PDA

Просмотр полной версии : А Вы верите БАДам и врачам их назначающим?

Зима...
30.07.2009, 11:01
Как вы относитесь к БАДам? лично у меня, был неудачный опыт их применения: развилась жутчайшая аллергия. с тех пор не принимаю и с нескольким недовением отношусь к врачам их назначающим.

FRUttik
30.07.2009, 11:47
ну надо фильтровать информацию. если например, мне назначает врач,то первое, я ему доверяю и второе , проверяю. Т.е. назначил он бад какой то , а я в инете ищу отзывы, на форумах спрашиваю...

А порой приходиться на своем опыте ..

Сыну купила расхваленый лайф пак юниор - а на него аллергия пошла. А менее известный бад витамины - прекрасно помог.

Santiago
30.07.2009, 13:03
Скажем так: если вас БАДами пытаются _лечить_, можете смело делать вывод либо о некомпетентности врача, либо о его финансовой заинтересованности.
БАД - "биологически активная добавка". Есть среди них препараты полезные, есть абсолютно бесполезные, есть просто фуфло из подвала. Но в любом случае, они предназначены не для лечения, а для _профилактики_, как дополнительный источник тех или иных веществ в рационе питания. Любые рассказы про "чудодейственные свойства" - неправда.
Всем привычные поливитамины по своей сути - тоже "БАД". И правильное прмменение добавок по своему смыслу аналогично применению поливитаминных препаратов.

Даша-Петя
30.07.2009, 14:20
Скажем так: если вас БАДами пытаются _лечить_, можете смело делать вывод либо о некомпетентности врача, либо о его финансовой заинтересованности.

или сделать вывод о том, что лечить вас не от чего...
Но есть полезные БАДы.

Vida nueva
30.07.2009, 14:54
К БАДам отношусь очень настороженно, проверяю состав и производителя.
Сейчас пью БАДы - витамины из трав, выписала мне их окулист. У нас в медицине нет четкой классификации, поэтому травы и выитамины попадают в раздел БАДов.

Варюшка
30.07.2009, 14:57
Согласна что лечить бадами нельзя, это всего лишь дополнительный источник витаминов, минералов и микроэлементов

Парногор Егореев
30.07.2009, 20:00
Я БАДам не верю. Слава богу, они со мной не разговаривают и писем не пишут. Хотя полезные БАДы конечно есть. Незначимое меньшинство.

Mamax
31.07.2009, 02:30
Производитель называет свою продукцию БАДом, потому что БАД в отличие от обычных лекарств не требует длительных исследований, испытаний и бесконечных разрешений.
Я предпочитаю лечиться тем, что прошло все эти длительные исследования, испытания и бесконечные разрешения :))

Васелиса
31.07.2009, 11:39
Врачам, зарабатывающим на здоровье пациентов - не верю!

Эвридика
31.07.2009, 13:19

+ многа:)
Витамины конечно полезны для организма, но я некоторое время назад начала пить кефирный гриб и индийский рис, это гораздо дешевле бадов и организм чувствует себя прекрасно:)

Lissia
31.07.2009, 15:01
У нас в медицине нет четкой классификации, поэтому травы и выитамины попадают в раздел БАДов.

О, нет!! Большинство витаминов - лекарственные препараты! А те же сердечные гликозиды, например, более чем сильнодействующие средства - трава травой и, конечно, тоже лекарства.
Яд кураре - тоже трава ;) Так что найти травы и витамины не бады - оч просто.

Не, ну кто их на рабочем месте продает или рецепты на них выписывает - расстрел без права переписки, это правда черт знает что такое.

Yulen'ka
31.07.2009, 15:06
Коллеге в поликлинике на заводе тоже выписали рецепт на БАДы АртЛайф... мне только терапевт предложила, а ей уролог и еще тот же терапевт!
Вся поликлиника на них сидит что ли?! Такое ощущение, что лекарства исчезли совсем!

Парногор Егореев
31.07.2009, 23:38
А на чем врачам зарабатывать? На инстинктах, страстях, пороках и грехах? Тут уж надо просто разделять честный заработок и попытки мелкого мошенничества на почве отсутствия знаний.

