PDA

Просмотр полной версии : Знатоки кошачьего поведения -дайте совет...

Larsen
30.07.2009, 11:30
Две недели назад я взяла 2х летнююкошечку, которую отдавали в хорошие руки. Кошечка очень с непростым характером, который вытекает от ее предыдущей жизни - то из дома выкинут, то отдадут хозяевам, кот. держали ее в туалете, то трепали собаки, которые были у других хозяев. В общем, из рук в руки, и руки эти были так себе, за исключением последних - добрая девушка приютила ее, но только на время, так как хозяйка съемной квартиры была против. Когда я ее взяла, поначалу все было очень даже неплохо - быстро освоилась в квартире, купила ее когтеточку с домиком - заинтересовалась, играла , бегала и не давала спать по ночам, как известно самое игровое время для котов и кошек молодых. Три дня назад Василиска стала без всяких на то причин бегать от мужа, хотя он к ней относится распрекрасно -играет, кормит, убирает, вчера от меня. Не играет, все время спит, взгляд тоскливый. Не понимаю почему. Никто ее, естественно не третирует, не для того взяли, как только протягиваю к ней руку- убегает. Не больна, это явно заметно, что все в порядке, кушает, как всегда, в туалет ходит куда положено. Что это может быть?

trillium
30.07.2009, 11:42
а киса стерилизована?

к ветеринару заглядывали? так, для профилактики...

психологически, если никто ее не пугал, с ней ничего не должно быть, тем более, вы пишете, что поначала бегала-играла. думаю, это связано со здоровьем. проверьте Василиску, для своего спокойствия.

Larsen
30.07.2009, 12:05
Киса стерилизована, причем недавно, примерно 2,5 недели назад, она была совершенно здорова и сейчас выглядит совершенно здоровой. Не хотелось бы ее тащить к ветеринару, потому что это большой стресс сейчас, и так ее туда-сюда отдавали, как только видит сборы какие-то, на дачу, например, сразу прячется, а уж если опять в переноску- думаю, после этого вообще замкнется. Но, конечно, если будет то же самое, то может вызову на дом.

trillium
30.07.2009, 12:28
понаблюдайте пока.

согласна, что тащит никуда не надо, и так бедная много пережила...посмотрите, ласками не насилуйте, пусть сама придет.

у нас был период, когда котенок боялся мужа - на наш взгляд, ни с того, ни с сего. но я предполагаю, что муж ходит довольно шумно, не обращая внимания на делишки и состояние котенка. пришлось мужа попросить быть внимательнее, не мешать коту, когда он спит, сидит в лотке (это вообще запрет, никто не приближается) и т.п. потом котенок стал приходить полежать рядом с мужем. я просила и тогда не трогать кота, чтобы не спугнуть. потом когда кот стал уже сам ласкаться, или лежать НА муже - мир был восстановлен. сейчас все хорошо, они вместе играют с удовольствием (по настроениею кота, он у нас с характером) ,но на взаимное повторное привыкание ушло около 1-1,5 месяцев. я вообще к таким вещам щепетильно отношусь, постоянно сканирую настроение любимца.
мой муж сначала скептически относился к тому, что я прошу учитывать интересы какого-то кота, но мы же все вместе живем, и должны искать компромиссы. кот не человек, но живое (любимое:love:) существо, зависящее от нас...в конечном итоге есть практическая польза - кот не гадит где попало, например (ттт)...

Larsen
30.07.2009, 12:42
У меня тоже были такие мысли, что просто надо подождать, сейчас какие то у нее финты, но пройдет, когда попривыкнет. В конце концов времени прошло мало, а вредничать она не вредничает совершенно, может жарко последнее время, можетт вообще плохое настроение. Правильно Вы сказали - сам придет, мужу я тоже сказала - не обращай внимания, что бегает от тебя, занимайся своими делами, поймет, что никто вреда ей не желает. А вообще, конечно, жалко кису -так плохо жизньб началась, а она такая красотка!

Тимма
30.07.2009, 13:47
а она такая красотка! А покажите красотку !

Свента
30.07.2009, 14:18
Не играет, все время спит, взгляд тоскливый.

И все-таки это может быть симптомами заболевания. Будьте начеку.

Larsen
30.07.2009, 14:49
Вот ее фотка

Конечно, буду наблюдать, хотя по-моему, просто скучает почему-то, а к нам еще не привыкла

Kate1981
30.07.2009, 17:34
Может просто пока киса маялась по разным домам, в одном из мест обидчиком был именно мужчина. Так что пускай привыкнет полностью. и тога будет идти на руки не боясь.

Grishka
30.07.2009, 22:23
балуйте, балуйте и еще раз балуйте. вкусняшечки всякие предлагайте, разговаривайте. игрушечку какую новенькую предложите. или лежаночку. они обновки всякие обожают. растает кошачье сердце

Alenka311
30.07.2009, 23:33
балуйте, балуйте и еще раз балуйте. вкусняшечки всякие предлагайте, разговаривайте. игрушечку какую новенькую предложите. или лежаночку. они обновки всякие обожают. растает кошачье сердце

+100

Larsen
31.07.2009, 10:51
Стараемся, как можем, сегодня ей приспичило наконец-то поиграть опять утром в пять - поиграла, что делать. А насчет побаловать - это я люблю, и корм вкусный, и игрушки, это пожалуйста, очень понравилась большая игрушка с домиком - постоянно или на ней или в ней, в общем, вроде стала получше (тьфу-тьфу), наверно, все-таки настроение было плохое, про старую жизнь вспомнила.

trillium
31.07.2009, 11:50
Стараемся, как можем, сегодня ей приспичило наконец-то поиграть опять утром в пять - поиграла, что делать. А насчет побаловать - это я люблю, и корм вкусный, и игрушки, это пожалуйста, очень понравилась большая игрушка с домиком - постоянно или на ней или в ней, в общем, вроде стала получше (тьфу-тьфу), наверно, все-таки настроение было плохое, про старую жизнь вспомнила.
хорошие новости :flower: она же привыкает постепенно..

kathlyn
31.07.2009, 15:20
Я бы обязательно померила хотя бы температуру.

Grishka
31.07.2009, 17:48
ну бывают же у нас минуты премерзкого настроя. и убить нибудь-кого охота. и родные под горячую руку попадаются. вот и у кошек так же. за здоровьем конечно присмотрите. стресс всеж таки. но кошки они добро понимают.и помнят. отойдет ваша любимица. так то баловать- любой растает)))))