Просмотр полной версии : Чем восполнить недостаток лактобактерий?
Ситуация такая: лечила лямблиоз, в результате лишилась приличного количества лактобактерий. Врач назначила Бифидофилус, я порыла инет, поняла, что это БАД, при этом его еще фик где найдешь в аптеках. Дальнейшие изыскания привели к осознанию, что практически все бифидо- и лакто- препараты идут как БАДы.
Опять же, начитавшись форума, да и в силу природной недоверчивости, настороженно отношусь к БАДам. Но что-то делать надо, я по состоянию ЖКТ это чувствую.
Может, кто-то поделится рекомендациями, что принимали в такой ситуации, что помогло, что не очень?
Заранее спасибо.
Даша-Петя
30.07.2009, 14:17
что принимать - без разницы. Если ничего кроме анализов вас не беспокоит - ничего не принимать. Ваши лактобактерии вырастут сами.
что принимать - без разницы. Если ничего кроме анализов вас не беспокоит - ничего не принимать. Ваши лактобактерии вырастут сами.
Беспокоит, потому и спрашиваю.
Vida nueva
30.07.2009, 14:51
Я покупала в специальном магазине лакто и бифидобактерин жидкие. Они очень хорошо нормализуют микрофлору.
Магазин был в калининском районе на углу Светлановского и Учительской, назывался Бионт.
Покупаете в аптеке свечи "Бифидумбактерин"(стоят рублей 40),и вводите ректально или вагинально,два раза в день(утром и вечером),минимум две недели.Поправляйтесь!
Sвеtlana
31.07.2009, 02:49
мы принимали трилакт
павлинка
31.07.2009, 09:38
аципол
врач назначал курсом линекс и бифиформ.
мы принимали трилакт да, там три вида лактобактерий, жидкий концентрат.
аципол
+1,
плюс простой лактобактерин сухой, есть еще ацидобакт, можете купить Бифиформ в капсулах с инулином ( бифиформ -комплекс).
пейте больше ацидофильных мол. продуктов.
Медведица
31.07.2009, 10:44
А чего аткого страшного в БАДах? :)
витамы в аптеках те же бады.
Биовистин лакто классная штука, проодается в аптеках.
Между прочим, зря боитесь, Бифидофилус очень хорошо восстанавливает недостаток лактобактерий. В крайнем случае, это единственный препарат, который помогал моим детям.
Между прочим, зря боитесь, Бифидофилус очень хорошо восстанавливает недостаток лактобактерий. В крайнем случае, это единственный препарат, который помогал моим детям.
Спасибо. Просто до сих пор я не видела в сети отзывов про этот препарат, кроме как реклама самих производителей, размноженная по сайтам...
Сластена 2010
01.08.2009, 02:19
+1000
+правельное питание
Биовестин лакто (только что писала в другом топике).
Это жидкие бифидо- и лакто- бактерии. Продается в любой аптеке, но в основном надо заказывать, т.к. срок хранения у них маленький. На второй день обычно привозят ))
Есть вроде просто биовестин (без лакто), в нем только бифидо бактерии.
Чтобы бактерии прижились в вашем кишечники надо курс пропить 2-3 недели.
Удовольствие не очень дешевое (около 50 руб/бутылочка, 1 бут - на 1 день), но я считаю, оно того стоит. Таким образом, 50 руб х 21 день = чуть больше тысячи - курс лечения выходит.
А таблеток бестолковых и на большую сумму выходит ))
Мы с ребенком только им и спасаемся.
светик-цветик
04.08.2009, 15:01
Я восполняла недостаток лактобактерий препаратом ЛАМИНОЛАКТ
Mrs.ElenaMarple
09.08.2009, 17:50
Обычно принимается комплекс: живые бактерии (бифидо - лакто.. Препараты Бифидумбактерин, Линекс и т.п. Хорошие отзывы о Нарине) + метаболиты нормальных бактерий (Хилак форте) + пребиотик (еда для нормальных бактерий - Эубикор).
Ректальное введение бифидумбактерина в свечах - лучше, чем поглощение бактерий через рот - из них выживает около10%.
Курс - минимум 10 дней - лучше 4 недели.
Мне ребятенку при недостатке лактобактерий прописывали лактофлор, только жидкий, не в таблетках. Вроде помог, повторные анализы подтвердили.
Настенька
10.08.2009, 23:00
Биовестин лакто (только что писала в другом топике).
Это жидкие бифидо- и лакто- бактерии. Продается в любой аптеке, но в основном надо заказывать, т.к. срок хранения у них маленький. На второй день обычно привозят ))
Есть вроде просто биовестин (без лакто), в нем только бифидо бактерии.
Чтобы бактерии прижились в вашем кишечники надо курс пропить 2-3 недели.
Удовольствие не очень дешевое (около 50 руб/бутылочка, 1 бут - на 1 день), но я считаю, оно того стоит. Таким образом, 50 руб х 21 день = чуть больше тысячи - курс лечения выходит.
А таблеток бестолковых и на большую сумму выходит ))
Мы с ребенком только им и спасаемся.
Биовестина сейчас нет(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.