Jane K
31.07.2009, 23:46
Я, кстати, думаю, что хорошо зарабатывающий врач не будет заморачиваться с продажей БАДов. Поэтому активно их продающие вряд ли хорошие врачи. Женская логика. :))

Даша-Петя
01.08.2009, 00:23
Я, кстати, думаю, что хорошо зарабатывающий врач не будет заморачиваться с продажей БАДов. Поэтому активно их продающие вряд ли хорошие врачи. Женская логика. :))
скорее не очень совестливые и, возможно, крайне доверчивые (есть у меня такая знакомая врач - специалист хороший, но постоянно ведётся на всякую ....). А хорошо зарабатывающих врачей крайне мало - единицы просто. Вряд ли сейчас можно назвать хорошо зарабатывающим человека с зарплатой около 15-20 тыс максимум, а то и значительно меньше. Но, это тема для обсуждения в другом топике.

Jane K
01.08.2009, 00:38
Вот честно, не верится, что врачи так мало зарабатывают. Ну ведь очень тяжелая работа объективно (я уж молчу о том, как тяжело учиться, здесь просто преклоняюсь перед теми, кто смог выучиться). И вот, допустим, средний прием специалиста в городе 1000-1500 руб. За полчаса. Процентов 50 остается врачу? Вроде немало. Сколько стоит не просто прием, а какие-то операции/процедуры, я вообще молчу.

Downshifter
01.08.2009, 00:40
Не применяю и не буду. Доказательная медицина подавляющее большинство БАДов считает фуфлом.
Если я раз в 2 года иду к терапевту с ОРЗ за больничным, и она мне выписывает на 1000 р лекарств-БАДов, причем покупаться они должны в строго определенной аптеке - все с ней ясно... рецепт в урну.

Парногор Егореев
01.08.2009, 01:01
Вот честно, не верится, что врачи так мало зарабатывают. Ну ведь очень тяжелая работа объективно (я уж молчу о том, как тяжело учиться, здесь просто преклоняюсь перед теми, кто смог выучиться). И вот, допустим, средний прием специалиста в городе 1000-1500 руб. За полчаса. Процентов 50 остается врачу? Вроде немало. Сколько стоит не просто прием, а какие-то операции/процедуры, я вообще молчу.
Многие (подавляющее большинство врачей) даже в Москве зарабатывают менее тысячи долларов. Есть, конечно, места, где официальная з/п несколько сот тысяч, но так и пахать в таком случае надо, как футболисту высшей лиги. А футболисты почему-то получают ту же сумму, но не в рублях. Обидно, да? У моего шефа всего-лишь крузак, когда в Европе аналогичный по качеству врач имеет не меньше, чем 911.

Даша-Петя
01.08.2009, 01:08
вы смотрите на мир сквозь розовые очки. Врач получает от 10 до 25 %. Оплата за операции и "прочие процедуры" складывается из оплаты оборудования, расходных материалов, лекарств, анестезии, и работы не только одного врача, но и всей бригады, а также санитарки и охранника у входа в клинику. Плюс налоги. Плюс амортизация оборудования. Плюс.... В общем я не бугалтер. А зарплата врачей в госучреждениях унизительно мала. Хорошо заработать может только тот, к то надрывается, работая в две смены, либо является крайне хорошим специалистом с ИМЕНЕМ.
Пример - мой друг. Врач-фтизиатр. Работает в соответствующей больнице. Радовался, когда, работая на две ставки (это около 40-50 больных туберкулёзом, контингент сами себе представьте - преимущественно наркоманы и бомжи), после 9 лет учёбы, получал около 17,5 тыс. Сейчас получает чуть-чуть больше. Домой приходит поздно вечером - около 21-00. Потихоньку пишет диссер. + у них, кажется, есть надбавка за вредность, но маленькая. Имея такие доходы, будешь цепляться за каждую копейку.

ЗЫ: я уже проучилась 12 лет, мне выгоднее пока сидеть дома с ребёнком, в ожидании следующего.

Маргоша
01.08.2009, 01:16
Коллеге в поликлинике на заводе тоже выписали рецепт на БАДы АртЛайф... мне только терапевт предложила, а ей уролог и еще тот же терапевт!
Вся поликлиника на них сидит что ли?! Такое ощущение, что лекарства исчезли совсем!Вся поликлинника и сидит,они получают свой ганорар от таковой продажи;).Сама скажу от себя-что то помогает что то не действует совсем...

