Просмотр полной версии : Посоветуйте моей подруге!
Девочки ,спасибо всем за комментарии!
Решили,что только психолог и гинеколог.
И все.
Р.С. гинеколог сказал,что видно ,что сейчас девочка половой жизнью не живет,дефлорация произошла давно,но разрывов и следов не видно(организм молодой -все затянулось).
Сдали анализы.
Нам сказали при хорошем адвокате (с его стороны) мы только выматаем нервы девочке.
Малодоказуемо.
Пойдут к психологу и видимо лечиться от ск.инфекций(врач сказал,будут ждать анализов)
Еще раз всем спасибо!
Господи....... Вот изверг.
Littlemama
30.07.2009, 11:31
Боже мой..
Сначала к хорошему подростковому психологу, он подскажет, что и как лучше сделать
Сил подруге
Слов нет... Может, стоит девочку еще и к психологу сводить? Все-таки такая травма...
Какой кошмар. Сочувствую.
Дельного совета дать не могу, т.к. не юрист.
Значит в юридической конторе и надо проконсультироваться. Да и врач сегодня что-нибудь посоветует.
РС: На мой характер, не смотря "ах, затаскают", на тормозах такое :001: не спустила бы.
Боже мой..
Сначала к хорошему подростковому психологу, он подскажет, что и как лучше сделать
Сил подруге
+1!
Потому как остается небольшая вероятность, что это болезненная фантазия...Но тоже тогда нужна коррекция.
Мне кажется, что девочке еще психолог бы помог как то перенести эту боль , травму...
Я не смогу дельного ничего сказать по поводу дать ли делу ход и реально ли это.. Но мне кажется, что это возможно. И врачи посмотрят.
Надеюсь, что тут кто нибудь даст совет с юридической стороны.
Дай Бог девочке сил , что бы все это забыть и оправиться от шока. Да и маме ее тоже.
Ужасно читать такое... Сколько гадов.....
ИМХО, девочка уже достаточно взрослая, сама должна понимать, что она хочет - "мстить", "затаскать" или "чтобы пожалели". Надо с ней обязательно пообщаться
ИМХО, девочка уже достаточно взрослая, сама должна понимать, что она хочет - "мстить", "затаскать" или "чтобы пожалели". Надо с ней обязательно пообщаться
ой, смотря какая степень у нее её проблемы. девочка же инвалид . Всякое может быть. Бывает и такое, что ребенок не может адекватно оценить ситуацию и полностью осознать что произошло .
Возможно, она не отдает полностью отчета что же конкретно с ней произошло.
наврено, все же , скорее маме придется решать за нее. Возможно.
Просто я по своему ребенку знаю. Он может менять свое мнение в зависимости от того, как вопрос поставишь, как ответ подведешь.
-"хочешь конфету?"
- да, хочу.
-или все таки не хочешь ?
- нет, не хочу..
Это к примеру.
На тормозах это все спускать уж точно не стоит.:015: ИМХО
Свободная
30.07.2009, 11:41
Обязательно к психологу дочку сводить, ведь есть, наверное, вероятность, что это неправда.
Ну а если правда, то только матери решать что делать. Ужасная ситуация - оставить безнаказанным нельзя, но пройти через уголовный процесс очень тяжело будет, особенно девочке. Риторический вопрос. Не укладывается в голове как можно жить с мужчиной, способным на такие поступки? Неужели никаких "звоночков" не было?
Риторический вопрос. Не укладывается в голове как можно жить с мужчиной, способным на такие поступки? Неужели никаких "звоночков" не было?
вот и я часто об этом задумываюсь, когда подобные случаи всплывают... и не понимаю(
и еще не понимаю, точнее очень, очень боюсь, что мой ребенок будет бояться рассказать мне что-то. вы простите меня за резкость, но видимо, мама была так поглощена своей личной жизнью, что мужчина оказался важнее ребенка, который стал бояться, что рассказав правду может потерять маму( это ужасно.
я вообще считаю так:
1 поговорить с толковым адвокатом, чтобы понять есть смысл в уголовном деле, есть ли шанс, что изверг получит по заслугам. все-таки давненько все это было, как доказывать? если шансов нет, то зачем травмировать ребенка еще? чтобы она увидела, что как ни крути, а все равно безнаказанность?!(
2 обратиться за помощью к специалисту. не каждая взрослая женщина может самостоятельно пройти такое. что говорить о ребенке. даже если внешне кажется что все пройдено.
