Просмотр полной версии : поезд и ребенок
solitudo
30.07.2009, 02:50
знаю, что эта тема поднималась не один раз, но у меня конкретный вопрос.
как вы ехали в поезде с ребенком? ( 6 мес.) как спали? как укладывали днем? как грели еду?
нам ехать сутки. Брать ли с собой люльку от коляски или на одной полке с ним спать? если без люльки, то КАК?
выезжаем мы послезавтра и до последнего не знали число. подскажите варианты, а то я в больших раздумьях.:016:
скорее всего тяжеловато будет вам! но думаю без люльки то обойдетесь... а самолетом не вариант было?
Большая Вероятность
30.07.2009, 03:25
Мы ехали именно в таком возрасте. Но мы были полностью на ГВ. Режим был как обычно, также играли-спали, легко укладывались, без проблем. Спать, конечно, неудобно, мы спали вместе. Вы в купе?
Мы брали 2хместное обычное купе, проводниковое. Никого посторонних, все очень спокойно. Не волнуйтесь!!!
Ехали в 3 месяца в двухместном купе, ребенок спал с мамой, на ГВ, проблем с едой вообще не было, дорогу перенесли очень хорошо.
Ванильная
30.07.2009, 13:07
Мы ехали в таком возрасте, ехали сутки.Мы на ИВ и уже ели кашки и пюрешки.Ехали намного лучше,чем я думала. Спали и ели по расписанию. Брала с собой смесь NAN уже разведенный продается в пакетиках. Берёте поллитровую банку,наливаете туда кипяток, в бутылочку смесь заливаете, ставите бутылочку в банку, смесь нагревается и усё.
alaska-natasha
30.07.2009, 13:19
а кто-нибудь ребенка на отдельной полке укладывал на ночь? Как его фиксировали, чтобы он не упал? Очень волнует этот вопрос.
знаю, что эта тема поднималась не один раз, но у меня конкретный вопрос.
как вы ехали в поезде с ребенком? ( 6 мес.) как спали? как укладывали днем? как грели еду?
нам ехать сутки. Брать ли с собой люльку от коляски или на одной полке с ним спать? если без люльки, то КАК?
выезжаем мы послезавтра и до последнего не знали число. подскажите варианты, а то я в больших раздумьях.:016:
Ездили недавно на юг. Ребенок поездку перенес замечательно!!!
Спала дочка со мной. Днем спала как обычно, просто я сидела рядом.
Но я прикормы в поезде не давала - ну кроме яблочка. Только ГВ.
Люльку не брали.
а кто-нибудь ребенка на отдельной полке укладывал на ночь? Как его фиксировали, чтобы он не упал? Очень волнует этот вопрос.
ИМХО, лучше спать с мамой.
solitudo
30.07.2009, 13:51
скорее всего тяжеловато будет вам! но думаю без люльки то обойдетесь... а самолетом не вариант было?
самолет туда не летает (
просто деть спит звездочкой, руки, ноги в стороны. как мне рядом пристроиться, я не понимаю.
билеты СВ.
solitudo
30.07.2009, 13:55
а как пюре подогреть? тоже в банку?
появился вариант взять с собой няню, но это не решает проблемы "как спать".
solitudo
30.07.2009, 13:56
именно поэтому хочу с собой люльку от коляски взять. или вместе спать.
Ребенок поездку перенес замечательно!!!
Спала дочка со мной. Днем спала как обычно, просто я сидела рядом.
Но я прикормы в поезде не давала - ну кроме яблочка. Только ГВ.
Люльку не брали.
ИМХО, лучше спать с мамой.
Ехали сутки, аналогично!
Тутта Ларсон
30.07.2009, 14:43
мы брали с собой люльку и ставили ее на стол, дочь там спала. еду погреть ребенку без проблем в вагоне у проводников есть микроволновка, если вдруг не будет можно в вагоне-ресторане попросить погреть или в чашку банку\бутылку поставить и кипятком залить - согреется.
я с ребенком на одной полке спать не могу - однажды попробовала и всю ночь не спала, больше не экспериментируем :) .
просто деть спит звездочкой, руки, ноги в стороны. как мне рядом пристроиться, я не понимаю.
билеты СВ.
Ездили с небольшой прогулочной коляской(в этом возрасте в люльке уже не катались). Ширина коляски(50 см) позволяла разобрать ее прямо в купе(СВ) между сиденьями. Там ребенок и спал.
Остальное не могу посоветовать, ехали одну ночь.
Прямо в коляске ребенка вывозили из поезда.
