PDA

Просмотр полной версии : как отучить ребёнка пить из соски?

shurila
30.07.2009, 15:13
как отучить ребёнка пить по ночам из бутылки с соской?нам 2,3.если не даём орёт как резанная,живём в коммуналке: в соседней комнате тоже ребёнок,особо не поорёшь.посоветуйте что-нибудь:091:

mashap
30.07.2009, 15:14
Рано или поздно сам откажется.
Не вижу ничего плохого в ночном питье из бутылки с соской.

Aiti
30.07.2009, 15:35
Если нет возможности дать пару-тройку дней поорать, ждите. Может, год еще, максимум. или попробуйте при смене обстановки, например, поездки куда-нибудь. Мы так на море приехали и нашу единственную любимую бутылочку с соской уронили под машину, капут бутылочке. Теперь пьем из любой посуды, даже, пардон, из горлА.

Апельсиновый печень
30.07.2009, 15:39
У меня сын пил на ночь молоко исключительно из бутылки до 2,9.А отвезла к Маме и оставила бутылку дома, и не просит и не вспоминает.Правда и молоко перестал пить

Astoriya
30.07.2009, 16:30
В 2 года отучала от бутылочки.В этом возрасте они как правило все понимают и с ними можно договориться. Начните из далека,что любая вещь,например,игрушка может потеряться, и время от времени напоминать,а вот помнишь мишка(машинка,кукла) потерялся. А потом так же с бутылочкой сделать, у нас например баба Яга унесла пока мы гуляли, она не прореагировала, а когда стала ложиться спать плакала просила, а я разводила руками и говорила:"ай-ай-ай какая она нехорошая,но мы потом обязательно ее найдем и отберем" Только не давайте ребенку плакать,мол нету и все, надо объяснить почему ее нет и все валить на 3-е лицо :wife: 2 дня и готово) так же с соской было, мы добровольна в 1,10 отдали собачке,потом естессно убивались по ней,но было уже поздно)

olyarus
30.07.2009, 16:33
А в чем проблема: ре хочет просто пить или именно из бутылки? Если просто пить, можно предложить стакан с водой, а если именно соску, то отучать надо как от соски. Мы сейчас отучаемся, отрезала кончик и сказала, что ворона унесла. Сам пошел ее выбросил, теперь как просит сосу, напоминаю ему и про ворону и про то что САМ выбросил. Главное упорство, забудет со временем. Удачи.

вадкир
30.07.2009, 16:43
А в чем проблема: ре хочет просто пить или именно из бутылки? Если просто пить, можно предложить стакан с водой, а если именно соску, то отучать надо как от соски. Мы сейчас отучаемся, отрезала кончик и сказала, что ворона унесла. Сам пошел ее выбросил, теперь как просит сосу, напоминаю ему и про ворону и про то что САМ выбросил. Главное упорство, забудет со временем. Удачи.

+10000

Jakatta
30.07.2009, 16:52
Из соски пить вредно для зубов.
Я тоже отрезали кончик, сын стал возмущаться, я сказала что бутылка испортилась и ее нужно выбросить. Взяла сына за руку и пошла с ним выбрасывать бутылку в мусорку. Вечером когда он просил пить я ему напомнила об этом, потом еще несколько раз. После мы пили из поильника на ночь

Мариамна
30.07.2009, 17:56
Вот и у нас та же проблема ((( не могу убрать бутылку, так как дочка вообще перестает пить

Isiandra
30.07.2009, 18:05
Я своей в 2.5 сказала, что она уже взрослая, и пора отдать бутылки маленьким птенчикам, отнесли бутылочки на балкон, а потом я их тихонько спрятала. Дальше через 10 минут дочка пошла проверять на месте бутылочки, их там не оказалось, зато птички оставили подарок. Теперь ночью может попросить попить водички из кружки, а йогурты которые раньше любили пить из бутылочки, теперь пьет через трубочку.

kissbober
30.07.2009, 19:46
Попробуйте заменить на поильник. Сначала днем давайте, чтоб привыкла, если не хотите чтоб орала ночью. Я в 2 дня отучила - сказала, что отдали маленькой девочке и оставляла ей поильник. Пить захочет - будет пить откуда угодно.

shurila
01.08.2009, 15:34
поильники не переносим на дух,а то бы с удовольствием давала(((

jucunde
01.08.2009, 15:40
Нам 2.3. Мой тоже после отучения от бутылочки (правда это было уже полгода назад) стал на порядок меньше пить. Но зато у нас теперь в почете трубочка и в деревне он пьет из любых емкостей включая сложеные ладони.... А наш остеопат говорит, что до 3 лет насильственное отучение от бутылочки, с криками и слезами создаст в будущем проблемы психологического плана, так как это же рефлекс сосания - а это очень важно для малышей. Лучше отучать мягко... но если не получается, то до трех лет можно не беспокоиться... пить давать из поильника (напрмиер авентовского) а в три года уже горзадо проще будет объяснить куда "улетела", "спряталась", "убежала" бутылочка!

shurila
01.08.2009, 15:45
от пустышки мы отказались без проблем,она нам никогда особо не была нужна. поильники мы на дух не переносим,а кружка у нас летала по всей комнате:wife: и начинался такой ор,"что мама не горюй".и причём она осознано просит именно бутылку с соской:(

ромашкина
14.10.2009, 14:58
у меня та же проблема - никак не отучить от бутылочки. постоянно требует бутылочку, ходит, мусолит ее. с поильником то же самое - мусолит до бесконечности, по моему, что соска, что поильник - балуется одинаково. из чашки пить умеет, но не хочет. требует бутылочку с истерикой. нужно ли вообще отучать? нам 2 года