Просмотр полной версии : А как вы к этому относитесь?
У меня скоро сестра выходит замуж.Она на 3 месяце беременности.Я за нее очень рада,но...На свадьбе она будет в белом платье и фате.Лично я понимаю что невесты-девственницы это в наше время нонсенс,и белое платье все одевают.Но фата!Это же всегда был признак непорочности.Мы даже с ней поругались, т.к.мне всегда было смешно видеть как невеста,особенно с видимым животиком одевает фату. Пусть хоть на свадьбе рожают,но мне кажется есть какие то правила все равно:)).Но это только мое личное мнение,возможно я и не права.
День Радио
30.07.2009, 15:03
Не портите сестре праздник. Оставьте её в покое. Она сама лучше знает что да как.
Может вы и правы.Но лично для меня это клоунада.
Не портите сестре праздник. Оставьте её в покое. Она сама лучше знает что да как.
согласна!
пусть она воплощает свою мечту о свадьбе!!! пусть будет самой красивой!!!!!:flower::flower:
Кнопка10
30.07.2009, 15:05
Я думаю, что каждая девушка мечтает о белом платье и фате на свадьбе, так почему же ваша сестра должна отказываться от этой мысли только потому что она беременна!!! Не надо стараться вешать на нее комплексы, это же прекрасно: и свадьба и беременность!!!!
Tigreshka
30.07.2009, 15:10
Автор, а вам не все равно - девственница ваша сестра или нет? :))
Она хочет быть в фате- это ее день, пускай бует счастливой в этот день. Я вообще думала, что главное, это видеть своих родных счастливыми.
Вы с таким презрением говорите, как будто она нагулялагде-то ребенка... :005:
Ну а вообще- я честно говоря, про фату даже не слышала таких вещей... ;) даже не задумывалась.
День Радио
30.07.2009, 15:10
Оставайтесь при своём мнении :)):)):)) Никто вам не запретит :)):)):))
+1.
Это ЕЕ праздник, и пусть он будет таким, как хочет ОНА. В том числе и одета будет так, как считает нужным;)
Вы знаете, когда в метро в жару +32 женщины и девушки едут в черных колготках, а сверху напялены открытые босоножки в 2 ремешка. Вот это клоунада. А фата- давно уже не признак чего либо, лишь предпочтение невесты....дополнение образа. Вы не на том зациклены.....
Раз сестра, лучше порадуйтесь за нее и помогите всем, чем можете! А то бумерангом же все возвращается (не обижайтесь если что) =)
совершенный ангел
30.07.2009, 15:17
У меня скоро сестра выходит замуж.Она на 3 месяце беременности.Я за нее очень рада,но...На свадьбе она будет в белом платье и фате.Лично я понимаю что невесты-девственницы это в наше время нонсенс,и белое платье все одевают.Но фата!Это же всегда был признак непорочности.Мы даже с ней поругались, т.к.мне всегда было смешно видеть как невеста,особенно с видимым животиком одевает фату. Пусть хоть на свадьбе рожают,но мне кажется есть какие то правила все равно:)).Но это только мое личное мнение,возможно я и не права.
а можно нескромный вопрос: а вы выходили замуж в белом платье и фате?
:))
А Вы для себя лично устроите ту свадьбу, которую захотите :))
Мечты сбываются!
30.07.2009, 15:19
Вы знаете, когда в метро в жару +32 женщины и девушки едут в черных колготках, а сверху напялены открытые босоножки в 2 ремешка. Вот это клоунада. А фата- давно уже не признак чего либо, лишь предпочтение невесты....дополнение образа. Вы не на том зациклены.....
Раз сестра, лучше порадуйтесь за нее и помогите всем, чем можете! А то бумерангом же все возвращается (не обижайтесь если что) =)
cогласна с каждым словом!
ДомечтавшаясяДоЧуда
30.07.2009, 15:20
А кто тогда интересно будет выходить замуж в белом платье? Много сейчас девствениц? Глупо портить ей праздник! У меня свадьба через месяц и я мечтаю сделать мужу такой подарок.Если я завтра узнаю что беремена то мы будем просто счастливы!!!!
Маруньчик
30.07.2009, 15:35
Я тоже удивляюсь, а что в этом плохого??? Ребенок фате и платью не помеха!
Я вот второй раз замуж выхожу и тоже в белом :love:, ну хочет мое муж меня в белом - буду в белом и ничего зазорного не вижу, а некоторые и имея не по одному ребенку выходят замуж в фате и в белом, ПРЕДРАССУДКИ! :004:
Это же праздник сестры! Вы ее любите? Значит не должны ей говорить, что ей надо одевать! Нельзя категорично рассуждать и вмешиваться. Пусть она оденется так, как нравится ей! А не вам... :ded:
Автор!!!Доводить подобными высказываниями беременную девушку вообще не гуманно!!!
Интересно...а вы во всем такой ярый заступник традиций?????давайте честно посмотрим на себя....
Я вот буду выходить замуж на 5м месяце!!!!!Что мне теперь вообще спрятаться от людей??чтоб меня в мешке привезли в ЗАГС????:004:У меня не будет фаты,но это не из-за традиций,еще до беременности решила для себя,что у меня будет платье ,но без фаты!!!!
