PDA

Просмотр полной версии : А как вы к этому относитесь?

ВОДИЧКА
30.07.2009, 15:00
У меня скоро сестра выходит замуж.Она на 3 месяце беременности.Я за нее очень рада,но...На свадьбе она будет в белом платье и фате.Лично я понимаю что невесты-девственницы это в наше время нонсенс,и белое платье все одевают.Но фата!Это же всегда был признак непорочности.Мы даже с ней поругались, т.к.мне всегда было смешно видеть как невеста,особенно с видимым животиком одевает фату. Пусть хоть на свадьбе рожают,но мне кажется есть какие то правила все равно:)).Но это только мое личное мнение,возможно я и не права.

День Радио
30.07.2009, 15:03
Не портите сестре праздник. Оставьте её в покое. Она сама лучше знает что да как.

ВОДИЧКА
30.07.2009, 15:03
Может вы и правы.Но лично для меня это клоунада.

iylitta
30.07.2009, 15:04
Не портите сестре праздник. Оставьте её в покое. Она сама лучше знает что да как.
согласна!
пусть она воплощает свою мечту о свадьбе!!! пусть будет самой красивой!!!!!:flower::flower:

Кнопка10
30.07.2009, 15:05
Я думаю, что каждая девушка мечтает о белом платье и фате на свадьбе, так почему же ваша сестра должна отказываться от этой мысли только потому что она беременна!!! Не надо стараться вешать на нее комплексы, это же прекрасно: и свадьба и беременность!!!!

Tigreshka
30.07.2009, 15:10
Автор, а вам не все равно - девственница ваша сестра или нет? :))
Она хочет быть в фате- это ее день, пускай бует счастливой в этот день. Я вообще думала, что главное, это видеть своих родных счастливыми.
Вы с таким презрением говорите, как будто она нагулялагде-то ребенка... :005:
Ну а вообще- я честно говоря, про фату даже не слышала таких вещей... ;) даже не задумывалась.

День Радио
30.07.2009, 15:10

Оставайтесь при своём мнении :)):)):)) Никто вам не запретит :)):)):))

jene4ka
30.07.2009, 15:12
+1.
Это ЕЕ праздник, и пусть он будет таким, как хочет ОНА. В том числе и одета будет так, как считает нужным;)

Uliako
30.07.2009, 15:14
Вы знаете, когда в метро в жару +32 женщины и девушки едут в черных колготках, а сверху напялены открытые босоножки в 2 ремешка. Вот это клоунада. А фата- давно уже не признак чего либо, лишь предпочтение невесты....дополнение образа. Вы не на том зациклены.....
Раз сестра, лучше порадуйтесь за нее и помогите всем, чем можете! А то бумерангом же все возвращается (не обижайтесь если что) =)

совершенный ангел
30.07.2009, 15:17
У меня скоро сестра выходит замуж.Она на 3 месяце беременности.Я за нее очень рада,но...На свадьбе она будет в белом платье и фате.Лично я понимаю что невесты-девственницы это в наше время нонсенс,и белое платье все одевают.Но фата!Это же всегда был признак непорочности.Мы даже с ней поругались, т.к.мне всегда было смешно видеть как невеста,особенно с видимым животиком одевает фату. Пусть хоть на свадьбе рожают,но мне кажется есть какие то правила все равно:)).Но это только мое личное мнение,возможно я и не права.

а можно нескромный вопрос: а вы выходили замуж в белом платье и фате?

Еlenika
30.07.2009, 15:18

:))

А Вы для себя лично устроите ту свадьбу, которую захотите :))

Мечты сбываются!
30.07.2009, 15:19
Вы знаете, когда в метро в жару +32 женщины и девушки едут в черных колготках, а сверху напялены открытые босоножки в 2 ремешка. Вот это клоунада. А фата- давно уже не признак чего либо, лишь предпочтение невесты....дополнение образа. Вы не на том зациклены.....
Раз сестра, лучше порадуйтесь за нее и помогите всем, чем можете! А то бумерангом же все возвращается (не обижайтесь если что) =)

cогласна с каждым словом!

ДомечтавшаясяДоЧуда
30.07.2009, 15:20
А кто тогда интересно будет выходить замуж в белом платье? Много сейчас девствениц? Глупо портить ей праздник! У меня свадьба через месяц и я мечтаю сделать мужу такой подарок.Если я завтра узнаю что беремена то мы будем просто счастливы!!!!

Маруньчик
30.07.2009, 15:35
Я тоже удивляюсь, а что в этом плохого??? Ребенок фате и платью не помеха!
Я вот второй раз замуж выхожу и тоже в белом :love:, ну хочет мое муж меня в белом - буду в белом и ничего зазорного не вижу, а некоторые и имея не по одному ребенку выходят замуж в фате и в белом, ПРЕДРАССУДКИ! :004:

Eteriya
30.07.2009, 15:36
Это же праздник сестры! Вы ее любите? Значит не должны ей говорить, что ей надо одевать! Нельзя категорично рассуждать и вмешиваться. Пусть она оденется так, как нравится ей! А не вам... :ded:

Кысёна
30.07.2009, 15:38
Автор!!!Доводить подобными высказываниями беременную девушку вообще не гуманно!!!
Интересно...а вы во всем такой ярый заступник традиций?????давайте честно посмотрим на себя....
Я вот буду выходить замуж на 5м месяце!!!!!Что мне теперь вообще спрятаться от людей??чтоб меня в мешке привезли в ЗАГС????:004:У меня не будет фаты,но это не из-за традиций,еще до беременности решила для себя,что у меня будет платье ,но без фаты!!!!
Кажая девушка мечтает хоть один денек подыть принцессой!!!так пусть мечта сбудеться!!!!!

