Просмотр полной версии : Как приучить мыть голову
Мыть голову не любим уже очень давно. Моем только с криком. У нас в принципе все манипуляции с головой проходят с истерикой, и стрижка и мытье:005:
Как сделать так, чтобы ребенок хотя бы не впадал в истерику при этом, а то мы моем обычно на ночь и не хочется, чтобы он перед сном кричал.
Недавно решили попробовать сначала мыть голову папе на глазах ребенка, а потом и ему за компанию. Но истерика начинается еще когда моем голову папе, ребенок отталкивает меня с шампунем, выталкивает папину голову из ванной, в общем очень возмущен!
Не понимаю, что делать, то ли мыть чаще, не обращать снимание на крик, чтобы побыстрее привык, то ли не травмировать ребенка и мыть реже..
Посоветуйте, кто сталкивался с проблемой и решил ее:support:
У нас долго было проблемой мытье головы. "Излечились" за 1 день. Взяли куклу поволосатее и стали начала ей голову намывать. Ребенок делал это с удовольствием. А потом за компанию и саму вымыли. С рассуждениями на тему, что кукла не плачет, любит мыться и т.д. и т.п. С тех пор, как не странно, дает мыть вполне нормально. Восторга особого нет, но слез и криков нет тоже.
В. Редная
30.07.2009, 13:57
у меня вдруг недавно начал вопить,когда мою голову..до этого без проблем было,а сейчас..начинаю только поливать-вопль..причем,паразит,предупреждает..мама,голову моем сегодня??Даа???Я буду вопить..громко :)стала мыть раз в неделю,а так под шумок просто водичкой ладошкой поливаю,пока он игрушками занят..а уж надо мыть-повопит,я передиву :)Главное как только душ/кувшин убираешь-перестает ругаться..племяш нормально стал мыть голову в 3.4 года,так что у нас все впереди :)
Беатриса
30.07.2009, 14:32
Тоже орем и истерика, мою и все. На прошлой неделе одел панамку перед походом в ванную, чтобы я не мыла, я подыграла и не вымыла. Теперь частенько разные причины выдумывает. Сейчас 2.3, не разу без воплей не мылись.
Маринэлла
30.07.2009, 15:11
у меня такие истерики закатывает,что даже страшно у самой давление поднимается.Мы не только голову,а вообще мыться не любим.причем в воде поковыряться милое дело,а как в ванну его ставлю,только воду включаю уже орать начинает и трясет его всего,о том,что бы посидел в ванне даже говорить не стоит, вообщем ужас.
Василиса very Мудрая
30.07.2009, 15:47
Козырек купИте (мы в Юниоре покупали), чтоб вода с мылом в глаза не попадала. Моя тоже истерила - захлебывается от любых брызг. А сейчас - моська сухая, голова помыта, ребенок доволен.
Козырек купИте (мы в Юниоре покупали), чтоб вода с мылом в глаза не попадала. Моя тоже истерила - захлебывается от любых брызг. А сейчас - моська сухая, голова помыта, ребенок доволен.
Спасибо за идею:flower:
Козырек пластиковый?
правда все шапки с головы мы срываем за секунду, но надо попробовать:)
lvenochek2
30.07.2009, 15:52
О, прикольно! Надо прикупить...:flower:
лапупуська
30.07.2009, 15:58
это общая проблема,я пробовала уговоры-не помогли,куклы мыли -тоже не помогло,поэтому просто беру и мою,раньше плакала до рвоты,а сейчас ничего-привыкла или поняла,что бесполезно.
ОЛЯ-ЛЯ-КА
30.07.2009, 15:59
+1. В Детях продаются не пластиковые, а материал что-то типа полипропилена, из которого мягкие пазлы делают.
Нам не помогло:wife: Снимает за полсекунды. Мою раз в 7-10 дней (благо волос не много), не обращая внимания на ор.
