PDA

Просмотр полной версии : АРТРОЗ,чем помочь снять боль с колена у бабули?

примпапа
30.07.2009, 15:25
Дорогие форумчане,подскажите,плиз.:091:
Бабушка упала,разболелось колено.Живет сейчас в деревне, отвезли в к врачу,сказали,обострение артроза спровоцировал ушиб.Посоветовали тепло и покой, а ей даже одеялом больно коленку укрывать.:(
Чем помазать,что ей везти,чтобы снять боль.Еду вот на днаях,хочу отвезти что-то полезное.
Помимо обезболивающих таблеток,которые ей назначили?

Спасибо заранее.
Поиском пользовалась,нашла мало информации.

Джонни Инглиш
30.07.2009, 19:05
лучше бы к доктору, или даже заочно проконсультироваться, но с доктором.
мама пила индометацин, но у нее гастрит и ее мутило от него.

примпапа
30.07.2009, 20:41
так понятно.. только что от дктора из травмпункта,ей очень сложно выбраться,ей в дороге плохо..там много всяких других проблем со здоровьем.
Она даже обезболивающее пить отказывается,упертый мой человек:(((
Вот и подумалось,что может хоть мазать не откажется,чтобы боль снять..

Пряник
30.07.2009, 20:59
Мазь Траумель, мазь Рус. Наколенник или пояс (обмотать вокруг колена) из собачьей шерсти.
Рус и собачья шерсть опробованы мною лично (помогает), Траумель мне выписывал врач, но я не применяла (боль прошла раньше).

примпапа
31.07.2009, 02:12
Спасибо, я про Траумель как раз думала,про рус первый раз слышу,тоже попробую.
Я ,честно говоря,думала промази уже с новокаином или лидокаином,если такие еть,типа местной анестезии.

cosmo
31.07.2009, 11:16
Компресс: смесь 30% раствора димексида+новокаин. Аппликацию на больной сустав, сверху полиетилен+ сверху обвязать чем-нибудь теплым. Компресс на 30 мин., лучше перед сном. Нам помогает снять боль.

Натура
31.07.2009, 11:25
Траумель боль ни фига не снимает - он имеет накапливающийся эффект. Мазала детям места травм - обезболивания не было.

Murrrka
31.07.2009, 11:46
Купите в вет.аптеке гель для лошадей разогревающий/охлаждающий,тут уже где-то о нем писали.Супер вещь и дефицит!Прозрачная такая бутыль с лошадиной мордой,гель зеленого цвета.Пенсионеры и люди с проблемами суставов его очень уважают,даже массажисты некоторые делают массаж с этим гелем.

pet-natalka
31.07.2009, 13:52
Стоит у меня этот лошадиный гель,у меня артроз обеих рук, почему-то еще сильнее болеть стало,для меня самое надежное-димексид,мажу предварительно или диклаком ,или хондрокситом,или настойкой золотого уса,или другой подходящей мазью, в аптеке можно спросить,а димексид все это доставляет под кожу к больному месту.И еще,все это дешевле ,чем всякие таблетки,и в желудок не попадает химия.

аксюта
31.07.2009, 14:09
Компресс: смесь 30% раствора димексида+новокаин. Аппликацию на больной сустав, сверху полиетилен+ сверху обвязать чем-нибудь теплым. Компресс на 30 мин., лучше перед сном. Нам помогает снять боль.

А можно еще туда и ампулу анальгина добавить.Еще лучше будет.Мне помогало.

примпапа
31.07.2009, 15:59
Ой,спасибо,товарищи!!!!!!:flower:
Я пошла в аптеку.
Первый раз с такой болячкой столкнулась.
А то у мамы саркоидоз обнаружили, у деда рак прооперировали, а теперь бабушка ходить не может.:002:

Джонни Инглиш
31.07.2009, 17:26
так понятно.. только что от дктора из травмпункта,ей очень сложно выбраться,ей в дороге плохо..там много всяких других проблем со здоровьем.
Она даже обезболивающее пить отказывается,упертый мой человек:(((
Вот и подумалось,что может хоть мазать не откажется,чтобы боль снять..

значит не так больно.
когда человеку плохо он что угодно съест, какой бы упертый не был...старый человек, хочется внимания ...

примпапа
31.07.2009, 20:18
значит не так больно.
когда человеку плохо он что угодно съест, какой бы упертый не был...старый человек, хочется внимания ...

да нет, она адекватный человек,просто ее подташнивает и так,приходится много других лекарсвт пить.И еще,она очень терпеливая:ded:
Так и то сказала,что даже одеало больно сверху ложить ,не говоря о том,чтобы шевелиться.
Она из-за своих болезней никогда внимание к себе не привлекала,не тот случай:love:

Джонни Инглиш
02.08.2009, 16:41
да нет, она адекватный человек,просто ее подташнивает и так,приходится много других лекарсвт пить.И еще,она очень терпеливая:ded:
Так и то сказала,что даже одеало больно сверху ложить ,не говоря о том,чтобы шевелиться.
Она из-за своих болезней никогда внимание к себе не привлекала,не тот случай:love:

понятно.:(
я вот тоже столкнулась с болью в суставе.
внезапно как-то накопилось и бах, логоть болит, ушиба нет. суставая боль. чувствуется.
вот и нашла темку поиском, потому как у мамы моей эти болячки все профессиональные и врач ей сказал, увы, не лечится, только этапами. пролечил, наблюдай! и так далее. Точнее боль снимать можно, но уколы и таблетки на желудок влияют не с лучшей стороны. так что терпите и живите дальше. увы и ах.

примпапа
02.08.2009, 16:53
да,то ,что не лечится,увы, я знаю.:(
Но жизнь с постоянной болью очень тяжело.Надо в любом случае снимать болевые ощущения.
Я тоже топики посмотрела..Судя по всему, меняждет эта же участь, и хорошо б к бабушкиному возрасту, а не раньше.:065:
тоже с юности все скрипит и щелкает,коленки ноют..:001:

Семечка
22.03.2010, 01:14
Подниму!

Cartinka
22.03.2010, 01:21
значит не так больно.

у моей свекрови жутчайший артроз, боль дикая, но она обезболивающие не пьёт.. хотя видно, что от боли аж перекашивает иногда... она уже испробовала и мазь лошадиную и уколы какие-то, компрессы с димексидом.. со следующей недели идёт "облучать" (короче, на какую-то физиотерапию)

Семечка
22.03.2010, 11:10
Пошла почитаю про димексид.
...почитала, то есть в пару к димексиду нужно покупать сетчатый бинт, чтобы компресс держался, или эластичным заматывать?

анна67
22.03.2010, 13:18
посмотрите внимательно в противопоказаниях применения - катаракта . глаукома . свекрови не разрешили его . купила ей в товарах 21 века верблюжий наколенник - сказали помогает . хотя не уверенна - еще не пробовала

walusha
22.03.2010, 14:58
У меня димексид спровоцировал обострение, теперь, когда сильно болит применяю мазь с диклофенаком (сейчас в доме диклоген - снимает боль достаточно быстро). Только путем проб и ошибок, по моему мнению, можно подобрать подходящий вариант для конкретного человека. Здоровья бабуле!!!

Тourbillon
22.03.2010, 16:04
Диклофенаком можно язву спровоцировать, если желудок не очень. Капустный лист на ночь попробуйте.

сафит
24.03.2010, 01:18
+1
мы бабуле, тотолько лапухом боль и снимали (ща не сезон конечно)
Лапух кипятком ошпарить, тыльной стороной к больному месту, и перевязать. Держать мин 20-30.