Просмотр полной версии : детские площадки Московского района
Может кто тему уже и поднимал, но поиском не нашла.
Живем в микрорайоне, ограниченном Витебским пр., пр.Космонавтов, ул.Орджоникидзе и Звездной ул.
Если сравнивать с Петродворцовым, например, районом. а точнее Стрельной (где у нас бабушка с дедушкой живут) - у нас площадок вообще нет. С ребенком гулять негде. Если что и есть, то это какая-то одна качелька с одной маленькой горочкой... В Стрельне - большущие комплексы почти в каждом дворе, ну или через двор хотя бы - мы все время выбираем куда пойти... а здесь - или полное совдепие, извиняюсь, но других слов нет - ржавые доисторические поломанные железяки с прогнившими горками или такой минимум, что ребенку просто неинтересно...
Мне вот интересно - в других микрорайонах нашего района такая же ситуация?
Может у кого-то получалось как-то повлиять на такую ситуацию в других районах?
Я в прошлом году (летом) поднимала вопрос на ЛВ по-поводу площадок.
У нас во дворе на тот момент были какие-то металлоконструкции проржавевшие. Мне тут посоветовали обратится к муниципалам в письменном виде.
Путем нехитрой переписки: я и в МО писала и в администрацию района (у нас Калининский), прилагала фотографии "объекта". Описывала ситуацию и перечисляла пожелания.
В июне задалась вопросом и написала -в августе нам поставили новую площадку во дворе, старое, опасное все убрали.
Я как-то решила не ждать внезапного счастья и действовать сама - ибо задолбала разруха и копающиеся в пустых бетонных песочницах малыши под окнами:(.
Мы живем рядом с м.Парк Победы, рядом с парком, в парке обновили в прошлом году одну площадку, остальные остались старые и ужасный..., во дворах у нас есть площадки и хорошие, и плохие, и никакие...
Кин-дза-дза!
02.08.2009, 00:20
На Звездной в новостройках есть приличные площадки.
Обратитесь к муниципальным депутатам. Нам один такой площадку шикарную сделал. Сам, без просьб.
Кракозябра
03.08.2009, 12:48
У нас на Пулковском отличные площадки в каждом дворе - муниципалы поставили пару лет назад.
Фиолетовая Зелёнка
03.08.2009, 13:34
около дома 4 по звездной 3 площадки,приличные!маленькие правда...
в том-то и дело, что маленькие. ребенку ведь хочется сначала покататься на горках на разных .потом на качелях. опять же на разных, а потом в песочнице поиграть... а где это все поделать, если на всю площадку одна качелька и одна горка без всяких лазалок? :( а детей несколько и все хотят и покачаться и покататься...
МАМА Марианны
07.08.2009, 23:02
Живем там же, господин Ягья о проблеме знает, ничего не предпринимается.
Гуляем либо на Орджоникидзе, либо на школьном поле
Кин-дза-дза!
07.08.2009, 23:04
Ягья сделал пару лет назад шикарную площадку за 9-м садом. на ее месте пустырь был с ржавой горкой. Сейчас на этой площадке (одной из лучших в округе) только песка не хватает, но это проблема везде есть.
Насчет песка - если площадка на балансе муниципалов (можно позвонить в отдел по благоустройству) - то песок возят за счет муниципалов. Если на балансе ЖЭКа - то за счет ЖЭКа.
Кстати, никакого законодательного акта запрещающего песок на детских площадках нет - это миф!
Есть постановление главного эпид.врача (не помню точно должность) по СПб, в котором говорится, что песок в связи с неблагоприятной эпид.обстановкой в городе следует менять не реже 2 раз в сезон с апреля по октябрь. А то и чаще.
В нашей стране проще его ВООБЩЕ НЕ ВОЗИТЬ в песочницы, видимо.
Кин-дза-дза!
07.08.2009, 23:27
Эт точно, проще не возить :( У нас на площадке 3 песочницы и наше ТСЖ засыпает такие жалкие крохи песка в них, что и на одну бы не хватило :( как украли (ага, из наших же карманов)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.