Malenkay_Katenka
30.07.2009, 16:13
у меня такие истерики закатывает,что даже страшно у самой давление поднимается.Мы не только голову,а вообще мыться не любим.причем в воде поковыряться милое дело,а как в ванну его ставлю,только воду включаю уже орать начинает и трясет его всего,о том,что бы посидел в ванне даже говорить не стоит, вообщем ужас.
наш диагноз:001:
что делать-ума не приложу
полнаяluna
30.07.2009, 16:15
А мы не любим когда вода в лицо попадает.
Моем как в парикмахерской.
+100000000
тельняшка
30.07.2009, 16:18
Мы даже консультировались с неврологом на это тсчет :)) она сказала н ив коем случае не лить душем,только из ковшика,а вообще у нс это давнишняя проблема с ребенкиным криком и нашими уговорами моем голову наверно раз в месяц :)) благо она у нег оне пачкается :))
А мы не любим когда вода в лицо попадает.
Моем как в парикмахерской.
вот я тоже так пытаюсь, но ребенок не понимает, как это опустить голову назад, да еще и держать ее так некоторое время
тельняшка
30.07.2009, 16:19
Мой начинает орать когда я говорю: пошли мыться :)) то есть при одном упоминании :))раньше даже блевал от крика:001:
вот я тоже так пытаюсь, но ребенок не понимает, как это опустить голову назад, да еще и держать ее так некоторое время
Мы один раз, признаюсь, помылись без крика... Ребенок тогда узнал слово "лампа", я его 5 минут подряд спрашивала "где лампа", он соответственно смотрел на нее вверх, тыкал пальцем и пытался произнести. Я успешно успела его помыть. Но больше этот метод не прокатил ни разу:005:
Мой начинает орать когда я говорю: пошли мыться :)) то есть при одном упоминании :))раньше даже блевал от крика:001:
:001:
У нас все осложнено тем, что волос просто жутко много, они пачкаются, под ними образуются корочки как у младенцев:001: а все это помыть удается не каждую неделю:005:
Мы даже консультировались с неврологом на это тсчет :)) она сказала н ив коем случае не лить душем,только из ковшика,а вообще у нс это давнишняя проблема с ребенкиным криком и нашими уговорами моем голову наверно раз в месяц :)) благо она у нег оне пачкается :))
во-во и мы "грязнули", причем волос много, вьются, стричь не хочу, так что война каждый раз. Единственное, что заметила, что дочь начинает осознавать, для чего это надо. Раньше и расчесываться не давала-я несколько месяцев рассказывала, что на её гнездо на голове есть желающие (птички)-2 недели назад стала расчесываться. Также с горшком-просто дождалась...
Тут тоже буду ждать и одно по одному объяснять...
Мантра такая-головка дышать хочет, надо грязь всю смыть, чтоб дышала, когда помоешь-пахнет вкусненько, не будешь мыть-жучки будут жить в волосиках и песни петь (именно про песни почему то цепляет её). Позавчера сама попыталась душем намочить голову-челку намочила. Уже хорошо:))
Алиса Марти
30.07.2009, 16:57
нашей принцессе 2 и 5. моем раз в неделю :(
крайний раз мыли вдвоем с папой, так она просто выпрыгнула из ванны к нему на руки, визжит как поросенок.
и самое интересное, что прически любит и когда пахнет от волос вкусно и все понимает, но как про мытье головы скажешь, так плачет. просто ждем когда пройдет этот сложный период и моем раз в неделю :(.
вроде это нормально когда младенцы шапки одевать не дают, может и про мытье головы нормально?
у нас похожий период был ровно год назад, т.е в 1 и 5.