Настасья Филип-повна
30.07.2009, 15:39
Невеста вольна выглядеть так, как ЕЙ этого хочется.
Будете сами замуж выходить - сделаете все по ВАШЕМУ мнению.

Маруньчик
30.07.2009, 15:40
Автор!!!Доводить подобными высказываниями беременную девушку вообще не гуманно!!!
Я вот буду выходить замуж на 5м месяце!!!!!Что мне теперь вообще спрятаться от людей??чтоб меня в мешке привезли в ЗАГС????!
Ага, в паранже и с позорным клеймом на пузе! :073:
Просто Афтор кажись завидует сеструльке то, снова поди платье тоже хочет одеть, вспомнить как это было красиво....:love:

Evviva
30.07.2009, 15:40

Точнее не скажешь! А на всех не угодишь, вот даже и сестры пытаются что-то доказать,навязать свое имхастое мнение, а не просто де-факто принять сторону родного человека..странно как-то...наверное этим сестрам есть что делить, или просто принципы и условности жить спокойно не дают:009:

Angell-Al
30.07.2009, 15:47
Интересно...а вы во всем такой ярый заступник традиций?????давайте честно посмотрим на себя....
Я вот буду выходить замуж на 5м месяце!!!!!Что мне теперь вообще спрятаться от людей??чтоб меня в мешке привезли в ЗАГС????:004:У меня не будет фаты,но это не из-за традиций,еще до беременности решила для себя,что у меня будет платье ,но без фаты!!!!
Кажая девушка мечтает хоть один денек подыть принцессой!!!так пусть мечта сбудеться!!!!!

Вот только что собиралась написать что-то подобное!!! Вместо того ,чтобы поддерживать сестру (на 3-м месяце как раз беременные самые ранимые), вы с ней ругаетесь по таким пустякам, ну вы чО???? :wife: В наше время все по-другому, и невесты другие, и женихи... Зачем нужны эти предрассудки, будьте вы проще, и я надеюсь вы любите сестренку-то, дык лучше помогите ей!!!! А она ведь сейчас вдвойне счастлива!!! Беременные невесты вызывают столько умиления, они очень красивые и по-детски очаровательные!!!! :flower:

Evviva
30.07.2009, 15:47
Невеста вольна выглядеть так, как ЕЙ этого хочется.
Будете сами замуж выходить - сделаете все по ВАШЕМУ мнению.

Афтор, судя по линеечке, мама двоих деток, но они гипотетически конечно же не помеха для новой свадьбы:065:

Uliako
30.07.2009, 15:49
заклеймили позором автора =) Эх...хорошо, если бы мы все чтили традиции,а не те, которые удобны нам в определенный период жизни.

Angell-Al
30.07.2009, 15:52
заклеймили позором автора =) Эх...хорошо, если бы мы все чтили традиции,а не те, которые удобны нам в определенный период жизни.

А мне вот кажется, что нужно жить в свободе, а не подстраивать свою жизнь под разные традиции, жить в первую очередь для себя и своей семьи.

Tаnuffka
30.07.2009, 15:54
А мне вот кажется, что нужно жить в свободе, а не подстраивать свою жизнь под разные традиции, жить в первую очередь для себя и своей семьи.

Абсолютно согласна! Соблюдать все традиции в современной жизни посто невозможно, а ведь надо еще как-то жить)))

Еlenika
30.07.2009, 16:02
даже православная церковь венчает во время беременности (головушка-то у невесты должна быть покрыта в храме) :)

Uliako
30.07.2009, 16:06

Дык я об это и пишу =)))) Просто у нас у всех есть какие-то свои понятия (так сказать) по которым мы живем. Только иногда эти "понятия" надо оставить исключительно для себя и не рассказывать другим как жить. Минимум, на нас обидятся , максимум- дааааллллеко пойдем :))
Просто вот так взять и обидеть человека- родного причем, сестру...не красиво вышло.
Хм..а может быть автор почитает, подумает, да и извинится ......

Uliako
30.07.2009, 16:07
даже православная церковь венчает во время беременности (головушка-то у невесты должна быть покрыта в храме) :)

Православная церковь придумала уже обед развенчания :001: отродясь такого не было :ded: так что не будем о церкви :073:

"Жужа Я"
30.07.2009, 16:08
Мдааа....что-то все на автора накинулись...
Выскажу свое ИМХО....ну так прямо и в глаза и тем более беременной я бы и не стала говорить, что мол фату и белое платье одела, НО Лично я тоже считаю НОНСЕНСОМ (со мной спорить не надо, все высказались и я также высказалась!!!!!!!) животик огого...и одето белое платье., счас очень большой выбор...есть и айвори и нежно розовые...да и не мне говорить все знают....и одевать белое...ммм...ну я бы не смогла...это я все считаю если есть беременность.
про девственность...и белое платье...тут каждый волен решать.

Пы.Сы.
Я еще не понимаю...когда второй, а то и третий брак ...пару детей и невеста с животиком и в белом...я этого просто не понимаю .

