PDA

Просмотр полной версии : творог собственного приготовления-как?


Каруся
30.07.2009, 14:36
девушки,подруга попросила узнать, как делать творожок самостоятельно малышу 9 месяцев.
буду признательна за советы:flower:

Кватя
30.07.2009, 14:38
Кипятите молоко и туда кефир вливаете.... как свернется на сито откинули и готово

ШУСТРИКова
30.07.2009, 14:42
Кипятите молоко и туда кефир вливаете.... как свернется на сито откинули и готово

+1 только вместо кефира можно влить жидкий кальций ( ок 5 ст ложек на литр молока)

Кватя
30.07.2009, 14:44
+1 только вместо кефира можно влить жидкий кальций ( ок 5 ст ложек на литр молока)

про такое не слышала.

Добавлю, что когда слишком крутой получался творожок, через сито его пропускала, но это в 6 месяцев было

ANIK777
30.07.2009, 14:51
Пробовала и кефир в молоко вливать и сметану добавлять, но творог с горчинкой получался и не сравнить с тем творогом, когда само по-себе молоко скисает :019: Правда, не добовляла ещё йогурт без добавок, надо будет попробовать ....

Василинка
30.07.2009, 14:52
Кипятите молоко и туда кефир вливаете.... как свернется на сито откинули и готово

А по Вашему и подогревать не надо?:004:

Кватя
30.07.2009, 14:54
А по Вашему и подогревать не надо?:004:

Кого подогревать?

ямамулька
30.07.2009, 14:58
я вариа творожок обогащенный кальцием. В аптеке купила хлористый кальций. Он продается в упаковке 10 ампул по 10 мл. Если аптека готовит по рецептам то можно у них заказать хлористый кальций.. они сделают. Но у него срок годности 10 дней, поэтому в ампулах я думаю удобно.

Ставила молоко в кастрюльке на медл. огонь (примерно 300-400 мл), когда молоко начинало подогревается туда 1 ампулу (можно чуть поменьше).. и смотрим если молоко призакипании сворачивается то достаточно кальция, если еще нет то всю выливаем..

вы увидите как на поверхности появятся хлопья, и само молоко станет полупрозрачной водичкой... потом все на сито и можно протереть через сито.. =))) мы любили этот творожок с черносливом (бабушкино лукошко)

Olg@
30.07.2009, 14:59
Постою, послушаю, тоже не умею((((((

ямамулька
30.07.2009, 15:00
Пробовала и кефир в молоко вливать и сметану добавлять, но творог с горчинкой получался и не сравнить с тем творогом, когда само по-себе молоко скисает :019: Правда, не добовляла ещё йогурт без добавок, надо будет попробовать ....

попробуйте как я описала выше, творог получается нежнейший и полезный:support:

Каруся
30.07.2009, 15:04
ой,сколько всего много. спасибо большое

Василинка
30.07.2009, 15:05
У меня получается очень вкусный и нежный! Готовлю кефир из волочного гриба,вливаю его в холодное кипяч. молоко,пол дня стоит и ставлю на водяную баню,как отделится сыворотка-выключаю и оставляю стынуть часа на 3,потом на сито стекать,нежнейший.
Кипятить нельзя-получается грубый и белки молока сворачиваются!

Melamori Blimm
30.07.2009, 15:14
У меня получается очень вкусный и нежный! Готовлю кефир из волочного гриба,вливаю его в холодное кипяч. молоко,пол дня стоит и ставлю на водяную баню,как отделится сыворотка-выключаю и оставляю стынуть часа на 3,потом на сито стекать,нежнейший.
Кипятить нельзя-получается грубый и белки молока сворачиваются!

+100!!!!!!!!
кипятить нельзя ребенок будет давиться крупинками да и вообще его жевать неприятно. надо томить тогда получается нежнейшая воздушная консистенция!!!!

