PDA

Просмотр полной версии : Как вы убеждали мужей??????????????

Осенняя
30.07.2009, 02:56
Вот я хочу тоже взять дочку еще одну, и пытаюсь убедить в этом мужа. Он вроде чисто теоретически не против, НО как у всех, кто не вдается в подробности этой темы слишком много НО...
Где мы будем жить впятером? (мы живем с мамой в ее квартире двушке)
Как отнесутся наши дети?
Надо обсудить, ты же не котенка хочешь, а потом говорит и вообще давай о своих детях думать сначала, вот вырастим, а там и посмотрим.

НО я хочу сейчас, и девочку вроде присмотрела, но пока там неясно со статусом.

КАК ОБРАБАТЫВАТЬ МУЖА???????????

Milonga
30.07.2009, 03:12
Извините, а вы нашли ответ на вопрос, где вы будете жить впятером? Мне кажется, все его вопросы и возражения совершенно разумны.

ЯСвета
30.07.2009, 06:52
Да уж, и насчет как отнесутся дети- тут обсуждалась ситуация, когда родители и дочь были категорически против. И доказали это не только теоритически.

Осенняя
30.07.2009, 11:38
Мой страший сын вполне не против, я ему показывала фото девочки, объясняла что и как.
А по поводу квартиры.... ну можно же жить и в комнате вместе:008:

Королева-Мать
30.07.2009, 11:41
можно ,конечно, жить всем вместе.... но тяжеловато. Вам,в первую очередь, будет

просто подержу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Melifaro
30.07.2009, 13:41
А по поводу квартиры.... ну можно же жить и в комнате вместе:008:
Можно. Но не в квартире мамы.

Milonga
30.07.2009, 14:09
Можно. Но не в квартире мамы.

Ну если мама сама согласна, то почему бы и нет. А согласие потребуется, на бумаге.

ЯСвета
30.07.2009, 14:30
Если вы все будете ЗА, то как разместиться , это уже второй вопрос. Как опека отнесется к маленькой жилплощади, вот не знаю. У меня вчера спросили, а в вашей маленькой квратире будет место ребенку? А нас то трое. Хотя правда в двушке, но комнаты раздельные.

Осенняя
30.07.2009, 15:44
У нас тоже двушка с раздельными комнатами, задумалась как улучшить жилплощадь с материнским капиталом

IrinaElina
30.07.2009, 21:41
И что, материнский капитал вам сильно поможет? Вот нам он как "не пришей кобыле хвост" исходя из нынешних цен в Питере.
У меня трое, живём в однокомнатной квартире, дети- один школьник, и две девчонки на линеечке. Стреляюсь!!! Места категорически не хватает, разные возраста, разный режим, разные интересы... Нужны разные комнаты, но их нет! Мы с мужем спим на кухне уже неск. лет. Никакую ипотеку нам не потянуть. Ну и т.д.

Я не отговариваю, просто подумайте хорошенько! У вас дети разнополые и очень маленькие... скоро нужно будет гораздо больше места.

Я сама сейчас страдаю от сильной нехватки тишины, есть не могу в шуме и толкотне, по ночам живу, когда тихо. Хотя плохо это для меня.

Lilia-Гатчина
30.07.2009, 21:47
Если я не ошибаюсь, то наличие СОБСТВЕННОЙ жилплощади - обязательное условие для положительного решения органов опеки о вашем статусе усыновителей. Вот с размерами, кажется, можно договориться. По крайней мере, мне дама из руководства Сиверского ДД рассказывала, что у нас в Гатчине недавно забирали детей
1 - в двухкомнатную квартиру двоих деток, и своих еще двое
2 - в трехкомнатную квартиру - двоих деток, и своих трое (кажется)

Наличием собственной жилплощади опека "отсеивает" претендентов, которые, возможно, пытаются улучшить свои жилищные условия за счет принимаемого ребенка. Например, если на малыша оформляется опекунство, то государство платит приемным родителям сумму, которой могло бы хватить на аренду квартиры...

Обратная сторона медали - остаются друг без друга замечательнейшие родители и детки, которые могли бы наслаждаться своей семьей и в бабушкиной квартире...

Dune
30.07.2009, 21:53
Если я не ошибаюсь, то наличие СОБСТВЕННОЙ жилплощади - обязательное условие для положительного решения органов опеки о вашем статусе усыновителей. ...

Ошибаетесь.

Наличием собственной жилплощади опека "отсеивает" претендентов, которые, возможно, пытаются улучшить свои жилищные условия за счет принимаемого ребенка. Например, если на малыша оформляется опекунство, то государство платит приемным родителям сумму, которой могло бы хватить на аренду квартиры...

Ради любопытства - где можно снять квартиру для семьи за 6000?

imacbaby
30.07.2009, 21:57
Я вот тоже с вопросом про мужа. Хотела с ним съездить в дом ребенка , просто посмотреть на деток, чтобы это из абстрактрной идеи превратилось во что-то более реальное. Как это практически можно осуществить. Мы готовы привезти всевозможные памперсы - салфетки и так далее, только к кому надо обращаться и пустят ли нас туда вообще. Может какой то конкретный дом ребенка подскажете, куда можно так заявиться?

Lilia-Гатчина
30.07.2009, 22:14
Ошибаетесь.

Я рада, если действительно ошибаюсь. Информацию я получила в личной беседе с замечательной дамой, которая всеми силами ратует за воссоединение своих воспитанников с их новыми семьями. Были сказаны слова "своя жилплощадь". Значит, этот термин можно рассматривать шире, чем Собственность.
В требованиях к будущим опекунам действительно ничего не говорится о будущем предполагаемом месте жительства приемного ребенка. А не могут органы опеки отклонить заявление на опекунство, ссылаясь на то, что жилплощадь не принадлежит кандидатам в опекуны (или их близки родственникам)?

Lilia-Гатчина
30.07.2009, 22:28
Ради любопытства - где можно снять квартиру для семьи за 6000?
На Питере с Москвой свет клином не сошелся.
В Гатчине, например, можно, добавив 6т.р., снимать хилую двушку вместо комнаты в коммуналке.