И опять же в защиту сестры, ХОЧЕТ!!! пусть будет и фата и белое платье, может это ее мечта, тут у каждого свои мнения и каждый все равно останется при своем.

А про черные колготки и босоножки....может у девушки денег нет на новые колготки....вы не задумываетесь, что есть тому и рада....бывает такое в жизнь :(:(:(...не надо так реагировать.

Angell-Al
30.07.2009, 16:08
Православная церковь придумала уже обед развенчания :001: отродясь такого не было :ded: так что не будем о церкви :073:

Во-во... :001:

Angell-Al
30.07.2009, 16:11
Мдааа....что-то все на автора накинулись...
Выскажу свое ИМХО....ну так прямо и в глаза и тем более беременной я бы и не стала говорить, что мол фату и белое платье одела, НО Лично я тоже считаю НОНСЕНСОМ (со мной спорить не надо, все высказались и я также высказалась!!!!!!!) животик огого...и одето белое платье., счас очень большой выбор...есть и айвори и нежно розовые...да и не мне говорить все знают....и одевать белое...ммм...ну я бы не смогла...это я все считаю если есть беременность.

Пы.Сы.
Я еще не понимаю...когда второй, а то и третий брак ...пару детей и невеста с животиком и в белом...я этого просто не понимаю .

И опять же в защиту сестры, ХОЧЕТ!!! пусть будет и фата и белое платье, может это ее мечта, тут у каждого свои мнения и каждый все равно останется при своем.

А про черные колготки и босоножки....может у девушки денег нет на новые колготки....вы не задумываетесь, что есть тому и рада....бывает такое в жизнь :(:(:(...не надо так реагировать.

:0005::0005::0005: А причем тут колготки-то? Новые-не новые, не суть, а суть в том, что в принципе носить колготки и босоножки - это есть признак дурного тона...:024:

Мальвиночка
30.07.2009, 16:12
Это же ее право, зачем портить человеку настроение перед свадьбой? Я в таких случаях предпочитаю свое мнение держать при себе.

Вот на мой взгляд смешно, когда женщина с 5-ти летним или больше ребенком за ручку на фотографиях в фате.
Хотя вот я задумываюсь о венчании, и моему ребенку уже почти 3, а фату все равно наверное одела бы, просто потому что как то платок на голову совсем не хочется одевать. А у вашей сестры это в обще первая свадьба, и, конечно, же ей хочется примерить на себя все атрибуты свадьбы, и в своем роде она права, когда ей еще такая возможность предоставится.
А если вашей логике следовать, так фаты в магазинах уже в обще продаваться не должны :)

волчица Дим
30.07.2009, 16:18

Девочки, милые! Сколько разговоров тут о фате, а конкретно никто ничего не сказал. Может я многим сейчас раскрою одну интересную вещь про фату - издревне считается, что фата - это не признак невинности, фата - это вещь, которая уберегает от сглаза, т.е.чтобы никто не сглазил молодую до свершения бракосочетания, не даром за границей к алтарю невеста идет с закрытым фатой лицом и только у алтаря, где власть Бога, фату поднимает с лица невесты отец или названный отец, в это время уже невеста стоит "перед Богом" - она защищена. А это уже в соц.времена придумали: фата - признак невинности. А сестре надо Вашей посоветовать, чтобы под платье, лучше вокруг талии, она повязала красную ленточку, как оберег плода. Да и вообще красная лента - оберег для того человека, который ее одевает. Счастья Вашей сестре и пусть ее праздник не омрачил ни один родственник, ведь потом она же Вас и обвинит, если что-то не получится!

Еlenika
30.07.2009, 16:20

отродясь это с каких пор? :))

Как такового обряда развенчания в православной церкви не существует. После принятия прошения к епископу с просьбой о прекращении церковного союза следует ждать одобрительной резолюции Высокопреосвящейнейшего. В случае, если вам отказали, ваша причина не столь серьезна. Значит, вам стоит помириться с благоверным супругом. Если же резолюция положительная, значит, одобрение на развенчание получено. После законного церковного развода второй брак разрешается НЕВИНОВНОМУ супругу. А вот виновный супруг во второй раз может вступить в церковный союз лишь при условии покаяния и выполнения епитимьи (наказание, его форму определяет священник), наложенной в соответствии с каноническими правилами.

:)

"Жужа Я"
30.07.2009, 16:23
:0005::0005::0005: А причем тут колготки-то? Новые-не новые, не суть, а суть в том, что в принципе носить колготки и босоножки - это есть признак дурного тона...:024:

А если больше одеть бедняжке нечего:073:...нафиг эти признаки...в топку.
У всех по разному бывает и осуждать не надо.

"Жужа Я"
30.07.2009, 16:26
тут все спорят о своем...только слово все одно ФАТА!!!

Ну при чем тут венчание и вы оденете фату!!!Вы ж просто голову покроете.

Angell-Al
А если больше одеть бедняжке нечего:073:...нафиг эти признаки...в топку.
У всех по разному бывает и осуждать не надо.

В том-то и дело, что не одеть надо, а СНЯТЬ колготки!!!