Василиса very Мудрая
30.07.2009, 15:56
Берете простой кефир, доводите до начала кипения и на сито. Очень нежно и вкусно и просто.

lusima
30.07.2009, 18:09
Еще один вариант: кефир в морозилку до полного замораживания. После-на марлю и дать стечь сыворотке. Результат-нежная творожная масса, абсолютно некислая. Я делала из "большой кружки". Если постоит в хол-ке, творожок загустевает и становится чуть зернистым.

Katrisa
30.07.2009, 18:27
Делаю давно, рецепт дала подруга, деть ест с удовльствием, тут на ЛВ уже писала и девочки многие даже отписали в личку, что понравилось.

На 1 литр молока 1 столовую ложку сметаны с горкой(все только свежее естетсвенно), размешать сметану, накрыть крыжечкой и оставить на 1 сутки в теплом месте..я оставляю на кухне где ниьть недалеко от плиты или на плите. Через сутки у вас получилась уже отличная простокваша, эту кастрюлю поставить на маленький огонь и держать минут 15-20 до появления сыворотки(не давать кипеть не в коем случае), после появления сыворотки снять и оставить часа на два остужаться(горячим не сливать нельзя...так меньше творога получается), часа через 2 слить через сито и оставить немного в нем, что бы стекла вся сыворотка(я обычно оставляю на 1 час, (ТОК СТАВЛЮ ПОКА СТЕКАЕТ УЖЕ В ХОЛОДИЛЬНИК), творог готов. Я храню творог всегда в ваакумных контейнерах от блендера, оч удобно....3 дня а он как только что сделанный ...

Есть еще маленький ньюанс...бабушка учила... когда поставите простоквашу уже на плиту, то разрежте ножиком ее..ну как бы решеткой..так получаетс\я творога немного больше и лучше сыворотку видно.
Получается оч нежный и вкусный творожок..главное не передержать, а то получится крупинками.
Обычно делаю творог с фрк=уктами доче...оч вкусно.

Katrisa
30.07.2009, 18:29
Пробовала и кефир в молоко вливать и сметану добавлять, но творог с горчинкой получался и не сравнить с тем творогом, когда само по-себе молоко скисает :019: Правда, не добовляла ещё йогурт без добавок, надо будет попробовать ....

когда молоко просто стоит и дня 3 например киснет ..оно обогащается патогенными бактериями....до года наверное я бы не давала такой творог...сутки максимум...., хотя горчинки от сметаны я не чувствовала...может у Вас сметана была не оч свежая или молоко не то немного....

Доброта Душевная
30.07.2009, 18:30
а я просто творог кипячу :008: быстро и вкусно :017:

ксм
30.07.2009, 23:00
Делаю давно, рецепт дала подруга, деть ест с удовльствием, тут на ЛВ уже писала и девочки многие даже отписали в личку, что понравилось.

На 1 литр молока 1 столовую ложку сметаны с горкой(все только свежее естетсвенно), размешать сметану, накрыть крыжечкой и оставить на 1 сутки в теплом месте..я оставляю на кухне где ниьть недалеко от плиты или на плите. Через сутки у вас получилась уже отличная простокваша, эту кастрюлю поставить на маленький огонь и держать минут 15-20 до появления сыворотки(не давать кипеть не в коем случае), после появления сыворотки снять и оставить часа на два остужаться(горячим не сливать нельзя...так меньше творога получается), часа через 2 слить через сито и оставить немного в нем, что бы стекла вся сыворотка(я обычно оставляю на 1 час, (ТОК СТАВЛЮ ПОКА СТЕКАЕТ УЖЕ В ХОЛОДИЛЬНИК), творог готов. Я храню творог всегда в ваакумных контейнерах от блендера, оч удобно....3 дня а он как только что сделанный ...

Есть еще маленький ньюанс...бабушка учила... когда поставите простоквашу уже на плиту, то разрежте ножиком ее..ну как бы решеткой..так получаетс\я творога немного больше и лучше сыворотку видно.
Получается оч нежный и вкусный творожок..главное не передержать, а то получится крупинками.
Обычно делаю творог с фрк=уктами доче...оч вкусно.