Lyudmila
30.07.2009, 22:35
На Питере с Москвой свет клином не сошелся.
В Гатчине, например, можно, добавив 6т.р., снимать хилую двушку вместо комнаты в коммуналке.
и не кормить ребенка никогда? :))

Milonga
30.07.2009, 22:56
и не кормить ребенка никогда? :))

Ой, а это еще зачем??? :009: :046:

Lyudmila
30.07.2009, 22:58
Ой, а это еще зачем??? :009: :046:
в смысле зачем кормить? :))
Не кормить, потому что если считать пособие опекунское чистой прибылью, которое можно потратить на аренду жилья, то предполагается, что ребенок не требует никаких расходов.

Milonga
30.07.2009, 23:03
ну да, в смысле зачем кормить, снял жилье и все свободны.

Lyudmila
30.07.2009, 23:06
ну да, в смысле зачем кормить, снял жилье и все свободны.
ага.. спать есть где. А во сне есть не хочется :)

Lilia-Гатчина
30.07.2009, 23:12
Давайте вернемся к "обработке" мужей.
Боюсь, со временем эта тема тоже станет для меня острой. Пока что мне еще много предстоит сделать для своих детей, а так же в материальном плане. Но потребность в спасении маленького брошенного человечка, желание принять в семью и вырастить Человека - все чаще занимает мои мысли.

Как вы думаете, существует ли возможность передать свою убежденность в необходимости такого поступка человеку, которому мысль об усыновлении чужого ребенка вообще не может прийти в голову?

У меня трое детей от разных отцов, все в разных статусах. А супруг значительно младше меня. К моим детям он относится ровно, скорее даже никак. В воспитании участия не принимает. Но человек он не злой. Умеет заботиться и нести ответственность. Своих детей не хочет.

У меня есть шанс?

Milonga
30.07.2009, 23:15
Я вот тоже с вопросом про мужа. Хотела с ним съездить в дом ребенка , просто посмотреть на деток, чтобы это из абстрактрной идеи превратилось во что-то более реальное. Как это практически можно осуществить. Мы готовы привезти всевозможные памперсы - салфетки и так далее, только к кому надо обращаться и пустят ли нас туда вообще. Может какой то конкретный дом ребенка подскажете, куда можно так заявиться?

Попробуйте в раздел "Помощь учреждениям" сходить.

.................................
А не могут органы опеки отклонить заявление на опекунство, ссылаясь на то, что жилплощадь не принадлежит кандидатам в опекуны (или их близки родственникам)?

Жилплощадь не принадлежит кандидатам в опекуны (или их близки родственникам), то есть жилье арендуемое? в таком случае можно представить долгосрочный договор аренды.

Lilia-Гатчина
30.07.2009, 23:19
в смысле зачем кормить? :))
Не кормить, потому что если считать пособие опекунское чистой прибылью, которое можно потратить на аренду жилья, то предполагается, что ребенок не требует никаких расходов.
Приведите эти доводы работникам опеки, плз.
Думаю, у вас может завязаться преинтересная дискуссия )
Вы не пробовали общаться с этими милыми людьми?
Мой печальный опыт говорит о том, что они не всегда бывают адекватны в своих предположениях...

Lyudmila
30.07.2009, 23:21
да приходилось мне с ними общаться.Если не со многими, то с некоторыми опеками приходилось. Разные там люди - есть милые, есть не очень. Но люди они вообще разные :) Независимо от проф. принадлежности.

Lilia-Гатчина
30.07.2009, 23:24
Жилплощадь не принадлежит кандидатам в опекуны (или их близки родственникам), то есть жилье арендуемое? в таком случае можно представить долгосрочный договор аренды.

В случае, если семья проживает, напрмер, в муниципальной приватизированной квартире. Понятно.
То есть не имеют шансов стать опекунами семьи, проживающие на площади, арендуемой у частных лиц. Грубо говоря, прописаны оба "на деревне у дедушки" в разваливающейся хибаре, которую ни продать, ни обменять. А живут вот уже лет дцать по съемным квартирам, благо заработок позволяет. Не быть им опекунами или усыновителями?

Lyudmila
30.07.2009, 23:27
В случае, если семья проживает, напрмер, в муниципальной приватизированной квартире. Понятно.
То есть не имеют шансов стать опекунами семьи, проживающие на площади, арендуемой у частных лиц. Грубо говоря, прописаны оба "на деревне у дедушки" в разваливающейся хибаре, которую ни продать, ни обменять. А живут вот уже лет дцать по съемным квартирам, благо заработок позволяет. Не быть им опекунами или усыновителями?
Почему не быть? На основе договора аренды опека должна их принять и выехать на осмотр и составления Акта ЖБУ.
Основания просто нужны законные, согласно которым Вы объясните опеке, почему она должна осматривать именно эту квартиру.

Lilia-Гатчина
30.07.2009, 23:35
Основания просто нужны законные

А договор аренды, подписанный в агентстве недвижимости, может являться законным основанием?
Если да, то какой минимальный срок аренды должен быть прописан в этом договоре, чтобы эту квартиру рассматривали как более или менее постоянное жилье?

Natal`ka
30.07.2009, 23:44
А договор аренды, подписанный в агентстве недвижимости, может являться законным основанием?
Если да, то какой минимальный срок аренды должен быть прописан в этом договоре, чтобы эту квартиру рассматривали как более или менее постоянное жилье?

Вы же подписываете в агенстве договор не с агентством, а с хозяином квартиры. Конечно, он является основанием. Но бывает, что опека может попросить придти собственника к ним в опеку и дать свое согласие. Договор - ну минимум год, лучше больше. Все зависит от опеки.

Lilia-Гатчина
30.07.2009, 23:57
Все зависит от опеки.
Понятно, спасибо за разъяснения )
Короче, каждый случай рассматривается индивидуально. И в зависимости от работников опеки решение в идентичных случаях может быть разным...