"Жужа Я"

Как такового обряда развенчания в православной церкви не существует. После принятия прошения к епископу с просьбой о прекращении церковного союза следует ждать одобрительной резолюции Высокопреосвящейнейшего. В случае, если вам отказали, ваша причина не столь серьезна. Значит, вам стоит помириться с благоверным супругом. Если же резолюция положительная, значит, одобрение на развенчание получено. После законного церковного развода второй брак разрешается НЕВИНОВНОМУ супругу. А вот виновный супруг во второй раз может вступить в церковный союз лишь при условии покаяния и выполнения епитимьи (наказание, его форму определяет священник), наложенной в соответствии с каноническими правилами.

Вот с этим полностью согласна!!!

"Жужа Я"
30.07.2009, 16:27
В том-то и дело, что не одеть надо, а СНЯТЬ колготки!!!

И Идти с голой ....
нет уж увольте, я б лучше колготосы одела.

Angell-Al
30.07.2009, 16:28

И кто это все придумал? :010::010::010: В библии точно такого нет...

"Жужа Я"
30.07.2009, 16:29
Про дурной тон....кстати....а когда одеты в обтяжку...прям до жути джинсики...и телеса оголены и там жита...огого...это все болтается при походке....бррррррр...и что...это не дурной тон, выставлять на показ ;)...так что тут спорить безсмысленно.

Еlenika
30.07.2009, 16:30
И кто это все придумал? :010::010::010: В библии точно такого нет...

в Библии много чего нет
:))

Angell-Al
30.07.2009, 16:31
И Идти с голой ....

Летом? :0007: Тогда уж одевайте туфли.

Кысёна
30.07.2009, 16:35

Хм...а что же делать тогда людям????в ЗАГСе то регистрироваться можно????Очень интересно....я уточню у того кто точно знает!!!У священика-у брата родного!!!!

Uliako
30.07.2009, 16:36

Ваши же слова. Все что идет после- придуманное людьми для успокоения души своей и тела своего. Т.к. развод становился делом обыденным и прикрывать его тоже надо как-то "по-церковному". Все понятно, что новые времена трактуют новые правила :))

Про фату- как оберег. Ой как согласна. И красная лента,а почему бы и нет!
Про черные колготки- не надевать вообще, либо туфли. Если денег нет, тио покупается то,что подходит на долгий срок и новомодные босоножки со стразами не вписываются- "на последние кровные".
Все ИМХО.
Мы здесь все пишем только личное мнение- писать- не спорьте со мной, как пук в воздух. Я для себя решила, что с будущим мужем вместе жить буду только после свадьбы и не с родителями. И чего, мне теперь на каждой свадьбе орать об этом...или обвинять каждую подругу? Смешно.
Просто автор поделилась, но поддержки не нашла. Бывает.

Uliako
30.07.2009, 16:37
Хм...а что же делать тогда людям????в ЗАГСе то регистрироваться можно????Очень интересно....я уточню у того кто точно знает!!!У священика-у брата родного!!!!

Уточните и нам расскажете. Только раньше ЗАГСов не было, только брак, признанный церковью.

Еlenika
30.07.2009, 16:37

в загсе-то конечно же можно, после развода со штампом :)

Uliako
30.07.2009, 16:38
И Идти с голой ....

Не в этой теме, но черные колготки на открытые босоножки (уже писали) дурной тон. Хотя- Нам, татарам, все равно :))

Еlenika
30.07.2009, 16:42
Ваши же слова. Все что идет после- придуманное людьми для успокоения души своей и тела своего. Т.к. развод становился делом обыденным и прикрывать его тоже надо как-то "по-церковному". Все понятно, что новые времена трактуют новые правила :))

Про фату- как оберег. Ой как согласна. И красная лента,а почему бы и нет!
Про черные колготки- не надевать вообще, либо туфли. Если денег нет, тио покупается то,что подходит на долгий срок и новомодные босоножки со стразами не вписываются- "на последние кровные".
Все ИМХО.
Мы здесь все пишем только личное мнение- писать- не спорьте со мной, как пук в воздух. Я для себя решила, что с будущим мужем вместе жить буду только после свадьбы и не с родителями. И чего, мне теперь на каждой свадьбе орать об этом...или обвинять каждую подругу? Смешно.
Просто автор поделилась, но поддержки не нашла. Бывает.

слушайте, давайте все-таки не мешать мух с котлетами :))

сколько лет христианству на Руси? все помнят, откуда у нас появилась наше нынешнее православие? все помнят, что у нас язычество было много лет?

сами же приплетате обереги какие-то... Вы у батюшки поинтересуйтесь про обереги, и как церковь к ним относится :))

никто ни с кем не спорит. каждый живет как хочет и как ему подсказывает совесть.
для кого-то венчание пустой звук, так-для красоты обряда.
а для кого-то и обычное слово, данное человеку, важнее любых церемоний, печатей в паспорте и т.д.

kaska

мдааа..хорошо что ваша сестра не хиппи какая то, котрая не побрилась налысо или не сделала эрокез на голове...я просто не представляю чтоб тогда с Вами было)))
успокойтесь! что одеть в день свадьбы-это дело ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо вашей сестры! это прежде всего ЕЕ свадьба!и если она считает нужным одеть фату-то вперед!!!не надо портить ей настроение...подумайте, Вам бы хотелось скандалить в Ваш праздник?

"Жужа Я"
тема не та...но в принципе тож самое, а почему она не может одеть....кто с нее снимет...и что за дурной тон???

