Просмотр полной версии : Печать на чек tax free
Где можно поставить печать таможни на чеки tax free кроме как на границе? Мы возвращались из Финляндии через Светогорск, а там не было возврата и мы забыли пропечатать чеки, вот незадача :005:.
Йoла Пуккинен
30.07.2009, 12:22
нигде
Jul4onok
30.07.2009, 13:06
Увы, но, если вы не поставили штамп при пересечении финской границы, боюсь, поезд ушел...
InterActifff
30.07.2009, 13:25
Оставьте его себе на память, чтобы не забывать в слудующий раз.
Elena Pli
30.07.2009, 14:09
как-то безысходно...
Можете попробовать еще раз пересечь границу с этими покупками и на границе проштамповать, сами или попросить кого-либо (если вы вещи не распечатывали и если вообще "овчинка выделки стоит"). Других вариантов, к сожалению, нет.
Йoла Пуккинен
30.07.2009, 14:45
Можете попробовать еще раз пересечь границу с этими покупками и на границе проштамповать, сами или попросить кого-либо (если вы вещи не распечатывали и если вообще "овчинка выделки стоит"). Других вариантов, к сожалению, нет.
Про попросить кого-либо - сильный совет, особенно если учесть, что такс-фри выписывается на конкретного персонажа и необходимо предъявлять паспорт
Про попросить кого-либо - сильный совет, особенно если учесть, что такс-фри выписывается на конкретного персонажа и необходимо предъявлять паспорт
Паспорт необходим при получении денег, а той девушке которая штампует чеки у домика такс-фри паспорт неинтересен))
А Светогорске теперь нет возврата такс-фри?
В прибитом топе есть такая инфа:
Та Несте, которая по дороге к Светогорску у площади. Адрес Imatrankoskentie 22, работают с 6 до 00. Обратите внимание, там производится возврат по чекам такс фри с печатью таможни
Кто ездит через Светогорск, помогите, плиз!!!
olly_sun
30.07.2009, 15:42
А Светогорске теперь нет возврата такс-фри?
В прибитом топе есть такая инфа:
Та Несте, которая по дороге к Светогорску у площади. Адрес Imatrankoskentie 22, работают с 6 до 00. Обратите внимание, там производится возврат по чекам такс фри с печатью таможни
Кто ездит через Светогорск, помогите, плиз!!!
так это надо сначала чеки в таможне отштамповать, выехать в Россию, а потом опять въехать и получить на Несте.
так это надо сначала чеки в таможне отштамповать, выехать в Россию, а потом опять въехать и получить на Несте.
Вы очень правильно написали:flower:
Это я уже оффтопила, мне интересно в принципе работает пункт выдачи денег в Светогорске или нет?
Мы возвращались из Финляндии через Светогорск, а там не было возврата и мы забыли пропечатать чеки В связи с этим у меня и возник вопрос:)
olly_sun
30.07.2009, 16:47
Вы очень правильно написали:flower:
Это я уже оффтопила, мне интересно в принципе работает пункт выдачи денег в Светогорске или нет?
в самом Святогорске пункта выдачи я не видела...
и судя по адресу Imatrankoskentie 22, это не в РФ, а по дороге к Святогорску "там".
я получала финский такс-фри в СПб или в транзитной зоне европейских аэропортов.
В Светогорске нет ни дьюти фри ни возврата такс фри - так нам сказали таможенники 26 июля
В Светогорске нет ни дьюти фри ни возврата такс фри - так нам сказали таможенники 26 июля
Дьюти фри есть, только на выезде из России!
Русским по белому написано-есть возврат по уже проштампованным чекам на заправке Несте, ес-но, на территории Финляндии, в Иматре. Штамповать чеки такс-фри надо было на таможне
У меня та же ерунда- завтра знакомый едет в Финку- попробует проштамповать чек- с получением в Питере разбирусь. У меня пакет открыт, но номер на пакете сохранен- надеюсь прокатит)))
Тоже была в такой ситуации, не проштамповала чеки. Искала инфу по этому вопросу, нашла не помню уже где, скорее всего на ЛВ ))) Можно еще раз пересечь границу, предъявить ВСЕ вещи, их будут сверять по чекам, т.е. вещи должны быть не ношены/ не использованы. Тогда проштампуют. Но я не пробовала, т.к. все успела раздраконить к тому моменту.
