Просмотр полной версии : Частный детский сад! У кого есть опыт? Пожалуйста, поделитесь!
Привет всем!
Мы отметили годик и с удовольствием к Вам присоединяемся:)
Есть вопрос: есть ли у кого опыт посещения ребенком от 1,5 лет частного детского садика? Нужно будет выходить на работу, вот и озадачилась этим вопросом, вдруг там тоже очереди:016:?
Ваши впечатления и отзывы? И если можно примерно цена вопроса:)
Особенно интересен юг города, Невский, Фрунзенский, Московский районы.
А что Вы понимаете под "частным детским садиком"? Частный домашний, платная группа на территории гос. сада, полноценный ЧДС или что-нибудь ещё?
А что Вы понимаете под "частным детским садиком"? Частный домашний, платная группа на территории гос. сада, полноценный ЧДС или что-нибудь ещё?
Я имела ввиду не государственный детский сад, можно домашний, но чтобы там ребенок не один был, как с няней, а в маленькой группе.
Про платные группы в гос садах - я даже и не знала, что они существуют:008:
тельняшка
30.07.2009, 15:11
Я не видела частных садов для таких крох.
почему для таких крох есть частные сады я к сожалению знаю тока у нас в приморском районе. но может лучше чтоб няня сидела полтора года совсем еще маленький какой бы там сад не был. когда выбора нет надо работать то да. а если есть возможность в частный сад отдать я бы няню брала не раздумывая
То, что я слышала про цены на ЧДС для детей после 3 лет - это около тысячи $ в месяц (25-30 тыс.), маленькие дети вряд ли дешевле, няня всяко не дороже обойдется. До 3 лет коллектив ребенку не особо нужен, вполне достаточно прогулок и после 2,5 лет - развивалок. Кроме того, болеть буде в любом саду поначалу, или прощай работа, или опять же няню надо на время болезни. Я бы с 1,5 до 3 лет взяла няню. Все ИМХО:).
лавсанчик
30.07.2009, 15:44
а почему, действительно, частный сад? вы не боитесь практически полного отсутствия ответственности за ребена и никаких санитарных и гигиенических стандартов и документов? ИМХО не рискнула. + няни здесь - возможность проконтролировать всегда (например камеры), договор,в конце концов
Андрей_1610
30.07.2009, 16:30
В частный детский садик стоит идти ТОЛЬКО в том случае, если никаким образом не получается устроить ребенка в нормальны государственный детский садик. В государственном садике есть хоть какой-то контроль. Слава Богу, дерьмократам не удалось полностью развалить нормальную систему государственных дошкольных учреждений - кое-что еще сохранилось. Мы сейчас ходим в государственный детский садик "Дворцовая набережная 22" http://www.littleone.ru/catalog/samp...2/import_1949/ (http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1949/) - лучше этого садика врядли что-то можно придумать...
Если Вам отказали везде, и Вы вынуждены обратиться в частный садик, то:
1. В садике самое главное - большие и просторные помещения с высокими потолками (чем просторнее помещение, тем меньшая вероятность распространения инфекции). По этому показателю практически все частные садики ниже плинтуса.
2. Посмотрите на стены. Если на них отсутствуют НАСТОЯЩИЕ детские рисунки, а есть только картинки, нарисованные взрослыми, то в этом садике на 100% не занимаются с детьми серьезно (дети предоставлены сами себе).
3. Если у них смешанные группы (в одной группе дети разных возрастов), то бегом из этого садика.
4. Обязательно зайдите на просмотр садика в 19-00, чтобы посмотреть сколько воспитателей остаются на вечер. Если на весь садик остается только один воспитатель, который Вам в 19-00 демонстрирует садик, оставив детей одних (дети при этом занимаются сами собой), то бегом из этого садика.
5. Если у садика решетки на окнах, узкие коридоры и двери, то с в случае пожара ... - бегом из этого садика.
6. Про игрушки и воспитателей, думаю, сами разберетесь, здесь комментарии не нужны.
7. Стоит зайти в садик в период массового забора детей домой, чтобы посмотреть, как дети покидают садик. Из нашего садика ("Дворцовая набережная 22") дети не спешат домой - бегом до родителей, а далее начинают бегать по коридору, кататься на маншинках по коридорам, рассматривать картинки на стенах в коридоре,.... Одна мамочка как-то сказала мне, что ей в первое время даже было стыдно, что ее сокровище не спешит домой, но когда увидела, что так ведут себя все дети, то успокоилась.