А так и бывает кстати, на последние деньги купишь новомодность, чтоб ВАХ...а на обычные вещи денег нет...
У меня черных туфлей нет :(...развалились. Знаете бывает...и счас не готова их купить.

Просто кто-то считает возможным одеться во все белое при пузике, а для кого-то это ТАБУ. вот и всё.

"Жужа Я"
30.07.2009, 16:44
слушайте, давайте все-таки не мешать мух с котлетами :))

сколько лет христианству на Руси? все помнят, откуда у нас появилась наше нынешнее православие? все помнят, что у нас язычество было много лет?

сами же приплетате обереги какие-то... Вы у батюшки поинтересуйтесь про обереги, и как церковь к ним относится :))

никто ни с кем не спорит. каждый живет как хочет и как ему подсказывает совесть.
для кого-то венчание пустой звук, так-для красоты обряда.
а для кого-то и обычное слово, данное человеку, важнее любых церемоний, печатей в паспорте и т.д.

Полностью согласна!!!

"Жужа Я"
30.07.2009, 16:47
Уже и автора нет :) а спор идет :))
Так ведь все останутся при своём!!
Автору не нравится и она высказала свою точку зрения, она уже донисла ее....а надо ей это было делать или нет...уже факт действия свершен. Спорить безсмысленно.
Но плать и фаты другого цвета в продаже есть...и по красоте своей ничем не уступают белым.

Uliako
30.07.2009, 16:58
Уже и автора нет :) а спор идет :))
Так ведь все останутся при своём!!
Автору не нравится и она высказала свою точку зрения, она уже донисла ее....а надо ей это было делать или нет...уже факт действия свершен. Спорить безсмысленно.
Но плать и фаты другого цвета в продаже есть...и по красоте своей ничем не уступают белым.

В споре рождается истина. А мне интересно узнать мнения других,а особенно от верующих людей, что и как должно происходить- для самообразования.
Что есть фата и белый цвет. Где и как появился обряд развенчания. Из любой темы можно накопать много интересных вещей.
А автор,в отличии от нас, может быть работает. Придет вечером и почитает =)

День Радио
30.07.2009, 16:59
Автор- ПРОВОКАТОР ! :ded::046::046::046:

ferlik
30.07.2009, 17:06
Автор- ПРОВОКАТОР ! :ded::046::046::046:
Тоже согласна !
Фата-это торжественно и нарядно!И прическа смотрится по другому.
А живот может быть и не виден,так что это все стереотипы советского времени!
99,9% девушек выходящих замуж в фате беременными угрызения совести на свой день свадьбы никак не чувствуют!

Malika
30.07.2009, 17:13
И я за фату, если это желание невесты!!! :)))
Впрочем советчики, особенно у невест, всегда найдутся! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Эva
30.07.2009, 17:25
если уж на то пошло, то наверное процент невест-в-фате-девственниц - не велик :))

вывод: продавать фату только со справкой от врача :))

Мальвиночка
30.07.2009, 17:39

а вы, кстати, не правы
у меня бабушка один раз в принципе пришла в ресторан (в молодости еще в советские времена) без колготок, не знаю уж туфли или босоноги были, так ее туда не пустили
т.к. ходить без колготок признак дурного тона :001:
хорошо, что сейчас не так все строго

"Жужа Я"
30.07.2009, 17:40
строго-строго!!!
У нас на работе без колготок на порог не пустят!!!!!!
Не фиг телесами трясти голыми ;)

Attesa
30.07.2009, 17:53
У меня сестра выходила замуж беременная на 3-м месяце в белоснежном платье и фате, очень долго выбирала и купила все именно то, о чем мечтала))))) пузика видно не было
ПЫ.СЫ: там, где она живет ооочень маленький город, где все друг друга знают, где также оооочень много бабуль, которые любят всех обсуждать и сплетничать и НИКТО ни одного слова не сказал, все только восхищались красотой невесты))))

Uliako
30.07.2009, 17:59
строго-строго!!!
У нас на работе без колготок на порог не пустят!!!!!!
Не фиг телесами трясти голыми ;)

А у нас не пустят в босоножках =)))))) на колготки (хотя колготки тоже обязательны)

ВОДИЧКА
30.07.2009, 18:00
Спасибо всем за ответы.Я больше не буду ничего говорить сестре чтобы не портить ей настроение.Кто то писал ,когда я захочу выйти замуж то посмотрю что одену.Но надеюсь мне не придется больше этого делать.Т.К. с мужем вместе 17 лет и двое замечательных детей:)

Без паники
30.07.2009, 18:05
Спасибо всем за ответы.Я больше не буду ничего говорить сестре чтобы не портить ей настроение.Кто то писал ,когда я захочу выйти замуж то посмотрю что одену.Но надеюсь мне не придется больше этого делать.Т.К. с мужем вместе 17 лет и двое замечательных детей:)

А Вы девственнецей в белом и фате замуж выходили?

Tara_Meisy
30.07.2009, 18:15
Кстати, к вопросу о нонешних временах... моя маман выходила замуж на 2м месяце беременности, в белом платье и в фате до полу :))И было это уже почти 30 лет назад... "Суть не в разных поколеньях - дёготь может быть везде...", как писал один известных советсткий поэт:))

Angell-Al
30.07.2009, 18:16
а вы, кстати, не правы
у меня бабушка один раз в принципе пришла в ресторан (в молодости еще в советские времена) без колготок, не знаю уж туфли или босоноги были, так ее туда не пустили
т.к. ходить без колготок признак дурного тона :001:
хорошо, что сейчас не так все строго

Неа, не убедили :)) босоножки, даже само название предполагает ношение этого вида обуви НА БОСУЮ НОГУ!!!!