Кажая девушка мечтает хоть один денек подыть принцессой!!!так пусть мечта сбудеться!!!!!
Настасья Филип-повна
30.07.2009, 15:39
Невеста вольна выглядеть так, как ЕЙ этого хочется.
Будете сами замуж выходить - сделаете все по ВАШЕМУ мнению.
Маруньчик
30.07.2009, 15:40
Автор!!!Доводить подобными высказываниями беременную девушку вообще не гуманно!!!
Я вот буду выходить замуж на 5м месяце!!!!!Что мне теперь вообще спрятаться от людей??чтоб меня в мешке привезли в ЗАГС????!
Ага, в паранже и с позорным клеймом на пузе! :073:
Просто Афтор кажись завидует сеструльке то, снова поди платье тоже хочет одеть, вспомнить как это было красиво....:love:
Точнее не скажешь! А на всех не угодишь, вот даже и сестры пытаются что-то доказать,навязать свое имхастое мнение, а не просто де-факто принять сторону родного человека..странно как-то...наверное этим сестрам есть что делить, или просто принципы и условности жить спокойно не дают:009:
Angell-Al
30.07.2009, 15:47
Интересно...а вы во всем такой ярый заступник традиций?????давайте честно посмотрим на себя....
Я вот буду выходить замуж на 5м месяце!!!!!Что мне теперь вообще спрятаться от людей??чтоб меня в мешке привезли в ЗАГС????:004:У меня не будет фаты,но это не из-за традиций,еще до беременности решила для себя,что у меня будет платье ,но без фаты!!!!
Кажая девушка мечтает хоть один денек подыть принцессой!!!так пусть мечта сбудеться!!!!!
Вот только что собиралась написать что-то подобное!!! Вместо того ,чтобы поддерживать сестру (на 3-м месяце как раз беременные самые ранимые), вы с ней ругаетесь по таким пустякам, ну вы чО???? :wife: В наше время все по-другому, и невесты другие, и женихи... Зачем нужны эти предрассудки, будьте вы проще, и я надеюсь вы любите сестренку-то, дык лучше помогите ей!!!! А она ведь сейчас вдвойне счастлива!!! Беременные невесты вызывают столько умиления, они очень красивые и по-детски очаровательные!!!! :flower:
Невеста вольна выглядеть так, как ЕЙ этого хочется.
Будете сами замуж выходить - сделаете все по ВАШЕМУ мнению.
Афтор, судя по линеечке, мама двоих деток, но они гипотетически конечно же не помеха для новой свадьбы:065:
заклеймили позором автора =) Эх...хорошо, если бы мы все чтили традиции,а не те, которые удобны нам в определенный период жизни.
Angell-Al
30.07.2009, 15:52
заклеймили позором автора =) Эх...хорошо, если бы мы все чтили традиции,а не те, которые удобны нам в определенный период жизни.
А мне вот кажется, что нужно жить в свободе, а не подстраивать свою жизнь под разные традиции, жить в первую очередь для себя и своей семьи.
Tаnuffka
30.07.2009, 15:54
А мне вот кажется, что нужно жить в свободе, а не подстраивать свою жизнь под разные традиции, жить в первую очередь для себя и своей семьи.
Абсолютно согласна! Соблюдать все традиции в современной жизни посто невозможно, а ведь надо еще как-то жить)))
даже православная церковь венчает во время беременности (головушка-то у невесты должна быть покрыта в храме) :)
Дык я об это и пишу =)))) Просто у нас у всех есть какие-то свои понятия (так сказать) по которым мы живем. Только иногда эти "понятия" надо оставить исключительно для себя и не рассказывать другим как жить. Минимум, на нас обидятся , максимум- дааааллллеко пойдем :))
Просто вот так взять и обидеть человека- родного причем, сестру...не красиво вышло.
Хм..а может быть автор почитает, подумает, да и извинится ......
даже православная церковь венчает во время беременности (головушка-то у невесты должна быть покрыта в храме) :)
Православная церковь придумала уже обед развенчания :001: отродясь такого не было :ded: так что не будем о церкви :073:
"Жужа Я"
30.07.2009, 16:08
Мдааа....что-то все на автора накинулись...
Выскажу свое ИМХО....ну так прямо и в глаза и тем более беременной я бы и не стала говорить, что мол фату и белое платье одела, НО Лично я тоже считаю НОНСЕНСОМ (со мной спорить не надо, все высказались и я также высказалась!!!!!!!) животик огого...и одето белое платье., счас очень большой выбор...есть и айвори и нежно розовые...да и не мне говорить все знают....и одевать белое...ммм...ну я бы не смогла...это я все считаю если есть беременность.
про девственность...и белое платье...тут каждый волен решать.
Пы.Сы.
Я еще не понимаю...когда второй, а то и третий брак ...пару детей и невеста с животиком и в белом...я этого просто не понимаю .