Я не для себя интересуюсь, а чтобы иметь более полную инфу по теме.
У меня-то как раз собственность.

А по теме топика никто не хочет высказаться?
Имеет ли смысл вообще начинать "обработку" супруга? Или он может поначалу поддаться увещеваниям, а потом мы рискуем получить безрадостную картину и очередную неполную семью...

Осенняя
31.07.2009, 01:14
Квартира не в моей собственноси, а в маминой, а я так надеюсь что разница в цене между 2кв к и трехкомнатной все-таки реальна для нас в плане ипотеки и добавления материнского капитала.
Хотела оформить как раз опеку, и меня сильно удивляет то, что думают что берут детей только из-за денег. Это небольшая сумма чтобы взваливать на себя заботу о воспитании ребенка. И мне кажется что в нашей стране как раз опекаемый ребенок нахожится в более лучшем положении чем усыновленный.

Рыбешка
31.07.2009, 02:21
Имеет ли смысл вообще начинать "обработку" супруга? Или он может поначалу поддаться увещеваниям, а потом мы рискуем получить безрадостную картину и очередную неполную семью...

А почему сразу "обработку"? Вы же ему даже еще вопрос не задали, как он на это смотрит.:)
Изложите ему свои мысли и аргументы, выслушайте его точку зрения... Только сначала разберитесь в себе и своей "потребности в спасении". Обычно такая потребность очень недолговечна. Хотя - всякое бывает...
Удачи!:flower:

barsa013
31.07.2009, 12:03

+1 про неполную семью. у меня в первый раз так и вышло.

Lilia-Гатчина
31.07.2009, 12:04
А почему сразу "обработку"? Вы же ему даже еще вопрос не задали, как он на это смотрит.:)
Изложите ему свои мысли и аргументы, выслушайте его точку зрения... Только сначала разберитесь в себе и своей "потребности в спасении". Обычно такая потребность очень недолговечна. Хотя - всякое бывает...
Удачи!:flower:

Вопрос мужу задавала. Ответ был : "я - пас. Бери себе"

А "потребность в спасении" сформировалась 10 лет назад, когда я еще жила в питере и работала в ДР №13 медсестрой на грудничковой группе. По прошествии этих 10 лет я поняла, что сейчас гораздо лучше подготовлена к такому шагу. Как морально (возраст, опыт), так и материально (своя квартира все-таки добавляет уверенности в будущем).
Спасибо за пожелание удачи! Она мне пригодится...

Lilia-Гатчина
31.07.2009, 12:14
+1 про неполную семью. у меня в первый раз так и вышло.

Света, ваш ушедший супруг не выдержал нагрузки, связанной с воспитанием приемного малыша?

Как отреагировали органы опеки на то, что приемная семья стала неполной?
Я прошу прощения за сухие вопросы, понимаю, что для Вас произошедшее - личная трагедия...
Но! Помогите плз нам, поделившись опытом

barsa013
31.07.2009, 12:33
Света, ваш ушедший супруг не выдержал нагрузки, связанной с воспитанием приемного малыша?

Как отреагировали органы опеки на то, что приемная семья стала неполной?
Я прошу прощения за сухие вопросы, понимаю, что для Вас произошедшее - личная трагедия...
Но! Помогите плз нам, поделившись опытом

Я не успела взять малыша, просто оформила гостевую на ребенка. В итоге через день меня в месте с ребенка пытались выкинуть на улицу, я экстренно сняла квартиру. и мы уехали туда с ребенком. Ребенок был взят в гости всего на 5 дней. Но мои поездки в ДД и общение с детьми не прекратилось. Он решил, что ему с приемными не по дороге. Мы экстренно разошлись. Теперь я снова замужем уже за хорошим человеком и надежным. Ждем приемного малыша)))
Взять малыша на совсем я бы не отважилась без полного согласия мужа, военные действия при ребенке-это худшее, т.к. в детдоме ему и так спокойнее чем дома, а тут он в этом еще и убедится не в пользу дома.
П.С. Ребенку было 10-11 лет. Он меня воспринимает как сестру. Называет на "ты" и по имени"

Lilia-Гатчина
31.07.2009, 13:52
через день меня в месте с ребенка пытались выкинуть на улицу ... Мы экстренно разошлись. Теперь я снова замужем уже за хорошим человеком и надежным. Ждем приемного малыша)))

"что ни делается, все к лучшему..."
что тут еще добавить...

Incubus
01.08.2009, 01:16
хмм... по теме я обрабатываю уже пару-тройку лет.. начинала с категорического: "НЕТ! НИКОГДА! НИ ЗА ЧТО!!!! Нафиг мне нужен чужой ребенок с непонятно каким букетом", " у нас нет денег и квартира маленькая, своих девать некуда" ... ну т.д...
в четверг муж согласился подумать о походах на лекции для тех кто хочет принять ребенка в семью и ... О ЧУДО!!! рассматривает гостевой вариант!!!
так что ИМХО капля камень точит, если очень хочется (а мне хочется до чесотки, до зуда.. :)) ) то можно попробовать.. склонить на свою сторону, только, опять таки ИМХО, никаких наездов и негатива, только позитив и тихие спокойные увещевания, по крайней мере мне именно это помогло, а еще коронная фраза о том, что нет чужих детей.. еще то что у нас в обоих родах были проблемы и я сказала, что больше в эту рулетку играть не хочу, слишком больно..