Dark Paramount
26.08.2009, 01:28
Тоже была в такой ситуации, не проштамповала чеки. Искала инфу по этому вопросу, нашла не помню уже где, скорее всего на ЛВ ))) Можно еще раз пересечь границу, предъявить ВСЕ вещи, их будут сверять по чекам, т.е. вещи должны быть не ношены/ не использованы. Тогда проштампуют. Но я не пробовала, т.к. все успела раздраконить к тому моменту.
Ну и бред вы несете! В СвЕтогорске при пересечении границы, если попросят финские таможенники, предъявляете товар. Вам ставят штамп на чеки такс-фри. Это является свидетельством того, что вы увезли товар за пределы ЕС. Возврат такс-фри в этом случае можно получить в Спб, или при следующем пересечении границы в Ваалимаа,Нуйямаа,Иматре - ТОЛЬКО по предъявлении проштампованых чеков. НЕ НУЖНО тащить с собой товары еще раз.
Meine Frau
26.08.2009, 02:45
Или оба поста невнимательно читаю,или Вас не поняла. Так человек пишет,что забыл поставить штамп таможни на чек такс-фри. Кто ему мешает в следующую поездку предъявить эти вещи с чеком и поставить штапм таможни,ну или непосредственно получить сразу же на пункте такс-фри возврат (имею в виду,например,Валимаа)? Почему тогда он бред пишет?
Хотя вариант,поставить штапм - намного предпочтительнее,так как таможня (по крайней мере в моём случае) один раз из ста попросила предъявить вещи,а на пункте возврата требуют предъявить пакеты.
Dark Paramount
26.08.2009, 12:45
Тигрра, согласен с вами. Приношу свои извинения автору, если он имел в виду то, что пишете вы. Конечно никто не мешает ему в следующий раз захватить запечатаные и не распакованые пакеты с товаром, вывезти их из России и потом опять ввезти. Но если это будет не первое пересечение за месяц, то можно и на пошлину нарваться. А вообще ИМХО, я бы так делать не стал. Слишком много заморочек.
Где можно поставить печать таможни на чеки tax free кроме как на границе? Мы возвращались из Финляндии через Светогорск, а там не было возврата и мы забыли пропечатать чеки, вот незадача :005:.
Ну и бред вы несете! В СвЕтогорске при пересечении границы, если попросят финские таможенники, предъявляете товар. Вам ставят штамп на чеки такс-фри. Это является свидетельством того, что вы увезли товар за пределы ЕС. Возврат такс-фри в этом случае можно получить в Спб, или при следующем пересечении границы в Ваалимаа,Нуйямаа,Иматре - ТОЛЬКО по предъявлении проштампованых чеков. НЕ НУЖНО тащить с собой товары еще раз.
Читать внимательно не пробовали?
Belinda пишет, что как раз чеки не пропечатали. Я советую по этой ситуации. Я знаю принципы Global Refund.
У нее как раз нет печати на чеках. Ну забыли они пропечатать... Т.е. и у таможенников забыли попросить, и товар предъявить. Ну нет печати совсем. То есть отсутствует она. Куда нести непроштампованные чеки-то?
ПыСы
Не надо кидаться словами про "несете бред". Надо учиться читать и понимать смысл прочитанного.
Dark Paramount
26.08.2009, 23:19
Читать внимательно не пробовали?
ПыСы
Не надо кидаться словами про "несете бред". Надо учиться читать и понимать смысл прочитанного.
Уважаемая, это вы про себя? ВЫ глаза то разуйте, мой пост несколько выше вашего прочитайте.
Учитесь быть терпимее и внимательнее читать, а также понимать смысл написанного.:004:
Ваш пост несколько выше моего - извинения перед автором. Автор топа - не я.
Dark Paramount
26.08.2009, 23:32
Ваш пост несколько выше моего - извинения перед автором. Автор топа - не я.
И,что? Автору принесены извинения. Конфликт которого не было, исчерпан. Вы же в свою очередь раздуваете его заново.Тем более если автор не вы. Ваша честь никоим образом не задета. Вы чего хотите то тогда? Еще так красочно все оформили, крупненько и разноцветно. Признайтесь, у Вас в школе по рисованию пятерка была?:)) Может Вам поговорить не с кем? Пишите в личку. Поговорим, обсудим новости мира моды:004::flower:
Вы мне написали, что я несу бред. Меня это задело. По началу. Потом почитала Ваши посты в других темах. Оценила ваш style :004: . Говорить с Вами ни о моде, ни о чем больше не буду. Не поддерживаю тему троллинга. Спокойной ночи:030:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.