И опять же в защиту сестры, ХОЧЕТ!!! пусть будет и фата и белое платье, может это ее мечта, тут у каждого свои мнения и каждый все равно останется при своем.
А про черные колготки и босоножки....может у девушки денег нет на новые колготки....вы не задумываетесь, что есть тому и рада....бывает такое в жизнь :(:(:(...не надо так реагировать.
Angell-Al
30.07.2009, 16:08
Православная церковь придумала уже обед развенчания :001: отродясь такого не было :ded: так что не будем о церкви :073:
Во-во... :001:
Angell-Al
30.07.2009, 16:11
Мдааа....что-то все на автора накинулись...
Выскажу свое ИМХО....ну так прямо и в глаза и тем более беременной я бы и не стала говорить, что мол фату и белое платье одела, НО Лично я тоже считаю НОНСЕНСОМ (со мной спорить не надо, все высказались и я также высказалась!!!!!!!) животик огого...и одето белое платье., счас очень большой выбор...есть и айвори и нежно розовые...да и не мне говорить все знают....и одевать белое...ммм...ну я бы не смогла...это я все считаю если есть беременность.
Пы.Сы.
Я еще не понимаю...когда второй, а то и третий брак ...пару детей и невеста с животиком и в белом...я этого просто не понимаю .
И опять же в защиту сестры, ХОЧЕТ!!! пусть будет и фата и белое платье, может это ее мечта, тут у каждого свои мнения и каждый все равно останется при своем.
А про черные колготки и босоножки....может у девушки денег нет на новые колготки....вы не задумываетесь, что есть тому и рада....бывает такое в жизнь :(:(:(...не надо так реагировать.
:0005::0005::0005: А причем тут колготки-то? Новые-не новые, не суть, а суть в том, что в принципе носить колготки и босоножки - это есть признак дурного тона...:024:
Мальвиночка
30.07.2009, 16:12
Это же ее право, зачем портить человеку настроение перед свадьбой? Я в таких случаях предпочитаю свое мнение держать при себе.
Вот на мой взгляд смешно, когда женщина с 5-ти летним или больше ребенком за ручку на фотографиях в фате.
Хотя вот я задумываюсь о венчании, и моему ребенку уже почти 3, а фату все равно наверное одела бы, просто потому что как то платок на голову совсем не хочется одевать. А у вашей сестры это в обще первая свадьба, и, конечно, же ей хочется примерить на себя все атрибуты свадьбы, и в своем роде она права, когда ей еще такая возможность предоставится.
А если вашей логике следовать, так фаты в магазинах уже в обще продаваться не должны :)
волчица Дим
30.07.2009, 16:18
Девочки, милые! Сколько разговоров тут о фате, а конкретно никто ничего не сказал. Может я многим сейчас раскрою одну интересную вещь про фату - издревне считается, что фата - это не признак невинности, фата - это вещь, которая уберегает от сглаза, т.е.чтобы никто не сглазил молодую до свершения бракосочетания, не даром за границей к алтарю невеста идет с закрытым фатой лицом и только у алтаря, где власть Бога, фату поднимает с лица невесты отец или названный отец, в это время уже невеста стоит "перед Богом" - она защищена. А это уже в соц.времена придумали: фата - признак невинности. А сестре надо Вашей посоветовать, чтобы под платье, лучше вокруг талии, она повязала красную ленточку, как оберег плода. Да и вообще красная лента - оберег для того человека, который ее одевает. Счастья Вашей сестре и пусть ее праздник не омрачил ни один родственник, ведь потом она же Вас и обвинит, если что-то не получится!
отродясь это с каких пор? :))
Как такового обряда развенчания в православной церкви не существует. После принятия прошения к епископу с просьбой о прекращении церковного союза следует ждать одобрительной резолюции Высокопреосвящейнейшего. В случае, если вам отказали, ваша причина не столь серьезна. Значит, вам стоит помириться с благоверным супругом. Если же резолюция положительная, значит, одобрение на развенчание получено. После законного церковного развода второй брак разрешается НЕВИНОВНОМУ супругу. А вот виновный супруг во второй раз может вступить в церковный союз лишь при условии покаяния и выполнения епитимьи (наказание, его форму определяет священник), наложенной в соответствии с каноническими правилами.
:)
"Жужа Я"
30.07.2009, 16:23
:0005::0005::0005: А причем тут колготки-то? Новые-не новые, не суть, а суть в том, что в принципе носить колготки и босоножки - это есть признак дурного тона...:024:
А если больше одеть бедняжке нечего:073:...нафиг эти признаки...в топку.
У всех по разному бывает и осуждать не надо.
"Жужа Я"
30.07.2009, 16:26
тут все спорят о своем...только слово все одно ФАТА!!!
Ну при чем тут венчание и вы оденете фату!!!Вы ж просто голову покроете.
Angell-Al
А если больше одеть бедняжке нечего:073:...нафиг эти признаки...в топку.
У всех по разному бывает и осуждать не надо.
В том-то и дело, что не одеть надо, а СНЯТЬ колготки!!!
