Просмотр полной версии : Домашнее консервирование.
irkincom
30.07.2009, 03:09
Девочки, ничего не нашла. А ведь уже сезон начался. :ded: У меня малины - завались. :001: Гниет уже на кустах. Надо что-то делать!!!!!
Может кто поделиться ссылками, если есть такой топ? А если нету, то сам бог велел завести. Давайте тогда сюда рецепты по консервированию. :))
Ну уж про малину точно топы каждую неделю возникают!
Девочки, ничего не нашла. А ведь уже сезон начался. :ded: У меня малины - завались. :001: Гниет уже на кустах. Надо что-то делать!!!!!
Может кто поделиться ссылками, если есть такой топ? А если нету, то сам бог велел завести. Давайте тогда сюда рецепты по консервированию. :))
ну что проще свежую помяли или через блендер сахару добавили , дали сахару разойтись нагрели и в баночки свежие витамины, или компотик закрутили
ZlataToma
30.07.2009, 11:44
а я вот делаю из красной смородины желе с малиной))) очень вкусно получаеться, а чтобы получилось желе, надо половину сахара всыпать в протертые ягоды, закипятить, выключить огонь и потихоньку всыпать вторую половину сахара помешивая, чтоб весь сахар расстаял, и по банкам) Получаеться очень вкусно, при чем на кучу красной смородины нужно то немного малины, вкус потрясающий.
Компот можно из малины и черники например, или просто варенье из малины ммммм....
Крестная фея
30.07.2009, 17:58
Я из малины традиционно детям компоты закручиваю. Зимой если болеют отпаиваю этими компотами и еще из черной смородины. Когда болеют дети, это мое первое спасение, так есть они отказываются, а вот пьют охотно. А компоты эти, как из свеженькой ягоды только что приготовлены.Я их делаю не совсем традиционно правда. Я разбиваю этапы на два дня. Как работающая мать большого семейства не имею достаточного времени для длительного занятия компотами, а закатать на зиму надо из урожая садового собственного не менее 70 банок только компота. Поэтому я разношу эту процедуру на 2 дня. В первый день я мою и стерелизую банки, затем укладываю туда подготовленные плоды или ягоды. Заливаю это все крутым кипятком. Более 15 банок за один раз не делаю. Закрываю просто сверху крышками. Так банки стоят сутки . На следующий день вечером, после работы, я сливаю сироп и кладу сахар ( 300 гр-350 гр на банку) и тут же кипячу этот сироп. Затем кипящем сиропом заливаю снова эти ягоды, закручиваю стерильной крыщкой переворачиваю вверх дном и накырваю шубой до остывания. По три раза не заливаю компты, мыторно это и долго, а так пока в кастрюльке закипает сиропчик можно в перерывах между закрутками еще и бельишко погладить или еще чего поделать полезного для семьи. Компоты стоят прекрасно, даже не нахолоде, а просто в кладовке. Еще ни разу не было какого-то криминала типа вспучивания или взрывания.
кулемина
31.07.2009, 01:52
Я из малины традиционно детям компоты закручиваю. Зимой если болеют отпаиваю этими компотами и еще из черной смородины. Когда болеют дети, это мое первое спасение, так есть они отказываются, а вот пьют охотно. А компоты эти, как из свеженькой ягоды только что приготовлены.Я их делаю не совсем традиционно правда. Я разбиваю этапы на два дня. Как работающая мать большого семейства не имею достаточного времени для длительного занятия компотами, а закатать на зиму надо из урожая садового собственного не менее 70 банок только компота. Поэтому я разношу эту процедуру на 2 дня. В первый день я мою и стерелизую банки, затем укладываю туда подготовленные плоды или ягоды. Заливаю это все крутым кипятком. Более 15 банок за один раз не делаю. Закрываю просто сверху крышками. Так банки стоят сутки . На следующий день вечером, после работы, я сливаю сироп и кладу сахар ( 300 гр-350 гр на банку) и тут же кипячу этот сироп. Затем кипящем сиропом заливаю снова эти ягоды, закручиваю стерильной крыщкой переворачиваю вверх дном и накырваю шубой до остывания. По три раза не заливаю компты, мыторно это и долго, а так пока в кастрюльке закипает сиропчик можно в перерывах между закрутками еще и бельишко погладить или еще чего поделать полезного для семьи. Компоты стоят прекрасно, даже не нахолоде, а просто в кладовке. Еще ни разу не было какого-то криминала типа вспучивания или взрывания.
:flower:
Я из малины традиционно детям компоты закручиваю. Зимой если болеют отпаиваю этими компотами и еще из черной смородины. Когда болеют дети, это мое первое спасение, так есть они отказываются, а вот пьют охотно. А компоты эти, как из свеженькой ягоды только что приготовлены.Я их делаю не совсем традиционно правда. Я разбиваю этапы на два дня. Как работающая мать большого семейства не имею достаточного времени для длительного занятия компотами, а закатать на зиму надо из урожая садового собственного не менее 70 банок только компота. Поэтому я разношу эту процедуру на 2 дня. В первый день я мою и стерелизую банки, затем укладываю туда подготовленные плоды или ягоды. Заливаю это все крутым кипятком. Более 15 банок за один раз не делаю. Закрываю просто сверху крышками. Так банки стоят сутки . На следующий день вечером, после работы, я сливаю сироп и кладу сахар ( 300 гр-350 гр на банку) и тут же кипячу этот сироп. Затем кипящем сиропом заливаю снова эти ягоды, закручиваю стерильной крыщкой переворачиваю вверх дном и накырваю шубой до остывания. По три раза не заливаю компты, мыторно это и долго, а так пока в кастрюльке закипает сиропчик можно в перерывах между закрутками еще и бельишко погладить или еще чего поделать полезного для семьи. Компоты стоят прекрасно, даже не нахолоде, а просто в кладовке. Еще ни разу не было какого-то криминала типа вспучивания или взрывания.
не поняла что-то про сироп..вы ту воду,которую в банки влили на сироп используете??я извиняюсь,если очень туплю..просто не разу сама не делала компоты..и можно ли банки с компотом закручивать крышками винтовыми??:008:
Ёлк@ подмосковная
31.07.2009, 11:16
Вы знаете, я винтовыми закрываю. Пока ттт.
А про воду и сироп: именно из этой слитой воды и делаете сироп. Вода уже пропитана ягодами и уже, в принципе, не вода совсем, а компотик несладкий:019:
Вы знаете, я винтовыми закрываю. Пока ттт.
А про воду и сироп: именно из этой слитой воды и делаете сироп. Вода уже пропитана ягодами и уже, в принципе, не вода совсем, а компотик несладкий:019:
спасибо..сегодня займусь..:019:
irkincom
01.08.2009, 13:35
Крестная фея, спасибо. Про компоты как-то не подумала. 7 литров перетертой малины с сахаром уже сделала. НО стоит она у меня в холодильнике и надо еще делать. А холодильник не резиновый. Варенье варить не хочу - не очень мои его едят.
Вот думаю, сохраниться ли моя малина с сахаром, если я ее в цоколь поставлю.... :016: Там сейчас градусов 15 наверное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.