Dashechka
30.07.2009, 17:03
погляжу, мы не одни такие, тоже голову как начинаешь мыть - орет
щас нет горячей воды, поливаю из ковшика (как выше писали), не помогает, все равно орет
а волосиков мааало, но все равно, на улице ведь и песок попадает, да и головеха потеет
вот, единственное, что нам как-то помогло разик, надо будет почаще практиковать, для утверждения: я когда из ковшика обливаю, до этого приучала нырять, т.е.по команде Ныряем! на секунду он уже научился дыхание задерживать, ну, вот в этот момент и обливаю
а еще вспомнила, мне бабушка в свое время полотенце давала на глаза, т.е. я садилась в ванной спиной к душу, а она поливала голову... но это уже и я постарше была
но, кстати, я долго не могла научиться сама голову мыть в итоге, как приучили к этому полотенцу, так все время тока с ним :005:
KateriAn
30.07.2009, 17:24
Купите очки для плавания (ну как в бассейне). У нас пошли на ура!
:046:спасибо, очки есть, правда взрослые, попробуем обязательно!
А брызгаться в ванне он любит? Если да, то можно "под шумок" и голову помыть, если нет - попробуйте приучить (мы, правда, не знаем как отучить... но у нас никогда не было проблем с помывкой головы...) - пусть привыкает, что водичка попадает на личико и на голову... постепенно и бояться перестанет, а наоборот, будет хохотать, когда будете голову душем ополаскивать (у нас это любимая часть водных процедур - чтобы можно было "отфыркиваться и отплевываться" от воды) ;)
В. Редная
30.07.2009, 18:18
у меня сын спокойно закрывает глаза и выливает на лицо воду..на голову..моется с пеной,пеной моет голову..но только скачивать-вопль..хотя раньше и нырял,и вообще проблем не было..меня лично не напрягает 15 секунд ора,привыкнет..моется всегда с удовольствием,после мыться головы продолжает плескатья,так что даю повопить :)
Мыть голову не любим уже очень давно. Моем только с криком. У нас в принципе все манипуляции с головой проходят с истерикой, и стрижка и мытье:005:
Как сделать так, чтобы ребенок хотя бы не впадал в истерику при этом, а то мы моем обычно на ночь и не хочется, чтобы он перед сном кричал.
Недавно решили попробовать сначала мыть голову папе на глазах ребенка, а потом и ему за компанию. Но истерика начинается еще когда моем голову папе, ребенок отталкивает меня с шампунем, выталкивает папину голову из ванной, в общем очень возмущен!
один в один :( и папе пробовали мыть и маме, визжит, не разрешает. причем купается с большим удовольствием, но только видит у меня в руках бутылку с шампунем (или слышит щелчок крышки) или мыло (когда я думала заменить им шампунь) накрывает руками голову и орет "не надо" :( пробовали и откинутой голову держать, и кувшином, и душем, и под краном.. пофиг..
моем голову раз в неделю с криками, чаще не выдержать..
надо попробовать очки и полотенце :)
Delirium tremens
30.07.2009, 18:46
оо..у нас та же пролема, отрастили себе косы на свою, т.е. мамину голову.
И теперь вешалка - орет и не дает помыть, один раз стошнилась от ора.
Уже поливаю Икеевскими стаканчиками, мы с ними играем в ванне. Но что-то, чую, это перестает прокатывать.
Под эту дудку стала верещать иногда даже когда попу под краном моем.
При этом шапки никогда с себя не стаскивала, носила...правда вот, стала недавно совсем срывать с себя панамки, но и то, лишь иногда
Василиса very Мудрая
30.07.2009, 21:10
+1. В Детях продаются не пластиковые, а материал что-то типа полипропилена, из которого мягкие пазлы делают.
Да, типа плотного пенопласта, сзади липучка.
Василиса very Мудрая
30.07.2009, 21:13
Прикольно. Я бы даже не додумалась!