Осенняя
01.08.2009, 06:17
хмм... по теме я обрабатываю уже пару-тройку лет.. начинала с категорического: "НЕТ! НИКОГДА! НИ ЗА ЧТО!!!! Нафиг мне нужен чужой ребенок с непонятно каким букетом", " у нас нет денег и квартира маленькая, своих девать некуда" ... ну т.д...
в четверг муж согласился подумать о походах на лекции для тех кто хочет принять ребенка в семью и ... О ЧУДО!!! рассматривает гостевой вариант!!!
так что ИМХО капля камень точит, если очень хочется (а мне хочется до чесотки, до зуда.. :)) ) то можно попробовать.. склонить на свою сторону, только, опять таки ИМХО, никаких наездов и негатива, только позитив и тихие спокойные увещевания, по крайней мере мне именно это помогло, а еще коронная фраза о том, что нет чужих детей.. еще то что у нас в обоих родах были проблемы и я сказала, что больше в эту рулетку играть не хочу, слишком больно..
ну третьи роды у нас точно невозможны, у меня 2 кесарева сложные, третьим рисковать не буду

Наталька78
01.08.2009, 16:11
А у нас как-то странно. Несколько лет говорим о том, что не будет своих-возьмем приемных( всегда думали, что у нас будет много детей), теперь есть квартира, работа -ничего не мешает. Но... Сегодня он хочет идти в ШПР, завтра уже не хочет, послезавтра просит отложить на годик-другой, а через неделю опять согласен как ни в чем не бывало. Все мои разговоры по теме выслушивает благосклонно, но мне кажется, что просто не хочет напрягаться- так привык быть единственным. Еслиб можно было все сделать самой, а его только согласие.:008: Или так можно? Проблема в том, что хотим младенца, а это значит-декрет, стало быть нас кто-то должен содержать.А у меня только справка из союза художников о размере гонораров, никакого официального места. Одиноким мамам дают усыновлять совсем маленьких?

irkincom
01.08.2009, 18:37
Мотивация спасти и помочь - не самая удачная для принятия ре в семью. Впереди как минимум адаптация ваша и ребенкина. И для того чтобы не сломаться, нужно что-то посильнее и надежнее.
Что касается мужа, то склонить можно практически любого к чему угодно, если постараться. Но если у него самого нет мотивации, зачем лично ему это надо, то исход будет печален. Другое дело, когда желание вроде есть, но мешают страхи за наследственность и прочее. Тут человека надо снабдить грамотной информацией и пусть думает. В том случае, когда сегодня хочу, а завтра нет, очень похоже на то, что хочется, но что-то пугает.
Одиноким мамам дают усыновлять совсем маленьких?
Почему одиноким? Вы же вроде не одна. А вообще дают. Если вы будете пытаться усыновлять одна, без мужа, только с его письменного согласия, то тоже юридически это возможно. НО только юридически, потому что не думаю что какая-либо опека даст на это согласие с совсем маленьким ребенком. Такой расклад нежелателен. Да и даже если дело дойдет до суда, то на судебном заседании может возникнуть много вопросов из-за этого.

Incubus
01.08.2009, 20:08
Что касается мужа, то склонить можно практически любого к чему угодно, если постараться.
хмм.. не совсем согласна
Но если у него самого нет мотивации, зачем лично ему это надо, то исход будет печален. в принципе и мотивацию можно взрастить и стимулировать.Тут человека надо снабдить грамотной информацией и пусть думает.
грамотная инфа по здоровью и наследственности будущего приемного ребенка разве может быть доступна родителям?

Наталька78
01.08.2009, 22:11
Так он не говорит, что пугает. Все находятся отговорки в виде каких-то нерешенных дел. Вот сделаем первое, второе, третье и тогда займемся детьми. А ведь это будет бесконечно, появится пятое-десятое. Наверное все-таки есть какой-то страх, только пока не озвучивается. Надеюсь, что до ШПР дойдем-таки и там нам помогут разобраться

Tanya79
01.08.2009, 23:27
хмм.. не совсем согласна
в принципе и мотивацию можно взрастить и стимулировать.грамотная инфа по здоровью и наследственности будущего приемного ребенка разве может быть доступна родителям?

регоператором сообщаютcя основные диагнозы, в домике вас знакомят с картой ребенка
все это происходит при условии получении направления на конкретного ребенка
также в частной беседе с доктором домика могут открыться интересные подробности состояния здоровья малыша
плюс ваше право на независиме обследование

Incubus
02.08.2009, 00:29
регоператором сообщаютcя основные диагнозы, в домике вас знакомят с картой ребенка
все это происходит при условии получении направления на конкретного ребенка
также в частной беседе с доктором домика могут открыться интересные подробности состояния здоровья малыша
плюс ваше право на независиме обследование

спасибо за столь исчерпывающий ответ:091::flower::flower::flower:

irkincom
02.08.2009, 22:17
хмм.. не совсем согласна
в принципе и мотивацию можно взрастить и стимулировать.грамотная инфа по здоровью и наследственности будущего приемного ребенка разве может быть доступна родителям?
А зря. И зайца можно научить курить. Просто мы с вами такими техниками не владеем. Но положительный ответ, это еще не готовность.
А мотивации сегодня нет, через год есть. У некоторых она приходит со временем. У некоторых никогда. Но это внутренний путь к мотивации, глубоко личный. Если хотите, из точки А в точку В. И кроме него никто этот путь не пройдет. Интересно, а как вы собираетесь взрастить желание любить в другом взрослом человеке? Причем любить пока теоретического ребенка? И пройти не простую адаптацию семьи? К этому, ИМХО, человек должен прийти сам. Другое дело, что многие моменты могут останавливать даже при наличии желания. Да просто опасения, справлюсь ли.
Что касается грамотной информации, то я имела в виду не данные за то, что ваш конкренто выбранный ребенок здоров, благополучен и от благополучных славянских родителей. Не обольщайтесь, таких там нет. И если есть, то единицы как исключения. Таких можно специально искать лет двадцать. Я имела в виду то, что асоциальные формы поведения и девиации не передаются по наследству. :ded: Это в основном то, что волнует усыновителей в первую очередь. По здоровью и возможным диагнозам тоже информация не лишняя. Не плохо знать, с какими диагнозами вы столкнетесь при поиске ребенка. И что от них ждать от этих диагнозов и так ли они страшны и чем. Я например, в целом подкованная, на нервных переживаниях, и наверное еще состояние мое сложно было назвать адекватным, не поехала смотреть девочку с пороком сердца. Сейчас на трезвую голову понимаю что ничего страшного нет в таком диагнозе из данных с Антоненко. В подобных случаях надо ехать и смотреть на месте. Но это так, офф. :))

Девушки, вот заметила, что топики с такой темой появляются регулярно от разных авторов . Ну про то, как уговорить мужа. Больной вопрос в этом разделе. Может, попросить модератора повесить эту тему наверх, чтобы не уползала? ;) Я правда, не знаю как это сделать. :009:

Lilia-Гатчина
03.08.2009, 14:13
Может, попросить модератора повесить эту тему наверх, чтобы не уползала? ;)

Надо как-то попросить, и правда.

