PDA

Просмотр полной версии : Бюджетное восстановление эмали в ванной

Дофина
30.07.2009, 11:16
Хвастаюсь
Планировали большой ремонт, новый кафель, акриловый вкладыш, но увы, кризис. Случайно в каком-то сельмаге в ЛенОбласти увидили эмаль для ванн (веселая такая коробочка с 2 баночками и 2 бутылочками) за 800 р. Рискнули. И вот что получилось: было, в работе, стало

Мур
30.07.2009, 11:33
А как эта коробочка называется ? :) Не Ренессанс ?
Чем красили ? Кисть ? Валик ? Обошлось без наплывов?
На фотке вполне хорошо, поздравляю :)

Дофина
30.07.2009, 11:46
Она самая. Красили как на коробке написано - кисточкой. Но мы ж впервые. Во второй раз, конечно, возьму и кисточку, и пару маленьких валиков. Осталось пара волосков от кисточки и одна капелька на борте.

Мур
30.07.2009, 12:15
Осталось пара волосков от кисточки и одна капелька на борте.
Это ерунда :) . В смысле мелочи :) . Главное, чтобы наплывов не было, иначе придется ОЧЕНЬ активно обрабатывать до гладкости :(, потому что следующий слой подчеркнет неровности :( . У нас так получилось :( , да ещё и взяла я другую эмаль, а зря - очень нехороша.
И валик надо очень хорошо прокатать на другой поверхности ( ну это общее правило, так, на всякий случай акцентирую ) , эти эмали какие - то особенно липкие, ворс с валика непрокатанного прилипает со страшной силой :001: :)) . Это из опыта ;) . Печального :))

sintetika
30.07.2009, 12:55
а подскажите у нас уже была замена имали ( вызывали мастера он красил)
можно самостоятельно покрыть еще слой?

АКВАМАРИНа
30.07.2009, 13:05
Очень симпатично выглядит на фотографии. А технология работ на коробке описана? А еще какой инструмент нужен кроме кисти и валиков? ( Я в ремонте полный профан :( )

KATRIN77777
30.07.2009, 13:52
Ух ты, а чем шкурили ванну? Вообще конечно супер просто. Хочу подробностей. А воняет сильно? Сколько сушить? Очень жду ответа, у меня потенциально 2 ванны на переделку)))

Дофина
30.07.2009, 14:02
Шкурили балгаркой, но это опять же по неопытности. Можно было и шкуркой, и дрелью с насадкой. А от балгарки пыль полдня смывали.
Воняло 4 дня. Но если ванну закрыть и туда вообще не ходить - жить можно.

buh10
30.07.2009, 14:04
Мур, не молчите!! я вся исчесалась от неинформированности! Расскажите подробности, а не то у меня ремонт стоит....

Дофина
30.07.2009, 14:04
Технология написана, но весь прикол в том, что краска затвердевает через 30 минут, поэтому делать нужно быстро. И еще эмаль очень густая.

KATRIN77777
30.07.2009, 14:06
Спасибо за ответы. У меня уще накопились вопросы:
А покраска получается в один слой?
Т.е. достаточно крупной шкуркой пройтись впринципе?
Без мужа реально справиться?
А красили сверху вниз или снизу вверх?

АКВАМАРИНа
30.07.2009, 14:12
Спасибо. Еще постою-послушаю опытных людей. :)

Дофина
30.07.2009, 14:42
У нас было так:
начали шкурить болгаркой - грязь, пыль, вонь... Мрак! Дошкурили шкуркой. Красили по заводской эмали, а ее под ноль не ошкурить в принципе, да и не нужно. Там даже на коробке написано - "произвести зачистку ванны абразивным камнем или дрелью с насадкой из грубой наждачной бумаги до получения плотной сетки незначительных царапин по всей площади ванны". Потом ванну надо помыть, лучше горячей водой, и вышушить, чтоб ни капли. Нам еще пришлось мыть всю пыль со стен после зашкуривания. потом ждать, когда все высохнет.
Как красили.
Там в коробке 2 банки с краской, 1 флакон с затвердителем и 1 с моющим средством. По инструкции первую краску в первой банке размешиваем с половиной отвердителя и красим в течение 30 минут. Потом она просто дубеет.
НА мой взгляд лучше вообще разделить на 4 банки всю краску, так у вас хотя бы теоретически есть время.

Дофина
30.07.2009, 14:54
По технологии - 2 слоя. Но у нас - местами в 2, местами в 1.
Начал красить муж, насмотревшись фильмов про стакрил. От души налил все на бортики и начал размазывать кисточкой. Краска густая, размазывается с трудом, да еще ворсинки из кисточки выпадают... Через 10 минут, взмокнув и психонув, отдал краску мне. Первый слой докрашивала я, за 20 минут. Из первой банки не хватило на дно. По технологии второй слой нужно наносить через 4-6 часов. Я ждала меньше, где-то час. Второй банкой сначала прокрасила дно, потом стенки, потом наружный бортик (дрожащей рукой, чтобы не заляпать стиральную машинку).
Потом не ходили туда 4 дня (на коробке - 7 дней). На 5-й день производственная необходимость заставила-таки воспользоваться. Ничего, только скользко с непривычки