КатЮндра
31.07.2009, 01:01
Та же фигня где то пару месяцев назад и у нас началось, так орал когда голову мыли думала у меня инфаркт будет, аж из ванной выпрыгивал. Отчаялась. Увезла его бабушка в гости на 2 недели а там баня ванной нет совсем. И она там его посадит на скамеечку намылит и давай из тазика окачивать водой. Сначала самого а потом и голову. Говорит первый раз поорал а потом она ему голову намылит и говорит а теперь глазки закрой баба водичкой головку помоет, он глаза закроет голову наклонит и она на него целый таз. По лицу течет конечно но не так как если из под душа. Он фыркает, иногда пискнет, но именно пискнет, т.е не плачет совсем а так типа, ыыыы и все. Привезла она его обратно (она там так обрадовалась что он разрешает голову мыть что каждый день мыла), и я теперь чтио бы не отвыкал сдалала так же. Купила скамеечку, ее в ванную поставлю, тазик в ноги с игрухами, в другой таз воды и по сценарию сголовой каждый день пока(потом реже буду), что бы не отвыкал.:046::046::046:
Сальвадор-АВ-Дали
31.07.2009, 01:06
А я свою дочу уговариваю сначала,а потом голову назад запрокидываем и тихонько душем поливаем,чтобы на лицо вода не попадала.И все довольны.
Дочка очень долгое время не давала мыть голову, да и вообще мыться не любила. А этим летом съездили в деревню, там в огороде стояла большая ванна с дождевой водой для поливки, так дочке понравилось в ней сначало ручки полоскать, потом тапком воду черпать, а потом я ей формочки туда высыпала и она могла подолгу с водой в этой ванне играть. Самое интересное, что после того как мы вернулись в город дочка полюбила мыться в ванне, не вытащить теперь:))
Dashechka
31.07.2009, 01:26
Девы, мы сегодня после веселенькой прогулки были вынуждены помыть 2й раз за неделю голову, в итоге, подтверждаю:
При условии поливания из ковшика воды
При условии того, что до этого мы учились нырять и на словах: Ныряем! деть зажмуривает глаза и, вероятно, задерживает дыхание
Вобщем, он разок крикнул, и все, больше не орал :)
Ааа, да, забыла, а у него в руках - шампунь :))
Ленусик29
31.07.2009, 02:36
А я свою дочу уговариваю сначала,а потом голову назад запрокидываем и тихонько душем поливаем,чтобы на лицо вода не попадала.И все довольны.
и мы также, а я думала это наше ноу-хау:085:
Leopardini
31.07.2009, 02:56
И у нас такой период. Я надеюсь, он пройдет.
Мой старший тоже орал, потом прабабушка его как-то уговорила, он решил пробовать получать удовольствие от сей процедуры. Сейчас готов голову мыть каждый день, даже на даче под холодным душем упрашивает полить на голову. а мелкий был -так орал!
Сейчас младшая с удовольствием отмокает в ванне в пене с игрушками, и куклам мы головы намываем, и козырек есть и очки - все эти прибамбасы, когда душ нависает над головой становятся орудиями пыток. А мыть-то надо! И волосы хочется подлиннее отрастить...Я пробовала и просто ладошкой на голову водичку лить - все равно. Намыливаешь - молчтит, играет, смываешь - соседи, наверно, думают, что у нас пожар...
Очень хочется надеяться, что это пройдет...
Не понимаю, что делать, то ли мыть чаще, не обращать снимание на крик, чтобы побыстрее привык, то ли не травмировать ребенка и мыть реже..
ОООО я думала это только наша беда, а вот и нет оказывается. Как встает вопрос о мытье головы орем так, что весь дом на ушах стоит. Соседка даже как то спросила, что вы так вечером рыдали - ударились. А мы всего навсего пытались голову помыть.
Последний раз уже аккуратно с ковшичка поливала. Я как понимаю ей не нравиться если на лицо вода попадает
Вчера ходили на речку, сын насыпал мокрого песка себе в голову, поэтому пришлось споласкивать прямо там... И что вы думаете, не пикнул ни разу! сам себе голову мочил тоже без проблем. Вода попадала в лицо, мыли два раза и тишина....:005:
Дома вечером как мыть голову, так опять истерика. Может шампуня боится???
Попробовали очки, они ему нравятся, но он их снимает, чтобы разглядеть поближе:046:
Но вчера после речки мне показалось, что уже полегче чем обычно было...