ВОДИЧКА
30.07.2009, 18:37
А Вы девственнецей в белом и фате замуж выходили?
Неее Мы с мужем уже вместе несколько лет жили.(хотя я считаю что совсем неплохо когда девушка бережет себя для Первой брачной ночи).И замуж я выходила в красивом брючном костюме(опять же мне смешно когда прожив какое то время со своим молодым человеком выходят замуж в белом платье).Но что делать..Если в наше время сожительство на каждом шагу.Хорошо еще если все это заканчивается свадьбой, а если нет?

Софочка
30.07.2009, 18:46
Неее Мы с мужем уже вместе несколько лет жили.(хотя я считаю что совсем неплохо когда девушка бережет себя для Первой брачной ночи).И замуж я выходила в красивом брючном костюме(опять же мне смешно когда прожив какое то время со своим молодым человеком выходят замуж в белом платье).Но что делать..Если в наше время сожительство на каждом шагу.Хорошо еще если все это заканчивается свадьбой, а если нет?

уже была похожая темка и не раз
и все ругались-ругались и все остались при своем мнении

скажу такую вещь, меня очень оскорбил тот факт, когда жена моего брата позволила себе высказаться в адрес неуместности моей фаты
мол она.... (то же мне эталон) выходила замуж в шляпке, мол если не девственница, то зачем же народ смешить..
правда о том, что на ее шляппке была фата, она тактично забыла.....:065:

свадьба, это же все-таки уже как некое действо, своего рода спектакль, с постановкой. режиссурой, с костюмами:017:
невеста и так нервничает и когда начинают корить ее за ее неуместность в том или ином вопросе, это больно ранит:(
мне до свадьбы говорили.ч то будет неуместной фата, о том, что платье на мне будет смотреться как баба на чайнике (и это говорили, когда меня в нем не видели)
мне предлагали (не видя!!!!!) не делать прическу ту, которую я задумала, ибо мне не пойдет
мне предлагали не делать профмакияж (пробника никто не видел), ибо это меня состарит на лет двадцать
мне навязывали гостей, которых я не хотела видеть
кто-то до конца не мог определиться, сможет ли принесть свою венценосную особу на мой праздник, то что мне надо определиться с деньгами, никого не волновало
нас упрекали в отсутствии денежного конкурса по выкупу невесты
вот честно мне в какой-то момент хотелось на всех советников наорать:wife:
и к свадьбе меня настрополяли своими советами и пониманием "правильной" свадьбы почти до истерического состояния

отнеситесь с пониманием
дапже если свадьба сестры не соответствует Вашим представлениям о правильной свадьбе
это же Ваши представления
пустьс естра получит тот праздник, который хочет и хотя бы видимость того, что Вы на ее стороне:flower:

ВОДИЧКА
30.07.2009, 18:55
СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ.И хотя я остаюсь при своем мнении, но оно не будет касаться моей сестры:flower:

"Жужа Я"
30.07.2009, 18:56

Я тоже этого не понимаю....
И костюмчик поддерживаю....может нас воспитывали по другому:009:

Ануксунамун
30.07.2009, 18:58
автор,а вам завидно,что ли???
это ЕЕ,а не ваш день,отстаньте от нее!пусть надевает фату,платье,венок девственницы,лишь бы она была счастлива!!!

"Жужа Я"
30.07.2009, 19:00
Фууууууу...не красиво!!!!!

"Жужа Я"
30.07.2009, 19:05
Тут такое впечатление, кто был беременный и одевал белое платье прям себя защищают!!!!
И про зависть вспоминают и про морали....ну не принимает и не понимает человек такое....это ее ИХМО....зачем же злобствовать :(

Ануксунамун
30.07.2009, 19:06
Фууууууу...не красиво!!!!!
нееет,некрасиво,это когда такие,как автор,в салоне мнение беременным невестам высказывают-типо нефиг белое платье и фату брать,ведь не девушка уже и животик растет!вот это- не красиво!а тем более,беременные очень чувствительны ко всему-зачем девушку расстравать-то?

Ануксунамун
30.07.2009, 19:06
Тут такое впечатление, кто был беременный и одевал белое платье прям себя защищают!!!!
И про зависть вспоминают и про морали....ну не принимает и не понимает человек такое....это ее ИХМО....зачем же злобствовать :(
а тему не надо было здесь создавать:004::004::004:

Софочка
30.07.2009, 19:15

тема на грани, всегда дискуссию вызывает:flower:
и всегда очень бурную с переходом на личности:015:
особенно, когда автор честно призналась, что высказала мнение сестре

самое забавное в другом
у меня подруга выходила замуж в черном платье и без торжественной регистрации
так сказать -для двоих
не потому,ч то считала, что не к лицу одевать белое платье после года совместной жизни
а просто потому, что всегда хотела быть в черном платье
и сколько было осуждений ее свадьбы, ее выбора платья (за глаза, правда):010:
я к чему, тут как ни крутись, всегда кто-то тебя осудит
кто-то скажет, что твой белый костюм или прсотое платье и неторжественая регистрация- жлобство, отсутствие любви, показатель чего-то там плохого
но наденешь ты белое платье с фатой и найдутся те, кто тебя и в этом случае осудит
так что как ни крути, виноватой останешься))))))))

Miss Pushistova
30.07.2009, 19:41
Беременность-это не болезнь;) (с)

Почему тогда нужно себе в чем-то отказывать?Давно прошли времена царской России, когда это было непринято или осудительно.