наше путешествие в поезде было кошмарным. ехали 13 часов. сперва все было хорошо, но потом температура в вагоне за 30 мин поднялась с 23 до 28 градусов, тяжело было даже взрослым. можете себе представить, как вел себя 4-х месячный малыш. :010: успокоивались в туалете (там было прохладнее)...
до сих пор не могу решится на поездку ко второй бабушке (туда ехать как раз сутки).
надеюсь, никого не испугала своими воспоминаниями...
а о самолетах: наш врач настоятельно не рекомендовал летать с малышом до года (проблем со здоровьем у нас нет!!). мотивировал тем, что у деток в этот период сердечная система еще не сформировалась и результат перепада атмосферного давления может выявится через несколько лет. ЗНАЮ, что многие летают с крохами, но мне тогда было достаточно его аргументации, чтобы до сих пор не летать.
а к бабушке хочется.....:008:
solitudo
30.07.2009, 15:18
а реально мне одной с крохой в поезде управиться?
размышляю, брать ли няню с собой.
solitudo
30.07.2009, 15:20
Ездили с небольшой прогулочной коляской(в этом возрасте в люльке уже не катались). Ширина коляски(50 см) позволяла разобрать ее прямо в купе(СВ) между сиденьями. Там ребенок и спал.
Остальное не могу посоветовать, ехали одну ночь.
Прямо в коляске ребенка вывозили из поезда.
у нас тоже маленькая прогулка макларен, но деть на животе ночью спит, не получается в ней. (проводила эксперимент дома)
у нас тоже маленькая прогулка макларен, но деть на животе ночью спит, не получается в ней. (проводила эксперимент дома)
жаль, у нас ночью тоже на животе спит, но согласился и в прогулке поспать на боку одну ночь.
Мы собираемся ехать с люлькой, причем ставить будем на пол. Ибо если поезд резко затормозит, эта люлька со стола может хорошо улететь. По поводу спать вместе, мне одной-то на полке не удобно, а уж с малышой и подавно не поспишь.
Если есть возможность кого-то взять, мне кажется, лучше ею воспользоваться. Чисто для перестраховки, хотя видела как-то одна мамочка ехала даже в плацкарте с грудничком и все в порядке было, но я не такая рисковая, сказала, что без сопровождения не поеду ))
Реально из всей этой поездки пугает только то, что наши поезда самые поездатые и будет либо жарко либо холодно, это как пить дать.. :001:
Большая Вероятность
30.07.2009, 16:22
а реально мне одной с крохой в поезде управиться?
размышляю, брать ли няню с собой.
Если есть возможность - берите няню!!! :ded: Вам же как минимум нужно будет в туалет ходить, умываться. А как ходить в туалет в поезде с ре на руках - я пока не придумала (тоже недавно хотела вдвоем с дочкой 9месячной ехать к бабушке, но это меня и остановило, решили дождаться папиного отпуска). Там же качает из стороны в сторону :001:
solitudo
30.07.2009, 17:08
просто мой папа говорит, что это "барство". няня в поезде.
Если есть возможность - берите няню!!! :ded: Вам же как минимум нужно будет в туалет ходить, умываться. А как ходить в туалет в поезде с ре на руках - я пока не придумала (тоже недавно хотела вдвоем с дочкой 9месячной ехать к бабушке, но это меня и остановило, решили дождаться папиного отпуска). Там же качает из стороны в сторону :001:
+1 Да и может придется ребенка подмывать, тоже не ахти как удобно в туалете. а еще погружаться\выгружаться из поезда... Я бы одна не поехала:008:
я так думаю в поезде это как раз и нужно, в городе можно и в манеже и в кроватке оставить и не
волноваться, а в поезде даже если спит не оставишь. еще советую всяких средст для мытья взять, даже в cd бывает так страшно грязно:001:
так вы же ее не только из-за поезда берете??? после она вам не нужна будет?
в любом случае согласна, что помощь в дороге вам будет нужна, тем более, если ехать сутки. Мы собираемся тоже скоро на поезде - ехать всего 14 часов и в ночь , но одна я бы точно не поехала. Нам 4 мес, мы на ГВ и все равно - не отойти и ничего... плюс как то с компанией веселее :support:
пусть папа скоромничает - ему полезно, а вы побарствуете!!!
solitudo
01.08.2009, 19:32
спасибо, завтра выезжаем. взяли няню, на сл. день обратно поедет. и люльку, чтобы спал в ней, как-т страшно на полке.
Ляськи Масяськи
01.08.2009, 21:16
А я одна езжу...папа работает и не могЁт отпрашиваться...мы с 1,5 месяцев ездим...правда ехать нам всего 5,5 часов..я и потерпеть могу,насчет таулета.А так мы тоже на ГВ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.