а у нас алергия на белок коровьего молока, пьём козье как из него получить творог ведь сметану нельзя:016:

Nattusik
30.07.2009, 23:07
Делаю давно, рецепт дала подруга, деть ест с удовльствием, тут на ЛВ уже писала и девочки многие даже отписали в личку, что понравилось.

На 1 литр молока 1 столовую ложку сметаны с горкой(все только свежее естетсвенно), размешать сметану, накрыть крыжечкой и оставить на 1 сутки в теплом месте..я оставляю на кухне где ниьть недалеко от плиты или на плите. Через сутки у вас получилась уже отличная простокваша, эту кастрюлю поставить на маленький огонь и держать минут 15-20 до появления сыворотки(не давать кипеть не в коем случае), после появления сыворотки снять и оставить часа на два остужаться(горячим не сливать нельзя...так меньше творога получается), часа через 2 слить через сито и оставить немного в нем, что бы стекла вся сыворотка(я обычно оставляю на 1 час, (ТОК СТАВЛЮ ПОКА СТЕКАЕТ УЖЕ В ХОЛОДИЛЬНИК), творог готов. Я храню творог всегда в ваакумных контейнерах от блендера, оч удобно....3 дня а он как только что сделанный ...

Есть еще маленький ньюанс...бабушка учила... когда поставите простоквашу уже на плиту, то разрежте ножиком ее..ну как бы решеткой..так получаетс\я творога немного больше и лучше сыворотку видно.
Получается оч нежный и вкусный творожок..главное не передержать, а то получится крупинками.
Обычно делаю творог с фрк=уктами доче...оч вкусно.

+1. Я точно также делаю. Очень вкусно!

Василинка
31.07.2009, 00:19
а у нас алергия на белок коровьего молока, пьём козье как из него получить творог ведь сметану нельзя:016:

молочный гриб использовать

ямамулька
31.07.2009, 00:51
а я просто творог кипячу :008: быстро и вкусно :017:

ну это понятно.. просто по моему рецепту получается творог обогащенный кальцием .. оч полезно для растущего организма :073:

ямамулька
31.07.2009, 00:54
Делаю давно, рецепт дала подруга, деть ест с удовльствием, тут на ЛВ уже писала и девочки многие даже отписали в личку, что понравилось.

На 1 литр молока 1 столовую ложку сметаны с горкой(все только свежее естетсвенно), размешать сметану, накрыть крыжечкой и оставить на 1 сутки в теплом месте..я оставляю на кухне где ниьть недалеко от плиты или на плите. Через сутки у вас получилась уже отличная простокваша, эту кастрюлю поставить на маленький огонь и держать минут 15-20 до появления сыворотки(не давать кипеть не в коем случае), после появления сыворотки снять и оставить часа на два остужаться(горячим не сливать нельзя...так меньше творога получается), часа через 2 слить через сито и оставить немного в нем, что бы стекла вся сыворотка(я обычно оставляю на 1 час, (ТОК СТАВЛЮ ПОКА СТЕКАЕТ УЖЕ В ХОЛОДИЛЬНИК), творог готов. Я храню творог всегда в ваакумных контейнерах от блендера, оч удобно....3 дня а он как только что сделанный ...

Есть еще маленький ньюанс...бабушка учила... когда поставите простоквашу уже на плиту, то разрежте ножиком ее..ну как бы решеткой..так получаетс\я творога немного больше и лучше сыворотку видно.
Получается оч нежный и вкусный творожок..главное не передержать, а то получится крупинками.
Обычно делаю творог с фрк=уктами доче...оч вкусно.

надо попробовать ваш рецепт =) читается вкусно :019:

~Julia~
31.07.2009, 01:24
Делаю давно, рецепт дала подруга, деть ест с удовльствием, тут на ЛВ уже писала и девочки многие даже отписали в личку, что понравилось.