"Жужа Я"
Как такового обряда развенчания в православной церкви не существует. После принятия прошения к епископу с просьбой о прекращении церковного союза следует ждать одобрительной резолюции Высокопреосвящейнейшего. В случае, если вам отказали, ваша причина не столь серьезна. Значит, вам стоит помириться с благоверным супругом. Если же резолюция положительная, значит, одобрение на развенчание получено. После законного церковного развода второй брак разрешается НЕВИНОВНОМУ супругу. А вот виновный супруг во второй раз может вступить в церковный союз лишь при условии покаяния и выполнения епитимьи (наказание, его форму определяет священник), наложенной в соответствии с каноническими правилами.
Вот с этим полностью согласна!!!
"Жужа Я"
30.07.2009, 16:27
В том-то и дело, что не одеть надо, а СНЯТЬ колготки!!!
И Идти с голой ....
нет уж увольте, я б лучше колготосы одела.
Angell-Al
30.07.2009, 16:28
И кто это все придумал? :010::010::010: В библии точно такого нет...
"Жужа Я"
30.07.2009, 16:29
Про дурной тон....кстати....а когда одеты в обтяжку...прям до жути джинсики...и телеса оголены и там жита...огого...это все болтается при походке....бррррррр...и что...это не дурной тон, выставлять на показ ;)...так что тут спорить безсмысленно.
И кто это все придумал? :010::010::010: В библии точно такого нет...
в Библии много чего нет
:))
Angell-Al
30.07.2009, 16:31
И Идти с голой ....
Летом? :0007: Тогда уж одевайте туфли.
Хм...а что же делать тогда людям????в ЗАГСе то регистрироваться можно????Очень интересно....я уточню у того кто точно знает!!!У священика-у брата родного!!!!
Ваши же слова. Все что идет после- придуманное людьми для успокоения души своей и тела своего. Т.к. развод становился делом обыденным и прикрывать его тоже надо как-то "по-церковному". Все понятно, что новые времена трактуют новые правила :))
Про фату- как оберег. Ой как согласна. И красная лента,а почему бы и нет!
Про черные колготки- не надевать вообще, либо туфли. Если денег нет, тио покупается то,что подходит на долгий срок и новомодные босоножки со стразами не вписываются- "на последние кровные".
Все ИМХО.
Мы здесь все пишем только личное мнение- писать- не спорьте со мной, как пук в воздух. Я для себя решила, что с будущим мужем вместе жить буду только после свадьбы и не с родителями. И чего, мне теперь на каждой свадьбе орать об этом...или обвинять каждую подругу? Смешно.
Просто автор поделилась, но поддержки не нашла. Бывает.
Хм...а что же делать тогда людям????в ЗАГСе то регистрироваться можно????Очень интересно....я уточню у того кто точно знает!!!У священика-у брата родного!!!!
Уточните и нам расскажете. Только раньше ЗАГСов не было, только брак, признанный церковью.
в загсе-то конечно же можно, после развода со штампом :)
И Идти с голой ....
Не в этой теме, но черные колготки на открытые босоножки (уже писали) дурной тон. Хотя- Нам, татарам, все равно :))
Ваши же слова. Все что идет после- придуманное людьми для успокоения души своей и тела своего. Т.к. развод становился делом обыденным и прикрывать его тоже надо как-то "по-церковному". Все понятно, что новые времена трактуют новые правила :))
Про фату- как оберег. Ой как согласна. И красная лента,а почему бы и нет!
Про черные колготки- не надевать вообще, либо туфли. Если денег нет, тио покупается то,что подходит на долгий срок и новомодные босоножки со стразами не вписываются- "на последние кровные".
Все ИМХО.
Мы здесь все пишем только личное мнение- писать- не спорьте со мной, как пук в воздух. Я для себя решила, что с будущим мужем вместе жить буду только после свадьбы и не с родителями. И чего, мне теперь на каждой свадьбе орать об этом...или обвинять каждую подругу? Смешно.
Просто автор поделилась, но поддержки не нашла. Бывает.
слушайте, давайте все-таки не мешать мух с котлетами :))
сколько лет христианству на Руси? все помнят, откуда у нас появилась наше нынешнее православие? все помнят, что у нас язычество было много лет?
сами же приплетате обереги какие-то... Вы у батюшки поинтересуйтесь про обереги, и как церковь к ним относится :))
никто ни с кем не спорит. каждый живет как хочет и как ему подсказывает совесть.
для кого-то венчание пустой звук, так-для красоты обряда.
а для кого-то и обычное слово, данное человеку, важнее любых церемоний, печатей в паспорте и т.д.
мдааа..хорошо что ваша сестра не хиппи какая то, котрая не побрилась налысо или не сделала эрокез на голове...я просто не представляю чтоб тогда с Вами было)))
успокойтесь! что одеть в день свадьбы-это дело ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо вашей сестры! это прежде всего ЕЕ свадьба!и если она считает нужным одеть фату-то вперед!!!не надо портить ей настроение...подумайте, Вам бы хотелось скандалить в Ваш праздник?
"Жужа Я"
30.07.2009, 16:42
тема не та...но в принципе тож самое, а почему она не может одеть....кто с нее снимет...и что за дурной тон???