Вас интересно читать ) спасибо!

Melifaro
03.08.2009, 14:42
Тема некорректна, так как никаких общих рекомендаций не существует. В каждой семье свои исходные данные, отношения и пр.
У нас официального согласия так и не было. Я ходила в ШПР, собирала документы, муж присутствовал по необходимости (собеседование, справка о несудимости, медицина, Антоненко), потому что мне так надо. Торкнуло его только, когда мы нашли своего ребенка. Вот тут начались переживания и колбасило его сильнее меня. Но озвученного "я согласен", а тем более "я хочу" у нас так и не было. Что не помешало принять ребенку и жить, так и не познакомившись со зверем по имени адаптация.

marilandi
03.08.2009, 14:42
может только название темы изменить? :)) Честно... меня слово "обрабатывать" как-то коробит. Может заменить хотя бы на слово "уговорить", "убедить"... А так согласна - вопрос важный и возникает часто.

сорри за офф....

Lilia-Гатчина
03.08.2009, 15:29
может только название темы изменить? :)) Честно... меня слово "обрабатывать" как-то коробит. Может заменить хотя бы на слово "уговорить", "убедить"... А так согласна - вопрос важный и возникает часто.

согласна )
изменить название может только топикстартер?

Осенняя
03.08.2009, 15:39
согласна )
изменить название может только топикстартер?
Чего-то не меняется:009:

irkincom
04.08.2009, 02:46
Тема некорректна, так как никаких общих рекомендаций не существует.
Конечно. Иной раз и сама жена не может понять, почему муж так упирается. Какие же мы можем дать рекомендации, не знающие этой семьи? Только порассуждать. Но тема эта возникают с завидной регулярностью. Значит в ней есть потребность.
меня слово "обрабатывать" как-то коробит. Может заменить хотя бы на слово "уговорить", "убедить"...
Вот я бы тоже за то, чтобы изменить название. Наверное, автору надо модератору написать. :008:

Осенняя
04.08.2009, 11:22
Написала:)

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
06.08.2009, 00:26
Мы живём в комнате 12 метров и у нас двое своих детей и я уговорила мужа взять племяша!!! :))

vitulia
06.08.2009, 00:38
Доброго времени суток всем.
Тема действительно важная. Я вот тоже как-то создавала подобную здесь. Были советы и домашние разговоры, и супруг был "практически согласен"....
А потом мы с маленьким уехали в отпуск(после которого планировали пойти в ШПР , ну или хотя бы на день открытых дверей) и по возвращении услышала категорчески-агрессивное "НЕТ" даже на гостевую, хотя изначально обсуждали возможность взять приемногомалыша (ровесника младшему). Что так повлияло на решение мужа-не знаю. Могу только строить предположения, что побыв некоторое время в тишине и покое, человек понял, что В ПРИНЦИПЕ не готов менять(усложнять) свою жизнь. Попробовала еще несколько раз подступиться к нему с разных сторон с вопросом о возможности обсуждения этой темы, но вижу, что это лишь обостряет и вызывает прямо-таки неприязнь:(. Делать нечего, пришлось отступиться. Надеюсь временно. Но т.к. тема детей-сирот все так же не перестант волновать меня, то нашла посильный вариант для настоящего времени-это общение по переписке.... Немного, конечно, но все-таки........

Melifaro
06.08.2009, 08:47
Поднимать этот вопрос, имея в семье маленького ребенка - очень большой риск получить отрицательный ответ. Многие из согласившихся мужей отказались бы в категоричной форме при наличии биоребенка до 2-5 лет.

izum
06.08.2009, 15:10
Мне кажется у всех разные случаи и варианты. Пока были молодые - особо и не разговаривали про детей (мы были готовы стать папой и мамой 21 год назад, но мне запретили рожать категорически под страхом смерти, причем обоих и меня и ребенка, малое кесарево в результате на 6-ти месяцах. Саня рыдал сутки, хотя еще и не женаты были). обходили стороной эту тему, потом Саня сказал- может где на стороне родить? Подумали, что это тоже не дело, как потом заберешь у матери ребенка. Про детдомовских говорил- это не мои дети, как я буду их любить. То соглашался на это, то нет. Потом болел 10 лет, не до детей было. Два года назад поменяли квартиру, планировали, что будет с нами жить племянница Сашкина, которая до этого год с нами жила, но девочка решила для себя все по другому( это отдельная грустная история про ребенка, который при куче родственников не нужен никому). Начали думать - кому же оставить все это и квартиру, коллекции наши всякие..Летом того года я первый раз поехали в Худанки, делать ремонт. Показывала Сашке фотографии детей. Тут случилось страшное- Сашкина операция. Уж и подумалось мне- может это знак, чтобы и не помышляла про детей. К Новому Году Саня начал ходить и сказал, что вези детей на каникулы. Весной он САМ сказал, что теперь можно брать детей, так нет другого смысла в жизни, лежать и думать про свои болячки -последнее дело. Теперь он весь в детях, времени проводит с ними больше, чем я и достается ему больше от них, вот уже пять раз звонили, жаловались, что дядя бьет их, бьет собаку, заставляет перебирать ягоды, убирать за крысой Степаном...(хитрованы, а не дети..) А я по телефону разруливаю. Так что у каждого своя дорога, но есть у женщин одно свойство- они все равно добьются своего, если действительно чего-то хотят. Как говорили в старину - не мытьем, так катаньем.

