Просмотр полной версии : Научите, пожалуйста. Про кальян.
Собственно, имеется кальян, табак (правда больше похож на варенье), уголь (прессованый, в "таблетках", но он не горит).
Вопрос: как все это раскочегарить?
1. Собираете кальян без воды. Закрыв рукой топку сверху (перекрыв ток воздуха) пробуете втянуть воздух через мунштук. Если чувствуете вакуум, значит всё герметично. Если нет, то ищем утечки в стыках (муншук/трубка, трубка/колба, колба/башня, клапан и т.д.) и устраняем их изолентой. Проверяем вновь, пока не добъемся герметичности.
2. Заливаем в колбу воду + присадки (по вкусу и желанию). Вновь окончательно собираем всю систему.
3. В керамическую топку закладываете табак. Листья табака должны быть в ручную максимально расправлены (увеличивается площадь тления). Слегка прессуете его, но без фанатизма.
4. Сверху топку накрываете фольгой и герметично обжимаете её вокруг топки. Лучше толстая фольга для выпекания, но подойдет и сложенная в несколько слоёв фольга от шоколада.
5. Иглой, шилом или зубочисткой делаете в фольге дырочки (проколы). Достаточно 10-15 в зависимости от площади топки.
6. Берем уголь и раскочегерив его на газу, в камине или на зажигалке кладем сверху фольги и начинаем раскуривать кальян до появления устойчивого дыма и тяги. Топку и уголь закрываем защитной шторкой от ветра, если курим на улице).
7. Подаем кальян к столу.
Спасибо за ответ. А что такое присадки? И можно ли взять обычный уголь (как для мангала)? А то этот ну никак не горит...
Нет. Уголь используется специальный в виде прессованных таблеток. Он ровно горит и не даёт постороннего запаха.
Теоретически можно взять и мангальный, но ИМХО он даёт химический привкус. И не берите дешёвый уголь. Он плохо разжигается и горит не долго.
Просто я уголь не покупала, мне его дали, так сказать, "в комплекте". А где можно купить хороший уголь, табак и прочее?
Феечка с топориком
30.07.2009, 13:25
Спасибо за ответ. А что такое присадки? И можно ли взять обычный уголь (как для мангала)? А то этот ну никак не горит...
Antony, отличный ответ :))
Наверное, имелось ввиду, что можно наливать в кальян не только воду. К примеру, можно залить сок, пиво (легонький изврат), молоко :) или коньяк. Короче, все, на что хватит воображения.
Уголь, который плохо разгорается, можно разжечь, подержав на электрической плитке.
Мы как-то курили с углем для мангала, особой разницы не заметили. Но вроде это не рекомендуют делать.
Все для кальяна можно купить в табачных магазинах, у меня рядом с домом их уже 4 :)
В качестве присадок в воду использую широкую гамму веществ в зависимости от фантазии и извращенности индивидумов. Лимонный сок, вино, коньяк, пиво, водка. Пропорции от чисто символических до весьма лошадиных. Некоторые просто бросают в колбу несколько долек лимона.
Antony, отличный ответ :))
Наверное, имелось ввиду, что можно наливать в кальян не только воду.
Про присадки к табаку будем вещать? :008:
Просто я уголь не покупала, мне его дали, так сказать, "в комплекте". А где можно купить хороший уголь, табак и прочее?
В табачных магазинах, в этнических магазинах, в некоторых супермаркетах.
Спасибо за помощь! Попробую на выходных еще разок.
Про присадки к табаку будем вещать? :008:
Ой, а это еще что такое?
Ой, а это еще что такое?
Тема веществ, изменяющих сознание, не приветствуется на ЛВ. :)
А сами табаки имею достаточно широкую гамму ароматизации: яблоко, апельсин, мята, малина и т.д.
Сам я предпочитаю яблоко (классический вкус) и мята (приятный холодок по нёбу при курении).
Кстати в яблочный табак, особенно если он старый и потерял стойкость аромата и необходимую влажность, рекумендуется добавить измельченное/тертое зеленое яблоко.
Ну это понятно. У меня как раз яблочный (тоже "в комплекте") по виду как варенье.
kkkirrra
10.04.2010, 00:45
1. Собираете кальян без воды. Закрыв рукой топку сверху (перекрыв ток воздуха) пробуете втянуть воздух через мунштук. Если чувствуете вакуум, значит всё герметично. Если нет, то ищем утечки в стыках (муншук/трубка, трубка/колба, колба/башня, клапан и т.д.) и устраняем их изолентой. Проверяем вновь, пока не добъемся герметичности.
2. Заливаем в колбу воду + присадки (по вкусу и желанию). Вновь окончательно собираем всю систему.
3. В керамическую топку закладываете табак. Листья табака должны быть в ручную максимально расправлены (увеличивается площадь тления). Слегка прессуете его, но без фанатизма.
4. Сверху топку накрываете фольгой и герметично обжимаете её вокруг топки. Лучше толстая фольга для выпекания, но подойдет и сложенная в несколько слоёв фольга от шоколада.
5. Иглой, шилом или зубочисткой делаете в фольге дырочки (проколы). Достаточно 10-15 в зависимости от площади топки.
6. Берем уголь и раскочегерив его на газу, в камине или на зажигалке кладем сверху фольги и начинаем раскуривать кальян до появления устойчивого дыма и тяги. Топку и уголь закрываем защитной шторкой от ветра, если курим на улице).
7. Подаем кальян к столу.
Очень хорошее описание про кальян!
Сама обожаю кальян... Знаю, что часто курить нельзя, но очень трудно удержаться...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.