Я, кстати, думаю, что хорошо зарабатывающий врач не будет заморачиваться с продажей БАДов. Поэтому активно их продающие вряд ли хорошие врачи. Женская логика. :))Нет,есть и очень хорошие специалисты,а так же есть и очень хорошие БАДы.

Aliks
01.08.2009, 01:21
вы смотрите на мир сквозь розовые очки...

Да, это грустно, но это так. Труд медиков (нередко тяжелый и опасный) оплачивается настолько... хм... неуважительно по отношению к людям данной профессии, что порой удивляешься - как при такой зарплате кто-то еще идёт в медицину.

Добавлю также, что врач, если он хочет развиваться как специалист, быть в курсе современных методов лечения, вынужден постоянно учиться, читать что-то. Но хорошая литература, в т. ч. и медицинская, стоит недешево. И на какие гроши ее покупать? На те же 15 тысяч, на которые еще и жить надо?

Парногор Егореев
01.08.2009, 01:21
вы смотрите на мир сквозь розовые очки. Врач получает от 10 до 25 %. Оплата за операции и "прочие процедуры" складывается из оплаты оборудования, расходных материалов, лекарств, анестезии, и работы не только одного врача, но и всей бригады, а также санитарки и охранника у входа в клинику. Плюс налоги. Плюс амортизация оборудования. Плюс....

Хорошая ортопедическая отвертка может стоить около 700-800 долларов. Обычно нужен набор из 4-6 штук. Медицина в принипе убыточна.

Сластена 2010
01.08.2009, 02:16
Я у эндокринолога лечилась и покупала у нее же БАДЫ очень дорогие.Очень довольна результатами лечения.
Тут зависит от врача и доверия ваше к нему.

Jane K
01.08.2009, 09:30
Эх, грустно-то как. :( Но, в общем, это не только врачей так не любит наше гос-во. У меня зарплата за ставку преподавательскую около 10 000. (У нас еще неплохо, кстати. Мне как-то предлагали в ВМедА подработать, так там еще меньше было.) Многие работают на полторы, но сейчас стали сокращать ставки, полторы уже не дают почти. Степень дает прибавку в 3 тысячи всего. Но моя работа в разы легче, да и жизнь ничья от меня не зависит. Разве что могу поспособствовать уходу в армию. :017: В общем, понятно, почему врачи могут продавать всякую фигню. :005:
порой удивляешься - как при такой зарплате кто-то еще идёт в медицину

Идут, и всегда будут идти (вопрос, кто, конечно, стоит остро, но это в большинстве областей сейчас туго с контингентом, демографический провал начал сказываться). Я тоже хотела, но всегда знала, что мне мозгов не хватит. И про зарплату в 17 лет не особо думается. Или верится в лучшее. :)

Lerusika
02.08.2009, 11:47
Вся поликлиника на них сидит что ли?! Такое ощущение, что лекарства исчезли совсем!

Моя мама принимает БАДЫ Артлайф, свекровь у которой жутко немели руки, теперь все ок.
И теперь я после того как закончила кормить грудью, принимаю эти БАДЫ.
Сначала я очистила свой организм, принимаю, конечно, под наблюдением врачей.
Хоть в себя пришла, нет такой дикой усталости и почки перестали болеть:)
Терапевт из 21 века, моя давняя знакомая ничего против Артлайфа не имеет.

olius
02.08.2009, 12:17
вы смотрите на мир сквозь розовые очки. Врач получает от 10 до 25 %. Оплата за операции и "прочие процедуры" складывается из оплаты оборудования, расходных материалов, лекарств, анестезии, и работы не только одного врача, но и всей бригады, а также санитарки и охранника у входа в клинику. Плюс налоги. Плюс амортизация оборудования. Плюс.... В общем я не бугалтер. А зарплата врачей в госучреждениях унизительно мала. Хорошо заработать может только тот, к то надрывается, работая в две смены, либо является крайне хорошим специалистом с ИМЕНЕМ.
Пример - мой друг. Врач-фтизиатр. Работает в соответствующей больнице. Радовался, когда, работая на две ставки (это около 40-50 больных туберкулёзом, контингент сами себе представьте - преимущественно наркоманы и бомжи), после 9 лет учёбы, получал около 17,5 тыс. Сейчас получает чуть-чуть больше. Домой приходит поздно вечером - около 21-00. Потихоньку пишет диссер. + у них, кажется, есть надбавка за вредность, но маленькая. Имея такие доходы, будешь цепляться за каждую копейку.

