PDA

Просмотр полной версии : фото грудничка на загран паспорт-как?

Неправильная Пчела
30.07.2009, 10:30
Девочки, были темки, но я потеряла и не могу найти:091:.
Расскажите, буду вписывать дите в загран паспорт, как мне сфотографировать масика(4 месяца)? Дома на свой фотик, и нести на обработку в фотоателье, или масика в фотоателье, и они там будут колдовать над ним?

Кузькина мать
30.07.2009, 10:41
мы в 10 дней в ателье на паспорт фотографировали :)) но мы делали отдельный паспорт, там самодельные фотки не принимали, может быть если вписывать, то легче

Олюська
30.07.2009, 10:59
Не, для того, чтоб вписать тоже из ателье фотку надо

mantissa
30.07.2009, 11:02
Мы в 4,5 мес фотографировались в ателье, муж на руках держал, я отвлекала :)), с третьего раза все получилось. Делали паспорт старого образца, и мне в паспорт вклеили. Никаких проблем.

antanata
30.07.2009, 11:09
Если будете оформлять отдельный паспорт на малыша, его будут фотографировать прямо в ОВИРе. Мы вот так по незнанию два раза фотографировались - и в ателье, и в ОВИРе.

ulika-s
30.07.2009, 11:12
В ОВИРе Василеостровского р-на фотографируют на паспорт прямо на месте. Т.е. заходишь в кабинку к инспектору уже со всеми заполненными анкетами и они сами делают фото. Фотографии на анкеты (2 шт.) делаете сами в ателье.

Lenochka77
30.07.2009, 11:23
Масика без проблем фотографируют а фотоателье, родитель держит его на руках. У нас получилась хорошая фотка.

Неправильная Пчела
30.07.2009, 11:24
В ОВИРе Василеостровского р-на фотографируют на паспорт прямо на месте. Т.е. заходишь в кабинку к инспектору уже со всеми заполненными анкетами и они сами делают фото. Фотографии на анкеты (2 шт.) делаете сами в ателье.

это значит в ОВИР ребенка вести? я то рассчитывала одна сбегать...
у меня ВПИСАНИЕ, не новый паспорт

ornella
30.07.2009, 11:28
Мы на Восстания в Копировальном Центре фотографировали 2хмесячную дочку, чтобы в мой загранпаспорт вписать. Там надо по лестнице подняться и налево проити. Фотографию дают на следующий день.

Winddona
30.07.2009, 11:28
Вы чего??????????????????? Не надо никаких фотографий длядетей до года!!!!!!!!!!! Выв своем все уме????????????? Какая фотка? Отдельный паспорт не сделают ток вписывать в свой!

Неправильная Пчела
30.07.2009, 11:29
Девочки, проверьте еще меня по документам на вписание: 4 фото 3.5 х 4.5, 2 анкеты, мой росс. паспорт, загран пасопрт, свид о рожд.+копия, гос. пошлина 50 руб "за внесение изменений в загрн. пасопрт" - правильно?

Неправильная Пчела
30.07.2009, 11:29
Вы чего??????????????????? Не надо никаких фотографий длядетей до года!!!!!!!!!!! Выв своем все уме????????????? Какая фотка? Отдельный паспорт не сделают ток вписывать в свой!

к сожалению, надо:(
"с 12.02.2009 приказом МВД РФ изменена «Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам РФ...», в котором принято решение о том, что фотография ребенка должна быть вклеена во вновь выданный паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет.Эти требования распространяются как на отдельный паспорт ребенка, так и на сведения, вписанные в паспорт родителей. "(с)

ornella
30.07.2009, 11:44
Доче шесть месяцев. Дважды за границей были с ней. Один раз на машине таможню проходили, другой раз в аэропорту. Фотографию ребенка смотрят ВЕЗДЕ, да еще всматриваются полчаса, этот ребенок или нет. А у меня в паспорте еще ребенкину фотографию залепили в середину паспорта, а не на специальную страницу. Так финские и немецкие таможенники все возмущались за этот беспредел.

rajkin
30.07.2009, 11:49
А мы дома фотографировали и несли флешку,а они уже сами всё делали и фон и размер.А фотографируют в ОВИРе сами только на биометрический паспорт.Фотографируйте дома и не заморачивайтесь.Так легче,чем идти с ребенком.

ornella
30.07.2009, 11:51
По документам - все правильно. Только я еще ксерокопию российского паспорта делала. Фотографии - черно- белые, матовые.

кукольная мамочка
30.07.2009, 12:11
как мне сказали,что на биометрический паспорт,только там фоткают,где оформляют,мы решили старого образца делать.

mantissa
30.07.2009, 12:16
В своем :)!!!!!! В руках держу загранпаспорт на ребенка старого образца выдан в марте этого года с фото.

Rezo4ka
30.07.2009, 12:17
только вот как таможенники будут через год эту фотку смотреть??? если сейчас в 1 месяц ребенка сфоткать и вписать в паспорт, то что будет через год или через пять лет??? (я свой паспорт в марте получила) Малыша же уже через 6 мес. не узнать.... это маразм какой-то!!!

Gala_Toya
30.07.2009, 12:18
делали ребенку отдельный паспорт, фотографировали когда ему было 28 дней отроду, муж держал на руках предварительно надев белую "аля рубашку" (фон), я прыгала с погремушками, фотограф пытался поймать взгляд "в камеру".........минут 30 и все получилось

ma biche
30.07.2009, 12:57
Ой а мы фотографировались в месяц на отдельный биометрический заг.паспорт. т.к в родительские биометрические деток не вписывают.