А так и бывает кстати, на последние деньги купишь новомодность, чтоб ВАХ...а на обычные вещи денег нет...
У меня черных туфлей нет :(...развалились. Знаете бывает...и счас не готова их купить.
Просто кто-то считает возможным одеться во все белое при пузике, а для кого-то это ТАБУ. вот и всё.
"Жужа Я"
30.07.2009, 16:44
слушайте, давайте все-таки не мешать мух с котлетами :))
сколько лет христианству на Руси? все помнят, откуда у нас появилась наше нынешнее православие? все помнят, что у нас язычество было много лет?
сами же приплетате обереги какие-то... Вы у батюшки поинтересуйтесь про обереги, и как церковь к ним относится :))
никто ни с кем не спорит. каждый живет как хочет и как ему подсказывает совесть.
для кого-то венчание пустой звук, так-для красоты обряда.
а для кого-то и обычное слово, данное человеку, важнее любых церемоний, печатей в паспорте и т.д.
Полностью согласна!!!
"Жужа Я"
30.07.2009, 16:47
Уже и автора нет :) а спор идет :))
Так ведь все останутся при своём!!
Автору не нравится и она высказала свою точку зрения, она уже донисла ее....а надо ей это было делать или нет...уже факт действия свершен. Спорить безсмысленно.
Но плать и фаты другого цвета в продаже есть...и по красоте своей ничем не уступают белым.
Уже и автора нет :) а спор идет :))
Так ведь все останутся при своём!!
Автору не нравится и она высказала свою точку зрения, она уже донисла ее....а надо ей это было делать или нет...уже факт действия свершен. Спорить безсмысленно.
Но плать и фаты другого цвета в продаже есть...и по красоте своей ничем не уступают белым.
В споре рождается истина. А мне интересно узнать мнения других,а особенно от верующих людей, что и как должно происходить- для самообразования.
Что есть фата и белый цвет. Где и как появился обряд развенчания. Из любой темы можно накопать много интересных вещей.
А автор,в отличии от нас, может быть работает. Придет вечером и почитает =)
День Радио
30.07.2009, 16:59
Автор- ПРОВОКАТОР ! :ded::046::046::046:
Автор- ПРОВОКАТОР ! :ded::046::046::046:
Тоже согласна !
Фата-это торжественно и нарядно!И прическа смотрится по другому.
А живот может быть и не виден,так что это все стереотипы советского времени!
99,9% девушек выходящих замуж в фате беременными угрызения совести на свой день свадьбы никак не чувствуют!
И я за фату, если это желание невесты!!! :)))
Впрочем советчики, особенно у невест, всегда найдутся! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
если уж на то пошло, то наверное процент невест-в-фате-девственниц - не велик :))
вывод: продавать фату только со справкой от врача :))
Мальвиночка
30.07.2009, 17:39
а вы, кстати, не правы
у меня бабушка один раз в принципе пришла в ресторан (в молодости еще в советские времена) без колготок, не знаю уж туфли или босоноги были, так ее туда не пустили
т.к. ходить без колготок признак дурного тона :001:
хорошо, что сейчас не так все строго
"Жужа Я"
30.07.2009, 17:40
строго-строго!!!
У нас на работе без колготок на порог не пустят!!!!!!
Не фиг телесами трясти голыми ;)
У меня сестра выходила замуж беременная на 3-м месяце в белоснежном платье и фате, очень долго выбирала и купила все именно то, о чем мечтала))))) пузика видно не было
ПЫ.СЫ: там, где она живет ооочень маленький город, где все друг друга знают, где также оооочень много бабуль, которые любят всех обсуждать и сплетничать и НИКТО ни одного слова не сказал, все только восхищались красотой невесты))))
строго-строго!!!
У нас на работе без колготок на порог не пустят!!!!!!
Не фиг телесами трясти голыми ;)
А у нас не пустят в босоножках =)))))) на колготки (хотя колготки тоже обязательны)
Спасибо всем за ответы.Я больше не буду ничего говорить сестре чтобы не портить ей настроение.Кто то писал ,когда я захочу выйти замуж то посмотрю что одену.Но надеюсь мне не придется больше этого делать.Т.К. с мужем вместе 17 лет и двое замечательных детей:)
Без паники
30.07.2009, 18:05
Спасибо всем за ответы.Я больше не буду ничего говорить сестре чтобы не портить ей настроение.Кто то писал ,когда я захочу выйти замуж то посмотрю что одену.Но надеюсь мне не придется больше этого делать.Т.К. с мужем вместе 17 лет и двое замечательных детей:)
А Вы девственнецей в белом и фате замуж выходили?
Tara_Meisy
30.07.2009, 18:15
Кстати, к вопросу о нонешних временах... моя маман выходила замуж на 2м месяце беременности, в белом платье и в фате до полу :))И было это уже почти 30 лет назад... "Суть не в разных поколеньях - дёготь может быть везде...", как писал один известных советсткий поэт:))
Angell-Al
30.07.2009, 18:16
а вы, кстати, не правы
у меня бабушка один раз в принципе пришла в ресторан (в молодости еще в советские времена) без колготок, не знаю уж туфли или босоноги были, так ее туда не пустили
т.к. ходить без колготок признак дурного тона :001:
хорошо, что сейчас не так все строго
Неа, не убедили :)) босоножки, даже само название предполагает ношение этого вида обуви НА БОСУЮ НОГУ!!!!
