Просмотр полной версии : Мамы погодков сыновей или дочек, Вы дарите разные подарки на дни рождения или похожие
lyubasha
30.07.2009, 03:27
В августе 2 дня рождения моих сыновей: в начале - младшему 2 года, в конце - старшему 4 года. Сами дни рождения хотим отметить по-семейному, главное - подарить подарки. Все равно все их друзья разъехались по югам и дачам. А в самом конце августа уже с друзьями и аниматорами.
Так вот проблема: дарить похожие друг на друга подарки или абсолютно разные? Например: одному - робота более простого, другому - робота более сложного-трансформера?
На Новый год Дед мороз им подарил 2 компьютера согласно возраста: малышковый с загадками-звуками для младшего и Disney с заданиями для старшего. Так младшему свой компьютер не нужен, нужен только старшего, и так во всем, что старший - то и младшему надо. И наоборот, достала старые малышковые пазлы для младшего, так старший все время не дает ему, сам хочет, хотя собирает за полминуты.
Как не обидеть и не расстроить праздники?
Наша педиатр своим девочкам дарила на день рождения одной дочки каждой по кукле или для куклы, а на день рождения другой дочки - каждой по красивому платью. Чтобы не обидно было.
А как у Вас?
Больная тема.. На любой праздник - одинаковые подарки (пистолеты, машинки, пазлы, конструкторы..). Хотя, мальчик и девочка.. Но доча кричит:"Девочки тоже машинки любЮт!".. Пошли в магазин куклу выбирать, мелкому тоже она понадобилась.. Купили один гараж.. и пожалели, что один, убрали. Купили второй, достали первый.. и мир в доме:)) Коляска для куклы одна.. дерутся.. но покупать вторую - смешно:))
В общем, сейчас все только одинаковое!
Хочется электромобиль:((.. а надо два:((
Natalia...O!
30.07.2009, 14:58
Та же ерунда, если что разное - слезы и драки до умопомрачения. Воспитывать устала на эту тему. Или ничего или одинаковое. Нам 3 и 5. Девочки.
lyubasha
30.07.2009, 17:43
А как дарить тогда подарки на дни рождения?
День рождения у одного, а дарить в этот день двум одно и тоже? А день рождения другого - тоже двум одинаковое? Т.е. все подарки должны быть в 2-х экземплярах?:001:
Но ведь у них разный возраст (разница же 2 года!), игрушки ведь на разный возраст расчитаны.
Сегодня ходили в Лукоморье присматривались и выбирали. Получалось, что если один смотрит что-то, второй со словами "А я?" тоже должен посмотреть и потрогать.
У нас еще все осложняется, что оба дня рождения в одном месяце.:005:
Уже пора подарки покупать, а я не знаю что и в каких количествах и КАК это все дарить, чтобы избежать слез. Я вся в сомнениях и не знаю что делать.:016:
ховрошечка
30.07.2009, 18:18
Моим девочкам 3 и 5. День рождение в один день. Дарим разные . Они потом сами разбираются. Все равно потом все в общей куче. Если одинаковые дарить, то будет ерунда полная. Правда у них пока нет понятия мое, твое.
Мне кажется, что проблема не в подарке, а просто они не умеют делиться. Дарите то , что будет интересно одному и другому( потом поменяются:))
lyubasha
30.07.2009, 20:19
У моих понятия мое-твое-чужое развито с детства. Они на площадке свое могут не дать, но и чужое никогда не отбирают силой. Чувство собственности развито. Старший хорошо знает кто и когда подарил те или иные игрушки.
Делиться с друг другом умеют, иногда легко (без моего вмешательства), иногда приходиться разруливать.
Но они постоянно соревнуются "Кто первый?": кто первый съел кашу, помыл руки и т.д. И почему-то им всегда кажется, что у другого что-то лучше в руках, чем у него (шарик, машинка...). Но это относится только к друг другу, что-то лучшее у чужих или друзей не производит большого впечатления.
Simsalabim
30.07.2009, 20:56
Дарим всем разное. Но, в соответствии с интересами. В основном, потом, все равно, играют вместе.