У нас крики стояли при мытье головы, как будто я дочь режу, не меньше. Проблему решили покупкой козырька, почти 5 нам, а до сих пор с козырьком голову моем. Очень удобно, вода ни в глаза , ни в уши не затекает
У нас крики стояли при мытье головы, как будто я дочь режу, не меньше. Проблему решили покупкой козырька, почти 5 нам, а до сих пор с козырьком голову моем. Очень удобно, вода ни в глаза , ни в уши не затекает
а где покупали?
А я вот начиталась подобных топиков еще беременная и сразу стала приучать малышку к воде, попадающей на лицо, постоянно брызгала, опускала личико в воду и у нас младенчества нет проблем с этим, могу лить из душа на голову, могу из ковшика - она только глазки протрет и дальше за игру.:(
Мы тоже долго плакали,а потом стала купаться с папой в ванной и он каждйраз лил себе на голову из пластмассовой посуды и ей давал ему лить и очень быстро привыкла.
А мы козырек сегодня испробывали, ор был, но не такой как ранее, в конце мытья все равно водичка попала в глаза. Думаю, надо приноравиться к нему .... Мы брали в Тедди маркете на Савушкина 15 - 250 рэ. , долго я его искала ...В Юниоре не нашла, наверное его не всегда привозят...
Leopardini
07.08.2009, 02:44
Я свою напугала рассказом, что если долго голову не мыть, то заведутся вошики, будут больно кусать и волосы начнут выпадать. Теперь рассказывает всем про вошиков,... только бы до сада забыла.:008:
А моем по-прежнему с воплями.
Помогает отвлечь и замолчать стишок про хрюшку, которая не любила мыться, а ей подарили мыло с мочалкой.
Мама Яны
07.08.2009, 10:33
Проблему намыливания мы решили путем сооружения всевозможных причесок:017:. Ставлю перед дочей зеркало, делаем на голове большую пенку из шампуня и начинаем - рожки, корону, ежика и т.п. Она смотрит на себя и довольно хихикает:)) Когда смываем, говорю, чтобы крепко зажмурила глазки, если не успеваю за 5 секунд, тоже начинаются вопли:017:
Мама Аленки
07.08.2009, 10:36
Ох, и мы с ором всегда моем голову(((((
Я свою напугала рассказом, что если долго голову не мыть, то заведутся вошики, будут больно кусать и волосы начнут выпадать. Теперь рассказывает всем про вошиков,... только бы до сада забыла.:008:
А моем по-прежнему с воплями.
Помогает отвлечь и замолчать стишок про хрюшку, которая не любила мыться, а ей подарили мыло с мочалкой.
расскажите, пожалуйста, стишок
Isiandra
08.08.2009, 01:05
Сначала предлагала дочке посмотреть что там на потолке, за это время быстренько поливала голову водой(процесс намыливания происходит у нее безболезненно). Когда это перестало помогать, стала уговаривать ее поплавать, пока она плавает успевала ей голову помыть, главное если в доме есть родственники их к этому делу подключить что бы стояли и восхищались, как ребенок замечательно плавает, и совсем не плачет.
vikusj1703
08.08.2009, 01:23
А У НАС ВОЩЕ БЫЛ ПЕРИОД,КОГДА СЫН НАПРОЧЬ ОТКАЗЫВАЛСЯ ИДТИ В ВАННУ МЫТЬСЯ ИЗ-ЗА ТОГО,ЧТО БУДУ МЫТЬ ГОЛОВУ.......!!!!примерно пару месяцев такое было.....я просто набирала ванну и пулей его мыла,конечно под его аккомпонирующий крик!:( конечно мыла раз в неделю полностью........сейчас нам 2 года и он все равно сплакнет немного когда дело доходит до головы,но не так что бы уж до истерики.......думаю эта участь всех детей-не любят они это мыльное дело!!! просто купания с мытьем головы надо сократить до минимума и конечно мыть голову всем куклам ,мишкам,зайцам и всем членам семьи:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.