А Вы девственнецей в белом и фате замуж выходили?
Неее Мы с мужем уже вместе несколько лет жили.(хотя я считаю что совсем неплохо когда девушка бережет себя для Первой брачной ночи).И замуж я выходила в красивом брючном костюме(опять же мне смешно когда прожив какое то время со своим молодым человеком выходят замуж в белом платье).Но что делать..Если в наше время сожительство на каждом шагу.Хорошо еще если все это заканчивается свадьбой, а если нет?
Неее Мы с мужем уже вместе несколько лет жили.(хотя я считаю что совсем неплохо когда девушка бережет себя для Первой брачной ночи).И замуж я выходила в красивом брючном костюме(опять же мне смешно когда прожив какое то время со своим молодым человеком выходят замуж в белом платье).Но что делать..Если в наше время сожительство на каждом шагу.Хорошо еще если все это заканчивается свадьбой, а если нет?
уже была похожая темка и не раз
и все ругались-ругались и все остались при своем мнении
скажу такую вещь, меня очень оскорбил тот факт, когда жена моего брата позволила себе высказаться в адрес неуместности моей фаты
мол она.... (то же мне эталон) выходила замуж в шляпке, мол если не девственница, то зачем же народ смешить..
правда о том, что на ее шляппке была фата, она тактично забыла.....:065:
свадьба, это же все-таки уже как некое действо, своего рода спектакль, с постановкой. режиссурой, с костюмами:017:
невеста и так нервничает и когда начинают корить ее за ее неуместность в том или ином вопросе, это больно ранит:(
мне до свадьбы говорили.ч то будет неуместной фата, о том, что платье на мне будет смотреться как баба на чайнике (и это говорили, когда меня в нем не видели)
мне предлагали (не видя!!!!!) не делать прическу ту, которую я задумала, ибо мне не пойдет
мне предлагали не делать профмакияж (пробника никто не видел), ибо это меня состарит на лет двадцать
мне навязывали гостей, которых я не хотела видеть
кто-то до конца не мог определиться, сможет ли принесть свою венценосную особу на мой праздник, то что мне надо определиться с деньгами, никого не волновало
нас упрекали в отсутствии денежного конкурса по выкупу невесты
вот честно мне в какой-то момент хотелось на всех советников наорать:wife:
и к свадьбе меня настрополяли своими советами и пониманием "правильной" свадьбы почти до истерического состояния
отнеситесь с пониманием
дапже если свадьба сестры не соответствует Вашим представлениям о правильной свадьбе
это же Ваши представления
пустьс естра получит тот праздник, который хочет и хотя бы видимость того, что Вы на ее стороне:flower:
СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ.И хотя я остаюсь при своем мнении, но оно не будет касаться моей сестры:flower:
"Жужа Я"
30.07.2009, 18:56
Я тоже этого не понимаю....
И костюмчик поддерживаю....может нас воспитывали по другому:009:
Ануксунамун
30.07.2009, 18:58
автор,а вам завидно,что ли???
это ЕЕ,а не ваш день,отстаньте от нее!пусть надевает фату,платье,венок девственницы,лишь бы она была счастлива!!!
"Жужа Я"
30.07.2009, 19:00
Фууууууу...не красиво!!!!!
"Жужа Я"
30.07.2009, 19:05
Тут такое впечатление, кто был беременный и одевал белое платье прям себя защищают!!!!
И про зависть вспоминают и про морали....ну не принимает и не понимает человек такое....это ее ИХМО....зачем же злобствовать :(
Ануксунамун
30.07.2009, 19:06
Фууууууу...не красиво!!!!!
нееет,некрасиво,это когда такие,как автор,в салоне мнение беременным невестам высказывают-типо нефиг белое платье и фату брать,ведь не девушка уже и животик растет!вот это- не красиво!а тем более,беременные очень чувствительны ко всему-зачем девушку расстравать-то?
Ануксунамун
30.07.2009, 19:06
Тут такое впечатление, кто был беременный и одевал белое платье прям себя защищают!!!!
И про зависть вспоминают и про морали....ну не принимает и не понимает человек такое....это ее ИХМО....зачем же злобствовать :(
а тему не надо было здесь создавать:004::004::004:
тема на грани, всегда дискуссию вызывает:flower:
и всегда очень бурную с переходом на личности:015:
особенно, когда автор честно призналась, что высказала мнение сестре
самое забавное в другом
у меня подруга выходила замуж в черном платье и без торжественной регистрации
так сказать -для двоих
не потому,ч то считала, что не к лицу одевать белое платье после года совместной жизни
а просто потому, что всегда хотела быть в черном платье
и сколько было осуждений ее свадьбы, ее выбора платья (за глаза, правда):010:
я к чему, тут как ни крутись, всегда кто-то тебя осудит
кто-то скажет, что твой белый костюм или прсотое платье и неторжественая регистрация- жлобство, отсутствие любви, показатель чего-то там плохого
но наденешь ты белое платье с фатой и найдутся те, кто тебя и в этом случае осудит
так что как ни крути, виноватой останешься))))))))
Miss Pushistova
30.07.2009, 19:41
Беременность-это не болезнь;) (с)
Почему тогда нужно себе в чем-то отказывать?Давно прошли времена царской России, когда это было непринято или осудительно.