8. Особая песня про питание.
8.1.Зайдите на кухню и откройте холодильник. Если там стоят открытые банки со сметаной, недоеденная еда с обеда, то это не нормально (что допустимо для дома, абсолютно недопустимо для общественного учреждения). А, если к холодильнику открыт доступ любому ребенку, то это просто труба.
8.2. Очень часто в частных детских садиках практикуется ТРЕХДНЕВНОЕ питание. До меня не сразу дошло, что это такое. Как оказалось, это означает то, что в среду детей будут кормить:
- тем, что приговлено в среду,
- и тем, что они не доели во вторник,
- и тем, что они не доели в понедельник.
Во, как... И это в садике за 43 000 руб./мес. ( м. "Чернышевская, около кафе "Колобок") !!!
9. В садике обязательно должен соблюдаться режим дня (обязательный сон с 13-00 до 15-30). Если сон сдвинут (например с 16-00 до прихода родителей), или дети спять когда-хотят и делают, что хотят, едят когда хотят (моделирование домашнего режима), то бегом из этого садика.
10. В некоторых частных детских садиках практикую ДЕМИДРОЛ, для того чтобы дети были спокойными и целый день спали, не мешая "воспитателям" делать свои дела - но это уже криминал.
Прим.
Из частного садика за 43 000 руб./мес. около метро "Чернышевская" стоит бежать по пунктам 1, 2, 3, 5, 8, 9. Во, как бывает. В итоге человек, который был готов платить 43 000 руб./мес. за свое сокровище, с сентября будет платить 500 руб./мес за нормальный государственный детский садик.
Вот такие комментарии по поводу частных детских садиков.
17.07.2009 14-50 (1 год 5 мес. 1 день)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1559701
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1559701
Я знал, я знал шо Вы появитесь :080:
Как борьба с гражданами мира? Успешно?
Нужно различать домашние детские сады и частные
Домашние садики у нас в стране не разрешены государством, они существуют "подпольно" соответственно их никто не проверяет, поэтому все остается на совести организаторов.
Частные садики проверяют все необходимые органы, пожарники, СЭС и т.д. и т.п., кроме того частному саду необходимо иметь действительную лицензию, которую администрация обязана показывать родителям по первому требованию. Не буду здесь писать про достоинства нашего садика, кому интересно , найдет наш сайт в интернете.
А вообще-то не мешает любой садик проверять по тем пунктам, которые огласил Андрей.( + в случае с частным требовать лицензию). Потому как и гос садики бывают замечательные и частные сады ужасные и домашние великолепные, ярлыки навешивать опасно :-)
Ёлказелёная
30.07.2009, 17:45
Мы ходим в "Капитошку",Невский район
Пошли в год и пять.Сейчас 1,11.
Сад домашний.По цене тысяч 16 в месяц,если на полный день.Если нет,то меньше.
Если скажу ,что довольна как слон-это все-равно,что ничего не скажу)))))
Просто прелесть!А ребенок туда просто бежит....Режим как у нас дома,питание разнообразное.
А главное-воспитатели!Чудо!
Группа была человек шесть,летом меньше-4.
Как там с сентябрем,точно не скажу,но записывались вроде бы активно.
Если интересно,скину их группу в контакте и стр.в и-нете в личку.
Насколько я в курсе,лицензия на педагогич.деятельность(развивалки) у них имеется.
Договора заключаются с каждым педагогом-воспитателем лично.
Меня все в этом устраивает.
Имхо,даже лучше,чем с няней...Спокойнее как-то.Ну и бюджетнее))
Amazonka
30.07.2009, 21:28
Да уж! чего пугать частными д.садами. каждая мама выбирает сама. И не так уж плох такой д.сад! мы ходим с удовольствием и не жалеем!!! все-таки с няней скучновато(мой очень любит общество),а в обычном саду 16 чел в группе-ЖУТЬ!
Спасибо большое за ответы:0015:!
Узнала для себя много нового:009:
Интересны все мнения опытных родителей, поэтому и спрашиваю!
Я очень переживаю за то, что в 1,5 года ребенок еще такой кроха:love:, и я не против госсадов, но не уверена, что воспитателям физически хватит сил на всех малышей в группе. Про нянь наслышалась тоже очень много плюсов и минусов.
Пытаюсь найти для себя оптимальный вариант, если у кого:ded: есть ещё какие-то соображения по этому поводу - пишите, мне это важно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.