NATALEX
07.08.2009, 11:27
:(Тема очень знакома для меня. У меня 3 детей, старшая уже взрослая 18 лет, хотела бы усыновить мальчика ( разбавить наш гарем), но муж категорически против и даже разговоры не помогают, говорит, что не сможет полюбить чужого ребенка. Для меня нет чужих детей, а для него есть. Как бороться с этим я не знаю

irkincom
07.08.2009, 12:05
да, наличие маленьких детей - еще один осложняющий фактор. Ведь много сил приходиться на них выкладывать. Я думаю, что у каждого человека есть свой запас любви, сил и энергии и каждый их распределяет в своей жизни по своему разумению. У кого-то его хватит на троих-четверых детей, а у кого-то на одного еле-еле. Ведь чем больше детей в семье, том большим приходиться поступиться родителям.
У нас есть знакомая семья, в которой есть биологический ребенок 5 лет. Ребенок был долгожданный и запланированный. Папа хочет второго. Мама - ни в какую. Ни рожать, никак. Очень, говорит, это трудно и тяжело. Это при том, что ей помогала няня. Ну вынашивать и родить , конечно, пришлось самой. Ну вот хватает человеку одного ребенка. Кроме ребенка у нее есть еще другие интересы в жизни. И не хочет она превращаться в мамашку с хроническим недосыпанием, серым цветом лица, без маникюра и педикюра потому что на это уже не останется времени. Это ее выбор. Это плохо?

Melifaro
07.08.2009, 13:40
Это не плохо и не хорошо.:) Только наличие здорового цвета лица и свежего маникюра не от количества детей зависит;) И наврядли из-за этих причин Ваша знакомая решила ограничиться одним ребенком. Просто все мы разные

Ardena
07.08.2009, 15:47
....по возвращении услышала категорчески-агрессивное "НЕТ" даже на гостевую, хотя изначально обсуждали возможность взять приемногомалыша (ровесника младшему). Что так повлияло на решение мужа-не знаю. Могу только строить предположения, что побыв некоторое время в тишине и покое, человек понял, что В ПРИНЦИПЕ не готов менять(усложнять) свою жизнь. Попробовала еще несколько раз подступиться к нему с разных сторон с вопросом о возможности обсуждения этой темы, но вижу, что это лишь обостряет и вызывает прямо-таки неприязнь. Делать нечего, пришлось отступиться.
Аналогичная ситуация. Лет пять назад я стала поднимать эту тему,дети выросли,есть возможность взять ребенка. Пока были только разговоры - отмалчивался, слушал.Но как только потребовалось конкретное согласие и действие - категоричное "нет" и все тут. Ничего толком не обьясняя. Так,какие то отмазы про возраст, про вдруг денег не хватит...
Тоже пришлось отступить, хотя возраст действительно теперь жмет на пятки,но сколько не поднимала это вопрос - полное отрицание.
Дети как бы не против братика-сестренки,просто не совсем вникают в пробему,которой нет.
Кошку-собаку я могу завести без его согласия, а вот ребенка...
В общем тупик какой то,чем дальше - тем как грится тупее...

Королева-Мать
07.08.2009, 15:49
Как мне кажется, для мужчин очень важно:
1. как они смогут материально это вынести (может ,немного хитрить и говорить про оформление ПС (приемной семьи) с доп. заработком+ разные льготы для опекаемых)+ то,что "на детей Бог дает"

2. кем становятся эти дети ,когда вырастают (это насчет ума и девиаций). Увы, мне кажется, что полной статистики нет, т.к. часть хранит тайну усыновления. Но вот в РОдительском мосте и др. подобных организация (напр, на Московском), наверняка есть какое-то подобие статистики. мне лично это было важно на опеределенном этапе, но не помню ,как я "забила" на этот вопрос, помню ,что с помощью этого раздела на ЛВ:)

3. про здоровье и красоту приемных детей: можно почитать здесь про тех ,кто пишет. Как правило, детки ведь с минимальными проблемами. а уж если серьезно что-то, так родители ,как правило, заранее знают и решаются.

4. показывать мужу фотографии ДО и ПОСЛЕ приезда в семью (напр. в программе Русского радио "Обыкновенное чудо")

5. выезжать с мужем в Дом ребенка и детский дом с помощью спонсорской или волонтерской. Мой друг так съездил однажды ,помогал шкафы сколачивать, глянл только чуть-чуть на детей, а когда я ему сказала про желание иметь приемного ре, то от него единственного не услышала : "ой, они ж там все больные -страшные и т.д."

ЗЫ. а маникюр- причесон и пр - все в наших силах ,не так ли??;)

Ardena
07.08.2009, 16:08
1. как они смогут материально это вынести (может ,немного хитрить и говорить про оформление ПС (приемной семьи) с доп. заработком+ разные льготы для опекаемых)+ то,что "на детей Бог дает"

2. кем становятся эти дети ,когда вырастают (это насчет ума и девиаций). Увы, мне кажется, что полной статистики нет, т.к. часть хранит тайну усыновления. Но вот в РОдительском мосте и др. подобных организация (напр, на Московском), наверняка есть какое-то подобие статистики. мне лично это было важно на опеределенном этапе, но не помню ,как я "забила" на этот вопрос, помню ,что с помощью этого раздела на ЛВ:)

3. про здоровье и красоту приемных детей: можно почитать здесь про тех ,кто пишет. Как правило, детки ведь с минимальными проблемами. а уж если серьезно что-то, так родители ,как правило, заранее знают и решаются.

4. показывать мужу фотографии ДО и ПОСЛЕ приезда в семью (напр. в программе Русского радио "Обыкновенное чудо")

5. выезжать с мужем в Дом ребенка и детский дом с помощью спонсорской или волонтерской. Мой друг так съездил однажды ,помогал шкафы сколачивать, глянл только чуть-чуть на детей, а когда я ему сказала про желание иметь приемного ре, то от него единственного не услышала : "ой, они ж там все больные -страшные и т.д."