ANatysik
30.07.2009, 21:00
:099:Та же ерунда, если что разное - слезы и драки до умопомрачения. Воспитывать устала на эту тему. Или ничего или одинаковое. Нам 3 и 5. Девочки.
:053: Аналогично. Правда на День рождения стараемся дарить разные подарки, но потом обычно докупаем.
А так и машинки, и куклы и пестики в двойном размере!!!
ховрошечка
30.07.2009, 22:01
Может вам дарить коллективные игры( железную дорогу, конструктор) Что бы играть было интересней вместе?
Вам надо как-то соперничество гасить.
плюшевая мышка
30.07.2009, 22:51
Ох... У моих разница 1,11. Подарки абсолютно одинаковые, иначе - поубивают друг друга, будут друг у друга отнимать. Им сейчас 3,11 и 5,10.
Ненагляда
30.07.2009, 23:30
я дарю разное, но в основном все получается потом общее. делят и меняются по своему усмотрению, обычно без скандала.
а родня дарит одинаковое - тоже вариант. все равно эти дешевые машинки ломаются на второй день, а так их вдвое больше)
Sonnenblume
30.07.2009, 23:48
У моих разница 2 года, дочка и сын. На день рождения дарим подарки обоим, но основной- имениннику, а второму - что-нибудь поменьше, попроще. Совсем одинаковое дарить не хочется, все же возраст разный, ну и все же день рождения-то у одного, а не у двух. Если бы дни рождения были близко и праздновались в один день, то вполне возможно, что подарки были бы и одинаковые, но чтобы было по возрасту обоим ( и в доме спокойно бы ужилось в 2х экземплярах).
lyubasha
31.07.2009, 02:01
К конструкторам равнодушны оба. Лего их совершенно не впечатляет. Ж/д дорога была и быстро сломалась. Очень любят ролевые игры: сражаться с драконами, прятаться от них же под одеялом, носиться по квартире с палочками в руках.
Пока поняла только одно - дарить подарки на каждый день рождения надо обязательно обоим, только имениннику хотя бы два (один основной и один небольшой добавочный), а другому - только точно такой же добавочный (типа и у тебя вот есть такое же), а выбирать добавочный исходя из интересов не именинника. А лучше много добавочных (пистолетик, маленькая машинка, фломастеры, книжки...), чтобы на фоне их одинаковости у обоих, главный единичный подарок не так сильно бросался в глаза.
Ой, как сложно все!
Клубникина
31.07.2009, 02:07
Может вам дарить коллективные игры( железную дорогу, конструктор) Что бы играть было интересней вместе?
Вам надо как-то соперничество гасить.
Написала мама одной детки :046:, не в обиду.
У меня хоть дети разнополые, но с недавних пор, стараюсь покупать все одинаковое, ну по мере возможностей конечно, что подходит по определению унисекс (машинки, совочки, ведерки, соки).
У нас разница 4 года - разнополые, дни рождения в месяце друг от друга!!
У нас традиция, от каждого члена семьи по подарку!! Последний раз младшему дарили папа-мама Ж/Д сестра паровозик запасной!!
Старшей мама-папа подарили портфель (в школу идем!!) а мелкий куклу!! Потом пришел с вопросом, а мне? поплакали и сели есть торт!!
Все строго кто именниник того и тапки!! на другие дни рождения смотрел на подарки без слез и радовался что ОН !! подарил сестре(папе, маме, деду) подарок.
Кстати деду выдал за месяц до праздника и когда дед намекнул что рановато...так он каждый день теперь дарит, это же такое счастье порадовать другого человека!!
ховрошечка
31.07.2009, 13:33
Написала мама одной детки :046:, не в обиду.
У меня хоть дети разнополые, но с недавних пор, стараюсь покупать все одинаковое, ну по мере возможностей конечно, что подходит по определению унисекс (машинки, совочки, ведерки, соки).У нас 4ро, из них 3 близняшки:046:
Клубникина
31.07.2009, 14:48
У нас 4ро, из них 3 близняшки:046:
Ооо класно, ну тогда извините :017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.