3 маме надо восстанавливать отношения с дочерью. имхо здесь большая проблема. и мне кажется, что и с этим - вдвоем: маме и дочери - тоже нужно обращаться к специалисту.
Не укладывается в голове как можно жить с мужчиной, способным на такие поступки? Неужели никаких "звоночков" не было?
вряд ли такое можно определить..
увы конечно..
во первых, такие , ну как бы назвать то их, мр..зи, в жизни очень хорошие и прекрасные бывают.
По тв рассказывали - жила семья, все прекрасно и отец и муж , вроде как положительный такой, а оказалось, что насиловал и убивал.. Такие люди обычно умеют консперировться, скрывать свои пороки умело.
Littlemama
30.07.2009, 11:53
Да звоночки-то были, вероятно..Если подруга в итоге от мужа ушла. Но не всегда можно заподозрить ТАКОЕ ((((
Snegnaja
30.07.2009, 12:05
Лицо ему набить -вариант рассматривается?
Настурция Petro
30.07.2009, 12:07
К подростковому психологу в первую очередь. Когда травма будет не так сильна, то и к детскому гинекологу не помешало бы, но только не сейчас.
Во вторую очередь, если это окажется не фантазией, а горькой действительностью, то однозначно спускать это дело с рук нельзя. Что значит под угрозой жизни? Он ведь тоже, наверное, не дурачок и понимает, что если уголовному делу будет дан ход, то в случае совершения преступления он сразу попадает под подозрение. Потом есть ситуации, когда девочке необязательно присутствовать в зале суда, если там будет находиться это чудовище (чтобы ей лишний раз не нервничать). Такое разрешение было еще даже в 90-е годы. Говорю это на своем детском опыте (правда, мне "повезло" больше, потому до самого сношения дело не дошло, но стресс был ужасный; тоже были звонки с угрозами моей маме от жены того товарища, но дело было доведено до конца и его посадили).
девочку к психологу.
маму к юристу - уточнить вероятность того, что можно вообще будет в суде доказать. Время, как я понимаю, прошло много...
потом и думать.
вариант набить морду и отбить противоположные части оптимальный, но трудноосуществимый - честные люди на таком всегда попадаются.
и где вы таких дибилов находите.......для своих детей:010:
бедная девочка, я бы не совета спрашивал, а нашёл бы мужиков покрепче и подтвердив что это было - оторвал бы отчиму всё, что висит не так:wife:
тока вчера перечитал "Жерминаль" Э. Золя - там так и поступили с лавошником:wife:
бедная девочка, я бы не совета спрашивал, а нашёл бы мужиков покрепче и подтвердив что это было - оторвал бы отчиму всё, что висит не так:wife:
тока вчера перечитал "Жерминаль" Э. Золя - там так и поступили с лавошником:wife:
хоть и жестко,но я соглашусь:010:
Мужчин ,чтоб заступиться у них нет.
Мой не пойдет,и еще есть пара подруг-они тоже...
вот и я часто об этом задумываюсь, когда подобные случаи всплывают... и не понимаю(
и еще не понимаю, точнее очень, очень боюсь, что мой ребенок будет бояться рассказать мне что-то. вы простите меня за резкость, но видимо, мама была так поглощена своей личной жизнью, что мужчина оказался важнее ребенка, который стал бояться, что рассказав правду может потерять маму( это ужасно.
я вообще считаю так:
1 поговорить с толковым адвокатом, чтобы понять есть смысл в уголовном деле, есть ли шанс, что изверг получит по заслугам. все-таки давненько все это было, как доказывать? если шансов нет, то зачем травмировать ребенка еще? чтобы она увидела, что как ни крути, а все равно безнаказанность?!(
2 обратиться за помощью к специалисту. не каждая взрослая женщина может самостоятельно пройти такое. что говорить о ребенке. даже если внешне кажется что все пройдено.
3 маме надо восстанавливать отношения с дочерью. имхо здесь большая проблема. и мне кажется, что и с этим - вдвоем: маме и дочери - тоже нужно обращаться к специалисту.
Мама,действительно была поглащена личной жизнью....
В чем себя и корит....,корит до такой степени,что лежит с валерьянкой и 48 ч. глаз сомкнуть не может.
Обязательно к психологу дочку сводить, ведь есть, наверное, вероятность, что это неправда.
Ну а если правда, то только матери решать что делать. Ужасная ситуация - оставить безнаказанным нельзя, но пройти через уголовный процесс очень тяжело будет, особенно девочке. Риторический вопрос. Не укладывается в голове как можно жить с мужчиной, способным на такие поступки? Неужели никаких "звоночков" не было?