Хотела попросить модератора закрыть тему,но дискуссия заинтересовала:)).Наверное мне надо было создать эту тему в каком нибудь другом топике,т.к. здесь все таки больше конфетно-букетные настроения.Но можно спросить девушек которые вполне нормальным тоном считают беременную невесту,а если бы не беременность, было бы свадьба;)Cпасибо за ответы.P.S.И не надо переходить на личности:004:
Малявкина
31.07.2009, 01:16
Господи, покажите мне сейчас хоть одну невесту-девственницу:010::010::010::010:
Ну почему сразу девственницу???? Хотя...Разве это так плохо. Или это не модно (как говорят).Или вполне нормально что девочки сейчас уже в школе занимаются сексом?Я наверное старовата уже для таких взглядов.Но мне хотелось бы чтобы когда вырастет моя дочка замуж она выходила из-за любви,а не из за беременности.
Endocrynolog
31.07.2009, 01:41
Отвечу на Ваш вопрос - если бы не беременность, моя свадьба состоялась бы годом позже :) Просто потому что мы еще и года знакомы не были когда женились, а мне казалось, надо проверять отношения :) Разговоры о количестве детей и брачном договоре велись нами со второго свидания :)) Через пол-года меня уже начали пугать перспективами свадьбы, а потом и поженились :) Любим друг друга четыре года :)
Отвечу на Ваш вопрос - если бы не беременность, моя свадьба состоялась бы годом позже :) Просто потому что мы еще и года знакомы не были когда женились, а мне казалось, надо проверять отношения :) Разговоры о количестве детей и брачном договоре велись нами со второго свидания :)) Через пол-года меня уже начали пугать перспективами свадьбы, а потом и поженились :) Любим друг друга четыре года :)
Очень рада за вас:)
Настасья Филип-повна
31.07.2009, 01:43
Господи, покажите мне сейчас хоть одну невесту-девственницу:010::010::010::010:
я в первое замужество :008:
возраст на момент свадьбы - 21 год.
Angell-Al
31.07.2009, 01:50
я в первое замужество :008:
возраст на момент свадьбы - 21 год.
:0016:
Alltaire
31.07.2009, 01:57
счас очень большой выбор...есть и айвори и нежно розовые...да и не мне говорить все знают....и одевать белое...ммм...ну я бы не смогла...это я все считаю если есть беременность.
Пы.Сы.
Скажите, много ли посторонних свадьбе людей отличит белое платье от "айвори"?
Суть-то у платьев одна - платья невесты. А чисто оно белое с голубизной или молочное - разве эти оттенки должны передавать физиологические особенности невесты? Не думала, что в наш век о таком прочитаю :))
Если уж далеко идти - сама свадьба, как обряд, уже давно не тот, что раньше. Если раньше это было способом НАЧАЛА совместной жизни и отношений супругов, то теперь это способ заявить о своем решении "скрепить" отношения родственникам и друзьям, а если быть откровенным - устроить на двоих "свой" день. На тех двоих, кто уже сам определился, а не кого родители, простите, поженили.
Чтить традиции, так чтить, что уж там :))
А знаете во многих заграничных странах специально откладывают церемонию до момента финансового становления семьи....
частенько свадьба бывает с совместно нажитами детьми (вы не задумывались зачем в свадебных салонах детские платья? вот именно для таких моментов!!)
и поверьте почти все невесты в белом...и частенько в фате
Свадьба это счастье, и двойное счастье когда под сердцем ребенок от любимиго человека...
Да согласна, от фаты можно отказаться...у меня был типа капюшон из фатина.
Надел есть фата - снял пышный воротник!!
порадуйтесь!!! это же сестра!!! :flower:
ВОДИЧКА! Будьте проще! Сейчас не те времена,что бы обращать на фату столь пристальное внимание!
Тем более это не ваша свадьба! Думаю у вашей сестры и так хлопот хватает,а вы только добавляете их!!
Масянечка76
31.07.2009, 09:36
Автор! Радуйтесь за сестричку! То, что вам не досталось платье с фатой - это ваш выбор. А она ХОЧЕТ!!! Это ЕЕ праздник. Если вам что-то не нравиться - ну так это и не ваша свадьба.
Мне вот родственники уже 3 месяца советуют, какая я должна быть на свадьбе. То-то они удивяться в октябре:004::065::004:
Ну почему сразу девственницу???? Хотя...Разве это так плохо. Или это не модно (как говорят).Или вполне нормально что девочки сейчас уже в школе занимаются сексом?Я наверное старовата уже для таких взглядов.Но мне хотелось бы чтобы когда вырастет моя дочка замуж она выходила из-за любви,а не из за беременности.