На 1 литр молока 1 столовую ложку сметаны с горкой(все только свежее естетсвенно), размешать сметану, накрыть крыжечкой и оставить на 1 сутки в теплом месте..я оставляю на кухне где ниьть недалеко от плиты или на плите. Через сутки у вас получилась уже отличная простокваша, эту кастрюлю поставить на маленький огонь и держать минут 15-20 до появления сыворотки(не давать кипеть не в коем случае), после появления сыворотки снять и оставить часа на два остужаться(горячим не сливать нельзя...так меньше творога получается), часа через 2 слить через сито и оставить немного в нем, что бы стекла вся сыворотка(я обычно оставляю на 1 час, (ТОК СТАВЛЮ ПОКА СТЕКАЕТ УЖЕ В ХОЛОДИЛЬНИК), творог готов. Я храню творог всегда в ваакумных контейнерах от блендера, оч удобно....3 дня а он как только что сделанный ...

Есть еще маленький ньюанс...бабушка учила... когда поставите простоквашу уже на плиту, то разрежте ножиком ее..ну как бы решеткой..так получаетс\я творога немного больше и лучше сыворотку видно.
Получается оч нежный и вкусный творожок..главное не передержать, а то получится крупинками.
Обычно делаю творог с фрк=уктами доче...оч вкусно.Я тоже так делаю, только просто из молока, но молоко бывает разное и некоторое не прокисает долго, тогда, да, туда нужно добавлять что-то. Нужно брать то, которое хранится недолго.
Я жду пока сыворотка появится и масса загустеет самостоятельно, потом на медленном огне нагреваю до горячего состояния (чтобы пальцу терпимо было, где-то читала про температуру 72 градуса - тогда витамины сохраняются и творог не крупицами).

ксм
01.08.2009, 21:26
Я тоже так делаю, только просто из молока, но молоко бывает разное и некоторое не прокисает долго, тогда, да, туда нужно добавлять что-то. Нужно брать то, которое хранится недолго.
Я жду пока сыворотка появится и масса загустеет самостоятельно, потом на медленном огне нагреваю до горячего состояния (чтобы пальцу терпимо было, где-то читала про температуру 72 градуса - тогда витамины сохраняются и творог не крупицами).

над попробовать

~Коломбина~
01.08.2009, 21:39
Меня спасает пароварка: обычный взрослый кефир на 15 минут, потом через сито протереть - и готово! Сама пробовала - мне очень понравилось.

berezka85
02.08.2009, 00:35
Меня спасает пароварка: обычный взрослый кефир на 15 минут, потом через сито протереть - и готово! Сама пробовала - мне очень понравилось.

Подскажите,а кефир в чашу для риса??:008:

berezka85
02.08.2009, 00:35
:008:Еще хотела спросить,а какое молоко использовать??(ни разу не делала-тоже хочу попробывать)

Iranl
02.08.2009, 19:29
И у меня тоже вопрос про молоко - кто какое берет?

Солнечный Крысик
02.08.2009, 19:35
И у меня тоже вопрос про молоко - кто какое берет?
молоко с маленьким сроком хранения, в полиэтиленовых пакетах.

Лебедевы
02.08.2009, 23:36
однозначно лучше не в пачках! там добовляется антибиотик, поэтому и долго не скисает. Може вообще и не скиснуть. Мы нашли женщину, у которой есть корова. Правда ездить далековато, но зато настоящее.

Nattusik
02.08.2009, 23:58
:008:Еще хотела спросить,а какое молоко использовать??(ни разу не делала-тоже хочу попробывать)

Молоко в полиэтиленовых пакетах со сроком хранения 5 суток.

Жена льва
15.12.2009, 01:37
девочки,подниму тему,чтобы не создовать новых..
пытаюсь ввести творог,агуша и тема,дочу аж выворачивает,хочу сама приготовить,дайте рецеп...и "сколько вешать в граммах!!!"
сколкьо молока,сколкьо кефира ??
прочитала 4 страницы..ничего не поняла...всем спасибо!!