ВОДИЧКА
31.07.2009, 00:41
Хотела попросить модератора закрыть тему,но дискуссия заинтересовала:)).Наверное мне надо было создать эту тему в каком нибудь другом топике,т.к. здесь все таки больше конфетно-букетные настроения.Но можно спросить девушек которые вполне нормальным тоном считают беременную невесту,а если бы не беременность, было бы свадьба;)Cпасибо за ответы.P.S.И не надо переходить на личности:004:

Малявкина
31.07.2009, 01:16
Господи, покажите мне сейчас хоть одну невесту-девственницу:010::010::010::010:

ВОДИЧКА
31.07.2009, 01:35
Ну почему сразу девственницу???? Хотя...Разве это так плохо. Или это не модно (как говорят).Или вполне нормально что девочки сейчас уже в школе занимаются сексом?Я наверное старовата уже для таких взглядов.Но мне хотелось бы чтобы когда вырастет моя дочка замуж она выходила из-за любви,а не из за беременности.

Endocrynolog
31.07.2009, 01:41
Отвечу на Ваш вопрос - если бы не беременность, моя свадьба состоялась бы годом позже :) Просто потому что мы еще и года знакомы не были когда женились, а мне казалось, надо проверять отношения :) Разговоры о количестве детей и брачном договоре велись нами со второго свидания :)) Через пол-года меня уже начали пугать перспективами свадьбы, а потом и поженились :) Любим друг друга четыре года :)

ВОДИЧКА
31.07.2009, 01:43
Отвечу на Ваш вопрос - если бы не беременность, моя свадьба состоялась бы годом позже :) Просто потому что мы еще и года знакомы не были когда женились, а мне казалось, надо проверять отношения :) Разговоры о количестве детей и брачном договоре велись нами со второго свидания :)) Через пол-года меня уже начали пугать перспективами свадьбы, а потом и поженились :) Любим друг друга четыре года :)
Очень рада за вас:)

Настасья Филип-повна
31.07.2009, 01:43
Господи, покажите мне сейчас хоть одну невесту-девственницу:010::010::010::010:

я в первое замужество :008:
возраст на момент свадьбы - 21 год.

Angell-Al
31.07.2009, 01:50
я в первое замужество :008:
возраст на момент свадьбы - 21 год.

:0016:

Alltaire
31.07.2009, 01:57
счас очень большой выбор...есть и айвори и нежно розовые...да и не мне говорить все знают....и одевать белое...ммм...ну я бы не смогла...это я все считаю если есть беременность.

Пы.Сы.
Скажите, много ли посторонних свадьбе людей отличит белое платье от "айвори"?
Суть-то у платьев одна - платья невесты. А чисто оно белое с голубизной или молочное - разве эти оттенки должны передавать физиологические особенности невесты? Не думала, что в наш век о таком прочитаю :))
Если уж далеко идти - сама свадьба, как обряд, уже давно не тот, что раньше. Если раньше это было способом НАЧАЛА совместной жизни и отношений супругов, то теперь это способ заявить о своем решении "скрепить" отношения родственникам и друзьям, а если быть откровенным - устроить на двоих "свой" день. На тех двоих, кто уже сам определился, а не кого родители, простите, поженили.
Чтить традиции, так чтить, что уж там :))

katjan
31.07.2009, 02:04
А знаете во многих заграничных странах специально откладывают церемонию до момента финансового становления семьи....
частенько свадьба бывает с совместно нажитами детьми (вы не задумывались зачем в свадебных салонах детские платья? вот именно для таких моментов!!)

и поверьте почти все невесты в белом...и частенько в фате

Свадьба это счастье, и двойное счастье когда под сердцем ребенок от любимиго человека...

Да согласна, от фаты можно отказаться...у меня был типа капюшон из фатина.
Надел есть фата - снял пышный воротник!!

порадуйтесь!!! это же сестра!!! :flower:

ПУШИНКА
31.07.2009, 02:08

ВОДИЧКА! Будьте проще! Сейчас не те времена,что бы обращать на фату столь пристальное внимание!
Тем более это не ваша свадьба! Думаю у вашей сестры и так хлопот хватает,а вы только добавляете их!!

Масянечка76
31.07.2009, 09:36
Автор! Радуйтесь за сестричку! То, что вам не досталось платье с фатой - это ваш выбор. А она ХОЧЕТ!!! Это ЕЕ праздник. Если вам что-то не нравиться - ну так это и не ваша свадьба.
Мне вот родственники уже 3 месяца советуют, какая я должна быть на свадьбе. То-то они удивяться в октябре:004::065::004:

Кысёна
31.07.2009, 10:34
Ну почему сразу девственницу???? Хотя...Разве это так плохо. Или это не модно (как говорят).Или вполне нормально что девочки сейчас уже в школе занимаются сексом?Я наверное старовата уже для таких взглядов.Но мне хотелось бы чтобы когда вырастет моя дочка замуж она выходила из-за любви,а не из за беременности.