ЗЫ: я уже проучилась 12 лет, мне выгоднее пока сидеть дома с ребёнком, в ожидании следующего.

+100000000000 ППКС. У меня у мужа брат фтизиатр - ситуация один в один, только получает около 15.000

Умная Эльза
02.08.2009, 18:34

Врачу в лучшем случае достается 25%. Это в частных клиниках. А в государственной больничке моя зарплата - 13 тыс. Правда, несмотря на это, лично я БАДы никому не продаю и не рекомендую.

Ponchik
02.08.2009, 21:25
Не буду огульно критиковать и делать заявление, что врачу можно довериться только на основании того, что он не рекомендует БАДы. Именно рекомендует, а не прописывает, как лечение, не навязывает и тем более не продает.
В нашей стране БАДы употребляют единицы, гораздо меньшее число человек из того минимума, кот. хоть как-то в силу культуры и образования придерживается правил здорового питания и образа жизни.
Читала, что в Японии БАДы принимают 90% населения и продолжительность жизни у них высокая. Конечно, главная причина в экологии и социально-психологическом комфорте. Но...кальций они добавляют в рис при производстве (а это не что инное, как БАД) и именно в той форме, в которой он наиболее эффективен для организма.
Так, что не буду говорить, что БАДы фигня. Думаю, что есть и полезные, и эффективные. Вопрос в том, можно ли такое приобрести у нас? То что произвести невозможно - это точно, мы на другом технологическом уровне.

Lissia
02.08.2009, 21:52
Но...кальций они добавляют в рис при производстве (а это не что инное, как БАД)

Это ошибка, опять та самая ошибка, на которой производители и распространители БАДов и выезжают :(
Витамины не БАД и минералы не БАД просто по определению! Есть препараты кальция и витамины - лекарственные средства, прошедшие длинный путь клинических испытаний, проверок и т.д. - того, что не нужно проходить БАДам.
Отличие БАДов именно в этих проверках, а не в том, что витамин или минерал или что-то в этом роде.

Яна, врачи торгуют БАДами не потому что у них зарплата маленькая. Это просто люди такие, не видящие грань между "хорошо" и "плохо".

annechka
02.08.2009, 22:58
Это ошибка, опять та самая ошибка, на которой производители и распространители БАДов и выезжают :(
Витамины не БАД и минералы не БАД просто по определению! Есть препараты кальция и витамины - лекарственные средства, прошедшие длинный путь клинических испытаний, проверок и т.д. - того, что не нужно проходить БАДам.
Отличие БАДов именно в этих проверках, а не в том, что витамин или минерал или что-то в этом роде.

Яна, врачи торгуют БАДами не потому что у них зарплата маленькая. Это просто люди такие, не видящие грань между "хорошо" и "плохо".

+10000

у человека либо есть принципы, либо нет...

А люди, идущие в медицину прекрасно знают о том, как и что их ждёт....Врач призван лечить...Считаю медицину - ПРИЗВАНИЕМ !:ded:

Даша-Петя
02.08.2009, 23:16
+10000

у человека либо есть принципы, либо нет...

А люди, идущие в медицину прекрасно знают о том, как и что их ждёт....Врач призван лечить...Считаю медицину - ПРИЗВАНИЕМ !:ded:
В 17 лет, когда "идёшь в медицину", представления о жизни обычно несколько иные, чем в 30, когда, ты заканчиваешь учиться в ВУЗе, и в 40, когда на горизонте начинает маячить призрак пенсии. В определённом возрасте вдруг выясняется, что деньги имеют очень немаловажное значение. Кто-нибудь мне может чётко объяснить, почему так плохо получить откат от фармфирмы, если я прописала нужное по моему мнению лекарство/витамин/добавку для пациента.

