07.2009, 21:06
не тратьте нервы зря, спорить с фанатиками - бесполезное дело.
Спасибо, я не нервничаю, иначе бы тут не сидела :). Мне правда интересно :)).
Если вам так удобнее, что ж вы ко всем то прицепились, простите? Вам удобно так, очень многим людям удобно иначе.
Эээээ... Может быть, Вам топик в памяти освежить? Я вообще-то ответила в теме, ни с кем не вступая в полемику, а дискуссия началась в результате того, что сразу же сбежались желающие убедить меня, что режим есть зло и дрессура, дети мои - несчастные, а сама я - неорганизованная и с оральной фиксацией к тому же :)). На вопрос, кто к кому прицепился, я смотрю несколько иначе :)).
Суррогат - это суррогат. И не более.
Согласна - суррогат - это суррогат, а не вселенское зло.
про анальгетик вы не ответили ;)
Анальгетик надо выбирать без побочных эффектов.
Кин-дза-дза!
31.07.2009, 21:07
Я и так все прекрасно помню. Вы разбиваете посты на части, вырываете из контекста, так что цепляться к словам - это именно так и называется :)
Анальгетик надо выбирать без побочных эффектов.
Т.е. вы без анальгетика не согласны? :))
А какой не имеет побочки, просвятите?;)
Пуп земли
31.07.2009, 21:22
Природой устроено именно так. Все млекопитающие кормят своих детей по требованию, но у нас ведь интеллект!
А еще все млекопитающие вылизывают детенышам попу языком.
Вы разбиваете посты на части, вырываете из контекста, так что цепляться к словам - это именно так и называется :)
Я убираю из постов лишнее и оставляю фразы, на которые отвечаю, чтобы избежать оверквоттинга. Вы можете называть мою аргументацию как угодно, в том числе цеплянием к словам, но она, в отличие от Вашей, не сводится к переходу на личность оппонента и восхвалению собственной организованности.
А какой не имеет побочки, просвятите?;)
Я уже писала - способы, не связанные с избыточным кормлением - массаж и лекарства, если болит живот, игра, если скучно, соска, если хочет спать.
Я уже писала - способы, не связанные с избыточным кормлением - массаж и лекарства, если болит живот, игра, если скучно, соска, если хочет спать.
Подождите, подождите.. Речь об анальгетиках, при чем тут массаж :))
И знаете - по любому лучше уж грудь, чем лекарства (это по выделенному). А какие игры интересуют месячного ребенка? :016:
Пуп земли, не тратьте нервы зря, спорить с фанатиками - бесполезное дело.:flower:
Вот скажите Вы правда считаете всех кто отличается от Вас просто фанатиками? ;)
Пишет человек, что ему нравится кормить грудью - да вы фанатик, удобно спать вместе - ату его, фанатика, кормит ребенка по требованию - туда же его...
Во всех темах Вы.
Если честно, то мне Пуп земли даже симпатична, хотя у нас с ней и разный подход к кормлению детей, но она приводит аргументы, а Вы - как всегда: фанатики и весь разговор.
Алиса Марти
31.07.2009, 21:44
Я убираю из постов лишнее и оставляю фразы, на которые отвечаю, чтобы избежать оверквоттинга. Вы можете называть мою аргументацию как угодно, в том числе цеплянием к словам, но она, в отличие от Вашей, не сводится к переходу на личность оппонента и восхвалением собственной организованости
ружинимагу. конечно не все млекопитающие. вы на человека намекаете? так мы высшее звено в пищевой цепочке и имеем интеллект, как уже выше упоминалось.
прокладки и шампунь. который вы называете в сравнение с соской - это не суррогат, это то что изобрел человек для улучшение жизни. т.е листья заменил туалетной бумагой, к примеру. суррогат все же немного другое.
кстати, мама А и Л за режим в кормлении, но вы и с ней ухитряетесь спорить.
