Просмотр полной версии : Как перевезти самовар в самолёте?
Самовары... они такие... помять, как нефиг делать... трубу от самовара тоже повезете али там умельцы сделают?
Документы на него еще наверное нужны (что не представляет исторической ценности).
Самовары... они такие... помять, как нефиг делать... трубу от самовара тоже повезете али там умельцы сделают?
Документы на него еще наверное нужны (что не представляет исторической ценности).
Да ну, обычный самовар, даже не медный. Какая там ценность...
Кстати, может у кого есть на примете, где купить незадорого?
Только Удельная приходит в голову. Больше ничего. Остальное все задорого.
Я везла с собой в салоне,но у меня обычный был
Я везла с собой в салоне,но у меня обычный был
Что значит обычный? Маленький? Или электрический?
Если старый, то наверняка придется делать справку, что не "нац.достояние". А как везти? Я думаю как детскую коляску - сдать в багаж с особыми отметками. А вообще - позвоните в авиакомпанию, если а/к нормальная - наверняка подскажут и помогут, а если что-то типа Аэрофлота или России.... Мндя. Хотя попытка-не пытка...
Кстати, на самом деле не забудьте, что вывозить-то можно только то что не раньше -50 лет от 2009 года! Уточните, возможно, ошибаюсь, но кажется так. Иначе потеряете однако ;)
У меня у подруги муж собирает русские самовары. Он итальянец. Такая у них уйма, не сосчитать. Вывезли только единицы, все остальные так и хранятся в Питере, а остановиться и не покупать не может :017: В общем, лучше будет на самом деле подстраховаться и сделать справку, чтобы потом ничего не доказывать в аэропорту, предъявил документ и все. Но чтобы найти такой "молодой" и обязательно красивый самовар, это надо еще будет поискать.
Нет, не совсем так. На днях сделала справку на вывоз настоящего тульского самовара "с медалями", 189? года на Антоненко, 4. Стоило удовольствие 700 руб за срочность (2 дня). Везти собираюсь в ручной клади.
Нет, не совсем так. На днях сделала справку на вывоз настоящего тульского самовара "с медалями", 189? года на Антоненко, 4. Стоило удовольствие 700 руб за срочность (2 дня). Везти собираюсь в ручной клади.
Отлично, поздравляю! Так какого года?
ИНтересно! А везёте заграницу? А упаковывать как будете?
Везли на днях самовар в самолете - служба безопасности потребовала сдать его в багаж,мотивируя тем, что он весь металлический, и приравнивая к оружию... :009:
Пришлост на месте упарковать в коробку и отправить багажом. Помялся слегка :(.
Думаю, стоит быть готовым к такому варианту, и запастись упаковочными материалами, если не дадут взять как ручную кладь
о Боже, к оружию?
Трудно себе представить более абсурдное объяснение.
Уже подумываю о небольшом самоварчике, медном. Видела такой на Удельной.
Процентов 95, что он всё-таки помнётся.
Разрешение на вывоз дадут, если не старше ста лет и не является культурной ценностью, считаем от сего года.
Выдают на ул. Малая Морская 17, Территориальное управление по сохранности культурных ценностей.
krevetka
01.08.2009, 23:55
везла прошлым летом в Италию (Москва-Рим-Бари) электрический самовар в ручной клади. Был в коробке и замотан защитной пленкой в аэропорту. Никаких проблем с провозом не было, никто не задал ни одного вопроса. Никаких справок не оформляла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.