Звоночков она не замечала...
А девочка говорит правду...,т.к некоторые интимные подробности пересказала матери.(вплоть до родинки-елезаметной)
Как они расстались-в течении этих 1,5 лет Света стала жаловаться на дочь-и с мелкой ее оставить невозможно(не кормит,не смотрит,бьет).Раньше мы это списывали на всякие подросковые проблемы.
Вчера дочь призналась,что ненавидит сестру,видить ее неможет,она копия отчима,даже улыбка его.
Тут видно -без психолога никак.
Девочки,спасибо большое за комментарии!
ненавидит сестру,видить ее неможет,она копия отчима,даже улыбка егоскажите ей обязательно, что девочка в животе НЕ МОГЛА знать что будет похожа на ублюдка и пусть она ему не уподобляется
если она её обижает, то чем она лучше этого морального урода? нельзя так!
скажите ей обязательно, что девочка в животе НЕ МОГЛА знать что будет похожа на ублюдка и пусть она ему не уподобляется
если она её обижает, то чем она лучше этого морального урода? нельзя так!
Да уж пытаемся-объясняем.
Сегодня-завтра-будем искать психолога.
Ути Иггипоповна
30.07.2009, 14:38
Не укладывается в голове как можно жить с мужчиной, способным на такие поступки?
какой-никакой, а муж все-таки:0098:
:(
Да уж пытаемся-объясняем.
Сегодня-завтра-будем искать психолога.
Объяснения на эмоции не влияют, к сожалению. Взрослый человек и так все понимает. Вопрос нужно "проработать", оставьте это специалисту.
Cherries
30.07.2009, 14:53
да... не зря-не зря я боюсь заходить в ЖГ....
бедная девочка.. бедная ее мама.... хватит ли им сил для организации процесса возмездия....
Сил маме!
Думаю, есть бесплатные анонимные центры по защите жертв насилия - может быть они что расскажут про судебные практики по таким делам. Как лучше поступить!
П.С. Мама ни в чем не виновата!
Хочу в Нью-Йорк
30.07.2009, 14:56
Не укладывается в голове как можно жить с мужчиной, способным на такие поступки? Неужели никаких "звоночков" не было?
таких случаев немало, к сожалению.
и, думаю, что эти мужчины ничем себя не выдают в быту и в совместной жизни.
отчим.... бывает, что и отец родной.
специалиста - однозначно!
можно таких дров наломать!
посоветуйтесь в разных разделась "ищу детского кризисного психолога или психолога, работающего с детьми, которые испытали насилие"
есть даже центры специальные.
ЯнинаЧека
30.07.2009, 15:38
П.С. Мама ни в чем не виновата!
Если ребенок боялся сказать маме, что её насилует отчим, то мама ОЧЕНЬ в этом виновата. Виновата в том, что не смогла наладить с дочерью доверительных отношений.
Если ребенок боялся сказать маме, что её насилует отчим, то мама ОЧЕНЬ в этом виновата. Виновата в том, что не смогла наладить с дочерью доверительных отношений.
В психологии есть понятие постравматический синдром и он не имеет никакого отношения к ситуации доверия между матерью и ребенком.
Не стоит так категорично... Подростки часто становятся скрытными, это тоже часть взросления + инвалидность не известно как повлияла + отчим же мог ее еще и "завиноватить".
ИМХО, надо обращаться в кризисный центр. Там искать и психолога с опытом работы с жертвами насилия, и юридическую поддержку. Если решат потом идти в милицию, то лучше не "с улицы", а по проверенным каналом - больше шансов, что не будут пытаться отфутболить дело и к ребенку отнесутся бережно.
Дусиндер
30.07.2009, 15:51
+100
у психолога попробовать узнать правда-вымысел, в худшем случае - найти любителя с большим прибором, далее - всё что можно на британский флаг.
marina777
30.07.2009, 15:56
:010:
я бы так и поступила.
А по поводу чего инвалидность у девочки?Она сама на улицу выходит?Если подавать заявление в милицию,этот козёл может отпереться от теплого дерьма,скажет,что наговаривают на него.Типа не он,а кто-то другой.,Потому что все улики - это слова девочки и дефлорация.Блин,пишу,а сама трясусь от злости...Козел,нужно засадить по любому,хотябы для того,чтобы восстановить хоть какое-то доверие и веру в справедливость у девочки...