На анкету принесли простую фотографию в фот.ателье когда печатали, попросила размер 3х4 и в финск.консульство тоже взяли без проблем

Фотографировались в ОВИРе, 1.5 часа с ребенком прыгала, все погремушками звенели, включая начальника ОВИРа. Камера зафиксирована и работает только с функцией самонаведение - ручного режима нет.
Если держать ребенка на руках, то камера реагирует на взрослого человека и фотографирует тебя. Нужно присесть на корточки и на вытянутых в верх руках держать малыша. (лучше надеть малышу кофточку т.к. если родительские руки попадают в кадр- это не соответствие а руки можно под кофту засунуть и таким образом держать) Но нужно чтобы малыш смотрел в камеру т.к. в биометр. паспорт нужна сетчатка глаза. А нам было только месяц а голову и спину еще плохо держат.
Пару раз поймали глаза, но малыш в светло голубой кофточке был – камера написала «слишком много белого»:010:…. Спасибо кто-то принес разноцветный платок, замотали в него малыша вмести с моими руками и сфотографировали.

Паспорт действует пять лет, вот и не знаю как с такой фотографией будем путешествовать через пару лет))

Татьяна1975
30.07.2009, 13:02
С 1-го марта этого года фото нужно на ребенка с рождения, знаю точно, т.к. сама совсем недавно вписывала ребенка в загранспаспорт старого образца. Малышу было 1,5 мес., когда фоткали в ателье, раз 10-15 сфоткали на цифровой и выбрали то, что более подходящее.Малыша держала на руках, положив на грудь белую пеленку. Очень прикольная фотка вышла:)

Мамсик дочи
30.07.2009, 13:02
так это что получается... может теперь каждые полгода ходить фотки менять?:fifa:
я сама своего ребенка через полгода не узнаю... а через год, два, пять...:001:
бред какой-то как всегда!:065:

Татьяна1975
30.07.2009, 13:09
Фото действительно теперь нужно с рождения, если в загранпаспорт старого образца,то приносите фото, сделанное в ателье и впишут без проблем, а в загран паспорт нового образца детей не вписывают, им нужно делать отдельный новый паспорт в этом случае идти в ОВИР вместе с карапузом:( А в отелье фоткают малышей без проблем, мы фоткались в 1,5 мес., я держала на руках, накрывшись белой пеленкой. Очень прикольная фотка получилась, правда кадров 15 сначало отщелкали:))

Irinuhka
30.07.2009, 19:07
А нас в калининском овире заставили делать отдельный паспорт 1,5 месячному ребенку((( Все извелись, вспотели до мокрых футболок - НО сфоткали - прямо там. Теперь наша принцесса со своим био паспортом едет в финляндию!)))) Вот такие мучения нам придумывают, да инспектора сами не рады, переживали не меньше нас, когда малышка дала истерику в конце мучений.

Ируся Р
30.07.2009, 19:10
Нам в ОВИРе сказали что на фото должны быть видны оба уха, глаза открыты и рот закрыт. Получилось только с 17-го кадра.

U2)
30.07.2009, 19:19
мы недавно делали. В ОВИРЕ не посоветовали биометрический, .т.к. ребенка не подловить. Наша просто так не может и минуты усидеть, а уж под заказ тем более... Сделали паспорт старого образца.
Фото делали в ателье. Ссадины на лбу (познаем мир:))) - отретушировали - прикольно так! Такая мелочь и уже фото на документы имеет:))

Неправильная Пчела
30.07.2009, 19:25
Ой а мы фотографировались в месяц на отдельный биометрический заг.паспорт. т.к в родительские биометрические деток не вписывают.

На анкету принесли простую фотографию в фот.ателье когда печатали, попросила размер 3х4 и в финск.консульство тоже взяли без проблем

Фотографировались в ОВИРе, 1.5 часа с ребенком прыгала, все погремушками звенели, включая начальника ОВИРа. Камера зафиксирована и работает только с функцией самонаведение - ручного режима нет.
Если держать ребенка на руках, то камера реагирует на взрослого человека и фотографирует тебя. Нужно присесть на корточки и на вытянутых в верх руках держать малыша. (лучше надеть малышу кофточку т.к. если родительские руки попадают в кадр- это не соответствие а руки можно под кофту засунуть и таким образом держать) Но нужно чтобы малыш смотрел в камеру т.к. в биометр. паспорт нужна сетчатка глаза. А нам было только месяц а голову и спину еще плохо держат.
Пару раз поймали глаза, но малыш в светло голубой кофточке был – камера написала «слишком много белого»:010:…. Спасибо кто-то принес разноцветный платок, замотали в него малыша вмести с моими руками и сфотографировали.

Паспорт действует пять лет, вот и не знаю как с такой фотографией будем путешествовать через пару лет))

пацталом!!!:010::010::010: шикарная история, как себе это все представишь, так:)):)):))
как же мы, русские люди, изобретательны !!!

YuliaZayats
31.07.2009, 02:59
мы недавно делали. В ОВИРЕ не посоветовали биометрический, .т.к. ребенка не подловить. Наша просто так не может и минуты усидеть, а уж под заказ тем более... Сделали паспорт старого образца.
Фото делали в ателье. Ссадины на лбу (познаем мир:))) - отретушировали - прикольно так! Такая мелочь и уже фото на документы имеет:))

Так можно делать паспорт старого образца? нам сейчас нужно будет делать - так я думала, теперь всем только биометрические делают.. а вообще, в чем их разница? какой лучше делать?