а сосание груди не всегда переедание, можно ее просто сосать дабы утолить сосательный рефлекс.
зы. я так понимаю, вы согласились что оральная фиксация присутствует. бывает еще анальная, когда слишком много пишут всем и подряд. на падонковском языке это наз."ср...ть в комменты" :004:
Кин-дза-дза!
31.07.2009, 21:58
Я убираю из постов лишнее и оставляю фразы, на которые отвечаю, чтобы избежать оверквоттинга. Вы можете называть мою аргументацию как угодно, в том числе цеплянием к словам, но она, в отличие от Вашей, не сводится к переходу на личность оппонента и восхвалением собственной организованности.
Я на личности не перехожу. Я про неорганизованных людей пример приводила своей подруги. Но так бывает и у других. Вырывать фразу или даже половину из контекста очень удобно, т.к. зачастую здравый смысл в таком виде теряется и тут даже аргументировать не надо. Просто поржать над отдельной фразой ;)
А про попу... ну да, вылизывают и в норах живут и кое-кто собственные экскременты ест. И пещерные люди так делали. Что ж, было. Но это не значит, что чистота плохо и попу детям вытирать не надо. Я воспользуюсь водой, кто-то салфеткой, кто-то языком (в чем я сомневаюсь) К ГВ способ подтирки попы отношения не имеет ;)
Кин-дза-дза!
31.07.2009, 22:01
Не, я за кормление по требованию. Я против штампованных высказываний:
висят на сиське;
ничего не успеть, т.к. у меня муж и ребенок.
На сиське не висят, успеть можно очень многое, даже с большим, чем 2 количеством детей.
Пуп земли
31.07.2009, 22:08
Подождите, подождите.. Речь об анальгетиках, при чем тут массаж
Я привела аналогию (грудь-анальгетик), Вы ее развили и настаивали на своем вопросе, поэтому я ее продолжила.
И знаете - по любому лучше уж грудь, чем лекарства (это по выделенному).
Нет, не знаю. Есть абсолютно безопасные, не всасывающиеся лекарства от колик и газов (т.н. пеногасители). Они помогают, а от груди (кормления) только хуже, через 20 минут - новый приступ (по моему опыту).
А какие игры интересуют месячного ребенка? :016:
Ну, по моему, опять же, опыту, месячный ребенок не так долго и бодрствует и соскучиться не особенно успевает, но, если плачет именно от скуки - из развлечений: погремушки, мобили, ношение на руках по квартире, песенки, массаж, гимнастика.
прокладки и шампунь. который вы называете в сравнение с соской - это не суррогат, это то что изобрел человек для улучшение жизни.
Для меня соска - это тоже одно из полезных изобретений человека для улучшения жизни. Если кто-то не хочет этим изобретением пользоваться по идеологическим соображениям - это его личное дело.
кстати, мама А и Л за режим в кормлении, но вы и с ней ухитряетесь спорить.
Якормлю по требованию
зы. я так понимаю, вы согласились что оральная фиксация присутствует.
Жаль Вас расстраивать, но Вы опять не уловили иронии.
на падонковском языке это наз."ср...ть в комменты"
Скажите, а переходить на личности с использованием табуированной лексики при отсутствии аргументов Вас на психолого-биологическом факультете научили?
Для меня соска - это тоже одно из полезных изобретений человека для улучшения жизни. Если кто-то не хочет этим изобретением пользоваться по идеологическим соображениям - это его личное дело.
И все-таки странно что Вы не знаете о вреде соски (или не хотите знать?).
Сосание соски, например, может привести к стоматологическим проблемам.
Алиса Марти
31.07.2009, 22:28
[QUOTE=Пуп земли;289328
Скажите, а переходить на личности с использованием табуированной лексики при отсутствии аргументов Вас на психолого-биологическом факультете научили?[/QUOTE]
Жаль Вас расстраивать, но Вы опять не уловили иронии. :004:
Алиса Марти
31.07.2009, 22:30
ничего не успеть, т.к. у меня муж и ребенок.
