PDA

Просмотр полной версии : А на велосипеде можно ФИнскую границу пересекать? (в Святогорске, к примеру)

Lucky_7
30.07.2009, 12:57
Кто-нибудь пробовал на практике?
И что для этого нужно: паспорт, страховка - обычная или какая-то доп.?, шлем, декларация видимо на временный вывоз велика...

Elena Pli
30.07.2009, 14:14
Мы так не делали, но постоянно видим людей, пересекающих границу на велосипеде (без очереди, кстати) и очень быстро, именно в Светогорске, без шлемов. Не думаю, что нужна какая-то особая страховка, а уж декларацию Вам подскажут как заполнить на границе.

Питер-2
30.07.2009, 14:20
Конечно можно, нельзя пешком...

Велосипедисты прямо к шлагбауму и пограничной будке без очереди едут и никаких деклараций не заполняют - штамп в паспорт, и все... Ну если только велик новый и супер дорогой - тогда, на всякий случай, можно и задекларировать

Кот Обормот
30.07.2009, 14:21
часто бросаем машины перед границей и дальше на веле. По правилам,шлем должен быть на вас,если двигаетесь по шоссейным дорогам.

Lucky_7
30.07.2009, 14:24
Спасибо за отзывы:flower:
часто бросаем машины перед границей и дальше на веле. По правилам,шлем должен быть на вас,если двигаетесь по шоссейным дорогам.
то есть по велосипедным не нужно? На границе кто-нибудь будет проверять его наличие/отсутствие?
а где машины оставляете, если не секрет?
декларацию на велик все-таки нужно заполнять? (он кстати не новый и не дорогой:)))

Кот Обормот
30.07.2009, 14:55
правилами вроде не оговорено.да шлемы копейки стоят,зачем нарываться на неприятности?
Там стояночка есть, рядом с какой-то едальней.Недалеко от КПП уже. Декларацию - мы заполняем всегда,во избежание.

Питер-2
30.07.2009, 15:02
Справедливости ради отмечу, что все виденные мной и наши, и финские велосипедисты деклараций не заполняли... Просто шмыг мимо очереди, 2 минуты у будки - и едут дальше...

Кот Обормот
30.07.2009, 15:16
да можно не заполнять! просто когда финны при вашем возвращении спросят - а это ВАШ велик,или вы его украли у финнов,как это делают многие ваши соотечественники? - у вас не будет никаких доказательств обратного.

Lucky_7
30.07.2009, 15:22
да можно не заполнять! просто когда финны при вашем возвращении спросят - а это ВАШ велик,или вы его украли у финнов,как это делают многие ваши соотечественники? - у вас не будет никаких доказательств обратного.
ппкс-ну.. особенно учитывая тот факт, что обратно мы бы поехали на машине с великом в багажнике... Правда, у финнов, может, и не так просто найти велосипед марки "Аист".....

olly_sun
30.07.2009, 16:21
ух, мне тоже захотелось на велике!!

Адреналин
30.07.2009, 16:48
правилами вроде не оговорено.да шлемы копейки стоят,зачем нарываться на неприятности?
Там стояночка есть, рядом с какой-то едальней.Недалеко от КПП уже. Декларацию - мы заполняем всегда,во избежание.

Это же жуткая экономия на Зеленой карте?!
Приезжаешь в светогорск, несколько км до Иматры... и все...
А вот для двухлетнего малыша какие кресла надо в велике использовать?
И шлем тоже?
А стоянка перед первым шлагбаумом, где заправка или намного раньше?

Lucky_7
30.07.2009, 17:07
для малыша можно кресло, которое сзади крепится - причем мы в таком и 6-летнего ребенка до сих пор возим (правда, они у нас мелкие:))). А экономия - да (если есть велики, конечно;)) Ну и погода желательно чтобы была нормальная....

Кот Обормот
30.07.2009, 17:30
Вадим,с креслом посмотри Велосипедную тему,там на последних страницах обсуждалось как раз!
стояночку посмотрю на карте,скажу-я как то уже на автомате паркуюсь :)

Hedgik
31.07.2009, 00:39
У меня старший сын с друзьями собирались на великах ехать, поэтому я специально спросила у таможенника, что надо делать. Ответ был - езжайте на здоровье, но обязательно задекларировать велосипед, даже если нет номера на раме, тогда написать "велосипед б/у". Иначе возможны (не гарантированы :))) неприятности.

Кот Обормот
31.07.2009, 11:57
Вадим,в личку накатал про парковку.

Адреналин
19.08.2009, 12:56
В выходные допросил пограничницу на шлагбауме в Брусничном.
Все верно: велосипедисты без очереди!

Lemur
19.08.2009, 13:11
Я с детьми вчера именно так и ездила: машину в Светогорске оставила, и на велосипедах в Иматру.
Границу пересекли очень быстро и без вопросов.
Декларацию не заполняла (мы на один день, налегке в велоодежде).

Адреналин
19.08.2009, 13:15
Я с детьми вчера именно так и ездила: машину в Светогорске оставила, и на велосипедах в Иматру.
Границу пересекли очень быстро и без вопросов.
Декларацию не заполняла (мы на один день, налегке в велоодежде).

А на обратной дороге у финнов вопросов к великам не бывает?

Lemur
19.08.2009, 13:28
Один раз были вопросы на финской границе, когда велосипеды в багажнике лежали (но тогда у нас были и документы на велосипеды, и в декларацию их вписывали, т. к все равно заполняли на автомобиль).
А в этот раз мы были в велоодежде, шлемах и без вещей - ясно, что мы так и въезжали.