Конкретно на своем муже
1. почему то приемный ребенок рассматривается им как очень дорогое удовольствие,хотя своих рожали и воспитывали в 90е годы.
может быть это издержки просмотра "пока все дома". так как покажут ребенка - он и на танцы ,и на рисовалки, и в музыкалку, и на самбо и куда только не ходит. Видимо мой все это просчитал - и не осилил.
2.Это тоже под сомнением,исходя из п.3. Боиться несправиться с воспитанием, а вдруг гены всякие,воровать будет и пр. Примеры детей с родными родителями,выростающими уголовниками, не помогают.Считает,что у ребенка из ДД вероятность такого больше.
3.Это даже не вопрос,муж ,опять же из всяких нелучших источников инетресурсов, типа ОБС, знает, что здоровых детей нет,а если и были ,то их уже разобрали.
4.Фото перестал смотреть,как только окончательно сказал нет.
5. сказал нечего там душу детям травить,кому надо(т.е.люди, кто детей берет) те и будут ездить.

В общем у него ТАКИЕ стереотипы в голове сложились,что мне их ну никак не переломить,тем более среди знакомых нет ни одной семьи с приемным ребенком, а посмотреть-почитать хотя бы на ЛВ не желает.
То ли боиться сломаться и все таки согласиться, то ли действительно настолько не хочет.

marilandi
07.08.2009, 16:24
приезжайте с мужем к нам на шашлыки в Токсово завтра. Только не говорите, что детки там будут приемные :)) Просто типа на шашлыки....

потом скажете.

Ardena
07.08.2009, 16:34

Incubus
09.08.2009, 01:23
Что касается грамотной информации, то я имела в виду не данные за то, что ваш конкренто выбранный ребенок здоров, благополучен и от благополучных славянских родителей. Не обольщайтесь, таких там нет. И если есть, то единицы как исключения. Таких можно специально искать лет двадцать. Я имела в виду то, что асоциальные формы поведения и девиации не передаются по наследству. :ded: Это в основном то, что волнует усыновителей в первую очередь. По здоровью и возможным диагнозам тоже информация не лишняя. Не плохо знать, с какими диагнозами вы столкнетесь при поиске ребенка. И что от них ждать от этих диагнозов и так ли они страшны и чем. Я например, в целом подкованная, на нервных переживаниях, и наверное еще состояние мое сложно было назвать адекватным, не поехала смотреть девочку с пороком сердца. Сейчас на трезвую голову понимаю что ничего страшного нет в таком диагнозе из данных с Антоненко.

хмм.. а собссно в каком из моих сообщений было написано о желании взять только здорового ребенка, только славянской внешности??? :o:o
у нас есть своих двое, старшей 5, младшему 2,9... вот пока они маленькие я и предлагаю мужу рассмотреть вопрос, я не давлю, но потихоньку продвигаюсь в нужном направлении.. по принципу капля камень точит и таки вижу подвижки, начиная от категорического не приятия вообще самой идеи и заканчивая, на данный момент, желанием подумать и что-то решить для себя и внутри себя..
касательно не здоровых детей, я, мы оба не ждем что нам выдадут абсолютно здоровую детку и почапаем в светлое будущее, имея родных детей не очень здоровых мы можем себе представить что можно, нужно и сколько это стоит.. особенно касательно диагнозов связанных с отставание в развитии, про физические недостатки, промолчу.. т.к. если еще в опорно-двигательной сфере могу сориентироваться, то ВПР и прочее от меня очень далеко.. но я смотрю на любые проблемы с позиции "глаза боятся, а руки делают", поэтому меня не пугает взрастить в муже желание, мотивацию и все что потребуется.. если следующий наш ребенок (степень родства значения не имеет - он наш)будет не очень здоров, мы не станем любить его от этого меньше или не возьмем его по этой причине..
Касательно убеждения, за исключением отдельных случаем, ИМХО при желании можно аккуратно и потихоньку просто разговаривая убедить человека.. но даже если не смог, не попытавшись не узнаешь и не поймешь смог бы ты или нет.

Осенняя
09.08.2009, 02:42
А у меня щас даже времени поговорить с мужем нет, он только приехал поесть и опять уехал:(
Пойду флюшку хоть сделаю в понедельник:)

Ksita
29.08.2009, 12:22
Поднимать этот вопрос, имея в семье маленького ребенка - очень большой риск получить отрицательный ответ. Многие из согласившихся мужей отказались бы в категоричной форме при наличии биоребенка до 2-5 лет.

А почему, собственно? На кровных ведь часто решаются с небольшой разницей?

А у меня щас даже времени поговорить с мужем нет, он только приехал поесть и опять уехал:(
Пойду флюшку хоть сделаю в понедельник:)

Как-то тему резко оборвали. Дальше-то что было?

А я уже лет пять думаю про усыновление. Периодически читаю активно все ресурсы об этом, потом не до того становится. Через некоторое время опять возвращаюсь к этой теме. Муж обычно в курсе, но тоже считает, как у многих, что своих нарожаем. Вот сейчас ситуация, когда со своими перерыв надо сделать побольше (последняя беременность и последние роды непростые были). Но мы недавно котёнка завели по принципу "возьмём на месяц, потом уедем на дачу, там оставим насовсем, будет деревенский" - с дачей не получилось (купили гораздо позже, поэтому всё лето котик в городе), так теперь муж к нему привык и не хочет на дачу увозить. Вот думаю, наверное, и с гостевым получится так же, если уговорю на гостевой. Только сейчас поняла, что надо некоторые свои проблемы (неорганизованность) решить, прежде чем начинать гостевой, плюс двоих детей в школу отдаю. В общем, наметила себе какие-то "вешки" на этом пути, прежде чем заговорю с мужем о гостевом. Думаю, "на выходные" он против не будет. Вот только переживаю, как потом дети примут приёмных, если они большие будут, обычно все советуют младше младшего брать, а у меня старшей-то 9 лет всего, младшему 9 месяцев. Т.е. гостевого ребёнка, получается, надо брать лет 6-7, самого младшего, какого дадут.

