Просмотр полной версии : Малина! что приготовить??
много малины образовалось..варенье не буду делать...может подскажете рецептики пирогов или десертов чтобы не очень заморочные:016:
з@йченок
30.07.2009, 11:24
для выпечки малина не пригодна так как она вытекет.лучше перетрите с сахаром но не варите долго стоит и как свежая или заморозить
Pchelka_05
30.07.2009, 11:26
Я бросала в блендер и терла с сахаром. Вкусссно.
Из дрожжевого теста (лучше домашнего, для сладких пирогов) испеките большой круглый или овальный корж. Он должен подняться. Остудите, срежте "крышку", оставив бортики, выньте мякиш, но не весь, а так, чтобы начинка не вытекала снизу и по бокам. Выложите крупную малину одним густым слоем на корж дырочками вниз и залейте кремом из хорошо взбитой с сахаром сметаны. Для этого сметану советую предварительно откинуть на марлю, например, чтобы ушла лишняя жидкость, а уже потом взбивать. Этот пирог должен пропитаться, постоять в холодильнике ночь, а можно и сутки. Если крем будет правильно взбит, то он не должен вытекать. Такой пирог можно делать и с клубникой. Но малина нежнее, мне больше нравится. Это один из рецептов моей бабушки, а пирогов вкуснее чем у нее, я никогда и нигде не ела. И на самом деле он очень простой
Из дрожжевого теста (лучше домашнего, для сладких пирогов) испеките большой круглый или овальный корж. Он должен подняться. Остудите, срежте "крышку", оставив бортики, выньте мякиш, но не весь, а так, чтобы начинка не вытекала снизу и по бокам. Выложите крупную малину одним густым слоем на корж дырочками вниз и залейте кремом из хорошо взбитой с сахаром сметаны. Для этого сметану советую предварительно откинуть на марлю, например, чтобы ушла лишняя жидкость, а уже потом взбивать. Этот пирог должен пропитаться, постоять в холодильнике ночь, а можно и сутки. Если крем будет правильно взбит, то он не должен вытекать. Такой пирог можно делать и с клубникой. Но малина нежнее, мне больше нравится. Это один из рецептов моей бабушки, а пирогов вкуснее чем у нее, я никогда и нигде не ела. И на самом деле он очень простой
Супер, сохраню себе этот рецептик :flower:
Femme Fatale
31.07.2009, 09:24
Я пекла недавно вот такой пирог, но вместо брусники в рецепте добавляла малину. Получилось очень вкусно:019:, гости в восторге были. http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html
Strekoza-v
31.07.2009, 13:00
КОМПОТ делаю на зиму
В 3-х литровую банку положите 2 стакана малины и один стакан смородины черной (можно и без смородины, просто тогда побольше малины) 1,5 стакана сахара.
Заливаете кипятком и закручиваете.
Переворачиваете на крышку и под одеяло.
На следующий день убираете в холодильник, либо там где холодно и темно.
Ничего не надо стерилизовать, все так прекрасно стоит.
Главное убрать в холод.
Strekoza-v
31.07.2009, 14:45
Забыла написать необходимо заливать банки так чтоб вода лилась с краев.
В общем по горлышко.
Orhidea2006
01.08.2009, 00:43
Я бросала в блендер и терла с сахаром. Вкусссно.+1000 и в холодильник, а зимой лечиться самое то!!!
Orhidea2006
01.08.2009, 00:45
люблю малинку, а нам наотдавали черной смородины и крыжовника, а их терпеть не могу :(
Головокружение
01.08.2009, 16:59
заморозьте с сахаром
Можно и просто заморозить без сахара. (Раскладываете по угодке в 1 слой малину и в морозилку, когда замерзнет, соберете в пакет). А зимой можно делать из таких ягод чудесные пироги:019:.
:)) Девушки, перетерла я остатки малины с сахаром (то что осталось после выпечки:019:) поставила в холодильник, а сегодня смотрю:010: забродила она:001: че делать то???? жалко:005: мож вино?? а как??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.