Jane K
02.08.2009, 23:24
Потому что откат - это в принципе незаконно. Вот и все. Разговоры о совести и пр. - в пользу бедных, они неинтересны. Погуглите, откат - это вид взятки по определению. :)

Парногор Егореев
02.08.2009, 23:28
Потому что откат - это в принципе незаконно. Вот и все. Разговоры о совести и пр. - в пользу бедных, они неинтересны. Погуглите, откат - это вид взятки по определению. :)
А как же reimbursement? С него могут платиться налоги, кстати.

Даша-Петя
02.08.2009, 23:30
"откат" этот весьма строго во всяких бумажках фиксируется, и с него действительно платят налоги... Никто просто так денег из аптечной кассы не отсыпает.

Jane K
02.08.2009, 23:32
А как же reimbursement? С него могут платиться налоги, кстати.

Ну это компенсация. Слово-то другое. :073: Не надо тогда называть это откатом. :) Тем более, что мне все равно, кто сколько и от кого получает (ну до определенной степени, конечно). Главное, чтобы человек врач был хороший. А Даша-Петя вызывает большое уважение. :flower:

Даша-Петя
02.08.2009, 23:36
:100:Ну это компенсация. Слово-то другое. :073: Не надо тогда называть это откатом. :) Тем более, что мне все равно, кто сколько и от кого получает (ну до определенной степени, конечно). Главное, чтобы человек врач был хороший. А Даша-Петя вызывает большое уважение. :flower:

monkey d
02.08.2009, 23:40
Кто-нибудь мне может чётко объяснить, почему так плохо получить откат от фармфирмы, если я прописала нужное по моему мнению лекарство/витамин/добавку для пациента.
Вот Вам мое, пускай ненужное, благословение: дают - берите. Это похоже на то, как в отсутствие правил дорожного движения, водитель спрашивает себя: " ну и пусть красный, пешеходов нет, других машин нет, я ответственный водитель, никто не пострадает". Нет у нас системы в системе здравоохранения, отсюда все и лезет.
У меня тоже есть приятель - врач, военный в прошлом, в горячей точке служил, большая умница, я о нем со стороны слышала только хорошие отзывы. Блин, но его доходы - это что-то позорное (сейчас он в частной медицине занят, ситуация изменилась). Так вот, лично моей семье он всегда оказывал реальную помощь, очень внимательно и дотошно относится к нашим болячкам. Но я знаю, что он прекрасно осведомлен о бадах, ароматерапии и т.п.:073: (если пациент захочет нетрадиционности - получит столько, на сколько бабок хватит). Считаю это допустимым и прекрасно понимаю его мотивы.

Lissia
02.08.2009, 23:53
Потому что можно самой пропустить момент, когда нужность лекарства окажется уже мнимой.
И потому, что не очень честной процедура становится в тот момент, когда это лекарство станет хоть на рубль но дороже равноценной по качеству альтернативы для пациента.

Джонни Инглиш
03.08.2009, 00:07

Моя сестра аллергик с детства тоже пьет Арт Лайф, отзывается хорошо. Я тоже пью БАДы известной компании, ничего плохого сказать не могу.
Поддерживаю высказывание на первой страничке : информацию надо фильтровать.:014:
Человек, который приниает БАД за панацею - поросту неграмотен, мягко сказано:046:
Надо понимать, что это дополнительный источник витаминов и минералов, которые вы не получаете из обычной пищи. Вот и все. И тут, к сожалению, доверять не научишься - только личный опыт.

Врачи возможно не разводят вас выписывая БАД, возможно это более щадящая и новая метода ...

но в разумных пределах. если вы лечите язву - то конечно не БАДами, нов комплексе вполне реально они понадобятся.:073:

Lerusika
05.08.2009, 14:57
Моя сестра аллергик с детства тоже пьет Арт Лайф, отзывается хорошо. Я тоже пью БАДы известной компании, ничего плохого сказать не могу.
Поддерживаю высказывание на первой страничке : информацию надо фильтровать.:014:
Человек, который приниает БАД за панацею - поросту неграмотен, мягко сказано:046:
Надо понимать, что это дополнительный источник витаминов и минералов, которые вы не получаете из обычной пищи. Вот и все. И тут, к сожалению, доверять не научишься - только личный опыт.