На сиське не висят, успеть можно очень многое, даже с большим, ем 2 количеством детей.
да, есть такое дело. на меня тут в красоте одна дамочка наехала, что я видите ли успеваю пресс качать с двумя то спиногрызами и мужем :001:
Кин-дза-дза!
31.07.2009, 22:33
да, есть такое дело. на меня тут в красоте одна дамочка наехала, что я видите ли успеваю пресс качать с двумя то спиногрызами и мужем :001:
Я б тоже успевала. но мне лень. Я успеваю жрать дочкины конфеты :))
Алиса Марти
31.07.2009, 22:39
Я б тоже успевала. но мне лень. Я успеваю жрать дочкины конфеты :))
вот это я пыталась донести, главное желание, все остальное отмазы и лень.
Пуп земли
31.07.2009, 22:56
И все-таки странно что Вы не знаете о вреде соски (или не хотите знать?).
Сосание соски, например, может привести к стоматологическим проблемам.
Да, это проблема, поэтому я стараюсь использовать правильные соски и только на время засыпания. Некоторый риск возникновения стоматологических проблем при этом все равно остается, я это понимаю, но считаю это меньшим злом по сравнению с трудностями жизни без соски.
Жаль Вас расстраивать, но Вы опять не уловили иронии. :004:
Попытаться оскорбить собеседника, а потом оговориться, что это была ирония - удобный, но не самый красивый способ ведения дискуссии, ИМХО. Вы это делаете не в первый раз. Зачем это Вам? Проанализируйте, Вы же психолог. Что там Фрейд говорит по поводу таких случаев :))?
вот это я пыталась донести, главное желание, все остальное отмазы и лень.
Я где-то жаловалась, что чего-то не успеваю? Можно цитату?
Я привела аналогию (грудь-анальгетик), Вы ее развили и настаивали на своем вопросе, поэтому я ее продолжила.
Так и я о том же. Вы сами привели аналогию грудь=анальгетик. При этом сами от анальгетиков отказываться не собираетесь (какие же все же анальгетики вы считаете без побочек, ну очень интересно, вы же их для себя будете выбирать. судя по вашему посту), а ребенок может обойтись без них, по вашей логике. т.е. себя бубном от боли отвлекать не хотим, а ребенка - пожалуйста.
Пуп земли
01.08.2009, 00:13
а ребенок может обойтись без них, по вашей логике. т.е. себя бубном от боли отвлекать не хотим, а ребенка - пожалуйста.
Где я такое писала? Наооброт, я считаю, что, если ребенка что-то беспокоит, надо устранять причину беспокойства, я не затыкать ему рот сиськой. Если это живот - то массаж для отхождения газов, лекарства (писала выше), теплая пеленка на живот. Грудь анальгетиком не считаю (это была только аналогия), считаю успокоительным средством, не самым лучшим ввиду побочных эффектов. Так понятно?
Алиса Марти
01.08.2009, 00:13
Попытаться оскорбить собеседника, а потом оговориться, что это была ирония
Я где-то жаловалась, что чего-то не успеваю? Можно цитату?
чем я оскорбила то?
тем что написала что бывает еще и анальная фиксация? я не виновата, что вы на свой счет принимаете. на счет не успеваю, тоже самое. мы уже давно не о вас, а вы снова нападаете.
Длинная коса
01.08.2009, 00:24
Я смотрю, шоу продолжается)))
Снова встряну.
Уважаемая Пуп земли. Примите во внимание, что есть такие дети (не все они одинаковые и похожи в своем поведении на Ваших), которых может успокоить ТОЛЬКО грудь. И живот у них болеть перестанет, и скука пройдет.
