PDA

Просмотр полной версии : Дайте совет пожалуйста...

malvinan
30.07.2009, 12:45
Всем привет!!!
У меня срок - 34 недели - до сих пор не знаю где рожать..:010::010:
Живу в Выборгском р-не - ближайший роддом - на Вавиловых.
Не могу определиться рожать платно или нет? есть ли смысл в платноых родах - если потом все равно можно отблагодарить???
Главное для меня - это посещение родственников после родов!!!
посоветуйте - как из моих критериев выбрать роддом?
очень благодарна заранее за ответы!!!:flower:

Mamyr
30.07.2009, 12:53
Если вам главное посещение родственников, а не уровень роддома и принимающих роды специалистов, то вам подойдет по-моему любой роддом, где есть платное ПО, или просто платные палаты. Рожать платно при таком раскладе - необязательно.

Мама Кнопки
30.07.2009, 12:55
Почитайте на форуме про разные роддома и разных врачей. Выбирать надо не сам роддом, а именно врача и акушерку. Я, например буду рожать в снегеревке, у конкретных врача и акушерки, на них я вышла через подругу, она рожала в прошлом году, и я пошла проверенным путем. Ивы, наверняка найдете свое, только если платно, то в некоторые роддома вы уже можете не попасть, там очередь за пол года забивают!!! Почитайте, на форуме представлены почти все роддома. Удачи вам!

natalie-natalie
30.07.2009, 13:00
а чего вы страдаете?
Залезаете на первую страничу littleone, смортите рейтинг и отзывы о роддомах.
Выписываете пару тех, что подходят по стоимости и отзывам. Звоните и спрашиваетету них, когда можно приехать посмотреть и записаться на подписание контракта. Рожаете со всеми удобствами и родственниками.
Все...

Если не хотите платно, то все равно выбираете лучший по вашему мнению, готовите денежку на оплату скорой или такси, чтобы отвезли именно туда. Счастливо рожаете, но уже без родственников.

Так все можно затянуть до родов. Ничего себе у вас нервная система... Завидую :)
Я уже до 30 недели все хотела закончить с этой частью.

malvinan
30.07.2009, 13:01
в том то и дело - что я уже 2 месяца читаю отзывы - голова скоро взорвется!!!
а посоветоваться мне не скем - т.к. не давно рожавших нет - вот и сижу читаю - а самой уже плохо....
вот и решила задать вопрос...

A.A.L.
30.07.2009, 13:26
У вас какие отношения с наблюдающим врачем в ЖК? Если вы ей доверяете и отношения хорошие, может посоветоваться с ней? они должны знать кто работает в ближайших роддомах, и от кого потом с проблемами проходят женщины а от кого нет. может совсет получите у нее ?

natasy
30.07.2009, 13:33
Всем привет!!!
Не могу определиться рожать платно или нет? есть ли смысл в платноых родах - если потом все равно можно отблагодарить???

я тоже очень долго пыталась определиться и мучалась какой РД выбрать , платно или бесплатно рожать, планы менялись прямо неделя так, на след недели уже считала по другому, прочитав очередной какой нибудь отриц отзыв в инете.. номер РД у меня менялся))), раздобыла через маму номера акушерок у которых недавно рожали родственницы или знакомые, но в итоге либо РД был далеко или на провертивании будет как раз на мой ПДР да и не особо я доверяю и есть очень отрицательный опыт правда не по медицинской части и уже зареклась не обращаться ни к кому по знакомству, чтобы не венить по том того кто дал координаты....в итоге выбрала 18 РД от дома минут 15 езды, врача выбрала чисто случайно, отзывов на ЛВ о моем враче не так много....на 30 неделе я уже и перевилась из ЦПСиР в АЦ при 18 РД чтобы познакомится с врачом, привыкнуть к ней, заключила договор на ИР т.к. если бесплатно то не 100% гарантии что мужа пустят, а это мне обязательно надо, ну и посещения есть, а на бесплатном в 18 рд не пускают в палату...
после того как заключила договор прям груз с плеч свалился, стало спокойно, так как теперь знаю кому сразу звонить и неопределенность теперь нет....