Врачи возможно не разводят вас выписывая БАД, возможно это более щадящая и новая метода ...

но в разумных пределах. если вы лечите язву - то конечно не БАДами, нов комплексе вполне реально они понадобятся.:073:

+100000000

Криптан
05.08.2009, 17:11
Помогли два БАДа - лецитин и пивные дрожжи.
Сыну дрожжим помогли - кожа стала получше. А меня перестало тянуть на пиво. А то знаете, пива хочется, а вот напиваться.... :).

Цветеллина
06.08.2009, 02:33
Верю БАДам, но не всем. И не всегда врачам их назначающим. Считаю, что врач тот человек, который обладает некоторым лимитом доверия к нему пациентов, чем иногда и пользуется, назначая альтернативное лечение БАДами, порой необоснованное.
Надо помнить, что БАДы - это не лекарство, а средство поддержания организма или коррекции некоторых его функций.
Я сама с помощью определенных БАДов похудела на 10 кг. и не потеряла волосы-зубы в период ГВ

Lissia
06.08.2009, 17:38
Да "Витамины не БАД и минералы не БАД" , но это если они синтезированы, а тут говориться про натуральные, выделенные из природных компонентов, те же витамины и миралы, это уже БАД. И потом есть Бады которые проходят проверку не хуже лекарств, а иногда и лучше, просто их мало, всякого несертифицированного дерьма больше.

Я даже не знаю, что Вам ответить, кто Вам все это наговорил? :) Про натуральность и выделенность... Про минералы вроде как Середа уже все написал - Вы не читали?
Особенно понравилось про проверку некоторых БАДов, которая лучше чем проверка лекарств :046: А Вы знаете, как проверка лекарств производится? А как БАДов?

gerczog
07.08.2009, 01:47
Биологически активная добавка к пище- это не лекарство, а профилактика! Не возражаю, что более 50% БАД- это просто бизнес, 25%- средней эффективности, остаток 25%- профессионально сделаны на научном уровне с доказанной эффективностью!
Проблема с БАД в России заключается в следующем- от момента создания рецептуры, образцов, клинич. испытаний до получения регистрации и заключения проходит как мин 2 года и затраты производителя составляют около 2000000 руб??? Как вы думаете, будет ли качественная БАД? НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ Производитель экономит на сырье, на упаковке ит. д. чтобы отбить затраченные деньги и компенсировать налоги И только потом он начинает получать прибыль. Отсюда и качество БАД со средней ценой от 150 руб( а иногда и 2500 руб!!!!)
В США регистрация занимает максимум 1 час по интернету, и стоит это 0 $.!!!!!! Там самое главное безопасность! Иначе затаскают производителя по судам и штрафы оцениваются от 2000000$ в зависимости от степени нанесенного вреда. Производитель после этого навсегда лишается прав производства БАД, а у нас одну фирму закроют, а дочерних 33 шт. лепят контрафакт!!!

Если хотите знать, какие БАД наиболее эффективны, то пишите в личку!!!

Lissia
07.08.2009, 02:13

Какое трогательное окончание пламенной речи :065:

Даша-Петя
07.08.2009, 02:15
:004:всё сообщение испортил...

Veryseksi
07.08.2009, 02:18

мне тоже понравилось :)) :)) :))

Парногор Егореев
07.08.2009, 18:23
Биологически активная добавка к пище- это не лекарство, а профилактика! Не возражаю, что более 50% БАД- это просто бизнес, 25%- средней эффективности, остаток 25%- профессионально сделаны на научном уровне с доказанной эффективностью!
Думал над ответом более 10 секунд. Решил промолчать.

Лентяйка
07.08.2009, 19:12
дык Вы БАДами блох гоняете в соседнем топе, штоле....

Даша-Петя
07.08.2009, 20:07
дык Вы БАДами блох гоняете в соседнем топе, штоле....
ой, я-то ники и не сопоставила... не думала, что настолько наглости хватает...

julek
14.08.2009, 02:52
Слово "БАД" у меня вызывает негативную реакцию. Врачам, их пропогандирующих, не верю. И почему-то на ум приходит английскийвариант этого произношения с соответствувющим переводом- бад - плохой)))