Упавшая с метлы
15.12.2009, 02:49
девочки,подниму тему,чтобы не создовать новых..
пытаюсь ввести творог,агуша и тема,дочу аж выворачивает,хочу сама приготовить,дайте рецеп...и "сколько вешать в граммах!!!"
сколкьо молока,сколкьо кефира ??
прочитала 4 страницы..ничего не поняла...всем спасибо!!
мы пользуемся старым совковым методом. к нам во двор до сих пор машина привозит цельное молоко только от коровок. идем с утречка с мужем с 3-х литровым бидоном за молоком. стави в кастрюле на плиту, доводим до 40 градусов (горячая кастрюля, но еще не обжигает), вливаем на 3 литра молока 7-8 ложек хлористого кальция (продается в государственных аптеках в стеклянных банулях), мешаем, доводим до кипения уже створоженное молоко. усе. получаем вкуснейший обогащенный кальцием творог и не менее полезную сыворотку.

Жена льва
15.12.2009, 12:36
тоесть если на 1 литр ..это 4 ложки этого кальция.. ????....

TRENDY
15.12.2009, 13:24
Нам 7 мес. Скажите можно ли в этом возрасте кушать самостоятельно приготовленный творог,или начинать с агушей и тем?

nelson8080
15.12.2009, 15:25
Нам 7 мес. Скажите можно ли в этом возрасте кушать самостоятельно приготовленный творог,или начинать с агушей и тем?

Не только можно, но и нужно:))

nelson8080
15.12.2009, 15:27
попробуйте как я описала выше, творог получается нежнейший и полезный:support:

Правда, творог отличный получается!

Викот
15.12.2009, 15:28
+1 только вместо кефира можно влить жидкий кальций ( ок 5 ст ложек на литр молока)

Тоже знаю только этот рецепт. А брынзу делают молоко + уксус.

Hawewa
15.12.2009, 16:14
а меня мама научила так:

ставлю на ночь скисать следующ. смесь: молока 3 части и 1 часть кефира, все перемешиваем и оставляем на ночь (летом ставила в 9 вечера, к утру скисало, зимой ставлю в 4 дня) Утором в этой же таре на паровую баню и творожок нежнейший готов!!!! Но я усовершенствовала рецепт, ставлю просто в пароварку 10 минут и оле-оп творог готов!!!! (так и мешать не надо и смотреть все пропаривается само)

Кормлю дочу только свежеприготовленным домашним творожком иные не признаю..... можно добавлять фруктики, перемешивать в блендере и получается ням-ням :019::019::019:

Telegka
15.12.2009, 16:30
а меня мама научила так:

ставлю на ночь скисать следующ. смесь: молока 3 части и 1 часть кефира, все перемешиваем и оставляем на ночь (летом ставила в 9 вечера, к утру скисало, зимой ставлю в 4 дня) Утором в этой же таре на паровую баню и творожок нежнейший готов!!!! Но я усовершенствовала рецепт, ставлю просто в пароварку 10 минут и оле-оп творог готов!!!! (так и мешать не надо и смотреть все пропаривается само)

Кормлю дочу только свежеприготовленным домашним творожком иные не признаю..... можно добавлять фруктики, перемешивать в блендере и получается ням-ням :019::019::019:

В пароварку Вы в чем ставите? В чашке для риса?

Telegka
15.12.2009, 16:35
тоесть если на 1 литр ..это 4 ложки этого кальция.. ????....
зачем вам столько творога? на 1 порцию для мелкого надо 250-300 мл молока + 2 ч.л хлористого кальция 10%. Как раз получается 50-60 гр творога. Рецепт хорош тем что сквашивать можно КИПЯЧЕНОЕ молоко, таким образом полностью исключен риск сальмонелеза и другой бяки. Молоко скипятили, остудили, добавили ХК и нагрели до образования творога.