А вы думаете,что все беременные которые замуж выходят , ненавидят своих будущих мужей и им просто приходиться мириться с ситуацией????И их беременность является обузой для них????
Господи!!да чтож за советские пережитки то???:001:
Наверное лет 15 назад это так и считалось...
Сейчас ношу крошку под сердцем,собираюсь замуж...я безумно счастлива!!!!Влюбленная поуши в своего будущего мужа!!!!Мы любим друг друга и счастливы до жути что будет малыш!!!!
Счатю,что хуже, когда люди все такие правильные женяться...а через год они смотреть друг на друга не могут!!!!!

Anet_Vesna
31.07.2009, 11:10
Считается что и платье должно быть обязательнобелого цвета, однако все больше невест выбирают для себя что то новое, необычное....так что это просто стереотипы....)))

Evviva
31.07.2009, 11:18
А вы думаете,что все беременные которые замуж выходят , ненавидят своих будущих мужей и им просто приходиться мириться с ситуацией????И их беременность является обузой для них????
Сейчас ношу крошку под сердцем,собираюсь замуж...я безумно счастлива!!!!Влюбленная поуши в своего будущего мужа!!!!Мы любим друг друга и счастливы до жути что будет малыш!!!!
Счатю,что хуже, когда люди все такие правильные женяться...а через год они смотреть друг на друга не могут!!!!!

+1. выхожу замуж без крошки, но полностью соглашусь, что автор пытается доказать свою "правильность" своим примером чудесного счастливого 17-летнего брака и СВОЕВРЕМЕННЫМ рождением детей. ВОДИЧКА, свадьба-это праздник, рождение детей-праздник вдвойне, что за штампы у Вас в голове? неужели, если что-то кем-то делается не как у Вас, надо писать такие глупости про градацию свадеб только по любви и только по беременности??!!Тема-чистой ВОДИЧКИ провокация, разводка на склоку!!!Пора её закрывать и не мутить ВОДИЧКУ:073:

ВОДИЧКА
31.07.2009, 12:41
+1. выхожу замуж без крошки, но полностью соглашусь, что автор пытается доказать свою "правильность" своим примером чудесного счастливого 17-летнего брака и СВОЕВРЕМЕННЫМ рождением детей. ВОДИЧКА, свадьба-это праздник, рождение детей-праздник вдвойне, что за штампы у Вас в голове? неужели, если что-то кем-то делается не как у Вас, надо писать такие глупости про градацию свадеб только по любви и только по беременности??!!Тема-чистой ВОДИЧКИ провокация, разводка на склоку!!!Пора её закрывать и не мутить ВОДИЧКУ:073:
Я никому,ичего не доказываю.У меня есть своя точка зрения и я имела полное право ее высказать.Если ваш брак продержится хоть половину моего срока очень буду за вас рада.А то почитайте Женские Грезы.Что то к сожалению все больше проблем,а не радости. УДАЧИ ВАМ
ПРОШУ МОДЕРАТОРА ТЕМУ ЗАКРЫТЬ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ:flower:

Endocrynolog
31.07.2009, 12:45
Но мне хотелось бы чтобы когда вырастет моя дочка замуж она выходила из-за любви,а не из за беременности.

Я, простите, не поняла, а эти две вещи не могут быть эээ... взаимосвязаны??? Если Вы сами, как пишете, жили до свадьбы с мужем, то, простите, вероятность выйти замуж "из-за беременности" у Вас была :))
Если бы Вы ратовали за полное воздержание ДО - я бы поняла еще :005:

Еlenika
31.07.2009, 13:30
Я, простите, не поняла, а эти две вещи не могут быть эээ... взаимосвязаны??? Если Вы сами, как пишете, жили до свадьбы с мужем, то, простите, вероятность выйти замуж "из-за беременности" у Вас была :))
Если бы Вы ратовали за полное воздержание ДО - я бы поняла еще :005:

ну так автор-то себя эталоном наверно считает. :))

поэтому и хочет померить все свадьбы и всех невест по себе, как по единственно правильному мерилу :))

Leelu
31.07.2009, 14:07
по мне хоть в чем замуж выходит, лишь бы не голой:)

ferlik
31.07.2009, 15:12
Автор,не обижайтесь!
Пусть ваша сеста будет самая красивая на свадьбе,и вскоре Вы будете нянчится с племянником (цей) ,пусть у вас будет все хорошо!Удачи!Хорошо погулять Вам на свадьбе!

Маруньчик
31.07.2009, 16:30
+1000000000000000000000
Я мечтаю выйти замуж с пузиком, мне кажется нет ничего прекраснее невесты с живоьтиком, правда я бы надел платье в стиле Ампир или Греция, но я так люблю детей и хочу их что мне плевать на общественное мнение, но пока нас Бог не наградил этим счастьем придется выходить замуж в обычном платье, фату сама не хочу - просто к прическе не подойдет. :love:

ishma
31.07.2009, 16:34
каждый решает сам за себя
в конце-концов можно дойти и до того, что простыни требовать вывешивать после первой брачной ночи.

я вышла замуж не беременной, не прожив в гражданском браке 3 года... была без фаты. Не хотела просто.

На вкус и цвет все фломастеры разные

Жанна
31.07.2009, 17:06
тема закрыта по просьбе автора
===

модератор