А вы думаете,что все беременные которые замуж выходят , ненавидят своих будущих мужей и им просто приходиться мириться с ситуацией????И их беременность является обузой для них????
Господи!!да чтож за советские пережитки то???:001:
Наверное лет 15 назад это так и считалось...
Сейчас ношу крошку под сердцем,собираюсь замуж...я безумно счастлива!!!!Влюбленная поуши в своего будущего мужа!!!!Мы любим друг друга и счастливы до жути что будет малыш!!!!
Счатю,что хуже, когда люди все такие правильные женяться...а через год они смотреть друг на друга не могут!!!!!
Anet_Vesna
31.07.2009, 11:10
Считается что и платье должно быть обязательнобелого цвета, однако все больше невест выбирают для себя что то новое, необычное....так что это просто стереотипы....)))
А вы думаете,что все беременные которые замуж выходят , ненавидят своих будущих мужей и им просто приходиться мириться с ситуацией????И их беременность является обузой для них????
Сейчас ношу крошку под сердцем,собираюсь замуж...я безумно счастлива!!!!Влюбленная поуши в своего будущего мужа!!!!Мы любим друг друга и счастливы до жути что будет малыш!!!!
Счатю,что хуже, когда люди все такие правильные женяться...а через год они смотреть друг на друга не могут!!!!!
+1. выхожу замуж без крошки, но полностью соглашусь, что автор пытается доказать свою "правильность" своим примером чудесного счастливого 17-летнего брака и СВОЕВРЕМЕННЫМ рождением детей. ВОДИЧКА, свадьба-это праздник, рождение детей-праздник вдвойне, что за штампы у Вас в голове? неужели, если что-то кем-то делается не как у Вас, надо писать такие глупости про градацию свадеб только по любви и только по беременности??!!Тема-чистой ВОДИЧКИ провокация, разводка на склоку!!!Пора её закрывать и не мутить ВОДИЧКУ:073:
+1. выхожу замуж без крошки, но полностью соглашусь, что автор пытается доказать свою "правильность" своим примером чудесного счастливого 17-летнего брака и СВОЕВРЕМЕННЫМ рождением детей. ВОДИЧКА, свадьба-это праздник, рождение детей-праздник вдвойне, что за штампы у Вас в голове? неужели, если что-то кем-то делается не как у Вас, надо писать такие глупости про градацию свадеб только по любви и только по беременности??!!Тема-чистой ВОДИЧКИ провокация, разводка на склоку!!!Пора её закрывать и не мутить ВОДИЧКУ:073:
Я никому,ичего не доказываю.У меня есть своя точка зрения и я имела полное право ее высказать.Если ваш брак продержится хоть половину моего срока очень буду за вас рада.А то почитайте Женские Грезы.Что то к сожалению все больше проблем,а не радости. УДАЧИ ВАМ
ПРОШУ МОДЕРАТОРА ТЕМУ ЗАКРЫТЬ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ:flower:
Endocrynolog
31.07.2009, 12:45
Но мне хотелось бы чтобы когда вырастет моя дочка замуж она выходила из-за любви,а не из за беременности.
Я, простите, не поняла, а эти две вещи не могут быть эээ... взаимосвязаны??? Если Вы сами, как пишете, жили до свадьбы с мужем, то, простите, вероятность выйти замуж "из-за беременности" у Вас была :))
Если бы Вы ратовали за полное воздержание ДО - я бы поняла еще :005:
Я, простите, не поняла, а эти две вещи не могут быть эээ... взаимосвязаны??? Если Вы сами, как пишете, жили до свадьбы с мужем, то, простите, вероятность выйти замуж "из-за беременности" у Вас была :))
Если бы Вы ратовали за полное воздержание ДО - я бы поняла еще :005:
ну так автор-то себя эталоном наверно считает. :))
поэтому и хочет померить все свадьбы и всех невест по себе, как по единственно правильному мерилу :))
по мне хоть в чем замуж выходит, лишь бы не голой:)
Автор,не обижайтесь!
Пусть ваша сеста будет самая красивая на свадьбе,и вскоре Вы будете нянчится с племянником (цей) ,пусть у вас будет все хорошо!Удачи!Хорошо погулять Вам на свадьбе!
Маруньчик
31.07.2009, 16:30
+1000000000000000000000
Я мечтаю выйти замуж с пузиком, мне кажется нет ничего прекраснее невесты с живоьтиком, правда я бы надел платье в стиле Ампир или Греция, но я так люблю детей и хочу их что мне плевать на общественное мнение, но пока нас Бог не наградил этим счастьем придется выходить замуж в обычном платье, фату сама не хочу - просто к прическе не подойдет. :love:
каждый решает сам за себя
в конце-концов можно дойти и до того, что простыни требовать вывешивать после первой брачной ночи.
я вышла замуж не беременной, не прожив в гражданском браке 3 года... была без фаты. Не хотела просто.
На вкус и цвет все фломастеры разные
тема закрыта по просьбе автора
===
модератор
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.