Желаю Вам скорей определится, чтобы мозг был занят только приятным мечтанием о скорой встречи с малышом!

malvinan
30.07.2009, 13:55
я тоже очень долго пыталась определиться и мучалась какой РД выбрать , платно или бесплатно рожать, планы менялись прямо неделя так, на след недели уже считала по другому, прочитав очередной какой нибудь отриц отзыв в инете.. номер РД у меня менялся))), раздобыла через маму номера акушерок у которых недавно рожали родственницы или знакомые, но в итоге либо РД был далеко или на провертивании будет как раз на мой ПДР да и не особо я доверяю и есть очень отрицательный опыт правда не по медицинской части и уже зареклась не обращаться ни к кому по знакомству, чтобы не венить по том того кто дал координаты....в итоге выбрала 18 РД от дома минут 15 езды, врача выбрала чисто случайно, отзывов на ЛВ о моем враче не так много....на 30 неделе я уже и перевилась из ЦПСиР в АЦ при 18 РД чтобы познакомится с врачом, привыкнуть к ней, заключила договор на ИР т.к. если бесплатно то не 100% гарантии что мужа пустят, а это мне обязательно надо, ну и посещения есть, а на бесплатном в 18 рд не пускают в палату...
после того как заключила договор прям груз с плеч свалился, стало спокойно, так как теперь знаю кому сразу звонить и неопределенность теперь нет....

Желаю Вам скорей определится, чтобы мозг был занят только приятным мечтанием о скорой встречи с малышом!

а сколько стоят роды в 18 РД?

malvinan
30.07.2009, 13:56
У вас какие отношения с наблюдающим врачем в ЖК? Если вы ей доверяете и отношения хорошие, может посоветоваться с ней? они должны знать кто работает в ближайших роддомах, и от кого потом с проблемами проходят женщины а от кого нет. может совсет получите у нее ?

врач у меня ушла на пенисю месяц назад - вот она бы точно посоветовала:010:
а которая сейчас вместо нее - молодая - и ничего не знает - сама нас беременных боится как огня:046:

bogema_love
30.07.2009, 14:45
Я тоже очень долго не могла определиться - а через знакомых то акушерка в отпуск уходит на мой ПДР, то род дом на проветривании, в итоге решила рожать в ближайшем - на Вавиловых, почитала отзывы - меня все устроило, нашла акушерку - теперь жду своего часа! ;)

vta
30.07.2009, 15:12
ВЫ сначала определитесь платно или бесплатно? Если платно, то какую сумму готовы потратить, а потом уже выбирайте РД. Во всех РД есть хорошие врачи.
Мне принципиально было платно рожать, потому что хотелось отдельную родилку и палату и мужа на роды, но платить 60-70 тыщ. я считаю нецелесообразно (хотя могла бы), выбрали РД в Пушкине и не пожалели. Получили весь набор услуг за совсем небольшие деньги.

проSNUS_завтра
30.07.2009, 18:02
Всем привет!!!
у меня были точно такие критерии, и когда выбирала РД, чтение отзывов на ЛВ выбором оного не закончилось:(, мозг кипел... моё имхо
про выбор врача по отзывам незнакомых (т.е. ЛВ и тп) такое - т.к. роды и их течение непредсказуемы заранее (кому-то врач понравился, кому-то тот же врач показался зверюгой) особого смысла выбирать врача нет, а понравившегося врача всегда можно отблагодарить после родов
но тут есть один момент: если не ошибаюсь, то на платное ПО рожавших по сертификату не кладут (поправьте меня те, кто лучше осведомлён)... а посетителей пускают только в платные палаты ПО
Если вам главное посещение родственников, а не уровень роддома и принимающих роды специалистов, то вам подойдет по-моему любой роддом, где есть платное ПО, или просто платные палаты. Рожать платно при таком раскладе - необязательно.
не уверена, хотя может и не права:flower: