Просмотр полной версии : как отучить ребёнка пить из соски?
как отучить ребёнка пить по ночам из бутылки с соской?нам 2,3.если не даём орёт как резанная,живём в коммуналке: в соседней комнате тоже ребёнок,особо не поорёшь.посоветуйте что-нибудь:091:
Рано или поздно сам откажется.
Не вижу ничего плохого в ночном питье из бутылки с соской.
Если нет возможности дать пару-тройку дней поорать, ждите. Может, год еще, максимум. или попробуйте при смене обстановки, например, поездки куда-нибудь. Мы так на море приехали и нашу единственную любимую бутылочку с соской уронили под машину, капут бутылочке. Теперь пьем из любой посуды, даже, пардон, из горлА.
Апельсиновый печень
30.07.2009, 15:39
У меня сын пил на ночь молоко исключительно из бутылки до 2,9.А отвезла к Маме и оставила бутылку дома, и не просит и не вспоминает.Правда и молоко перестал пить
Astoriya
30.07.2009, 16:30
В 2 года отучала от бутылочки.В этом возрасте они как правило все понимают и с ними можно договориться. Начните из далека,что любая вещь,например,игрушка может потеряться, и время от времени напоминать,а вот помнишь мишка(машинка,кукла) потерялся. А потом так же с бутылочкой сделать, у нас например баба Яга унесла пока мы гуляли, она не прореагировала, а когда стала ложиться спать плакала просила, а я разводила руками и говорила:"ай-ай-ай какая она нехорошая,но мы потом обязательно ее найдем и отберем" Только не давайте ребенку плакать,мол нету и все, надо объяснить почему ее нет и все валить на 3-е лицо :wife: 2 дня и готово) так же с соской было, мы добровольна в 1,10 отдали собачке,потом естессно убивались по ней,но было уже поздно)
А в чем проблема: ре хочет просто пить или именно из бутылки? Если просто пить, можно предложить стакан с водой, а если именно соску, то отучать надо как от соски. Мы сейчас отучаемся, отрезала кончик и сказала, что ворона унесла. Сам пошел ее выбросил, теперь как просит сосу, напоминаю ему и про ворону и про то что САМ выбросил. Главное упорство, забудет со временем. Удачи.
А в чем проблема: ре хочет просто пить или именно из бутылки? Если просто пить, можно предложить стакан с водой, а если именно соску, то отучать надо как от соски. Мы сейчас отучаемся, отрезала кончик и сказала, что ворона унесла. Сам пошел ее выбросил, теперь как просит сосу, напоминаю ему и про ворону и про то что САМ выбросил. Главное упорство, забудет со временем. Удачи.
+10000
Из соски пить вредно для зубов.
Я тоже отрезали кончик, сын стал возмущаться, я сказала что бутылка испортилась и ее нужно выбросить. Взяла сына за руку и пошла с ним выбрасывать бутылку в мусорку. Вечером когда он просил пить я ему напомнила об этом, потом еще несколько раз. После мы пили из поильника на ночь
Мариамна
30.07.2009, 17:56
Вот и у нас та же проблема ((( не могу убрать бутылку, так как дочка вообще перестает пить
Isiandra
30.07.2009, 18:05
Я своей в 2.5 сказала, что она уже взрослая, и пора отдать бутылки маленьким птенчикам, отнесли бутылочки на балкон, а потом я их тихонько спрятала. Дальше через 10 минут дочка пошла проверять на месте бутылочки, их там не оказалось, зато птички оставили подарок. Теперь ночью может попросить попить водички из кружки, а йогурты которые раньше любили пить из бутылочки, теперь пьет через трубочку.
kissbober
30.07.2009, 19:46
Попробуйте заменить на поильник. Сначала днем давайте, чтоб привыкла, если не хотите чтоб орала ночью. Я в 2 дня отучила - сказала, что отдали маленькой девочке и оставляла ей поильник. Пить захочет - будет пить откуда угодно.
поильники не переносим на дух,а то бы с удовольствием давала(((
Нам 2.3. Мой тоже после отучения от бутылочки (правда это было уже полгода назад) стал на порядок меньше пить. Но зато у нас теперь в почете трубочка и в деревне он пьет из любых емкостей включая сложеные ладони.... А наш остеопат говорит, что до 3 лет насильственное отучение от бутылочки, с криками и слезами создаст в будущем проблемы психологического плана, так как это же рефлекс сосания - а это очень важно для малышей. Лучше отучать мягко... но если не получается, то до трех лет можно не беспокоиться... пить давать из поильника (напрмиер авентовского) а в три года уже горзадо проще будет объяснить куда "улетела", "спряталась", "убежала" бутылочка!
от пустышки мы отказались без проблем,она нам никогда особо не была нужна. поильники мы на дух не переносим,а кружка у нас летала по всей комнате:wife: и начинался такой ор,"что мама не горюй".и причём она осознано просит именно бутылку с соской:(
ромашкина
14.10.2009, 14:58
у меня та же проблема - никак не отучить от бутылочки. постоянно требует бутылочку, ходит, мусолит ее. с поильником то же самое - мусолит до бесконечности, по моему, что соска, что поильник - балуется одинаково. из чашки пить умеет, но не хочет. требует бутылочку с истерикой. нужно ли вообще отучать? нам 2 года
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.