В голове полно вопросов, особенно про адаптацию детей такого возраста, особенно в сочетании с ревностью (наверняка ведь она будет) кровных. Но сформулировать не могу никак. Пока действую по составленному для себя плану :) Надеюсь, к НГ получится договориться о гостевом ребёнке.

Королева-Мать
29.08.2009, 12:29
удачи вам, Мамочки))

irkincom
29.08.2009, 17:03
ЗЫ. а маникюр- причесон и пр - все в наших силах ,не так ли??
Свет, вот и я говорю. Только это вопрос приоритетов. Она очень ответственно относиться к воспитанию и образованию ребенка. Ее пятилетняя дочка ходит в садик, в дошкольный лицей и еще куда-то, я не вникала. И дома ребенку уделяется много внимания. И еще мама работает. И в то же время маникюр-педикюр она не может распределить по остаточному принципу, потому что остаточное время есть не всегда. Если у меня возник цейтнот и я хожу с не накрашенными ногтями, то мне это не приятно, но я это переживу. А для нее это катастрофа! :010::001:
Маша права, просто мы все разные. И мужья наши тоже. ;)

Melifaro
29.08.2009, 18:32
А почему, собственно? На кровных ведь часто решаются с небольшой разницей?

Осознанно и запланированно? Я таких не знаю. Как правило, беременеют случайно.
Маленькая разница в возрасте - это очень тяжело для мамы

irkincom
29.08.2009, 19:38
Маш, ты меня опередила. :) То же самое хотела написать. И еще тяжело не только для мамы, но и для папы, хотя и может в меньшей степени.

хмм.. а собссно в каком из моих сообщений было написано о желании взять только здорового ребенка, только славянской внешности??? :o:o А я лично вас не имела в виду. Только привела пример одного из расхожих мифов, что сидит и ждет родителей здоровая детка, славянской внешности, женского пола, от благополучных родителей, которые погибли в автомобильной катастрофе. . Или другая крайность - "они ТАМ все умственно отсталые". Объективная информация способствует развеиванию подобных мифов.

Рептилия
29.08.2009, 20:35

Хороший совет для жен, имеющих мужей уже мыррально готовых к усыновлению. Чужих мужей не щупала (может и жаль :065:) Но о своем по пунктам расскажу. Мой был ни в какую:
1. Материально вынести - тут никак мужу не помочь , как ворчал , что нам денег не хватает никогда, так и ворчит))) И все мои доводы в ноль, но согласился только на опеку , потому как там докармливают. Сейчас увидал , что прогадал и сильно расстроен
2. Кем становятся- он не думал , ему было страшно от одного слова - маленькийребенок)))
3. И вот про здоровие и красоту моему мужу было абсолютно все равно- с лица воды не пить, (а здоровых и красивых и славянской внешности вырастить легко, их любой усыновитель возьмет, их спасать не надо)
4. По причине пункта 3 не смотрел фоту даже когда мы с дочкой уже выбрали нашу пусю)))
5. Ни о каких поездках в ДР речи быть не могло....: "Привезете, я посмотрю , что вы там навыбирали"...В-общем полный скепсис в перемешку со страхом резких перемен в жизни и гнетом тяжелого беремени ответственности.

Как я его такого уговорила? Сама не знаю, но не по правилам точно - было и нытье, и бойкоты и скандалы и уговоры , и подлизывания... В итоге, когда я решила разводится ( а нафига мне муж, который не ценит и не понимает моих идей, разве это любовь и уважение? ) , он вдруг резко согласился (может быть и впрямь понял насколько мне это важно) ...Но что мы пережили после его согласия описать сложно - просто 33 миллиона психов разных мастей,:005::065::073::001: Но теперь я понимаю его упорство- он реально просто боялся, это очень страшно взять маленького ребенка и нести за него ответственность, он очень боялся((( Но ему простительно- у него никогда не было маленьких детей...
Недавно спросил- а почему бы нам не взять еще ребенка? (мы уже больше месяца радуемся нашей девочке)....
Резюме- уговорить можно , но очень сложно и долго (я больше года ныла и канючила)

irkincom
29.08.2009, 21:11
В-общем полный скепсис в перемешку со страхом резких перемен в жизни и гнетом тяжелого беремени ответственности.
Вот точнее сказать невозможно. Хорошо излагаете. :flower: Чувствуется, что накипело. :))
А еще я хочу сказать, что поняв , что именно останавливает мужа, гораздо проще решить проблему. Ведь сложно действовать вслепую.

Ksita
30.08.2009, 00:34

Гм. Я достаточно знаю таких :)) Не считая того, что у наших детей разница 1г10м, 2г8м, 3г7м. Четверо подряд, все осознанные и запланированные. По-моему, как раз, есть две категории мам, решающихся на второго ребёнка: либо с маленькой разницей, чтоб играли вместе и более-менее одинаковые проблемы были, либо уже 7 лет. И по количеству я знаю и тех, и тех примерно одинаково.

А еще я хочу сказать, что поняв , что именно останавливает мужа, гораздо проще решить проблему. Ведь сложно действовать вслепую.

Ну, вот, я понимаю, что его страх ответственности (наверное, всех их это) останавливает. А действовать как, всё равно не очень понятно. Генов, по-моему, уже не боится.

Рептилия
30.08.2009, 00:43
Фобии как лечат? Постепенным приучением и приручением ...так?

Personality
30.08.2009, 02:23
"Привезете, я посмотрю , что вы там навыбирали"...)

:))

Наташ, хорошо то, что хорошо кончается!
Девчушка-прелесть.. :love:

irkincom
30.08.2009, 18:19
Ну, вот, я понимаю, что его страх ответственности (наверное, всех их это) останавливает.
А как же он со страхом ответственности женился? :))

Ksita
31.08.2009, 03:47
А как же он со страхом ответственности женился? :))

Там другое было :)) Надо было срочно что-то делать против "общего врага" (условно). А вот как на кровного первого решился, даже не знаю. Ну и, мне кажется, он считает, что за кровных меньше ответственность (может, тоже неосознанно так считает).