Aleksandra387
15.12.2009, 16:51
:020:

Zimnyaya
15.12.2009, 16:53
зачем вам столько творога? на 1 порцию для мелкого надо 250-300 мл молока + 2 ч.л хлористого кальция 10%. Как раз получается 50-60 гр творога. Рецепт хорош тем что сквашивать можно КИПЯЧЕНОЕ молоко, таким образом полностью исключен риск сальмонелеза и другой бяки. Молоко скипятили, остудили, добавили ХК и нагрели до образования творога.

:flower: ну наконец-то прочла точный четкий рецепт на одну порцию! 4 темы перелопатила, и нигде не нашла! Спасибо :091:

Hawewa
15.12.2009, 17:15
В пароварку Вы в чем ставите? В чашке для риса?

нет, я наливаю молоко и кефир просто в поллитровую чашку, ставлю на ночь... утром прям в этой же чашке в пароварку, накрываю крышкой с пароварки (точь-в-точь по высоте чашка подходит) а все там пропаривается за 10 минут...творога получается грамм 50-70 (все зависит от степени скисания),т.е. на один раз поесть!!!!
И так еще для заметки: мироволновкой пользоваться перестала-вредно это, разогреваю все в пароварке!!!1 И супы прямо в тарелках ставлю и второе и ягоды для малышни размораживаю, быстро и полезно получается!!!!!

Telegka
15.12.2009, 17:19
нет, я наливаю молоко и кефир просто в поллитровую чашку, ставлю на ночь... утром прям в этой же чашке в пароварку, накрываю крышкой с пароварки (точь-в-точь по высоте чашка подходит) а все там пропаривается за 10 минут...творога получается грамм 50-70 (все зависит от степени скисания),т.е. на один раз поесть!!!!
И так еще для заметки: мироволновкой пользоваться перестала-вредно это, разогреваю все в пароварке!!!1 И супы прямо в тарелках ставлю и второе и ягоды для малышни размораживаю, быстро и полезно получается!!!!!

Здорово! Спасибо за отличную идею :flower: Я овощи варю только в пароварке, а вот молоко для творога на газе грею. Попробую тоже в пароварке. И по поводу греть еду тоже надо попробовать.

Hawewa
15.12.2009, 17:20
Здорово! Спасибо за отличную идею :flower: Я овощи варю только в пароварке, а вот молоко для творога на газе грею. Попробую тоже в пароварке. И по поводу греть еду тоже надо попробовать.

угу, сама раньше на плите творог готовила, но т.к. большая лентяйка подумала о пароварке.... и получилось, так что теперь практически все в ней делаю!!!!

Zimnyaya
15.12.2009, 18:14
угу, сама раньше на плите творог готовила, но т.к. большая лентяйка подумала о пароварке.... и получилось, так что теперь практически все в ней делаю!!!!

ПРОСТИТЕ ЗА ОФФ, А ЧТО У ВАС ЗА ПАРОВАРКА??? :008:

Hawewa
15.12.2009, 18:40
ПРОСТИТЕ ЗА ОФФ, А ЧТО У ВАС ЗА ПАРОВАРКА??? :008:

Tefal

мамАлёши
15.12.2009, 19:05
а я делаю из кефирного гриба кефир-закваску, потом с вечера две чайные ложки закваски на 200 мл молока (козье приневское или коровье веселый молочник у нас пошли) , получается к утру нежнейший кефир - можно давать кефирчик, а можно чуть подогреть в микроволновке и потом на сито - отличный творожок. минимум времени занимает, вкуснятина, мелкий ест отлично

TRENDY
15.12.2009, 19:30
Не подскажите,а где гриб кефирный купить,и как хранить его?

koshatnica-mari
15.12.2009, 22:41
Я тоже делала кальценированный творог (по рецепту свекрови), только вот мужу он не очень нравится...

koshatnica-mari
15.12.2009, 22:42
Не подскажите,а где гриб кефирный купить,и как хранить его?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=198252&highlight=%EA%E5%F4%E8%F0%ED%FB%E9+%E3%F0%E8%E1

fotya
15.12.2009, 23:07
наливаю полтора - два стакана молока , когда оно вот вот должно закипеть наливаюстоловую ложку хлористого кальция (покупаю в аптеке в ампулах), как молоко закипает сразу на сито, но нужно пробовать творожок если переборщите с кальцием он немного будет горчить, там нужно приноровиться.