Но мама с ней сегодня пойдет к врачу советоваться,они же наверное,видят живет,не живет половой жизнью,наверное,срок давности тоже смогут отличить.
Посоветуйте...и вы,плиз..
Хм... простите а зачем определять срок давности и вообще к гинекологу тащить... в этом есть какое то недоверие к проблеме... ну то есть если у ребенка травма психологическая то я бы сперва посоветовалась с психологу прежде чем положить ее на гинекологическое кресло.
Хм... простите а зачем определять срок давности и вообще к гинекологу тащить... в этом есть какое то недоверие к проблеме... ну то есть если у ребенка травма психологическая то я бы сперва посоветовалась с психологу прежде чем положить ее на гинекологическое кресло.
Ну, огульно же тоже обвинять нельзя человека.
Оптимистка
30.07.2009, 17:31
у меня записаны телефоны кризисных центров для подростков и их родителей, постараюсь сегодня найти и дать телефоны.
Лучше сначала к психологу, потом к гинекологу, согласна.
Я не берусь судить, но сама бы начала не с гинеколога а с психолога.
Я не берусь судить, но сама бы начала не с гинеколога а с психолога.
С этим согласна.
Ну, огульно же тоже обвинять нельзя человека.
а девочку во вранье обвинять, значит, можно?
Однозначно нужен ОЧЕНЬ хороший психолог и для мамы и для дочки для начала. А потом очень хороший юрист!
Однозначно нужен ОЧЕНЬ хороший психолог и для мамы и для дочки для начала. А потом очень хороший юрист!
Увы, даже очень хороший юрист не сможет доказать наличие самого события 1,5 летней давности, привлечь по закону к ответственности того ...(даже не знаю, как его и назвать-то, если слова девочки - правда) практически невозможно, если только пара человек не были очевидцами.
Совет про психолога и гинеколога полностью поддерживаю.
а девочку во вранье обвинять, значит, можно?
ИМХО консультация гинеколога теперь в любом случае не повредит. Но согласна с Angora, что начинать нужно с психолога (возможно, что хороший специалист сможет отличить правду от лжи, и в случае, если девочка говорит правду, окажет ей профессиональную помощь).
заодно яйца оторвать
Да и даст правильный настрой на посещение врача, ни как поиск истины, а как просто осмотр после травматического вмешательства. То етсь как помощь.
Оставлять безнаказанно нельзя!!!
я согласна, но вот на эту тему я лично дать коментарии не могу, я просто не знаю как поступать в таких случаях
Увы, даже очень хороший юрист не сможет доказать наличие самого события 1,5 летней давности, привлечь по закону к ответственности того ...(даже не знаю, как его и назвать-то, если слова девочки - правда) практически невозможно, если только пара человек не были очевидцами.
Совет про психолога и гинеколога полностью поддерживаю.
Мне кажется что хороший психолог может отличить правду от вымысла. Если он установит правдивость события, то выродка можно через детектор лжи проверить. Наверное..., не знаю. Вот здесь и нужен юрист, чтобы представлять их интересы в правоохранительных органах. Это, если конечно, мама с дочкой захотят через это проходить снова...
Первоначально поговорить с девочкой - она то сама хочет его наказать??? Если да - то готова ли она морально ходить по инстанциям, разговаривать со следователями, психологами, идти на суд... - если ДА,
то конечно же в милицию
Littlemama
31.07.2009, 03:46
Первоначально поговорить с девочкой - она то сама хочет его наказать??? Если да - то готова ли она морально ходить по инстанциям, разговаривать со следователями, психологами, идти на суд... - если ДА,
то конечно же в милицию
Я думаю, не стоит взваливать на девочку ответственность за такое решение, ей и так досталось:(
Дочка в первую очередь нуждается в помощи психолога, и только профессионал может подсказать наиболее оптимальное решение , руководствуясь её состоянием, а не идеей наказания выродка.
Девочки ,спасибо всем за комментарии!
Решили,что только психолог и гинеколог.
И все.
Р.С. гинеколог сказал,что видно ,что сейчас девочка половой жизнью не живет,дефлорация произошла давно,но разрывов и следов не видно(организм молодой -все затянулось).
Сдали анализы.
Нам сказали при хорошем адвокате (с его стороны) мы только выматаем нервы девочке.
Малодоказуемо.
Пойдут к психологу и видимо лечиться от ск.инфекций(врач сказал,будут ждать анализов)
Еще раз всем спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.