А еще есть такое понятие, как вялый сосун. Слышали о таких детках? Они долго и нудно висят у груди, съедают оочень небольшое количество молока, т.к. просто засыпают с грудью во рту. Поскольку мало съедают, то просят есть раньше, чем через "положенные" 3 часа. И что с такими предложите делать? Забивать на их ритм и кормить по часам? Это прямой путь к ИВ. Для многих это не вариант)
Где я такое писала? Наооброт, я считаю, что, если ребенка что-то беспокоит, надо устранять причину беспокойства, я не затыкать ему рот сиськой. Если это живот - то массаж для отхождения газов, лекарства (писала выше), теплая пеленка на живот. Грудь анальгетиком не считаю (это была только аналогия), считаю успокоительным средством, не самым лучшим ввиду побочных эффектов. Так понятно?
Пост 162. Красноречивая аналогия со сломанной ногой.
Ладно, сей рзговор считаю исчерпавшим себя, как не крути, от убеждения, что режим - эгоистический метод, не отвязаться :)) Но! У каждого свои дети и каждый волен экспериментировать по-своему, и каждому потом жить с результатом этих экспериментов (так и вижу картинку - мама, вам положено есть через 2 часа, не нойте, придется ждать :)) ).
Я вот чего подумала - многие из тех, кто за кормление по требованию, все-таки какой-никакой режим соблюдают.
Но у меня режим "выработал" сам ребенок и я под него подстраиваюсь. Он, режим, меняется - ну, например, сейчас ребенок перешел на 2-х раховый дневной сон, соответственно, время кормления изменилось.
То есть сейчас у нас кормление через 3-3,5 часа, а сон - через 4-4,5.
Но еще одно НО: если дочка заплачет и это не "скучаю, мокрая" - дам грудь.
Кин-дза-дза!
01.08.2009, 00:32
Ну, так обычно и происходит. Не будет здоровый ребенок в пол года есть беспрерывно. У него других интересных дел полным полно.
Длинная коса
01.08.2009, 00:34
Я вот чего подумала - многие из тех, кто за кормление по требованию, все-таки какой-никакой режим соблюдают.
Но у меня режим "выработал" сам ребенок и я под него подстраиваюсь. Он, режим, меняется - ну, например, сейчас ребенок перешел на 2-х раховый дневной сон, соответственно, время кормления изменилось.
То есть сейчас у нас кормление через 3-3,5 часа, а сон - через 4-4,5.
Но еще одно НО: если дочка заплачет и это не "скучаю, мокрая" - дам грудь.
Ну дык режим дело хорошее) Кто же спорит
Я гуляю всегда в одно и тоже время, спать укладываем тоже. Но все это без ломок ребенка, без пихания соски, что б успокоить, без криков...
Кормление по режиму вообще было придумано для того, что б детей в ясли отдать, а там нянькам не парица - ребенок режимный уже, а мамашу на работу выгнать - социализм строить))
Я вот тут пока читала все выше написанное подумала.
А что если приходится режим нарушать.
Самолет ночью, уйти надо срочно куда либо.
Ну такой форс мажор.
Вот как объяснить ребенку, что сейчас ну ни как я не могу его покормить или уложить спать.
есть же настроение "ни чего не хочу, но вот мамину грудь задумчиво пососать можно". ребенок же не собака Павлова.
а еще конечно режим ребенок сам выбирает. но САМ, а не так как мне удобно. нам же отпуск и дают, посветить себя ребенку, а не ребенка сделать удобным для себя.
но опять таки, каждый воспитывает детей по своему. Возможно Пуп земли и выиграет, когда ее ребенок вольется в систему - садик, школа. там то все по режиму. по звонку так сказать.:065:
Кормлю по требованию, а первые два месяца сын вообще практически всегда висел на груди :)
+1
Алиса Марти
01.08.2009, 00:49
У каждого свои дети и каждый волен экспериментировать по-своему, и каждому потом жить с результатом этих экспериментов (так и вижу картинку - мама, вам положено есть через 2 часа, не нойте, придется ждать :)) ).
и бабули которые милостыню стоят просят. где же их дети?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.