Angel's Wings
16.12.2009, 00:01
Подпишусь, пожалуй, а то вскоре тоже бум готовить =)

Diamanta
16.12.2009, 00:34
Девочки, кто делает с хлористым кальцием, как часто вы такой творожок даете? Я просто в каком-то из топиков здесь на ЛВ читала, что с хлористым кальцием надо аккуратней т.к. его переизбыток может камни в почках вызвать, вот теперь и не решаюсь по этому рецепту делать.:(

Молодая мама
16.12.2009, 01:00
Осторожно с ХК, тут недавно темка была, что он для почек вреден.

Feo
16.12.2009, 01:47
+1 только вместо кефира можно влить жидкий кальций ( ок 5 ст ложек на литр молока)
да, старшей так делала

Настеньк@
16.12.2009, 11:49
+1 только вместо кефира можно влить жидкий кальций ( ок 5 ст ложек на литр молока)
Кальцинированный творог нельзя есть постоянно:ded: только курсами при необходимости

Zimnyaya
23.12.2009, 18:46
Tefal

:flower:

Ната1981
24.12.2009, 13:24
А мне педиатр сказала творог с кальцием ни в коем случае не давать, так как предыдущее поколение детей на таком твороге вырасло и у многих детей впоследствии из-за этого возникают проблемы с почками и типа это уже доказано! Никого не пугаю, может он и полезен и это мнение только моего врача, но мне кажется не каждый день такой творог можно есть. Она мне сказала делать творог самой: молоко + столовая ложка сметаны, на след. день ставлю на газ, как творог готов, то в блендер взбить вместе с кусочком банана. Такая вкуснятина получается!!! Ням-ням.

Aleksandra387
24.12.2009, 13:30
Девочки! а какое молоко, сметану, кефир используете для приготовления творога?:016:

slavanka
24.12.2009, 13:44
Девочки! а какое молоко, сметану, кефир используете для приготовления творога?:016:

кефир использую домашний, от молочного гриба (в него лью Веселый молочник), а если из молока творог делаю, то беру Валио

luda198608
27.12.2009, 16:29
я вариа творожок обогащенный кальцием. В аптеке купила хлористый кальций. Он продается в упаковке 10 ампул по 10 мл. Если аптека готовит по рецептам то можно у них заказать хлористый кальций.. они сделают. Но у него срок годности 10 дней, поэтому в ампулах я думаю удобно.

Ставила молоко в кастрюльке на медл. огонь (примерно 300-400 мл), когда молоко начинало подогревается туда 1 ампулу (можно чуть поменьше).. и смотрим если молоко призакипании сворачивается то достаточно кальция, если еще нет то всю выливаем..

вы увидите как на поверхности появятся хлопья, и само молоко станет полупрозрачной водичкой... потом все на сито и можно протереть через сито.. =))) мы любили этот творожок с черносливом (бабушкино лукошко)

Спасбо огромное за рецепT!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

luda198608
27.12.2009, 16:31
Девочки! а какое молоко, сметану, кефир используете для приготовления творога?:016:

КакUх фUРм

luda198608
27.12.2009, 16:32
кефир использую домашний, от молочного гриба (в него лью Веселый молочник), а если из молока творог делаю, то беру Валио

CпасUбо!:flower:

kkatausi
27.12.2009, 17:46
кефир использую домашний, от молочного гриба (в него лью Веселый молочник), а если из молока творог делаю, то беру Валио
ОООО!!! Огромная просьба- поделитесь грибом!!! Пожалуста...

Zimnyaya
27.12.2009, 18:03
а я просто ставлю 250 мл молока на сутки. Дальше на огонек, подогреваю, как только сыворотка отделилась на сито и вперед!!!